Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
SPORT
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`********```********````````**``**````**`
`**`````**``**``````````````**``***```**`
`**`````**``**``````````````**``****``**`
`********```******``````````**``**`**`**`
`**`````**``**````````**````**``**``****`
`**`````**``**````````**````**``**```***`
`********```**`````````******```**````**`
Параметры:
Просмотр темы
Re: БИАТЛОН
Срд, 25 Февраль 2009 21:27
sirDima
alpatov писал(а) Срд, 25 Февраль 2009 20:09
если бы вернулись в город до 8 я бы тоже поехал:)
Можешь уехать на автобусе Уфа-Трехгорный
Срд, 25 Февраль 2009 21:28
sirDima
Вампирёнка писал(а) Срд, 25 Февраль 2009 21:24
sirDima писал(а) Срд, 25 Февраль 2009 19:32
Я наверное поеду. Есть еще желающие?
Я поеду, если этот же автобус увезёт нас после окончания гонки обратно домой.
Ниче добиремся Уфа рядом.
Срд, 25 Февраль 2009 21:30
sirDima
Самое главное чтоб по приезду были места на трибуне.
Срд, 25 Февраль 2009 21:36
Вампирёнка
sirDima писал(а) Срд, 25 Февраль 2009 21:30
Думаю, с этим проблем не будет. По указанному телефону не звонил? Мне просто страшновато...
Ничего не знаю, никого не знаю... куда идти тоже.
Срд, 25 Февраль 2009 21:54
sirDima
Вампирёнка писал(а) Срд, 25 Февраль 2009 21:36
Думаю, с этим проблем не будет. По указанному телефону не звонил? Мне просто страшновато...
Я тоже никого не знаю. Вот нас двое будет, можем тебя в компанию пригласить.
Срд, 25 Февраль 2009 22:09
Вампирёнка
sirDima писал(а) Срд, 25 Февраль 2009 21:54
Вампирёнка писал(а) Срд, 25 Февраль 2009 21:36
Я тоже никого не знаю. Вот нас двое будет, можем тебя в компанию пригласить.
Буду рада, если пригласишь.
Чтв, 26 Февраль 2009 19:22
sirDima
RusADA: "Конкретное обвинение биатлонистам до сих пор не предъявлено"
26.02.2009 16:05
Глава Российского антидопингового агентства (RusADA) Александр Деревоедов сообщил, что документы по делу об использования допинга российскими биатлонистами пока не получены.
"До сих пор нет никакого окончательного заключения, не предъявлено конкретное обвинение, не вынесены санкции", – сказал Деревоедов.
По его словам, единственное, что сейчас можно сказать определенно – случай представляет собой нарушение антидопинговых правил и что в крови спортсменов обнаружено запрещенное вещество.
"Сейчас необходимо дождаться решения независимой комиссии при СБР, которое должно быть вынесено примерно через месяц, а затем последует решение IBU", – приводит слова Деревоедова "Газета.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Чтв, 26 Февраль 2009 21:57
anonymous
Кто поедет не забудьте взять фотоаппарат и сфоткать Слепцову с Чудовым, потом выложите похвалитесь!
Чтв, 26 Февраль 2009 22:27
sirDima
anonymous писал(а) Чтв, 26 Февраль 2009 21:57
Кто поедет не забудьте взять фотоаппарат и сфоткать Слепцову с Чудовым, потом выложите похвалитесь!
Вот Чудов там точно будет, а вот насчет Слепцовой будет она там или нет. (фотик я уже приготовил)
Птн, 27 Февраль 2009 09:37
kok25
чудов и слепцова на ЧЕ не учавствуют если только в качестве гостей!(а жаль!)
Птн, 27 Февраль 2009 09:48
Fikus
ну так скока народу для поездки набралось- то?
Птн, 27 Февраль 2009 15:41
ДюШa
Николай Круглов не выступит на следующем этапе Кубка мира по биатлону в Ванкувере
Один из лидеров сборной России в общем зачете Кубка мира по биатлону сезона-2008/2009, капитан команды Николай Круглов (на фото) не примет участия в седьмом этапе Кубка мира в Ванкувере 10-15 марта, который будет иметь статус «предолимпийской недели». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
«На следующий этап Кубка мира в Ванкувер должны поехать шесть человек, - рассказал Владимир Аликин. – Это, во-первых, та пятерка, что выступала в последние дни на чемпионате мира: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Андрей Маковеев. К ним должен добавится Антон Шипулин, который в дни чемпионата мира готовился в России. Заболевший в Пьончанге Николай Круглов, видимо, в Ванкувер не поедет. Основные старты сезона в любом случае уже прошли, в общем зачете Кубка мира ему очень высоко не подняться. Поэтому лучше сейчас Коле полностью восстановиться, чтобы подойти к подготовке к олимпийскому сезону без рецидивов. Я, правда, пока с ним на эту тему не разговаривал, так что все наши планы мы согласуем во время недельного пребывания в России. В Ванкувер команда вылетит 2 марта».
Михаил Прохоров: «Приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю пасьюта»
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров выразил мнение по поводу инцидента в гонке преследования, когда Оле-Эйнар Бьорндален и еще несколько спортсменов срезали трассу.
О результатах пасьюта: «С нашей точки зрения, ситуация спорная. Здесь мы тоже намерены идти до конца и готовы обратиться в суд, несмотря на то, что многие факторы против нас. Сейчас привлекаем к сотрудничеству лучших российских и зарубежных специалистов для того, чтобы подготовить нашу позицию. Будем работать, получать бесценный опыт защиты своих интересов на международном уровне. Все должны понимать: теперь СБР сможет защитить свои интересы. А пока приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю гонки. Он это точно заслужил».
О позиции норвежца: «Бьорндален, как мне кажется, допустил серьезную ошибку. Если он стремится к тому, чтобы остаться в истории биатлона величайшим из великих, то должен был сказать, что не считает возможным получать золотую медаль в столь скандальной обстановке. Как минимум до тех пор, пока расследование по этому поводу полностью не завершится. Такие поступки даются тяжело, но, если бы он сделал это, то, действительно, вошел бы в историю величайшим. А так в определенном смысле пострадала репутация. Бьорндален, естественно, переживет, но, тем не менее, это так».
О рекордах: «Кстати, не понимаю, почему никто до сих пор не задался вопросом, что заслуги Александра Тихонова в биатлоне куда весомее, чем Бьорндалена. Уже потому, что в годы его выступлений дистанций на чемпионатах мира было значительно меньше, чем сейчас. Если уж сравнивать количество наград, то нужно делать это корректно».
