Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
BUSINESS.HEALTH
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
__*****____*****___**_____**__********_
_*_____*__*_____*__**_____**_______**__
_*________*_____*__**_____**______**___
_******____*****___**_____**_____**____
_*_____*__*_____*__**_____**____**_____
_*_____*__*_____*__**_____**___**______
__*****____*****____*******___********_
Параметры:
Просмотр темы
Re: Как снизить холестерин
Чтв, 12 Март 2009 23:47
Фиалка
А вообще всё зависит от конкретной ситуации, иногда наряду с диетой необходимо принимать лекарственные препараты, способствующие понижению уровня холестерина в крови.
Эффект от диеты развивается не мгновенно - через несколько месяцев, прием препаратов также длительный, а чаще всего пожизненный... Рекомендуются также физические нагрузки ( в разумных пределах).
Re: Как снизить холестерин
Чтв, 12 Март 2009 23:38
Фиалка
Принцип гиполипидемической диеты заключается в значительном снижении потребления холестерина и легкоусвояемых углеводов, а для людей с избыточным весом - и в существенном снижении калорийности питания. Данная диета носит общий характер; при различных нарушениях липидного обмена врач вносит существенные поправки. Очень важным является отказ от приема пищи позднее 19 часов, при этом ужин должен состоять из продуктов, содержащих большое количество клетчатки и совершенно не содержащих холестерин.
НЕЛЬЗЯ употреблять продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров. К ним относятся следующие:
Молоко и молочные продукты (сгущенное молоко, сливки, сметана, сливочное масло, сыр, творог, кефир, простокваша, йогурт, мороженное, молочный коктейль), а также молочные каши.
Свиной и кулинарный жир, маргарины, кокосовое и пальмовое масло.
Свинина, баранина (соответственно, ветчина, бекон, грудинка, окорок, карбонат, шейка), сало и соответственно те продукты, в которые они могут входить (копченые и вареные колбасы, сосиски, сардельки, котлеты, бифштексы, фрикадельки, мясные консервы, мясо в желе), жирные мясные бульоны.
Печень (соответственно, паштеты) и другие субпродукты (почки, легкие, мозги).
Красное мясо птицы, кожа.
Осетрина, икра рыб, печень рыб, раки, крабы, креветки, моллюски.
Яйца (соответственно, майонез).
Хлеб высшего качества, сухари их него, кондитерские изделия (торты, печенье, пирожные, бисквиты), так как они содержат молоко, яйца, сахар.
Макаронные изделия.
Какао, шоколад, кофе в зернах.
Сахар, мед
Холодные напитки сладкие газированные (Фанта, Пепси...).
Алкогольные напитки: пиво, сладкие крепленые вина, ликеры.
МОЖНО употреблять в умеренном количестве (не чаще 2 раз в неделю либо чаще, но в ограниченных количествах, оговоренных врачом) следующие продукты:
Белое мясо птицы без кожи, постная говядина. Предпочтительный способ приготовления - варка, гриль, обработка в микроволновой печи. Нежелательно - тушение, жарка.
Вторичный бульон из постной говядины и нежирной курицы.
Речная рыба, в том числе и красная.
Хлеб из отрубей и ржаной муки, сухарики их него.
Гречневая крупа (варить без добавления масла).
Картофель, выдержанный в воде в очищенном виде не менее часа. Предпочтительный способ приготовления - варка. Допускается несильное поджаривание на растительном масле
Грибы.
Несладкий кетчуп, горчица, соевый соус, соус ткемали, аджика, уксус, специи, пряности.
Чай, растворимый кофе без сахара.
Жев. резинка без сахара.
Грецкие и миндальные орехи, фундук.
Алкогольные напитки - водка, коньяк, виски, сухое вино.
НУЖНО ежедневно, в большом количестве употреблять следующие продукты:
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное, салатное, оливковое, соевое, рапсовое, хлопковое).
Все овощи (свежие, замороженные, консервированные без сахара, сухофрукты) с кожурой. Морковь, свекла, капуста, репа, редиска, редька, кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, огурцы, цветная капуста. Горошек, фасоль, соя, кукуруза. При приготовлении винегрета растительное масло не должно быть избыточно (т.е. оставаться на дне посуды). Полезен холодный вегетарианский борщ.
Все фрукты и ягоды с кожурой.
Лук, чеснок, травы (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, базилик, салат, черемша, шпинат, щавель и др.).
Морская рыба (треска, хек, навага, ледяная, пикша, килька) в том числе и жирная (палтус, сельдь, тунец, сардины). Способ приготовления - варка, запекание, жарка на растительном масле, под маринадом.
Морская капуста.
Овсяная каша (из неочищенной овсяной крупы или геркулеса), сваренная на воде.
Холодные напитки - минеральная вода, фруктовые соки и морсы без сахара.
При умеренном весе разрешается употребление небольшого количества макаронных изделий, риса.
Re: Как снизить холестерин
Чтв, 12 Март 2009 15:33
AlexeyMelnikoff
кушать овощи, не есть мяса и жирного....
крупы кушать.
Как снизить холестерин
Чтв, 12 Март 2009 13:52
anonymous
Нет текста сообщения
Текущее время:
Срд Ноя 20 09:40:41 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04654 секунд