Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
SPORT
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
__#####______###_____##_____##__########_
_#_____#____##_##____##_____##_______##__
_#_____#___##___##___##_____##______##___
__#####___##_____##__##_____##_____##____
_#_____#__#########___##___##_____##_____
_#_____#__##_____##____##_##_____##______
__#####___##_____##_____###_____########_
Параметры:
Просмотр темы
Re: БИАТЛОН
Чтв, 19 Февраль 2009 21:38
Ameli
и не говори амерекосы то куда лезут
черный презик солдат послал в афган талибов уничтожать, вот у пускай там биатлоном и занимаются
Чтв, 19 Февраль 2009 22:28
anonymous
Интересно что и как поживает сейчас Юрьева?
Чтв, 19 Февраль 2009 22:51
sirDima
anonymous писал(а) Чтв, 19 Февраль 2009 22:28
Интересно что и как поживает сейчас Юрьева?
Да и не только она и Ахатова с Ярошенко
Чтв, 19 Февраль 2009 23:58
Ameli
http://www.iourieva.ru/forum/index.php-
для тех кому интересно
Птн, 20 Февраль 2009 10:58
ShahidkA
Наши ещё всем покажут
Вложение:
x_942abb0a.jpg
(Размер: 55.27KB, Загружено 182 раза)
Вложение:
x_f7fef556.jpg
(Размер: 70.56KB, Загружено 181 раз)
Птн, 20 Февраль 2009 12:42
alpatov
наши помойму не совсем и растроились:)
Птн, 20 Февраль 2009 18:52
ДюШa
До скандала – 18 шагов. Наши корреспонденты замерили дистанцию, которую Уле-Айнар Бьорндален «украл» у Максима Чудова
До биатлонного стадиона от гостиницы – семь минут на автобусе. В Пьенчанге сумеречный вечер. Вход на трассу закрыт – выходной. Что делать?
Как произвести замер там, куда представители Международной федерации биатлона (IBU) не пускают на тренировку даже российскую биатлонистку Оксану Неупокоеву? Она прилетела сюда запасной, но заявиться на чемпионат Оксане не дали чиновники – поздно, мол, хватилась…
Мы на участие в гонках не претендуем, зато важно надуваем щеки перед толпой корейских волонтеров – и они расступаются! Немедленно развиваем успех, хором огорошив хозяев чемпионата: «Инспекшн, Интернешнл биатлон Юнион», и бодро поднимаем в приветствии руки…
Наш маскарад корейцы раскололи только после окончания экспертизы (выдал фотоаппарат) и отключили свет на трассе. Но дело уже было сделано.
…Напомним, в воскресенье Уле-Айнар Бьорндален, стартовав первым в гонке преследования, не заметил ограждающих флажков и проехал по мосту. Вместо того, чтобы объехать его, как законопослушный Максим Чудов. Сутки спустя мы восстановили картину событий.
Наша экспертиза опровергает выводы международных биатлонных чиновников, утверждавших накануне: нарушители во главе с Бьорндаленом не получили никаких преимуществ от изменения маршрута. Просим приобщить протокол для дальнейшего разбирательства в IBU, если таковое состоится:
«Я, Руслан Карманов, прошагал по маршруту Бьорндалена и по маршруту Чудова. Стартовал из точки, где путь биатлонистов по дистанции разошелся, до места воссоединения их маршрутов. Расстояние измерял ботинками. Один шаг – 50 сантиметров (размер сомкнутых друг к другу ботинок, носком к пятке). Маршрут Чудова составил 103 шага (51,5 м), маршрут Бьорндалена – 85 шагов (42,5 м).
Таким образом Бьорндален сократил на 9 метров дистанцию гонки преследования (12,5 км). И фактически прошел 12 км 491 метр.
Записал и промерил Руслан Карманов. Зафиксировал фотосъемкой Сергей Панкратьев».
…Чиновники IBU, конечно, возмутятся: что за дурацкие ботиночные замеры в архисерьезном деле исполнения регламента и дисциплинарного кодекса IBU? Что за улыбочки? И зря возмутятся. Их ведь, улыбочек, отныне по определению быть не может. Мы с фотографом Сергеем Панкратьевым вот что по этому поводу думаем: кто был свидетелем трехчасового воскресного шоу IBU, тот в цирке никогда не улыбнется.
Источник:
www.sovsport.ru
Птн, 20 Февраль 2009 19:36
ДюШa
Кустарный ЭПО – это фантазии
По просьбе "Советского спорта" ситуацию комментирует советник президента Олимпийского комитета России, заместитель начальника управления информационной политики Олимпийского комитета, призер Олимпиады-92 Дмитрий ВОЛКОВ.