О биатлонных скандалах и разочаровании: «Я в этом отношении типичный кризисный менеджер: чем ситуация сложнее, тем она для меня интереснее. Если кто-то думает, что я стану искать повод для того, чтобы от этой работы отказаться, тот сильно заблуждается. Когда все складывается легко и хорошо, мне становится скучно», – рассказал Прохоров в интервью «Спорт-Экспрессу».
Источник:
www.sport-express.ru
Скандалы, рекорды и сенсации...
Трудно сказать, что подвигло Международный союз биатлонистов на проведение чемпионата мира в столь экзотических для биатлона местах: то ли желание расширить географию этого вида спорта, то ли бесплатные авиатрансферы, предложенные хозяевами, то ли стремление завоевать азиатский медиа-рынок, но вряд ли они ожидали, что организация турнира доставит его участникам столько проблем.
Сначала неприятный сюрприз преподнесла погода, сорвавшая церемонию открытия. Проливной дождь и температура в 15 градусов тепла практически полностью убили снег на трассе, и хотя спринтерские гонки удалось спасти, благодаря похолоданию и кропотливому труду организаторов, всю ночь укладывавших на трассу новый снег, организационных проколов всe равно набралось в достатке. Уже в спринте выяснилось, что тот злополучный спуск перед стадионом, который год назад костерили все кому не лень, а больше всех, наверное, американская биатлонистка Хейли Джонсон, разбившая здесь в кровь лицо, не стал более безопасным. Прелести корейских горок ощутили на собственной шкуре Иван Черезов, Анна Булыгина и даже "принцесса" биатлона Магдалена Нойнер. Многие участники жаловались на то, что трасса слишком узкая, и создает дополнительные трудности для обгонов. Но если здесь проблемы ещe как-то можно было списать на погоду, то вина за трагикомедию в мужском преследовании лежит полностью на организаторах.
Сразу двенадцать спортсменов из-за нечeткой разметки срезали кусок трассы, что привело к многодневным спорам по поводу того, сократили ли спортсмены дистанцию и нарушили ли правила. Ясного ответа на эти вопросы до сих пор нет, а результаты от греха подальше решили оставить в силе. Ещe раньше в спринте во всю засбоила электроника, не зафиксировав на отдельных отрезках результаты норвежцев Ларса Бергера и Оле-Эйнара Бьорндалена. Это породило слухи о том, что скандинавы срезали кусок трассы длиной в 400 метров, которые организаторы опять же не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть с помощью съeмки и подробной аналитики по отсечкам. Недавно мне стал известен ещe один факт, очень четко характеризующий безалаберность организаторов. Оказалось, что стюарды, которые должны контролировать соблюдение аккредитованными лицами зон доступа, даже не смотрят на цифры и буквы на аккредитационных удостоверениях и пускают обладателей бейджиков практически во все зоны.
Впрочем, довольно об организации. На самом деле на трассах Пхeнчхана было на что посмотреть. Ну хотя бы на очередной триумф Бьорндалена, пусть и омрачeнный слегка срезкой в преследовании и неожиданным провалом на последнем круге масс-старта. Выиграв четыре награды высшей пробы, "Великий и ужасный" повторил собственные достижения 2002 и 2005 годов и превзошел выдающиеся результаты Ингемара Стенмарка и Александра Тихонова по числу побед на этапах Кубка мира и по числу золотых медалей на чемпионатах мира по биатлону. Автором другого уникального достижения стал Ларс Бергер - единственный чемпион мира и по биатлону, и по лыжным гонкам. Для женской команды Германии победные дубли на чемпионатах мира стали доброй традицией. В 2005 году Уши Дизль выиграла спринт и преследование, два года спустя еe результат повторила Магдалена Нойнер, а прошлогодний чемпионат в Эстерсунде стал триумфом Андреа Хенкель. Победительница спринта Кати Вильхельм сначала упустила шанс повторить успех своих подруг по команде, уступив пальму первенства в преследовании шведке Хелене Йонссон, а затем с блеском реабилитировалась в индивидуальной гонке. На счету Вильхельм и одно достижение со знаком "минус": она стала единственной спортсменкой, занявшей в разных гонках одного чемпионата и первое, и последнее место. Ряд предстартовых фаворитов не оправдал ожиданий. Не солоно хлебавши возвращается на родину лидер Кубка мира Томаш Сикора. Без личных медалей остались титулованные немцы Михаэль Грайс и Магдалена Нойнер, лучшие спортсмены декабря Светлана Слепцова и Эмиль-Эгле Свендсен.
Поначалу казалось, что нынешний чемпионат станет худшим в истории российской сборной. Три медали в первые два дня - неплохой результат, для потерявшей трeх лидеров команды, однако затем результаты пошли по нисходящей. Две проваленные индивидуальные гонки и смешанная эстафета заставили вспомнить самый неудачный в российской истории чемпионат мира десятилетней давности, принесший лишь две серебряных и одну бронзовую награды. И вот тут в момент, когда даже прославленная Анфиса Резцова решила, что команда сломлена, на арену вышла Ольга Зайцева, пожалуй, единственная спортсменка у нас в команде, подгадавшая пик формы к чемпионату мира. Сначала она поставила победную точку в эстафете, а уже на следующий день одержала и первую личную победу на чемпионатах мира.
Светлана Слепцова второй год подряд выступает на чемпионате мира после тяжелейшей болезни. Еe готовности хватает лишь на то, чтобы побороться на первой половине дистанции и в эстафете. Ольга Медведцева провела весь чемпионат на ровном стабильном уровне и внесла большой вклад в эстафетный успех. А вот мужская команда, откровенно говоря, разочаровала. За два года работы со сборной Владимир Аликин настолько приучил болельщиков к успешным выступлениям, что те продолжали верить в удачный чемпионат мира, даже на фоне не самого удачного сезона. Но чуда, к сожалению, не произошло. Николай Круглов так и не смог найти свою форму, да и ход команды в целом оставил желать лучшего. Исключением стали лишь Максим Чудов, одарeнный лыжник по своим физическим данным, но и он был лишь бледной тенью "русской ракеты" прошлогоднего образца. В итоге шестое место в эстафете стало закономерным итогом выступления команды. Лишь бронза Ивана Черезова, ставшая для него первой личной медалью и добытая на зубах в отчаянной борьбе с Бьорндаленом, приукрасила невзрачное выступление наших мужчин.
