Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
TRAVEL, FISHING, HUNTING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Вставка смайликов:
[
показать все смайлики
]
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
включен
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,#,,,,,,,,,#####,,,,######,,,########,
,#,,,,#,,,#,,,,,#,,##,,,,##,,,,,,,##,,
,#,,,,#,,,#,,,,,#,,##,,,,,,,,,,,,##,,,
,#,,,,#,,,,######,,,######,,,,,,##,,,,
,#######,,,,,,,,#,,,,,,,,##,,,,##,,,,,
,,,,,,#,,,#,,,,,#,,##,,,,##,,,##,,,,,,
,,,,,,#,,,,#####,,,,######,,,########,
Параметры:
Отключить смайлики
Просмотр темы
Re: Отпуск в Абхазии
Пнд, 25 Май 2009 22:39
РЫБЁНА
извините, что на всех фотках мелькают, наши лица. просьба не смеяться, а смотреть природу. если что, могу еще выложить.
Вложение:
Пицунда.jpg
(Размер: 110.96KB, Загружено 166 раз)
Вложение:
пляж.jpg
(Размер: 80.53KB, Загружено 149 раз)
Вложение:
аллея.jpg
(Размер: 145.36KB, Загружено 145 раз)
Вложение:
восхождение к Н. Афону.jpg
(Размер: 123.69KB, Загружено 135 раз)
Вложение:
дорожка к кафе.jpg
(Размер: 132.04KB, Загружено 128 раз)
Вложение:
какое-то молодильное озеро.jpg
(Размер: 93.03KB, Загружено 139 раз)
Вложение:
море.jpg
(Размер: 123.46KB, Загружено 156 раз)
Вложение:
НовоАфонский монастырь.jpg
(Размер: 97.25KB, Загружено 168 раз)
Вложение:
пейзаж.jpg
(Размер: 79.21KB, Загружено 150 раз)
Вложение:
оз. Рицца.jpg
(Размер: 76.37KB, Загружено 157 раз)
Пнд, 25 Май 2009 21:06
Тархан
А случайно фото есть, отпуска в абхазии
, а то реклама в инете всегда красивая
.
Пнд, 25 Май 2009 15:28
РЫБЁНА
кстати о железной дороге. от нас можно доехать только до Сочи, а там на моссковском поезде (чаще всего в прицепном вагоне). но, естественно, билеты лучше брать дней за 30, если плацкарт. купе мы за неделю брали-еще и места были.
Пнд, 25 Май 2009 15:25
РЫБЁНА
мы с мужем отдыхали в прошлом августе в Пицунде. брали 50000. привезли обратно 13000. это при том, что не отказывали себе и ездили по всяким экскурсиям. а сколько я там мандаринового сока выпила.до сих пор слюни текут по этой полезной вкусняшке. минусы- разруха и бедность, попытки местого населения втюхать все подряд, плюсы- самое чистое море, фрукты и овощи дешевле и, конечно же, любой каприз за ваши деньги. в Новый Афон влюбилась раз и навсегда. и вообще решили больше никогда не ездить в Сочи. если уж на Черное море, то только в Абхазию.
Чтв, 21 Май 2009 22:24
djiper73
А сейчас железная дорога работает,правда там ездят только наши военные!технику перевозят к грузинской границе.И вообще москали многое уже скупили стройка идет по всей Абхазии!
Срд, 20 Май 2009 23:49
Archimedes
http://radiovolna2006.livejournal.com/40587.html
:
Весна в Абхазии. Путевой очерк.
May 5th, 12:51
"Якин бросил свою кикимору и уговорил ехать с ним в Гагры"! Со времен советского фильма, откуда взята эта фраза, для многих людей Гагры остаются загадочным и недоступным курортом. В былые времена отдыхать там было очень престижно, как в Сочи, Ялте. Учитывая, что в двух последних я уже была – дошла очередь и до этого абхазского города. Я буду писать только о глубоко поразивших меня вещах.
Чтобы снять жилье поближе к морю, нам посоветовали выйти "на светофоре". Как оказалось, единственном в городе. Это местная достопримечательность.
Так началось наше путешествие в параллельный мир. В страну, климат и природа которой ничем не уступает черноморскому побережью Кубани, а вот развитие…впрочем, обо всем по порядку. Местные жители сразу же предложи нам свои курятники, которые в это время года и выглядят на все сто и стоят столько же. Рублей. За 400 мы сняли единственный в районе номер-люкс. Опять же, по местным меркам. Там не было окна в душе и приходилось затыкать его пакетом. Дом наших хозяев и большинства местных жителей выглядят удручающе. Центральные улицы города, не смотря на великолепную природу – грязные и неухоженные. По утверждению местных жителей, военных действий в самих Гаграх не было. Такая же разруха и в бюджете страны после развала союза. Вот и живое следствие тому – голова Ленина на земле.