- В силу отсутствия конкретных результатов и официальных резюме об инциденте с нашими биатлонистами, якобы уличенными в применении допинга, но опираясь на просочившиеся в СМИ сведения о препарате и разноречивые показания различных специалистов, можно констатировать ряд очевидных факторов.
- Факторов, говорящих в пользу наших спортсменов или против них?
- Факторов настораживающих. Термины, применяющиеся к "найденному допингу", все время не совпадают. Перечислю: эритропоэтин, эритропоэтин кустарного китайского и кустарного российского производства, модифицированный ЭПО СЕРА и ряд других.
- Но как допинг ни назови, он все равно - допинг?
- Сведения об инциденте со спортсменами, якобы уличенными в применении допинга, просочившиеся в СМИ, сами по себе уже говорят о грубом нарушении конфиденциальности и правил регламента взятия проб на наличие в них запрещенных препаратов. Информация всплыла уже после вскрытия пробы "А", не дожидаясь пробы "Б". Источником слива могла быть только лаборатория, где анализ проб проводился, то есть лаборатория в Лозанне.
- Если оставить в стороне то, что сливать такую информацию как минимум некрасиво, кустарный или фабричный ЭПО в "швейцарских" пробах нашли?
- Производство такого сложного препарата, как ЭПО, и его изощренных модификаций кустарным способом невозможно. Так что версии о "кустарном эритропоэтине" - фантазии. В 2005 году российские ученые проводили анализ образцов, произведенных в китайских лабораториях. Даже лучшие китайские образцы уступали аналогам, производимым на московском предприятии "Биопрепарат". То есть "китайский след", мягко говоря, неуместен.
- Но о повышенном гемоглобине у нашей троицы все в голос твердят?
- Сведения о повышенном гемоглобине как косвенном следствии применения ЭПО или аналогичных препаратов, стимулирующих электропоэз, необъективны. Уровень гемоглобина у российских биатлонистов был значительно ниже верхних значений нормы, о чем свидетельствуют данные биопроб. Они были ниже примерно на единицу.
- То есть никакого сходства с ЭПО?
- Обнаруженная субстанция не обладает ни физико-химическими, ни биологическим свойствами ЭПО. Точно так же как углекислый газ не может называться модифицированным кислородом.
При анализе биопроб, где есть ЭПО и модификации, высвечивают полоски изоформ в привычных для этих препаратов зонах спектра. Поэтому риторика, касающаяся следов в другой области спектра, говорит как минимум о приеме спортсменами совершенно другого лекарства.
- Эх, "не читайте до обеда советских газет", советовал профессор Преображенский...
- Заявления СМИ о применении россиянами допинга основывались на преждевременных и потому малозаконных комментариях и сами по себе носили противоречивый характер. И тут слабость "стороны обвинения" очевидна. Мы не сторонники теории заговора, но риторика вокруг наших биатлонистов часто была именно провокационной. Нельзя отрицать сговора с отдельными специалистами из России, привлеченными как раз для защиты россиян.
- А вот это уже серьезное обвинение. Назовете фамилии?
- Пока нет. Но они нам известны.
ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ
Наша вчерашняя публикация "Это не эритропоэтин!" вызвала неоднозначную реакцию у заинтересованных спортивных чиновников.
АНДЕРС БЕССЕБЕРГ: "НЕ МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ И ОПРОВЕРГНУТЬ..."
Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг отметил, что допинг, который применяли российские биатлонисты, - "EPO четвертого поколения".
"По имеющейся у меня информации, этот допинг - нечто совершенно новое. Но я не могу подтвердить или опровергнуть. Я не думаю, что это CERA, о которой сейчас все говорят", - цитирует президента IBU норвежская газета "Dagbladet".
Ранее представитель медицинской комиссии IBU доктор Пьер Жанье заявлял, что у россиян нашли именно CERA. Медицинский препарат мирсера (CERA) - новый вид эритропоэтина, появившийся на рынке в прошлом году. Разработчиком и производителем CERA является швейцарская компания "Хофман ля Рош".
НИКОЛАЙ ДУРМАНОВ: "ВСЯ ЗАМЕТКА - ВЫДУМКА ЖУРНАЛИСТА..."
Бывший глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов в интервью Infox.ru заявил:
"К сожалению, появившаяся в "Советском спорте" информация о том, что обнаруженный в организмах трех российских спортсменов препарат не эритропоэтин, не соответствует действительности. Вся заметка от начала до конца - выдумка журналиста, непонятно на чем основанная".
Далее глава антидопинговой инспекции ОКР опроверг утверждение газеты, что препарат, обнаруженный в организмах спортсменов, был спреем (напомним: ЭПО - "кровяной" допинг и вводится в организм с помощью инъекций).