Никакой чемпионат не обходится без сенсаций. Кто мог ожидать увидеть на пьедестале представителей Словакии и Хорватии? Вчерашний юниор Яков Фак едва не выиграл индивидуальную гонку, да и то лишь потому, что сам испугался собственной прыти, а бывшая россиянка Анастасия Шипулина, ныне словачка Кузьмина, заставила тяжко вздохнуть тренеров нашей сборной, едва не отняв у Ольги Зайцевой золото масс-старта.
Общий медальный зачёт ЧМ-2009
1. Норвегия — 4(зол.) 1(сер.) 3(бр.)
2. Германия — 2 4 2
3. Россия — 2 1 3
4. Австрия — 1 2 0
5. Швеция — 1 1 1
6. Франция — 1 0 1
7. Словения — 0 1 0
8. Словакия — 0 1 0
9. Хорватия — 0 0 1
Птн, 27 Февраль 2009 16:20
ДюШa
Драчeв: всe дело в уровне нашей фармакологии
Владимир Драчев: "Шлейф подозрения будет преследовать сборную как минимум до Игр в Ванкувере"
Знаменитый российский биатлонист Владимир Драчев прокомментировал допинговый скандал в российской сборной. "Несмотря на все сложности, нынешний чемпионат нельзя назвать неудачным. Все-таки в отсутствие трех лидеров российская команда сумела завоевать две золотые медали. В эстафете девушки, как все и надеялись, финишировали первыми. Может быть, большими усилиями и нервами, во многом благодаря ошибкам соперниц, но взяли свое. У ребят, конечно, гонки прошли менее успешно.
Отчасти на результатах россиян сказывается система отбора на этапы Кубка мира. Если плохо выступил на первых этапах, не поедешь на следующие. Поэтому даже лидерам приходится набирать форму уже к декабрю. Естественно, на настрой спортсменов повлиял и допинговый скандал. Тень пала на всю российскую сборную, не зря ребята в Корее жаловались, что на них чуть ли не пальцами показывали. Но как убедить других, что остальные спортсмены "чистые"? Ведь в Эстерсунде никого из россиян, кроме этих троих, на наличие запрещенных препаратов не проверяли. И шлейф подозрения, что допинг в нашей команде, - явление массовое, будет преследовать сборную как минимум до Олимпийских игр в Ванкувере.
Сейчас у нас пытаются как-то отвести ситуацию в сторону, ходят всякие слухи, эритропоэтин нашли у ребят или нет. Но все разговоры на тему, что это был не допинг, - пустая болтовня. Конечно, сейчас все подозреваемые говорят, мол, они невиновны. И каждый на их месте твердил бы то же самое. Мне кажется, будет правильно, если накажут не только спортсменов. Если вина падет и на тренеров, врачей, мы сможем доказать всем остальным, что не закрыли глаза на допинговый скандал в сборной.
Я не сторонник разговоров, что сейчас невозможно показывать результаты, будучи "чистым". Верю, при современном уровне медицины можно работать и без применения запрещенных препаратов. Взять тех же норвежцев. Им сразу же после финиша дают восстанавливающие белковые коктейли. Вот Бьорндалену в масс-старте не хватило сил, и он уступил австрийцу Зуманну, а на следующий день в эстафете обошел его.
Мне кажется, все дело в уровне нашей фармакологии. Да и слишком часто у нас принято надеяться на авось. Как, например, врачи могли запустить болезнь Светланы Слепцовой, доведя ее до бронхита? Иностранцы работают более профессионально и грамотно. У них есть лаборатории, где проводятся исследования, когда нужно вводить те или иные препараты, как можно скрыть следы применения определенных веществ. Да и случаи, когда некоторые спортсмены из иностранных команд во время сборов на время приезда допинговой комиссии просто уходили куда-нибудь подальше - например, в горы, - тоже не редкость. Но, как говорится, не пойман - не вор, а раз попался - отвечай", – рассказал Драчев в интервью газете "Спорт день за днем".
Источник: Sports.ru
Ольга Медведцева: «Все говорят, чтобы мы сохранили свои майки. Никогда ведь больше не доведется под 22-м номером в эстафете стартовать»
Из-за отсутствия средств сборная Италии не поедет на чемпионат Европы в Уфе
Из-за отсутствия средств сборная Италии не примет участия на чемпионате Европы в Уфе. Национальная федерация отказалась выделять деньги на поездку, а главный тренер сборной Паоло Рива не смог переубедить чиновников. Свое решение федерация объяснила тем, что спортсмены в этом году уже выступили на юниорском чемпионате мира в Кэнморе и чемпионате мира в Пхенчхане, передает Вiathlon-Оnline.
Владимир Аликин: «За победу Чудова в гонке преследования наша федерация еще поборется»
Главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о том, что не ожидал увидеть встречающих сборную России.
О том, что болельщики не встретили команду в аэропорту: «Мы и не рассчитывали в такую рань увидеть здесь толпу болельщиков, мы на них не обижаемся. Мы летели из Кореи со сборной Германии.
Остановились на дозаправку во Франкфурте, вот там немецкие болельщики устроили настоящее столпотворение и долго не хотели отпускать своих кумиров. Но во Франкфурте было удобное время для встречи болельщиков с любимой командой. К слову, команды Германии и Норвегии сразу после ЧМ в Кореи отправились в Ванкувер, где состоится следующий этап Кубка мира.
О результатах мужской команды на чемпионате мира: «Конечно, его нельзя назвать блестящим, но и к провальному этот ЧМ не отнесешь. В такой обстановке, в которой пришлось выступать нашей сборной, считаю, мы показали достойный результат.
Рад за Ваню Черезова, который сумел завоевать медаль в масс-старте. Доволен Максимом Чудовым, за победу которого в гонке преследования наша федерация еще поборется», – приводит слова Аликина Sportbox.ru.
Михаил Прохоров: «Антидопинговая комиссия сможет дойти в расследовании до конца»
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о расследовании допингового скандала, в котором оказались замешаны три биатлониста сборной России.
«Думаю, что прежде всего нужно во всем досконально разобраться. Не так, как это обычно бывает, когда на спортсменов спешат повесить всю вину, а всерьез. Наказать проще всего. И безопаснее. Мое мнение такое: допинг – это зло и бороться с ним необходимо. Только делать это надо системно, иначе толку от борьбы не будет никакого. Поэтому мы и решили самостоятельно разобраться в этой истории.
Попросили Международный союз биатлонистов дать нам время, прежде чем решать судьбу спортсменов. В итоге сумели получить 30 дней против обычных семи, прописанных в регламенте. Более того, именно такой срок IBU внес в регламент в отношении подобных случаев. Это позволяет проводить спокойное и профессиональное расследование. Как уже говорил, создана комиссия, куда мы пригласили в том числе нескольких специалистов, напрямую не связанных с миром спорта. Мне представляется, что такая комиссия сможет дойти в этом расследовании до конца.
