Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LAW
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
__******___**____**__**_____**__********_
_**____**__**___**___**_____**_______**__
_**________**__**____**_____**______**___
_**________*****_____**_____**_____**____
_**________**__**____**_____**____**_____
_**____**__**___**___**_____**___**______
__******___**____**___*******___********_
Параметры:
Просмотр темы
Re: Возможно, ли -
Срд, 25 Март 2009 14:12
Натали
Да никто у нас еще не смог восстановиться. Хоть и проверка прокурорская была после телеги очередной "обиженной жертвы".
За предложение - спасибо.
Срд, 25 Март 2009 13:24
leshiks76
проще обратиться к юристам и подготовить правильный пакет документов для увольнения потому что если пакет доков будет не привильный человек возьмет и ловко востановиться
Втр, 24 Март 2009 20:29
Натали
Понятно. А я уж решила, что какая-то такая статья появилась в ТК! Хотела спросить, как да что.
Втр, 24 Март 2009 20:27
eagle
Натали писал(а) Втр, 24 Март 2009 20:00
А с чего это работодатель НЕ в праве отказать в б/с???
потому что город маленький а люди злопамятные
Втр, 24 Март 2009 20:03
Sudor
scales писал(а) Втр, 24 Март 2009 16:33
а я и говорю что б\с пишется, а работадатель не вправе отказать
ты точно не заводчанин))))
Втр, 24 Март 2009 20:00
Натали
А с чего это работодатель НЕ в праве отказать в б/с???
Втр, 24 Март 2009 16:33
scales
а я и говорю что б\с пишется, а работадатель не вправе отказать
Втр, 24 Март 2009 12:02
Vampirsha
scales писал(а) Пнд, 23 Март 2009 22:04
хрена лысого, если человек говорит что он на больничном а сам больничный не предьявляет, это не говорит что вы можете его уволить прям седня или завтра. Во первых по ТК можно 3 ДНЯ не появляться на работе без обьяснения причины, а как б\с(типо по семейным), и работадатель не в праве отказать вам.
Во вторых если вы уволите человека, а он через месяц, два, пол года реально принесет вам справку что лежал в больнице там, или гриппом болел,НО СПРАВКА будет, то через суд он спокойно докажет что вы незаконно его уволили,и суд заставит заплатить все сполна . Тем более вы знаете что у нас бывает что справки и по знакомству не редкость.
Аха, только предварительно пишется заявления на б/с, а потом человек уже и не появляется эти три дня, а не наоборот!
Втр, 24 Март 2009 09:07
MIDAS
Больничный лист работник должен предоставить в 1-й день выхода на работу в качестве документа, подтверждающего факт отсутствия нарушения трудовой дисциплины. Непредоставление такового может привести к привлечению администрацией предприятия работника к дисциплинарной ответственности как нарушителя внутреннего трудового распорядка, в т.ч. уволить.
Втр, 24 Март 2009 00:13
eagle
АPELSIN писал(а) Пнд, 23 Март 2009 22:33
а он через месяц, два, пол года реально принесет вам справку
ты понимаешь, когда его уволят, сроки, о которых ты говоришь и справка будут не нужны
особенно весело будет работодателю когда по суду обяжут восстановить на работе и выплатить зарплату за полгода проведенные в незаконном увольнении
так что надо читать ТК в части времени в течении которого должны быть предоставлены справки и указано ли вапче такое время
Пнд, 23 Март 2009 22:33
AlexeyMelnikoff
а он через месяц, два, пол года реально принесет вам справку
ты понимаешь, когда его уволят, сроки, о которых ты говоришь и справка будут не нужны
3 дня "можно не появляться на работе"???
это в какой-такой главе это написано-то?
Пнд, 23 Март 2009 22:31
Sudor
хрена лысого, если человек говорит что он на больничном а сам больничный не предьявляет, это не говорит что вы можете его уволить прям седня или завтра. Во первых по ТК можно 3 ДНЯ не появляться на работе без обьяснения причины, а как б\с(типо по семейным), и работадатель не в праве отказать вам.
Во вторых если вы уволите человека, а он через месяц, два, пол года реально принесет вам справку что лежал в больнице там, или гриппом болел,НО СПРАВКА будет, то через суд он спокойно докажет что вы незаконно его уволили,и суд заставит заплатить все сполна . Тем более вы знаете что у нас бывает что справки и по знакомству не редкость.
не знаю насчет такова!как это так, тебя уволили за прогул, а ты через пол года справку предьевляеш и говориш меня уволили за х.й собачий!бред!
Пнд, 23 Март 2009 22:04
scales
Пнд, 23 Март 2009 21:32
иваныч
Sudor писал(а) Пнд, 23 Март 2009 20:42
|_DeN_86_| писал(а) Пнд, 23 Март 2009 18:45
человек не появляется на работе и говарит, что больничные, но не предоставляет - вопрос - через какое время я могу его уволить?
прям завтро можеш и увольнять!
Точно, причем если имеются признаки нетрудоспособности, то больничный выписывается сразу, и без предъявления оного вы имеете полное право
сразу
уволить этого человека.
Пнд, 23 Март 2009 20:42
Sudor
человек не появляется на работе и говарит, что больничные, но не предоставляет - вопрос - через какое время я могу его уволить?
прям завтро можеш и увольнять!
Пнд, 23 Март 2009 19:52
gardfield
сокол писал(а) Пнд, 23 Март 2009 19:41
на больничном можно находиться до года
при отсутвии больничного листа?
Пнд, 23 Март 2009 19:41
сокол
на больничном можно находиться до года
Пнд, 23 Март 2009 19:05
AlexeyMelnikoff
если реально, можно проверить в поликлинике, был больничный или нет.
по трудовому кодексу, уволить можно, например, за отсутствие на работе более 4-х часов без уважительной причины.
Пнд, 23 Март 2009 18:58
Ryzhov
точно не скажу через сколько, только вот если уволят за нарушение трудовой дисциплины - то потом работу не найдеш просто.
да и во время кризиса не стоит ее терять..
Возможно, ли -
Пнд, 23 Март 2009 18:45
|_DeN_86_|
Текущее время:
Втр Ноя 19 06:32:10 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04357 секунд