Источник:
www.sovsport.ru
Птн, 20 Февраль 2009 19:54
ДюШa
Мания величия (Вольфганг Пихлер: вчера Маттиас Нильссон получил SMS лично от президента России Дмитрия Медведева)
Сборная Швеции по биатлону все-таки приедет на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск, так как получила гарантии безопасности лично от президента России Дмитрия Медведева. Об этом сегодня, 20 февраля, специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» на чемпионате мира в Пьончанге заявил тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер.
Источник: Весь спорт
Бессеберг: Прохоров прислал мне письмо по электронной почте
Президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил, что получил письмо от президента СБР Михаила Прохорова.
"Прохоров прислал мне письмо по электронной почте. Оно очень конструктивное. В нём он извиняется за произошедшее в команде России. Также президент СБР написал, что в России был создан специальный комитет, который будет разбираться в случившемся", — сказал Бессеберг.
Также президент IBU заявил, что если то, что Медведев прислал смс-сообщение шведам, окажется правдой, то это хорошо скажется на сотрудничестве СБР и IBU.
"Если то, что президент России Дмитрий Медведев распространяет такую информацию, окажется правдой, значит, мы движемся в правильном направлении", — приводит слова Бессеберга телеканал NRK.
Источник: "
Чемпионат.ру
"
Уле Эйнар Бьорндален срезал дистанцию на десять метров
Три дня назад спецкор "Советского спорта" Руслан Карманов, освещающий чемпионат мира по биатлону в корейском Пьонгчанге, при помощи хитрости проник на участок трассы, где расположен тот самый мостик, через который норвежец Оле-Эйнар Бьорндален срезал дистанцию, и измерил его при помощи... обычных шагов. Их получилось ровно восемнадцать. Сегодня результаты этой нестандартной экспертизы были официально подтверждены специальной комиссией.
Сегодня в корейском Пьонгчанге были проведены замеры трассы, на которой проводилась мужская гонка преследования. Согласно заключению экспертной комиссии, путь, который вопреки правилам и маркировке выбрал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оказался короче на десять метров.
На замерах присутствовали член технического комитета и спортивный директор IBU Норберт Байер и Франц Бергер, а также старший тренер российской мужской сборной Владимир Аликин и вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин.
Напомним, за ошибку при прохождении первого круга специальное жюри лишило Бьорндалена золотой медали гонки преследования, отдав титул россиянину Максиму Чудову, однако позже апелляционная комиссия удовлетворила жалобу норвежской команды, и золото пятикратному олимпийскому чемпиону возвратили.
Источник:
www.sovsport.ru
Птн, 20 Февраль 2009 21:46
sirDima
Короче этот чемпионат мира какой-то не удачный.
Сбт, 21 Февраль 2009 13:50
sirDima
Черезов молодец. Как говорится : Тише едешь дальше будешь.
Сбт, 21 Февраль 2009 13:55
ShahidkA
Ванечка молодец!Чудов как обычно поспешил,засранец
Бьёрн сдулся
так ему и надо!
Бергер как всегда улыбается)))пришёл последний и всё равно с улыбкой))))интересно почему сошел с дистанции Грайс
Сбт, 21 Февраль 2009 14:35
sirDima
Может быть у него проблемы с винтовкой, просто так он бы не сошел.
Сбт, 21 Февраль 2009 14:57
sirDima
Обновленному российскому женскому квартету в сегодняшней эстафетной гонке 4х6 километров на чемпионате мира в корейском Пхенчхане. Sportbox.ru и ТК "Россия" покажут гонку в прямом эфире – начало в 13.10 по московскому времени.
Вместе с отстранением от всех соревнований Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой из-за подозрений в употреблении допинга канули в небытие все очки, заработанные на этапах Кубка планеты. В общем зачете этой дисциплины сборной России просто нет. Так что сегодня состоится своего рода дебют – нашим спортсменкам предстоит набрать первые очки. Зарабатывать их будут Светлана Слепцова, две Ольги – Медведцева и Зайцева, у которых в коллекции уже есть золотые награды чемпионатов мира в эстафете, и Анна Булыгина.
Тренерский штаб немецкой сборной обнародовать состав эстафетной четверки не спешит. Но вряд ли кто-то сомневается, что он изменится со времен прошлогоднего первенства. Эстафетный квартет в составе Мартины Бек, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм и Магдалены Нойнер выигрывал золото на двух подряд чемпионатах мира.
Сбт, 21 Февраль 2009 16:25
sirDima
ПОООООБЕЕЕЕЕДАААААА! УРА ЗОООЛООООТОООО.