Должно, как мне кажется, быть разумное сочетание профессионалов и тех, кому доверяет общественное мнение. Мы планируем привлечь к расследованию максимальное количество профессиональных экспертов, и, соответственно, именно они будут выносить окончательное решение, а на саму комиссию выпадает роль своеобразного суда присяжных. Для меня важно, чтобы было как можно больше самых разных точек зрения. Тем более что проблема очень неоднозначна.
Вообще, должен сказать, что даже из этой ситуации можно извлечь определенные плюсы. Не считая того, что биатлон теперь уже точно смотрит вся страна. Даже те люди, которых в принципе не интересовал спорт, стали переживать за команду и поддерживать ее с удвоенной силой», – приводит слова Прохорова «Спорт-Экспресс».
Птн, 27 Февраль 2009 16:53
ДюШa
в состав женской сборной России на чемпионат Европы в Уфе вошли: Мария Садилова и Анастасия Кузнецова (обе – Тюменская обл.), Наталья Бурдыга (Пермский край), Яна Романова (Омская обл.) и Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург).
Подкрепление не помогло
Второй соревновательный день в биатлонной программе всемирной универсиады не поколебал лидерства российских биатлонистов. Артём Гусев одержал уже вторую победу, Надежда Частина к субботнему серебру добавила золото, а Марина Коровина заняла второе место в своей первой гонке в Маоершане.
Результаты. Мужчины. Спринт, 10км
1. Артём Гусев (Россия) (0+0) 25:44,6 2. Олег Бережной (Украина) (0+0) +1,9 3. Ярослав Соукуп (Чехия) (0+1) +27,3 4. Алексей Трусов (Россия) (0+1) +37,7 5. Сергей Баландин (Россяи) (1+1) +44,2: 10. Александр Огарков (Россия) (1+2) +1:46,7: 22. Олег Шелковенко (Россия) (3+1) +2:29,9. Накануне спринтерских гонок многие восточноевропейские команды получили приличное подкрепление благодаря освободившимся после чемпионата мира биатлонистам - благо, разница между Пхёнчханом и Маоершаном - всего один часовой пояс. Сборную Польши усилил весь основной состав, за исключением Магдалены Гвиздонь, чехи укрепились Ярославом Соукупом и Зузаной Трызновой, а словаки - Мирославом Матяшко. Ну и, наконец, хозяева дозаявили свою восходящую звезду Сун Чжаоцинь. Именно эти спортсмены, имеющие за плечами опыт баталий в Кубках и чемпионатах мира, и представлялись главной угрозой российской гегемонии, которая наметилась в индивидуальных гонках.
Жребий распорядился так, что главные претенденты на победу у мужчин украинец - Олег Бережной и наш чемпион в индивидуальной гонке Артём Гусев - стартовали друг за другом. Залогом их успеха стала безупречная стрельба на обоих огневых рубежах. Этим смогли также похвастать лишь двое канадцев и белорус Вадим Цветов, но на дистанции они оказались неконкурентоспособны. Долгое время лучшим на финише оставался результат Алексея Трусова, но в итоге ему, как и в индивидуальной гонке, пришлось довольствоваться обидным четвёртым местом. Сначала чех Соукуп улучшил его время на 10 секунд, а затем Гусев и Бережной. Исход российско-украинской дуэли решили две секунды. Стартовавший чуть позже Гусев использовал тактическое преимущество и вырвал победу на финише. В пятёрку лучших попал и ещё один россиянин - Сергей Баландин.
Результаты. Женщины. Спринт, 7,5 км
1. Надежда Частина (Россия) (1+0) 22:49,0 2. Марина Коровина (Россия) (1+1) +11,9 3. Агнешка Гжибек (Польша) (0+2) +15,9 4. Кристина Палка (Польша) (1+1) +24,1 5. Анна Кунаева (Россия) (2+1) +24,5: 11. Евгения Седова (Россия) (1+1) +1:04,6: 16. Наталья Егошина (Россия) (2+0) +1:19,2: 23. Анна Сорокина (Россия) (1+3) +2:09,6. Открывать женскую гонку выпало китаянке Лю Юань-Юань, которая на пару с подругой по команде Сун Чжао-Цинь показала лучшую скорость на первом круге дистанции. На рубеже китаянки не справились с ветром и нервами: Лю заработала четыре круга штрафа, а Сун - пять. После провала хозяек основная борьба за медали развернулась между российской и польской командами.
После первого рубежа лидерство захватила Агнешка Гжибек, стартовавшая под третьим номером. Но в стрельбе стоя полька допустила два промаха, предоставив хорошие шансы конкуренткам. И если соотечественница Кристина Палка с теми же двумя промахами не смогла улучшить результата Гжибек, то Марина Коровина опередила её на четыре секунды. Тюменская биатлонистка не выделялась в прошлые годы даже на внутрироссийских соревнованиях, поэтому её третье место на этапе Кубка России в Перми стало большой неожиданностью. Сегодня же она остановилась в шаге от высшей ступени пьедестала. Опытный снайпер Надежда Частина, стартовавшая одной из последних, прекрасно справилась со "стойкой" и не оставила шансов соперницам. Два года назад, выступая на универсиаде в Турине ещё под фамилией Колесникова, она не снискала лавров. Вторая попытка пока складывается как нельзя лучше: серебро в индивидуальной гонке и победа в спринте. Победительницу же первого дня соревнований Анну Кунаеву подвела стрельба: три промаха и пятое место. Однако 24-секундное отставание на старте завтрашней гонки преследования оставляет ей хорошие шансы на успех.
Блестящее выступление российских биатлонистов вывело нашу команду с 11 наградами высшей пробы на второе место в общекомандном медальном зачёте. Впереди команда Китая с 13 золотыми медалями.
Птн, 27 Февраль 2009 21:07
kok25
смена подрастает! я думаю что скоро мы всех...!
Вск, 01 Март 2009 12:47
ShahidkA
как съездили?рассказывайте
Вск, 01 Март 2009 22:05
sirDima
ShahidkA писал(а) Вск, 01 Март 2009 12:47
как съездили?рассказывайте
Было просто все супер! правда с начало автобус не пускали на стадион, но спасибо организаторам и автобус пустили.
Вск, 01 Март 2009 22:17
sirDima
Простите за качество.
1 место у норвежца.
