Re: сайт ОВД |
Пнд, 02 Март 2009 17:41 |
|
pitbull писал(а) Пнд, 02 Март 2009 17:34 | необходимо взять справку (для налоговой) о снятии машины с учета(давно было)к кому и с какими доками подойти.
|
с договором купли-продажи, подтверждающим передачу собственности, необходимо подойти к начальнику РЭО ГИБДД ОВД майору милиции Истомину Владимиру Борисовичу.
|
|
Втр, 03 Март 2009 13:48 |
|
я хочу продать двигатель со старой машины что нужно для этого какие документы к кому обратится
|
|
Срд, 04 Март 2009 15:41 |
|
Лёха писал(а) Втр, 03 Март 2009 13:48 | я хочу продать двигатель со старой машины что нужно для этого какие документы к кому обратится
|
должен получить в ГАИ свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (СВНА)( квитанция за выдачу бланка СВНА 50 рублей), на основании него ты можешь составить договор купли-продажи (то есть законно продать двигатель). СВНА выдается на двигатель при снятии автомобиля для выбраковки, либо при замене одного двигателя на другой
|
|
Срд, 04 Март 2009 21:17 |
|
Вот тока нужно делать правильно и с машиной и с двигателем, чтобы официально снять машину с учета как выше Spirit сказал. что бы потом всю жизнь не платить налог за машину которой давно в помине нет, и задавать потом глупые вопросы - а за что? Нужно делать так как говорят - правильно!
|
|
Срд, 04 Март 2009 21:22 |
|
вообще-то стикер с темой сайт овд
ну создайте темы в соответствии с вопросами (гибдд, ппс или как-то ещё) зачем валить всё в одну кучу
ведь информация может и другим пригодится, но здесь её никто не найдет
|
|
Птн, 06 Март 2009 20:57 |
|
и у меня вот есть вопросы, звоню в ОВД, мне никто толком ниче сказать не может только по телефонам посылают...может хоть тут смогут нормально ответить. Я думаю раздел на форуме ОВД не помешает, при том что полно народу тут сидит
|
|
Сбт, 07 Март 2009 17:54 |
|
Поддерживаю, нужны отдельный разделы по вопросам к разным службам ОВД и отдельно по сайту ОВД(изначально данная тема для этого и создавалась)
|
|
Срд, 11 Март 2009 21:13 |
|
Прочитал сводку с 02.03.2009 по 10.03.2009
Ужаснулся хорошо народ погулял 8-го марта и накануне ...
особенно огорчили конфликты с нашими любимыми,
не спорю, могли и довести своих мужей и пр.(всякое бывает), но это ж их праздник...
|
|
Пнд, 23 Март 2009 17:57 |
|
кагда будут выдовать водительское удовтоверение " полароид "
|
|
Срд, 25 Март 2009 08:27 |
|
данный вопрос прорабатывается, но пока точной даты поставки бланков удостоверений не известно
|
|
|
Пнд, 06 Апрель 2009 19:55 |
|
пдскажите порядок действий, если водительская карточка утеряна и необходимо заменить права???
|
|
Втр, 07 Апрель 2009 16:43 |
|
мне вот интересно, где обучают и кто принимает экзамены по категарии "А", мож кто знает?
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 03:07 |
|
Fikus писал(а) Втр, 07 Апрель 2009 16:43 | мне вот интересно, где обучают и кто принимает экзамены по категарии "А", мож кто знает?
|
жди пока появится раздел GIBDD - там спросишь.
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 15:40 |
|
Fikus писал(а) Втр, 07 Апрель 2009 16:43 | мне вот интересно, где обучают и кто принимает экзамены по категарии "А", мож кто знает?
|
обучают на категорию "А" в автошколе "Болид"
посмотри объявление например в Метро!
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 16:25 |
|
Всем спасибо, ситуевина разрешилась
|
|
Чтв, 16 Апрель 2009 00:01 |
|
а че убрали имена тех кто в вытрезвители сордержались
|
|
Чтв, 16 Апрель 2009 05:44 |
|
Какого вида нужно заявление на замену ВУ... Или там бланк дадут?
|
|
Втр, 21 Апрель 2009 20:22 |
|
Можно сводку обновить за прошлую неделю
|
|
Срд, 22 Апрель 2009 08:47 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 16 Апрель 2009 05:44 | Какого вида нужно заявление на замену ВУ... Или там бланк дадут?
|
Выдадут.
|
|
Срд, 22 Апрель 2009 08:55 |
|
lawyer писал(а) Втр, 21 Апрель 2009 20:22 | Можно сводку обновить за прошлую неделю
|
обновил.