Сбт, 21 Февраль 2009 16:55
ShahidkA
вот так вот!!!!всем показали,как можем всех рвать
девочки самые лучшие!!!!!сделали подарок к 23 февраля)))
пс:соседи простите за крики)))))
Сбт, 21 Февраль 2009 17:05
Мазист
Эх, мужики бы завтра тоже подарочек бы ЗОЛОТОЙ сделали.
Девчонки молодчинки. Ура первое ЗОЛОТО!
Сбт, 21 Февраль 2009 18:58
Ameli
я честно плакал когда зайка от четвертого рубежа побежала, и на церемонии плакала
МЫ ИХ СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! мы доказали что никто и не кто нас не сломит. УРРРРРРАААА РРРРООООООООООССССССИИИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Сбт, 21 Февраль 2009 19:47
sirDima
МОЛОДЦЫ
Вложение:
500145-3998835-317-238.jpg
(Размер: 16.55KB, Загружено 387 раз)
Сбт, 21 Февраль 2009 21:08
KEeR
Да конечна у мужиков соперники очень сильные, а если выиграют вот сюрприз будет к 23 февраля
Сбт, 21 Февраль 2009 21:33
Ameli
KEeR писал(а) Сбт, 21 Февраль 2009 21:08
Да конечна у мужиков соперники очень сильные, а если выиграют вот сюрприз будет к 23 февраля
будем надеется что и мужчины нам сюрприз преподнесут
Вск, 22 Февраль 2009 09:40
sirDima
Мужская эстафета.
Итак, стартером будет выступать Евгений Устюгов, на второй этап уйдет Иван Черезов. Затем эстафету перехватит Максим Максимов, быть финишером предстоит Максиму Чудову.
Удачи и победы нашим ребятам.
Вск, 22 Февраль 2009 13:40
ShahidkA
ураааааааааааааа!!!!!!!!!зайка умничка!!!!!!!пихлер оборался там на трассе,а его йонсон обосралась,как и нойнер)))))))девочки умнички!!!
ждёмс эстафету
Вск, 22 Февраль 2009 14:16
Ameli
интересно что с катей вильхем случилось в самом начале
походу упала раз самая последняя была
Вск, 22 Февраль 2009 14:24
Ameli
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Я долго не решалась ей позвонить. Просто не знала, с чего начать разговор. Пыталась представить, что чувствует сейчас спортсменка, которая всего месяц назад выходила на старты в желтой майке лидера и которую считали одним из главных фаворитов приближавшегося мирового биатлонного первенства. Как она отреагирует на звонок журналиста? Захочет ли обсуждать свою беду с посторонним человеком? И подойдет ли вообще к телефону?
Но Катя сняла трубку. И, выслушав мои неуклюжие попытки хоть как-то выразить сочувствие, лишь вздохнула:
- Не нужно меня жалеть. Хотя, действительно, все это невероятно тяжело. Лучше просто задавайте вопросы.
- Мне хотелось бы начать не с того момента, когда о вашем отстранении от дальнейших выступлений узнал весь мир, а с событий более ранних. 24 ноября перед выездом на этапы Кубка мира вся наша сборная, как мне известно, проходила очень тщательный допинг-контроль. Вы принимали участие в этой проверке?
- Да, конечно. Как и все остальные спортсмены.
- Значит, потом наверняка задавали себе вопрос: что и как могло произойти в те десять дней, разделившие два контроля, в течении которых в вашем организме появился запрещенный препарат?
- Я и сейчас постоянно об этом думаю. Не могу найти ответа. Все было, как обычно. Тренировки, тренировки, тренировки... Я не болела в эти дни, не принимала никаких незнакомых препаратов. Когда постоянно живешь в жестком тренировочном режиме, запоминается любая необычная мелочь, независимо от того, связана она с тренировками или нет. А тут такого не было. Ничего подозрительного. Понимаете, все было до такой степени как всегда, что я вообще не могу как-то выделить какой-либо из дней.
- Тем не менее, все прекрасно понимают, что эритропоэтин - не тот препарат, который может появиться в организме человека из ниоткуда. Постарайтесь вспомнить: вам делали какие-то уколы в этот период?
- Естественно. Но, опять же, это был стандартный набор: витамин "B", фолиевая кислота и железо. У меня организм неважно железо из пищи усваивает, поэтому приходится принимать его дополнительно. Все перечисленные препараты вводятся через инъекции.
- Уколы вам делал врач команды?
- Да, конечно. С ним я работаю не первый год.
- Когда и как вы узнали о том, что проба "А" дала положительный результат?
- Накануне вылета в Корею мне позвонили из Союза биатлонистов России. Это было совсем поздно вечером.
- Те, кто провожал вас на чемпионат, отметили позже, что аэропорту вы выглядели на редкость безмятежно.