2 место у Устюгова с 11 секунд
3 место у Шипулина с 18 секундами
1 Словакия
2 Россия
3 Россия
Дорога на стадион
Так выглядит стрельбище
Здесь можно без комментариев.
Вск, 01 Март 2009 22:23
sirDima
Боже мой что я натворил. ПРОСТИТЕ МЕНЯ
Вск, 01 Март 2009 23:10
anonymous
Класные фото!!!
Вск, 01 Март 2009 23:34
finish
sirDima писал(а) Вск, 01 Март 2009 22:17
Простите за качество.
За качество прощаю
за размер нет
Вск, 01 Март 2009 23:55
sirDima
finish писал(а) Вск, 01 Март 2009 23:34
sirDima писал(а) Вск, 01 Март 2009 22:17
Простите за качество.
За качество прощаю
за размер нет
Я исправлюсь
Пнд, 02 Март 2009 01:26
Bright_speck
было действительно очень здорово
Пнд, 02 Март 2009 14:52
Bright_speck
300 и еще плюс там билет покупать, да?
Пнд, 02 Март 2009 14:58
Madshus
там билет недорого стоит)
Пнд, 02 Март 2009 15:15
Bright_speck
я в курсе
все что мне нужно узнать, так это цену. 300 только автобус:)
Пнд, 02 Март 2009 17:49
sirDima
LeroyKa писал(а) Пнд, 02 Март 2009 15:15
я в курсе
все что мне нужно узнать, так это цену. 300 только автобус:)
Да
Пнд, 02 Март 2009 18:05
ДюШa
Биатлон. Чемпионат Европы. Уфа.
Женщины. Спринт. 7,5 км.
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 22.53,1 (0 штрафных кругов).
2. Яна Романова – отставание 27,0 (0).
3. Анастасия Кузнецова – + 40,3 (0)…
6. Любовь Петрова – + 1.24,6 (1)…
9. Наталья Бурдыга (все – Россия) – + 1.39,7 (1).
Юниорки. Спринт. 7,5 км.
1. Ольга Вилухина – 23.52,2 (1 штрафной круг).
2. Анастасия Калина (обе – Россия) – отставание 58,8 (1).
3. Марина Болле (Франция) – + 1.19,6 (1).
4. Анастасия Романова – + 1.37,7 (3)…
9. Светлана Перминова (обе – Россия) – + 2.10,0 (3).
Мужчины. Спринт. 10 км.
1. Руне Браттсвен (Норвегия) – 26.11,9 (2 штрафных круга).
2. Евгений Устюгов – отставание 11,2 (1).
3. Антон Шипулин – + 18,6 (1)
11. Андрей Дубасов – + 1.14,7 (2)…
18. Виктор Васильев (все – Россия) – + 1.33,8 (2).
Юниоры. Спринт. 10 км.
1. Тарджей Боэ (Норвегия) — 26:16.9 / (0+1)
2. Симон Шемпп (Германия) +54.0 / (0+2)
3. Владимир Чепелин (Белоруссия) +1:03.5 / (0+2)…
5. Алексей Волков (Россия) +1:36.3 / (0+1)…
9. Тимофей Лапшин (Россия) +2:29.7 / (2+1)…
10. Сергей Кугубаев (Россия) +2:30.9 / (4+0)…
14. Вячеслав Шувалов (Россия) +2:51.1 / (1+1)…
Женщины. Гонка преследования. 10 км.
1 (1-я в спринте). Анастасия Кузьмина (Словакия) – 36.03.2 (1 штрафной круг).
2 (5). Вита Семеренко (Украина) – отставание 1.02,5 (3).
3 (2). Яна Романова – + 1.19,5 (3)…
7 (6). Любовь Петрова – + 3.01,0 (4)…
10 (3). Анастасия Кузнецова – + 4.21,6 (5)…
13 (9). Наталья Бурдыга (все – Россия) – + 5.13,4 (6).
Юниорки. Гонка преследования. 10 км.
1 (1-я в спринте). Ольга Вилухина – 35.30,7 (1 штрафной круг).
2 (4). Анастасия Романова (обе – Россия) – отставание 3.39,3 (2).
3 (3). Марина Болле (Франция) – + 4.33,5 (1).
4 (2). Анастасия Калина - + 5.39,8 (4)...
8 (9). Светлана Перминова (все - Россия) - + 6.28,0 (3).
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км.
1 (10-й в спринте). Даниэль Бем (Германия) – 37.47,4 (3 штрафных круга).
2 (15). Сергей Седнев (Украина) – отставание 7,8 (0).
3 (1). Руне Браттсвен (Норвегия) – + 11,5 (6)…
8 (18). Виктор Васильев – + 27,2 (2).
9 (3). Антон Шипулин – + 36,1 (5)…
11 (2). Евгений Устюгов – + 1.32,3 (4)…
19 (11). Андрей Дубасов (все – Россия) – + 3.22,0 (3).
Юниоры. Гонка преследования. 12,5 км.
1 (1-й в спринте). Тарьей Боэ (Норвегия) – 38.54,9 (6 штрафных кругов).
2 (2). Симон Шемп (Германия) – отставание 13,5 (4).
3 (5). Алексей Волков – + 50,1 (3)...
5 (10). Сергей Кугубаев - + 2.07,8 (3)...
8 (9). Тимофей Лапшин - + 2.59,9 (6)...
16 (14). Вячеслав Шувалов (все - Россия) - + 5.00,4 (
.
Пнд, 02 Март 2009 18:09
ДюШa
Безоговорочная победа
Сборная России по биатлону на всемирной универсиаде в Харбине выиграла смешанную эстафету за явным преимуществом, опередив более чем на две минуты ближайших соперников из Франции. Этот успех позволил российской команде сравняться в медальном зачёте с китайцами. У обоих лидеров по 17 золотых медалей.
Результаты. Смешанная эстафета. 2 х 6 км + 2 х 7,5 км
1. Россия (Анна Кунаева, Ирина Максимова, Сергей Баландин, Алексей Трусов) - (1+7) 1:16:57,7.
2. Франция - (0+6) +2:11,8.
3. Украина - (1+13) +2:44,1
Что же все-таки нашли?
Говоря о ситуации с допингом, главный тренер сборной Югры Валерий Захаров заметил, что сегодня этот вопрос комментировать сложно, так как нет однозначного решения со стороны международной федерации. «Препарат, который нашли в крови у биатлонистов, не относится к группе ни запрещенных, ни разрешенных химических средств. Это новая разработка российских ученных, поэтому с данным вопросом будут разбираться еще долго», - заявил он.