Местные жители похоронили свою историю. Этот памятник стоит у подножия гор, среди грязного месива, на пустыре.
В путеводители мы увидели огромное количество памятников архитектуры и истории. Найти большинство из них удалось с большим трудом: это – христианская церковь 6го века. Тогда еще и христианства на Руси не было, представляете? Она стоит на свалке, рядом с заброшенным кафе.
Гагры были и культурной столицей страны – здесь снимались известные фильмы, приезжали на гастроли театры. Так выглядит холл местного храма культуры сейчас.
А это – ж/д станция. По ржавым рельсам не ходят поезда, внутри билетных касс и залов ожидания ждут реставрации колоны, увитые сорняками.
Как вы поняли, войти в эти полуразрушенные здания можно совершенно свободно. Как и в некоторые исторические памятники. Это дача принца Ольденбургского, постройки начала прошлого века. Вход свободный. Больше всего меня поразила спальня принца.
И так во всей стране. За несколько дней мы объездили ее всю. Новый Афон – место паломничества христиан. Здесь находится известнейший монастырь и великая святыня – келья одного из апостолов Христа – Симона Канонита. К счастью, в эту келью, которая находится прямо в скале – доходят далеко не все туристы. Это место, к моему глубочайшему удивлению, НИКАК не охраняется. Древние иконы, деньги на пожертвования – все это лежит без всякого присмотра. При том, что никаких дверей в келье нет. Это святое место поразительно своей энергетикой. Думаю, его охраняет сам Бог.
Столица этой страны – Сухуми еще более безрадостна, чем Гагры. На многоэтажки со следами от пуль жутко смотреть. Город на уровне развития любого сельского города Кубани. Кроме центральной улицы и набережной смотреть не на что. Главная достопримечательность – ботанический сад – выглядит диким и заросшим. Вокзал – лицо города – страшное неремонтированное здание. А единственный туалет на вокзале, извините, что пишу об этом, заминирован так, что войти туда просто невозможно.
А еще в славном Сухуми работает замечательная транспортная милиция. Благодаря этим милым людям я впервые почувствовала себя гастарбайтером. На всем вокзале не было русских, кроме нас и милиционер подошел именно к нам. Он пытался задержать нас за отсутствие регистрации!!!! Я искренне верю, что он не хотел нам плохого – только взяточку, хоть взятулечку. Но я давать взятки пока не умею, зато умею договариваться. дословный диалог:
Я:"Я очень удивлена, что вы нас задержали. Уже несколько дней ваши соотечественники называют нас своими земляками и доказывают гостеприимство, а тут - в милицию забрали".
Он:(вскакивает со стула, как Жорик Вартанов из "Нашей Раши" и кричит с акцентом) А я что, негостепримный?
Он был искренне обижен моими словами. А когда узнал, что я работаю на тв, да еще и на известном ему канале - очень хотел загладить свою вину. Милиционер отпустил нас, взяв обещание, что я передам ему привет из телевизора. Только вышли, смотрю - догоняет нас, чтобы угостить конфетами. Так я удостоверилась, что люди в Абхазии – это главная достопримечательность. Нам не попался ни один злой человек. Так как в нашем районе Гагр больше не было туристов, нас знали все местные жители, таксисты, продавцы, официанты – они всегда здоровались и спрашивали: куда мы едем в очередной раз? И если вы спросите, стоит ли побывать в Абхазии, я скажу: в этой милой стране, где и зима и лето бывают одновременно, где люди относятся к туристам по-родственному, где удивительно вкусное вино - побывать стоит. Особенно, если вы любите экзотический отдых.
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 42.78KB, Загружено 655 раз)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 45.63KB, Загружено 653 раза)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 64.20KB, Загружено 669 раз)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 44.72KB, Загружено 647 раз)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 49.26KB, Загружено 630 раз)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 59.51KB, Загружено 642 раза)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 40.94KB, Загружено 676 раз)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 57.29KB, Загружено 665 раз)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 52.42KB, Загружено 636 раз)
Вложение:
s320x240.jpg
(Размер: 38.89KB, Загружено 657 раз)
Срд, 20 Май 2009 09:50
Archimedes
А это ж.д. платформа Бараташвили, г.Сухум:
Вложение:
20080526_138717.jpg
(Размер: 142.19KB, Загружено 703 раза)
Втр, 19 Май 2009 23:32
djiper73
Форелевые хозяйства,Ново Афонский монастырь,серо водородный источник,конные прогулки,Сталенские дачи! А горы вообще чудо!
Вложение:
АБХАЗИЯ.jpg
(Размер: 282.04KB, Загружено 704 раза)
Втр, 19 Май 2009 16:27
Archimedes
Niky писал(а) Пнд, 18 Май 2009 15:51
А какие экскурсии есть в Абхазии? Есть ли аквапарк?