- Если честно, я вообще не восприняла всерьез тот звонок. Была уверена, что все это - полная чушь. Ошибка. Что такого не может быть в принципе и нужно только дождаться вскрытия пробы "B", чтобы все встало на свои места. По телефону мне тогда сказали, чтобы я проверила свою электронную почту, поскольку именно туда должно прийти извещение из Международного союза биатлонистов. Но мне даже в голову не пришло ради этого включать компьютер. Почту я проверила лишь на следующий день, когда мы прилетели во Франкфурт и ждали чартера в Пьонгчанг.
- И увидели письмо из IBU?
- Да. Оно было отправлено и подписано генеральным секретарем Николь Реш. В приложенном документе стояла моя фамилия и название препарата. Вот тут мне, действительно, стало немного не по себе. Помню, смотрела на экран и вообще не понимала, что происходит. Думала о том, что нужно, наверное, немедленно что-то делать, но совершенно не представляла, что именно.
- В тот момент вы знали, что письма аналогичного содержания получили еще два человека в сборной?
- Нет. Поэтому мне даже в голову не пришло у кого-то что-то спрашивать, с кем-то делиться. Позвонила только своему другу. Это - один из двух людей в моей жизни, с кем я могу обсуждать любые, даже самые ужасные проблемы и быть уверенной, что все наши разговоры останутся между нами. Когда мы пошли на посадку в самолет, уже немножко успокоилась. Подумала, что в любом случае выход у меня один - дождаться пробы "B". И все встанет на свои места.
- Заснуть-то в самолете сумели?
- Как убитая. Хотя уже там узнала, что Альбина Ахатова и Дима Ярошенко получили точно такие же письма из IBU, как то, что пришло мне.
- Вы обсуждали с ними случившееся?
- Почти нет. Для себя я решила, что нужно просто смириться с тем, что происходит и ждать вскрытия второй пробы.
- А потом информация появилась в прессе...
- Вот этим я уже была по-настоящему ошарашена. Все это было так ужасно... Особенно, когда в прессе стали появляться многочисленные интервью, в которых говорилось о том, что имена спортсменов всем известны, но называть их пока не станут. Больше всего огорчало то, что информация, которая должна была оставаться конфиденциальной до результатов вскрытия пробы "B", стала общедоступной: ничего ведь еще не доказано. Хотя... Дело, наверное, не только в российских СМИ. В том же Пьонгчанге об случившемся говорили все, кому не лень.
- Кто именно?
- Врачи постоянно обсуждали эту тему между собой. Они, как мне показалось, были в таком же шоке, как и мы.
- Надо полагать, что вам хотелось услышать объяснения прежде всего от докторов?
- Естественно. Только ничего конкретного я так и не услышала. Кроме того что "этого не может быть".
- То, что отношение к вам со стороны окружающих начинает меняться, почувствовали сразу?
- Вообще, я давно привыкла не обращать внимания на то, как на меня смотрят и что говорят. И без этой истории понимала, что далеко не все меня любят. В конце концов, все мы - прежде всего соперники. Вы же и сами понимаете, что в большом спорте никакой особой дружбы между людьми не может быть в принципе. Отношения не то чтобы натянутые, но каждый сам по себе. Накануне любых ответственных соревнований все это обостряется еще сильнее. Тем более - перед чемпионатом мира. Это нормально на самом деле. Все мы - живые люди, все тяжело работаем, рассчитываем на высокий результат.
- Какова была первая реакция со стороны иностранных спортсменов и тренеров?
- Не знаю. В этом отношении нам, наверное, повезло: отель, куда первоначально поселили русскую команду, располагался отдельно от тех, где жили другие команды. На тренировках мы тоже ни с кем не пересекались. Когда пришло время перебираться в официальный отель чемпионата, нас с Димой и Альбиной почти сразу отправили в Москву. Хотя последние сутки получились такими, что вспоминать не хочется.
О том, что проба "B" тоже положительная, я узнала от Альбины за день до официальной пресс-конференции. Похоже, в Пьонгчанге об этом уже все знали: кривых взглядов хватало. Правда, в лицо никто ничего не говорил. Только перешептывались.
- Слышала, что вы проплакали весь день до отлета, закрывшись в номере. Это так?
- Неправда. Я вообще не плакала. Ни в Пьонгчанге, ни в самолете, ни в Шереметьеве, когда мы прилетели и увидели встречавших нас журналистов.
- Все эмоции убил шок?
- Нет. Это было совершенно осознанно. У меня постоянно крутилась в голове одна мысль: я должна сделать все возможное, чтобы никто из окружающих вообще не понял, что творится у меня в душе. Вот и делала вид, что все нормально. Что даже эта ситуация не может выбить меня из колеи.