«Нужно понимать, что от такой ситуации не застрахован ни один спортсмен. Я не думаю, что те же немцы так бегают за счет своих сосисок и колбасок. Ведь сегодня спорт высших достижений - это сплошная фармацевтика», - подчеркнул тренер.
Пнд, 02 Март 2009 20:05
sirDima
Странно! А как будет проходить мужская эстафета? Так как Устюгов и Шипулин улетели сегодня в Канаду. В спринте было только 4 Россиян. И также у девушек Яна Романова тоже улетела в Канаду.
Пнд, 02 Март 2009 20:46
sirDima
Антон Шипулин: Мое время еще впереди
21-летний россиянин Антон Шипулин, завоевавший бронзовую медаль чемпионата Европы в спринте, рассказал, что вопреки первоначальным планам, останется на турнире до самого конца.
- Антон, чего сейчас больше – радости от первой медали или сожаления об упущенном золоте?
- Действительно, я немного расстроился, упустив победу, - приводит слова Шипулина "Весь спорт". - Все-таки надо было отстреляться чисто, без промаха на стойке. В то же время, бронзовая медаль на взрослом уровне – не так и плохо, согласитесь.
- Что помешало уйти со "стойки" без промахов?
- Ну, стрельба стоя – это всегда больше психология. Чуть-чуть "дернул" выстрел, не дотерпел. Классическая, если можно так сказать, ошибка для биатлониста. Будем исправляться.
- Как оцениваете свою форму после тяжелого дебюта на этапах Кубка мира в январе?
- Действительно, тогда самочувствие было не самым лучшим. От большого желания немного перебрал с нагрузками в декабре, а потом и заболел. Получился такой "винегрет", что и врагу не пожелаешь. И совершенно правильно меня отправили домой – восстанавливаться и готовиться к чемпионату Европы в Уфе. И сейчас чисто физически я ощущаю себя очень неплохо.
- Вы в Уфе с какого времени?
- С третьего февраля, почти месяц. Успел там принять участие в отборочных соревнованиях и в очной борьбе доказал, что достоин места в сборной России. Потом выиграл здесь же контрольную тренировку за несколько дней до старта чемпионата Европы. Если, помните, я еще в начале сезона говорил о том, что рассматриваю этот турнир как главный для себя в этом году. И пока я всем доволен.
- А как же пример австрийца Доминика Ландертингера, которого, по выражению старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина, вы "возили" весь прошлый год на юниорских первенствах? Он-то неделю назад стал чемпионом мира в масс-старте.
- Ну, каждому овощу свое время, как говорится. У меня нет никакой зависти к Доминику – наоборот, я очень за него рад и при первой возможности поздравлю с этим успехом. Он показал, из какого теста мы, юниоры, сделаны. А мое время еще впереди. Все только начинается.
- Кстати, поздравить Ландертингера вы сможете совсем скоро – уже на следующем этапе Кубка мира в Ванкувере, куда вы с Евгением Устюговым отправитесь через два дня.
-
Нет, вы знаете, в отличие от Жени, я в Ванкувер не лечу.
В последний момент все переиграли. Посовещавшись с представителями тренерского штаба сборной России в Уфе, с Владимиром Аликиным мы решили довести чемпионат Европы до конца. Во-первых, потому что я столько готовился к этому турниру, набрал неплохую форму, и "выдергивать" сейчас меня на другой конец света – наверное, не совсем целесообразно. К тому же, в Канаде придется заново проходить акклиматизацию, привыкание к часовым поясам, потом вновь возвращаться на континент… Это может негативно сказаться на моем состоянии. Поэтому мы с тренерами решили, что я подключусь к основном сборной уже в Европе – на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Тронхейме 18-22 марта.
Вложение:
Anton_Shipulin_rbu-biathlon_ru_5.jpg
(Размер: 3.87KB, Загружено 280 раз)
Втр, 03 Март 2009 10:28
ДюШa
Бём: за две недели до ЧЕ не мог тренироваться
Немец Даниэль Бём вышел победителем в борьбе с двумя украинцами за победу в гонке преследования. Как признался в беседе со специальным корреспондентом "Чемпионат.ру" счастливый победитель, ему наконец, удалось прервать череду болезней и одержать важнейшую в карьере победу.
sirDima писал(а) Пнд, 02 Март 2009 20:05
Странно! А как будет проходить мужская эстафета? Так как Устюгов и Шипулин улетели сегодня в Канаду. В спринте было только 4 Россиян. И также у девушек Яна Романова тоже улетела в Канаду.
Александр Куракин: в мужской и женской сборной России осталось по пять человек – и при свирепствующей в Уфе эпидемии гриппа мы можем не набрать составы на эстафету
Завтра, 3 марта, на чемпионате Европы по биатлону в Уфе пройдут мужские и женские индивидуальные гонки. В составе сборной России у женщин побегут Любовь Петрова, Екатерина Юрлова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова, у мужчин – Антон Шипулин, Виктор Васильев, Виталий Норицын и Александр Шрейдер. О трудностях, с которыми тренерский штаб сборной России столкнулся при формировании составов, специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер молодежной сборной России (до 26 лет), вице-президент Союза биатлонистов России Александр Куракин.
«В мужской и женской командах накануне индивидуальных гонок осталось по пять человек, - констатировал Александр Куракин. – Это Мария Садилова, Анастасия Кузнецова, Наталья Бурдыга, Екатерина Юрлова, Любовь Петрова у женщин, Виктор Васильев, Александр Шрейдер, Андрей Дубасов, Антон Шипулин и Виталий Норицын у мужчин. При этом квота заявки на чемпионат Европы составляет по шесть человек. Почему так получилось? Ну, у ребят мы в последний момент лишились нашего лидера Владимира Семакова, который по итогам трех отборов на чемпионат Европы занял первое место. Отличительная особенность этого спортсмена – великолепно проходит последний круг, может прибавить даже 40 секунд. Это очень ценное качество. Но буквально за пару дней до старта мы были вынуждены отправить его домой – грипп при температуре почти под 40 градусов. Пришлось вызывать запасного Сашу Шрейдера. С ним вообще получилась история... Мы отправили его домой, в Красноярск, он долетел и сразу же отправился на соревнования в Канск. Наш звонок застал его в дороге. Шрейдеру пришлось развернуться – и снова ехать в аэропорт. Сами понимаете, в каком сейчас физическом и психологическом состоянии он находится. Кроме того, все-таки отправился в Канаду на этап Кубка мира Евгений Устюгов, а вместе с ним и Яна Романова. К сожалению, нашему тренерскому штабу так и не удалось отстоять их участие во второй половине чемпионата Европы. Если честно, я не совсем понимаю, зачем они нужны сборной именно к 2 марта – учитывая, что сами соревнования в Ванкувере стартуют 11-го. Насколько я знаю, лидеры национальной сборной Иван Черезов и Максим Чудов спокойно вылетают в Канаду 8 февраля. Но к нашему мнению не прислушались. В итоге, в женской и мужской команде сейчас – по пять биатлонистов. А если бы в последний момент не решил остаться в Уфе Антон Шипулин, ребятам обе последних гонки пришлось бы бежать в одном составе».