п.с. уезжал.
|
|
Сбт, 02 Май 2009 10:30 |
|
Права меняют только по окончании срока действия... или можно заранее, за месяц примерно?
|
|
Сбт, 02 Май 2009 11:18 |
|
ни кто не подскажет, как узнать какой штраф выписали, если не приходил на приём, по постановлению шитрафа по уважительной причине?
|
|
Срд, 06 Май 2009 23:59 |
|
чота у меня через внешку уже каторый день не заходит..
|
|
Чтв, 07 Май 2009 10:07 |
|
alpatov писал(а) Срд, 06 Май 2009 23:59 | чота у меня через внешку уже каторый день не заходит..
|
да все вроде работает. может с провайдером что-то не так?
|
|
Чтв, 07 Май 2009 14:49 |
|
Где бланк на замену ВУ дают?
|
|
Пнд, 11 Май 2009 23:42 |
|
Еще вопрос: по телефону позвонил, мне сказали, что для снятия с учета надо 2 квитка на 70 рэ. Какого фига? У вас на сайте 20 написано, мне транзиты за 50 не нужны, новому хозяину тоже, он за железные будет платить. Во вторник снимаю, в среду человек ее забирает у меня, в пятницу ставит на учет - что, ФЗ отменили 5 дней без номеров?
Не хочу платить за транзиты на вторник-среду-четверг-пятницу=3 дня!
|
|
Втр, 12 Май 2009 10:05 |
|
funtEG писал(а) Пнд, 11 Май 2009 23:42 | Еще вопрос: по телефону позвонил, мне сказали, что для снятия с учета надо 2 квитка на 70 рэ.
|
По какому телефону и кто сказал?
funtEG писал(а) Пнд, 11 Май 2009 23:42 |
У вас на сайте 20 написано, мне транзиты за 50 не нужны, новому хозяину тоже, он за железные будет платить. Во вторник снимаю, в среду человек ее забирает у меня, в пятницу ставит на учет - что, ФЗ отменили 5 дней без номеров?
Не хочу платить за транзиты на вторник-среду-четверг-пятницу=3 дня!
|
Государственная пошлина за снятие с учета составляет 70 рублей (20 рублей за снятие с учета и 50 рублей за транзитные знаки).
Приказом МВД РФ № 1001 от 24.11.2008. «О порядке регистрации ТС». п. 42 оговаривается, что при снятии ТС с учета должны выдаваться в обязательном порядке транзитные номера. По данной схеме РЭО ОГИБДД работает с 01.03.2009.
На сайте была приведена устаревшая информация. Просим прощения за это, ошибка исправлена.
|
|
Втр, 12 Май 2009 18:59 |
|
По вопросу: куда звонил - в к.102 звонил.
Авто для продажи все-таки снимают за 20 рублей, если я просто продаю, в город, и на учет будут ставить через 2 дня.
Жаль, что нет бланков правильных на сайте (пришлось переписывать на ваш, хотя вся инфа была правильной), и что нет свежих постановлений и приказов МВД. Надо бы разместить. Кстати, странно, что в Гаранте, обновляемом по подписке (не реже 1 раза в неделю, организация) указана последняя редакция этого заявления, а у вас - другое.
А так - работаете хорошо, одним днем спокойно снятие, составление ДКП. Работа все равно не очень простая. Когда-то, может и будут 2 окна: документы сдал, документы получил, как в Германии... и в Челябинске
|
|
Птн, 19 Июнь 2009 11:03 |
|
Вот такой вопрос. Имеются права, где отметка, что очки обязательны. Сделала операцию на глаза и зрение сейчас нормальное. Чтобы поменять права нужно только пройти медосмотр и с ним и со старыми правами подойти в ОВД? Или что-то еще нужно?
|
|
Птн, 19 Июнь 2009 12:16 |
|
Верона писал(а) Птн, 19 Июнь 2009 11:03 | Вот такой вопрос. Имеются права, где отметка, что очки обязательны. Сделала операцию на глаза и зрение сейчас нормальное. Чтобы поменять права нужно только пройти медосмотр и с ним и со старыми правами подойти в ОВД? Или что-то еще нужно?
|
нет, больше ничего не нужно. вы все правильно написали.
|
|
Сбт, 20 Июнь 2009 21:08 |
|
Еще вопрос на ту же тему.