А вот когда в Москве приехала в гостиницу, поднялась в номер и закрыла за собой дверь, тормоза отказали напрочь. Там и слезам волю дала, и злости. Правда сразу после этого почувствовала, что впадаю в какое-то странное состояние. Как в кому. Не знаю, сколько времени спала. Проснулась, подумала о том, что нужно, наверное, подняться с кровати и что-нибудь сделать, но сразу опять отключилась. Так продолжалось двое в лишним суток. Только сейчас начинаю чувствовать, что могу нормально разговаривать с людьми, заниматься какими-то личными делами.
- Какими, если не секрет?
- Разными. У нас ведь всегда накапливается куча каких-то вопросов, которые приходится решать, но на это никогда нет времени, пока продолжается сезон. Вот и привожу дела в порядок. Могу позволить себе поспать подольше, заняться собой. Думаю, естественно, и о том, как буду жить дальше.
- И как же?
- Это сильно зависит от того, какое решение по моему делу примет исполком IBU. Я - такой человек, что даже в самых тяжелых и неприятных для себя ситуациях стараюсь найти что-то оптимистичное. Поэтому и хочется верить в лучший вариант развития событий.
- А если его не случится?
- Значит, можно будет вообще заканчивать с биатлоном. Какой смысл тренироваться, если выступать я не смогу не только на Играх в Ванкувере, но и в Сочи?
- Негативной реакции по отношению к себе не чувствуете, когда оказываетесь в общественных местах?
- Нет. Знаю, конечно, что есть множество людей, которые безо всяких разбирательств уже мысленно повесили на нас всю вину. Есть препарат в пробе - значит, спортсмен однозначно виноват и не заслуживает никакого снисхождения. Я и к такой реакции на самом деле была готова.
Мне многие звонили, чтобы поддержать. Причем, не только те, кто выступает сейчас, но и те, кто давно уже закончил карьеру. Очень много слов поддержки присылают на сайт болельщики. На самом деле я удивилась тому, сколько хороших людей сразу появилось рядом. В том числе и такие, от кого я совершенно не ожидала такой реакции.
- А сами вы раньше как реагировали, когда становилось известно, что допинг-проба кого-либо из спортсменов давала положительный результат?
- Я никогда не бралась никого судить. О чем бы ни шла речь. Именно потому, что ситуации в жизни у каждого бывают разными. И никогда, как мне кажется, не нужно исключать вариант ошибки, прежде чем делать какие-то выводы и, тем более, их озвучивать.
- Знаю, что после возвращения в Москву вы встречались с президентом СБР Михаилом Прохоровым. Можете хотя бы в общих чертах пересказать ваш разговор?
- Прохоров хотел услышать от нас, что и как происходило. Мы рассказали, попросили разобраться в этой истории. Прохоров сказал, что СБР не оставит нас одних и вместе с Министерством спорта и ОКР сделает все возможное, чтобы установить, кто действительно виноват в этой ситуации. Это было приятно слышать.
- Родные-то хоть немного успокоились?
- Куда там... Особенно больно, что журналисты постоянно достают телефонными звонками маму в Чайковском.
- Господи, от нее-то что хотят?
- Вы спрашиваете об этом меня? Я даже домой не могу поехать сейчас: жду, когда нужно будет лететь в Зальцбург на дисциплинарный разбор.
- Страшно?
- Нет. Я ведь, действительно, не могу там сказать ничего больше, чем рассказала вам. Поэтому даже сплю спокойно. Пусть будет, что будет.
- Биатлонные трансляции из Пьонгчанга смотрите?
- Да. Если честно - сквозь слезы. Очень тяжело все это видеть. Понимать, что это - те самые соревнования, к которым ты готовилась столько времени, к которым сумела подойти на пике формы... Но они идут, а ты сидишь у экрана.
- Что больнее всего видеть?
- Что у команды не получается, а я ничем не могу ей помочь.
Источник: Чемпионат.ру
Вложение:
2200.jpg
(Размер: 88.06KB, Загружено 92 раза)
Вск, 22 Февраль 2009 14:28
Ameli
Вложение:
2203.jpg
(Размер: 45.79KB, Загружено 326 раз)
Вложение:
813821540.jpg
(Размер: 40.50KB, Загружено 339 раз)
Вложение:
875569889.jpg
(Размер: 27.88KB, Загружено 330 раз)
Вск, 22 Февраль 2009 14:32
Ameli
мож кто то и помнит этого спортсмена, мне самой стало интересно что с ним. Так вот.
Шульман: я полностью отключился от биатлона
Шульман Филипп Евгеньевич.