Александр Куракин также признался, что опасается: при неблагоприятном развитии событий сборная России не сможет набрать состав на эстафеты в заключительный день чемпионата Европы. «Не хочу ничего накликать, но у меня есть справедливые опасения по поводу состава команды. Дозаявить мы уже никого не можем, а в Уфе буквально свирепствует эпидемия гриппа – даже больницы были вынуждены закрыться на карантин. И если, не дай бог, кто-то из ребят или девочек заболеет, у нас могут возникнуть проблемы даже просто с набором четырех человек на эстафету. Это не говоря уже, что все наши предварительные расклады, кому на каком этапе бежать, уже полетели в тартарары», - посетовал Александр Куракин.
Втр, 03 Март 2009 20:40
sirDima
Большие поздравления Виктору Васильеву.
Вложение:
Viktor-Vasiliev339_0.jpg
(Размер: 18.89KB, Загружено 234 раза)
Срд, 04 Март 2009 18:51
sirDima
Селифонова чуть было не арестовали
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов с трудом попал в Канаду, где пройдет седьмой этап Кубка мира, из-за проблем с провозом оружия через границу.
Но по информации комментатора ТК "Спорт" Дмитрия Губерниева, все удачно разрешилось и российская команда, в конце концов, пересекла границу Канады. Сборная Россия разместилась в 50 километрах от олимпийского стадиона в Уистлере в придорожном мотеле по причине того, что все гостиницы непосредственно рядом с местом проведения соревнований заняты. Но в ближайшие дни наша команда должна перебраться ближе. Наши спортсмены уже провели первую тренировку без оружия. Максим Чудов, Светлана Слепцова и Ольга Медведцева, находящиеся на данный момент в России, присоединятся к команде после 8 марта.
Напомним, что седьмой этап Кубка мира стартует 11 марта с индивидуальной женской гонки на 15 километров.
Вложение:
1236168558_52789.150x150.jpg
(Размер: 11.34KB, Загружено 229 раз)
Птн, 06 Март 2009 19:09
ДюШa
Биатлон. Чемпионат Европы 2009. Уфа.
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км.
1. Юлиана Доль – 46.22,1 (3 штрафных минуты).
2. Анна пройслер (обе – германия) – отставание 52,4 (2).
3. Любовь Петрова – + 54,0 (2).
4. Екатерина Юрлова – + 1.36,0 (3)…
6. Мария Садилова – + 3.14,9 (4)…
17. Наталья Бурдыга (все – Россия) – + 7.01,4 (7).
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км.
1. Виктор Васильев (Россия) – 54.20,1 (0 штрафных минут).
2. Даг Эрик Коккин (Норвегия) – отставание 1.24,7 (1).
3. Сергей Седнев (Украина) – + 2.02,3 (1).
4. Антон Шипулин – + 3.16,2 (2)
19. Виталий Норицын – + 6.49,0 (3)…
21. Александр Шрейдер (все – Россия) – + 7.04,5 (5).
Женщины. Эстафета 4х6 км.
1. Украина (Алена Пидрушна, Валентина Семеренко, Инна Супрун, Вита Семеренко) – 1:14.37,6 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов).
2. Россия (Анастасия Кузнецова, Екатерина Юрлова, Мария Садилова, Любовь Петрова) – отставание 2.34,8 (1+10).
3. Германия (Тина Бахманн, Каролин Хеннеке, Анна Пройслер, Юлиана Доль) – + 3.47,1 (1+11).
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км.
1. Норвегия (Даг Эрик Коккин, Хенрик Лаби-Лунд, Тарьей Боэ, Руне Браттсвен) – 1:18.05,2 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов).
2. Германия (Симон Шемп, Даниэль Бем, Норберт Шиллер, Кристоф Кни) – отставание 1.31,1 (0+10).
3. Россия (Виталий Норицын, Антон Шипулин, Александр Шрейдер, Виктор Васильев) - + 2.15,3 (1+4).
Первенство Европы среди юниоров 2009. Уфа.
Юниорки. Индивидуальная гонка. 12,5 км.
1. Ольга Вилухина (Россия) – 40.22,2 (0 штрафных минут).
2. Синневе Солемдал (Норвегия) – отставание 5.40,7 (4).
3. Юлия Джима (Украина) – + 6.01,0 (2)…
5. Ксения Куликова – 6.28,3 (2).
6. Анастасия Романова – + 6.32,1 (5)...
17. Надежда Гребнева (все – Россия) – + 10.59,6 (6).
Юниоры. Индивидуальная гонка. 15 км.
1. Тарьей Боэ (Норвегия) – 40.13,3 (2 штрафные минуты).
2. Сергей Семенов (Украина) – отставание 1.22,9 (3).
3. Назир Рабаданов – + 2.13,3 (2)…
5. Алексей Волков – + 2.50,1 (4)
20. Сергей Бочарников – + 7.20,8 (7)…
23. Вячеслав Шувалов (все – Россия) – + 7.58,1 (
.
Юниорки. Эстафета 3х6 км.
1. Россия (Анастасия Романова, Анастасия Калина, Ольга Вилухина) – 58.50,5 (1 штрафной круг + 5 дополнительный патронов).
2. Белоруссия (Дарья Юркевич, Мария Козловская, Алла Талкач) – отставание 2.07,6 (0+10).
3. Румыния (Люминита Пискоран, Диана Михалаче, Река Ференц) – + 3.23,8 (0+6).
Юниоры. Эстафета 4х7,5 км.
1. Россия (Назир Рабаданов, Сергей Кугубаев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков) – 1:22.07,5 (2 штрафных круга + 6 дополнительных патрона).
2. Украина (Михаил Сердюк, Виталий Кильчицкий, Виталий Соколюк, Назар Бурик) – отставание 2.32,7 (0+7).
3. Белоруссия (Сергей Руцевич, Владимир Чепелин, Виталий Цветов, Владимир Аленишко) – + 3.08,0 (2+16).
Медальный зачёт чемпионата Европы по биатлону среди спортсменов, которым ещё не исполнилось 26 лет.