У меня в правах в особых отметках о глазах - ничего. Тогда все было нормально, когда получал. Скоро менять - ношу контактные линзы, иногда очки. В справке медосмотра мне написали: "в очках или линзах". Что впишут в права?
На надпись "годен очках" я не согласен, ибо если поеду в КЛ, остановят - а где у вас очки? И начнется...
|
|
Сбт, 20 Июнь 2009 21:21 |
|
Да, я смотрю прблемы (как всегда) и со сменой прав.
С этого же подфорума, ОВД:
20 марта 2009
Управление ГИБДД УВД по Тамбовской области доводит до сведения водителей, имеющих водительские удостоверения, срок которых истекает в текущем году, о необходимости замены бланков водительских удостоверении в подразделениях ГИБДД. В связи с большим количеством граждан, которые в 1999 году получили водительские удостоверения (75 тысяч человек, для сравнения в 1998 году обменяли всего 30 тысяч человек), возможно возникновение очередей в подразделениях ГИБДД. В целях устранения подобных неудобств, обмен водительского удостоверения можно произвести заранее, не дожидаясь окончания его срока действия.
www.taminfo.ru/trouble/649-porjadok-zameny-voditelskogo-udos toverenija-s.html
может нашей ГИБДД взять пример с тамбовчан, ась?
У меня возникает вопрос. Права выданы мне 1.12.1998 в РЭО ГИБДД г. Усть-Катав. Разъясните, ув. Cromwell, я что, уже лишен возможности получить права в срок, т-к осталось всего 5 месяцев, а тут еще запросы в Усть-Катав (не угонял, не крал, не обивал, не лишался) - это ж все месяцами делается?
Как быть?
С вашим объяснением я тогда, будучи абсолютно спокойным, в ГИБДД менять права приду, когда скажете...
|
|
Пнд, 22 Июнь 2009 13:52 |
|
funtEG писал(а) Сбт, 20 Июнь 2009 21:08 | Еще вопрос на ту же тему.
У меня в правах в особых отметках о глазах - ничего. Тогда все было нормально, когда получал. Скоро менять - ношу контактные линзы, иногда очки. В справке медосмотра мне написали: "в очках или линзах". Что впишут в права?
На надпись "годен очках" я не согласен, ибо если поеду в КЛ, остановят - а где у вас очки? И начнется...
|
да так и напишут, в осоьых отметках, очки или контактные линзы. а будешь ли ты в очках или контактных линзах, уже все равно.
|
|
Втр, 23 Июнь 2009 21:06 |
|
У меня вот тоже вопрос. Если прав лишили на 4 мес. а Т.О. только по август месяц, как потом пройти Т.О. в ноябре или октябре, очень нужно????
|
|
Втр, 30 Июнь 2009 12:43 |
|
У собственника автротранспортного средства поменялась фамилия. Для перерегистрации, какие документы нужно предоставить? И в какой кабинет и в какое время? Подскажите пожалуйсто.
|
|
Втр, 07 Июль 2009 09:21 |
|
Когда на сайте ОВД в разделе ГИБДД появится заявление о снятии и постановки на учёт???
|
|
Втр, 07 Июль 2009 14:48 |
|
shahov писал(а) Втр, 23 Июнь 2009 21:06 | У меня вот тоже вопрос. Если прав лишили на 4 мес. а Т.О. только по август месяц, как потом пройти Т.О. в ноябре или октябре, очень нужно????
|
можно пройти ТО, когда закончится срок лишения.
|
|
Втр, 07 Июль 2009 14:51 |
|
Yunkers писал(а) Втр, 30 Июнь 2009 12:43 | У собственника автротранспортного средства поменялась фамилия. Для перерегистрации, какие документы нужно предоставить? И в какой кабинет и в какое время? Подскажите пожалуйсто.
|
необходимо свидетельство о смене фамилии (браке или какой-либо подобный документ, в связи с чем сменилась фамилия), копия ПТС, квитанция об оплате госпошлины (размер суммы пошлины зависит от даты выдачи ПТС). подробнее все объяснят в приемные дни в к. № 111 или к. № 102.
|
|
Втр, 07 Июль 2009 14:52 |
|
NEXT писал(а) Втр, 07 Июль 2009 09:21 | Когда на сайте ОВД в разделе ГИБДД появится заявление о снятии и постановки на учёт???
|
появилось
|
|