Родился 6 октября 1980 года в Уфе. Мастер спорта международного класса по биатлону. Начал заниматься биатлоном в Уфе в СДЮШОР с 1994 года у тренера В.И. Мишингина. Чемпион мира по биатлону среди юниоров 1996 и 1997 годов. Наилучшее достижение на этапах Кубка мира − 4-е место в спринте на чемпионате мира в Оберхофе в сезоне-2003/2004. Окончил Уфимский государственный профессионально-педагогический колледж (УГППК) по специальности "учитель физкультуры" и Уфимский юридический институт по специальности "ОБЭП".
Уроженец Уфы выступал на международных соревнованиях в составе биатлонной национальной сборной на протяжении нескольких последних лет. После чемпионата мира в Оберхофе в 2004 году, где Шульман занял четвёртое место в спринтерской гонке, Александр Тихонов пророчил ему радужное будущее. Однако тот успех так и остался лучшим результатом Филиппа на мировых первенствах, а сезон-2006/07 стал для спортсмена последним в его карьере.
— Филипп, расскажите, пожалуйста, что с вами случилось? Куда вы пропали и чем сейчас занимаетесь?
— Четыре месяца назад мне сделали операцию на позвоночнике. Проблемы со спиной начались у меня ещё в юношеском возрасте, а когда я сделал снимок, то у меня обнаружилась межпозвоночная грыжа. Её мне и удаляли, я долго лежал в больнице, а сейчас живу обычной гражданской жизнью, точнее, пытаюсь влиться в неё. Работаю вместе с женой, потихонечку думаю о том, чем могу заниматься, если не удастся вернуться в спорт.
— То есть шансы, что вы вернётесь, остаются?
— Шансы есть, но желание пропадает, когда спина начинает беспокоить. Пока что я не в состоянии тренироваться. Я хожу в спортзал, плаваю, но даже на дорожке бегать не могу. А биатлон предполагает ежедневные занятия, кроссы, пока я себе такую нагрузку давать не могу.
— Гражданская жизнь сильно отличается от вашей прежней спортивной? Тяжело было в неё вливаться?
— Конечно. Это совсем другая жизнь, отличающаяся от той, что была на постоянных сборах. А я большую часть жизни занимался спортом. Но сейчас я начинаю понимать, что и в этой новой жизни есть свои интересы. Во всём есть свои плюсы и минусы. Сейчас я больше времени провожу дома с семьёй, чаще встречаюсь с друзьями. Жизнь продолжается. Конечно, хотелось бы дальше заниматься спортом, но я трезво оцениваю ситуацию, не плакать же теперь сидеть. Как в спорте я пытался показывать максимальный результат, так и сейчас пытаюсь всего добиться.
Просто я устал от биатлона, организм устал, не выдержал, поэтому я и попал на операционный стол. В голове после этого много чего поменялось, мысли другие стали.
— Вы достаточно долго выступали на международных соревнованиях, за это время успев стать популярным среди болельщиков и особенно болельщиц. Как вам сейчас без этой популярности?
— Потеря интереса, когда ты уходишь из спорта, это нормальный процесс. Я осознавал, что моя жизнь сильно изменится. Когда ты популярен, то вокруг тебя много людей, а как только ты исчезаешь с экранов, то рядом никого не остаётся.
— Неужели не осталось ни одной преданной поклонницы, которая до сих пор пишет и интересуется вашими делами?
— Может быть. Но я сейчас веду достаточно закрытый образ жизни. Ограничиваю общение, люди если и пишут, то я уже не отвечаю. Зачем? Это профессиональный спорт – ты или есть или тебя нет.
— Филипп, вы живёте в Уфе – биатлонном городе. Совсем скоро здесь состоится чемпионат Европы. Не думали о том, что могли бы заняться околобиатлонной деятельностью? Ведь с вашим опытом и знаниями вы могли бы быть полезны организаторам биатлонных соревнований.
— Мне никаких предложений не поступало, а сам я человек ненавязчивый. Если честно, то я не уверен, что и смотреть его пойду. Мне не очень понятен новый статус этих соревнований, ведь ни в одном виде спорта нет таких ограничений по возрасту на чемпионате Европы, как в биатлоне. Я не понимаю, почему на соревнованиях могут выступать только спортсмены до 26 лет. Я готов был поспорить, что так не сделают, но они это сделали. Поэтому у меня внутри некий протест в связи с этим, и интереса к турниру нет. Ведь фактически тех же юниоров соберут, а сильнейших привлечь уже не будет возможности… Правда, не понимаю, зачем так сделали.
— А этапы Кубка мира смотрите по телевизору?
— Нет.
— Из-за каких-то принципиальных соображений или просто нет на это времени? Только честно.
— Конечно, честно. Сейчас попробую сформулировать. Просто я устал от биатлона, организм устал, не выдержал, поэтому я и попал на операционный стол. В голове после этого много чего поменялось, мысли другие стали. Я полностью отключился от биатлона.
— Неужели даже ни с кем из команды связь не поддерживаете?