Россия – 18 медалей (6 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых)
Норвегия – 8 (5, 2, 1)
Германия – 7 (2, 4 ,1)
Словакия – 2 (2, 0, 0)
Украина – 7 (1, 2, 4)
Белоруссия – 3 (0, 1, 2)
Франция – 2 (0, 0, 2)
Румыния – 1 (0, 0, 1)
Птн, 06 Март 2009 19:23
ДюШa
Артем Гусев: на олимпийском стадионе в Ванкувере стрельбище не готово вообще, а поперек трассы стоит трактор
Сегодня, 4 марта, сборная России по биатлону провела первую тренировку на олимпийской трассе в канадском Уистлере, где 11-15 марта в рамках традиционной «предолимпийской недели» пройдет седьмой этап Кубка мира. О непростом пути до Северной Америки, а также первых впечатлениях от тренировок Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал двукратный чемпион Европы-2008, победитель Универсиады-2009 Артем Гусев.
«Добирались, как всегда, не без приключений, - улыбнулся Артем Гусев. – Лично у меня дорога в Канаду выдалась еще длиннее, чем у остальных ребят. 1 марта рано утром я вылетел из Харбина, где принимал участие в Универсиаде, в Пекин, оттуда – в Москву, а на следующий день вместе с командой отправился в Ванкувер с пересадкой в Амстердаме. В канадском аэропорту нас встретил человек, но почему-то не было автобуса. Пришлось ждать часа два. В конечном счете, поехали, видимо, на рейсовом автобусе, потому что с нами до городка Сквомиш, где мы сейчас размещаемся, добирались еще какие-то отдыхающие горнолыжники. Заселились в отель только ближе к ночи по местному времени, поэтому сразу начали привыкать к часовому поясу Ванкувера – то есть легли спать. Но все равно сегодня весь сегодняшний день ходили сонными».
Также Артем Гусев рассказал о первой тренировке на олимпийской трассе в Уистлере. «От отеля, где мы размещаемся, до стадиона – примерно 50 км. На самом комплексе на нашем пути сначала встретились трамплины, затем лыжная трасса, за ней – биатлонный стадион. Мы с Андреем Маковеевым по ошибке даже перелезли через сетку и начали кататься по трассе для лыжников – так близко она располагается от биатлонной. Когда разобрались, вернулись к своим ребятам. Стрельбище на стадионе пока не готово совсем. Но нас больше огорчило даже другое – организаторы разрешат работать на огневом рубеже только 8 марта. Видимо, приберегли «подарочек» к Международному женскому дню (улыбается). А трасса в одном месте вообще оказалась перерыта поперек каким-то трактором. Поэтому, чтобы перейти со стрельбища на лыжню, приходится снимать лыжи и перелезать через эту «канаву». Сама трасса широкая и достаточно легкая – чуть-чуть потяжелее, чем та, на которой соревновались на Универсиаде в Харбине. На каждую команду организаторы здесь выделили по три кабинки: одну для смазчиков, вторую для переодевания спортсменов, третью для хранения лыж. В общем-то, нормальные условия. Для нас главное не бытовые удобства на стадионе, а нормальные трасса и стрельбище. Будем надеяться, в ближайшее время все встанет на свои места, и мы сможем хорошо подготовиться к этапу Кубку мира», - заключил Артем Гусев.
Втр, 10 Март 2009 21:56
anonymous
Друзья! Как скоро биатлон по телику показывать будут?
Срд, 11 Март 2009 17:36
sirDima
Аликин: «Возможно, без Чудова»
Максим Чудов может пропустить завтрашнюю индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в канадском Уистлере.
В среду, 11марта, в канадском Уистлере индивидуальными гонками у мужчин и женщин стартует предолимпийская неделя – седьмой этап Кубка мира по биатлону.
Состав на мужскую гонку в интервью агентству «Весь спорт» озвучил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
«Есть вопросы по Максиму Чудову, который прилетел в Северную Америку только 8 марта. По приезду в Уистлер у него практически сразу поднялась температура, но сегодня утром состояние нормализовалось, - продолжает Владимир Александрович. - Завтра на официальной тренировке посмотрим на самочувствие Максима. От этого и будем отталкиваться при формировании заявочного листа».
Владимир Аликин вместе с тем не отрицает, что Максим Чудов может не выйти на старт в индивидуальной гонке.
«Может быть, Чудову сейчас лучше пропустить индивидуальную гонку, чтобы подойти в нормальном состоянии к спринту и эстафете, - прокомментировал состояние биатлониста российский специалист. - Всем памятна ситуация прошлого года, когда Чудов пробежал с легким недомоганием одну гонку на этапе Кубка мира в корейском Пьончанге, а потом его «выключило» до самого конца сезона. Поэтому сейчас необходимо минимизировать любые риски».
«Заявку на индивидуальную гонку мы подадим завтра после официальной тренировки, - уточнил Владимир Аликин. – Пять спортсменов, Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов и Артем Гусев, которые тренировались вместе с нами с первого дня пребывания в Канаде, обязательно выйдут на старт».
Срд, 11 Март 2009 17:40
sirDima
anonymous писал(а) Втр, 10 Март 2009 21:56
Женская индивидуальная гонка на 15 километров будет открывать седьмой этап Кубка мира в канадском Ванкувере. Прямую видеотрансляцию первого после чемпионата мира старта смотрите на Sportbox.ru, начиная с 20.10 по московскому времени.
Срд, 11 Март 2009 18:25
ДюШa
anonymous писал(а) Втр, 10 Март 2009 21:56
Расписание трансляций
11 марта - ндивидуальная гонка. Женщины
20.15 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 09.45 Спорт, 12.30 Евроспорт (12.03), 02.45 Спорт (13.03)
12 марта - индивидуальная. Мужчины
01.15 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 14.25 Спорт, 13.30, 15.30 Евроспорт (12.03), 09.10 Спорт (13.03)
13 марта - Спринт. Женщины
20.10 Спорт (LIVE)
20.15 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 07.55 Спорт, 21.30 Евроспорт (14.03)
13 марта - спринт. Мужчины
23.55 Спорт (LIVE)
00.00 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 20.15 Евроспорт, 01.05, 12.35 Спорт (14.03)
14 марта - Эстафеты. Женщины
22.25 Спорт (LIVE)
22.30 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 14.50 Спорт, 12.45 Евроспорт (15.03)
15 марта - Эстафеты. Мужчины
19.55 Спорт (LIVE)
20.00 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 19.00 Евроспорт (16.03)
Страниц (32): [
«
‹
12
13
14
15
16