Гы. По местам боевой славы местной Отечественной войны 1992-1994 годов разве что. Разруха там. А так и на Рицу, и в Новоафонскую пещеру пожалуйста, любой местный за 100 баксов свозит
Пнд, 18 Май 2009 15:51
Niky
А какие экскурсии есть в Абхазии? Есть ли аквапарк?
Вск, 17 Май 2009 10:34
Archimedes
djiper73 писал(а) Сбт, 16 Май 2009 01:40
телефоны хозяйки домов которые сдаются в Новом Афоне +99944939511 это мобила.
Код страны неправильный. +995, а не +999.
Сбт, 16 Май 2009 01:44
djiper73
И еще!С томожней стало совсем просто,говорят через месяц вообще перенесут ближе к Грузии!
Сбт, 16 Май 2009 01:40
djiper73
вот телефоны хозяйки домов которые сдаются в Новом Афоне +99544939511 это мобила.81099544459233 это домашний. звоните пользуйтесь!!!зовут ее Манана.кто вообще в Абхазию едит важный совет машину без присмотра не оставлять даже на секунду!стекла вышибают и все вынесут ровно за раз!
Вск, 03 Май 2009 23:13
Maik 2100
Были в Пицунде 3 года назад, очень понравилось.
Жили в районе рыб завода, море чистое, тишина, люди около моря на раскладушках спали ни кто беспокоит. Рядом песчаный пляж. С границей проблем небыло, гаи не беспокоит.
Срд, 29 Апрель 2009 14:23
djiper73
anonymous писал(а) Пнд, 27 Апрель 2009 20:41
а кто был в Абхазии в санаториях или пансионатах? как там? планируем поезку на август куда лучше...
в Гагры однозначно!!!
Пнд, 27 Апрель 2009 20:41
anonymous
а кто был в Абхазии в санаториях или пансионатах? как там? планируем поезку на август куда лучше...
Вск, 26 Апрель 2009 00:56
Skania
О! это что то новенькое.. но логичное.. дай бы бог.. я абажаю абхазию.. Мы с мужем туда в медовый месяц ездили , он мне доверился.. как бы не слышала от него укрв.. если хотите могу все рассказать.. двайте через лс номерами обменяемся.. и пообщаемся
Птн, 24 Апрель 2009 11:03
djiper73
Skania писал(а) Чтв, 23 Апрель 2009 19:48
вот на машине то как раз туда и не нада бы
я все время на машине и ни чего особенного!ментам дали установку туристов не трогать!
Птн, 24 Апрель 2009 11:01
djiper73
цены как у нас на продукты!жилье от 200 до 800 это в Новом афоне. в Гаграх подороже но современние.
Чтв, 23 Апрель 2009 19:57
nik_
Skania писал(а) Чтв, 23 Апрель 2009 19:48
всвязи с чем? растолкуйте. но все интересуют ценыы на жилье и продукты питания хотя бы.
Чтв, 23 Апрель 2009 19:48
Skania
Чтв, 23 Апрель 2009 12:51
nik_
А на какую сумму необходимо ориентироватся, если ехать семьей из 3 человек на автомобиле? без жестокой экономии и отсутвием безпашенной траты денег.
Чтв, 23 Апрель 2009 11:34
Тархан
Ок. Обдумаю всё свои вопросики(финансовые, автомобильные,коллективные,маршрутные
) и как созрею, позвоню.
Срд, 22 Апрель 2009 23:02
djiper73
FRin писал(а) Вск, 19 Апрель 2009 23:02
Планирую отпуск в Абхази провести, но информации никакой. Кто что может сказать про этот непонятный уголок. Буду благодарен если откликнутся те кто отдыхал там в прошлом году.
Работаем в Новом афоне уже второй год,прошлым летом жоны и дети жили с нами.цены норм,с человека от 150 до 300р.домик прямо на пляже!вообще хозяеева судят по авто и прекиду!МОСКВА ПЛАТИТ от 800р мы живем за 200р, если точно собирешся,могу подсобить!сам еду туда 3 мая!телефоны и цены подскажу!звони!тел. 79227000156 Игорь.
Пнд, 20 Апрель 2009 22:08
Archimedes
Тебе сюда:
http://abhazia.com/phpBB2/
Пнд, 20 Апрель 2009 00:05
expert74rus
там всё ок,езжай не пожалеешь
Отпуск в Абхазии
Вск, 19 Апрель 2009 23:02
Тархан
Планирую отпуск в Абхази провести, но информации никакой. Кто что может сказать про этот непонятный уголок. Буду благодарен если откликнутся те кто отдыхал там в прошлом году.
Текущее время:
Пнд Ноя 18 00:04:06 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04925 секунд