— Нет, почему… Ребята звонят, эсэмэски пишут, интересуются, как здоровье. Сейчас у нас Кубок России проходит в Уфе, многие знакомые приехали, тоже звонят, спрашивают, как дела.
Сейчас живу обычной гражданской жизнью, точнее пытаюсь влиться в неё. Работаю вместе с женой, потихонечку думаю о том, чем могу заниматься, если не удастся вернуться в спорт.
— Филипп, а чемпионат мира-то смотреть будете?
— Вряд ли, раз уж мы начистоту говорим.
— Но, может быть, хотите передать какие-нибудь пожелания нашей сборной в Корею?
— Конечно, я пожелаю, но только не на чемпионат мира, а на Олимпийские игры. Ведь для кого-то они могут стать последними, а Олимпиада - это самое главное. Чемпионат мира – он ведь каждый год проводится. Сейчас все переживают, что ребята результат не показывают, но главное, чтобы они его на Олимпиаде показали.
— Кстати, а как вы думаете, с чем связан спад в выступлениях мужской сборной в этом сезоне?
— Организму нужна пауза, это нормально, два года вон какие результаты были, сейчас самое время передышку сделать в предолимпийский год. Потом всё встанет на свои места. На того же Ярошенко посмотреть: да, у него сейчас спад, но я уверен, что к Олимпиаде всё будет нормально. Просто нельзя постоянно быть на высоте, иногда нужно сбавить темп, чтобы на максимуме подойти к главному старту четырёхлетия.
Вск, 22 Февраль 2009 14:50
sirDima
МОЛОДЕЦ ЗАЙКА! ВПЕРЕД РОССИЯ! ЖДЕМ ОТ МУЖЧИН ПОБЕД!
Вск, 22 Февраль 2009 16:17
sirDima
Печальное падение Чудова.
Вск, 22 Февраль 2009 16:22
ShahidkA
шестое место с двумя дебютантами-это очень даже замечательно
всех с окончанием ЧМ
мы доказали всем,что мы лучшие!были бы ещё Ахатова,Юрьева и Ярошенко-было бы больше медалей
Вск, 22 Февраль 2009 16:30
Ameli
с 21 места на 6-ое это достойно Поздравляю всех с победами
ждем дальнейшего разбирательства с нашими, но наши не сдадуться
Вск, 22 Февраль 2009 16:36
ShahidkA
Вложение:
x_1c893997.jpg
(Размер: 46.42KB, Загружено 308 раз)
Вложение:
x_6aa517f3.jpg
(Размер: 69.41KB, Загружено 301 раз)
Вложение:
x_8cb74c19.jpg
(Размер: 68.46KB, Загружено 312 раз)
Вложение:
x_9a887247.jpg
(Размер: 49.08KB, Загружено 300 раз)
Вложение:
x_17452e64.jpg
(Размер: 49.75KB, Загружено 307 раз)
Вск, 22 Февраль 2009 16:43
ShahidkA
Вложение:
x_3b96dbae.jpg
(Размер: 65.30KB, Загружено 289 раз)
Вложение:
x_1990c1ba.jpg
(Размер: 63.58KB, Загружено 277 раз)
Вложение:
x_a32976de.jpg
(Размер: 66.09KB, Загружено 290 раз)
Вложение:
x_bf7c47db.jpg
(Размер: 52.98KB, Загружено 283 раза)
Вложение:
x_cfb7bb99.jpg
(Размер: 52.09KB, Загружено 300 раз)
Вск, 22 Февраль 2009 21:40
sirDima
На мой взгляд Россия выступила просто отлично. 2 золота, 1 серебро и 3 бронзовых медалей. Пусть знают все что Россия это сильная страна.
Втр, 24 Февраль 2009 18:14
Elza
Вложение:
модуль на форум.jpg
(Размер: 218.41KB, Загружено 232 раза)
Втр, 24 Февраль 2009 20:42
ShahidkA
поедем также болеть?
:
Вложение:
x_5b815ab1.jpg
(Размер: 42.22KB, Загружено 219 раз)
Срд, 25 Февраль 2009 10:39
Мазист
Поехать то можно, а чё кто-то собирается?
Срд, 25 Февраль 2009 10:43
finish
Нет.
Срд, 25 Февраль 2009 12:02
anonymous
Администрация города организует автобус для проезда на чемпионат Европы по биатлону в г.Уфа на 28 февраля 2009 года. Заявки принимаются 6-10-11 до 26.02.2009 18-00ч
Проезд бесплатный. Стоимость прохода на трибуны 80-100 рублей.
Срд, 25 Февраль 2009 19:32
sirDima
Я наверное поеду. Есть еще желающие?
Страниц (32): [
«
‹
11
12
13
14
15