Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
BUSINESS.HEALTH
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
'XXXXXXXX''''XXXXXX''''XX'''''XX''XXXXXXXX''
'XX'''''XX''XX''''XX'''XX'''''XX''XX'''''XX'
'XX'''''XX''XX'''''''''XX'''''XX''XX'''''XX'
'XXXXXXXX'''XX'''XXXX''XXXXXXXXX''XXXXXXXX''
'XX'''''XX''XX''''XX'''XX'''''XX''XX'''XX'''
'XX'''''XX''XX''''XX'''XX'''''XX''XX''''XX''
'XXXXXXXX''''XXXXXX''''XX'''''XX''XX'''''XX'
Параметры:
Просмотр темы
Re: как бороться с усталостью?
Птн, 06 Март 2009 21:10
Laska
купи майндмашинку (лучше Иннерпульс, у нее сессий много полезных)
об ее возможностях читай на сайте ( ссылка у меня в подписи)
на сайте есть форум, почитай об отзывах. пообщайся.
и обязательно есть "живые" витамины - фрукты, еще лучше есть пророщенные зерна пшеницы или ржи, очень энергетически поддерживает мощно. Можно также пить "эликсир молодости"- 1 стакан отфильтрованной воды ( лучше талой) + 2 ч.л яблочного уксуса (натурального!)+ 1 ч .л меда, пить утром до еды и вечером, можно перед сном. Но не думай что через неделю ты станешь супермэном, на все нада время и настойчивость
Чтв, 26 Февраль 2009 12:24
_ais
Забиваешь на все советы и работаешь на 200,а порой на 300%. Мозг не выключай даже ночью. Если самоорганизация позволяет, можно даже не спать часов по 30-40.
Потом тебя везут на скорой в неврологию, где тебе на примерах в течении 14-21 дня в виде больных-полуовощей показывают, что тебя ждет в дальнейшем и что происходит с такими Рэмбо, которые думали обмануть природу при помощи силы духа, настоек и таблэток.
Из положительный моментов: В-12 колят бесплатно, капельница со всякими вкуснятками,если повезет- прикольные пациенты-однопалатники, приятные медсестры и врачи.Пирожки на первом этаже. Ну и конечно здоровый сон по 12 часов минимум.
Срд, 25 Февраль 2009 22:48
anonymous
У меня от элеутерраккока начинается не знаю че но на уроках я не могу спокойно сидеть!
Птн, 13 Февраль 2009 13:41
YUKO
solitary писал(а) Срд, 04 Февраль 2009 20:41
как бороться с усталостью и недосыпом при больших умственных нагрузках? иногда кажется, что мозг взорвётся
вариант больше спать не подходит, ибо не имею такой возможности.. кто-нибудь знает средство, чтобы чувствовать себя хорошо и спать 4-5 часов в день? просто мне нужно очень много времени, но его не хватает
омг, вся в маму пошла о_О
Leka писал(а) Срд, 04 Февраль 2009 21:23
у меня тоже изредка бывает такое состояние.
а если засыпается плохо...как с этим быть?
а вам просто нужен режим!
каждый день ложимся спать в 23, встаем в 7 - и спать хорошо будете всегда, а то конечно вы в ночь с пт на сб и с сб на вс тусуете в местных ночных заведениях и естественно что организм привыкает, и потом спать ночью просто не хочет
Птн, 13 Февраль 2009 13:11
Lucky
я считаю что если уж так сильно умственно устаете моэет быть просто вызть день-два выходных от всего) вдоволь выспатся отдохнуть по настоящему) я так делал когда в школе учился)
Чтв, 05 Февраль 2009 16:49
autumn
столько советов
спасибо огромное всем, кто откликнулся!
Чтв, 05 Февраль 2009 15:21
anonymous
Лучше не принимать никаких таблеток и лекарств, от них ещё больше крышу снесёт.
Чтв, 05 Февраль 2009 12:43
Блокнотик
лимонник можно пить. или экстракт гуараны. последний помимо бодрости еще и аппетит снижает
Чтв, 05 Февраль 2009 12:20
Glazunia
Человек спрашивал,как бороться с усталостью и недосыпом при больших умственных нагрузках? иногда кажется, что мозг взорвётся
вариант больше спать не подходит
, ибо не имею такой возможности.. кто-нибудь знает средство, чтобы чувствовать себя хорошо и спать 4-5 часов в день? просто мне нужно очень много времени, но его не хватает.
Я и написала, что принимать в утренние часы, но скажу про себя сон хороший, после приёма, принимала когда нужно было защищать диплом. А так же он облегчает процесс засыпания и пробуждения, то что видимо и нужно нашему "пациенту"
А ещё на фоне приема Фенотропила отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения.
Чтв, 05 Февраль 2009 11:11
"МАЛЕЦ"
Настойки жень-шеня,элеутерокока или левзеи вам в помощ!
Чтв, 05 Февраль 2009 10:25
Kar'tin_KA
Я когда осознаю, что меня вырубает: успокаиваюсь, сажусь, думаю о чем-нибудь приятном, по-возможности завариваю ароматный чай или кофе, улыбаюсь, настраиваюсь на дальнейшие действия и бодрячком в путь!
Не сочтите за блажь, но такой коротенький отдых помогает даже если мозги уже не просто закипели, а начали испаряться.
А когда, наоборот, не могу уснуть - не мучаю себя, иду заниматься чем - либо. Лучше всего просто помыть посуду - срзу спать очень захочется
.
Чтв, 05 Февраль 2009 08:56
Натали
Glazunia писал(а) Чтв, 05 Февраль 2009 08:08
Попробуй вот этот препарат, очень хороший, в упаковке 30 капсул, курс приёма 30 дней по одной капсуле в день в утренние часы, одной упаковки хватит, стоимость примерно 900-1000руб.:
http://medi.ru/doc/310100.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенотропил
Почитала.
Цитата:
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Бессонница
(в случае приема препарата позднее 15 часов).
Чтв, 05 Февраль 2009 08:08
Glazunia
Попробуй вот этот препарат, очень хороший, в упаковке 30 капсул, курс приёма 30 дней по одной капсуле в день в утренние часы, одной упаковки хватит, стоимость примерно 900-1000руб.:
http://medi.ru/doc/310100.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенотропил
Чтв, 05 Февраль 2009 06:59
Натали
Да я и не думала Вас обидеть! Просто фраза какая-то смешная получилась. Тогда можно попробовать успокаивающие чаи из трав на ночь попить?
Срд, 04 Февраль 2009 22:45
Mantrid
solitary писал(а) Срд, 04 Февраль 2009 20:41
как бороться с усталостью и недосыпом при больших умственных нагрузках? иногда кажется, что мозг взорвётся
вариант больше спать не подходит, ибо не имею такой возможности..
http://www.xakep.ru/post/21867/default.asp
Депривация сна
Intro
Здарова тебе, чувак! Весна, тает снег, но листочки еще не расцвели, зато расцвела депрессия. К девушкам не тянет, зато, как магнитом, к пиву и сигаретам. Скажем «нет!» вредным привычкам, займемся расширением сознания и избавлением от депрессии путем депривации сна.
WTF?
Депривация сна – это, попросту говоря, лишение оного. Да, именно, и не надо смотреть, как одно животное на одно архитектурное сооружение. Эта метода была известна еще древним римлянам: бессонная ночь вместе с развлечениями способна на некоторое время избавить человека от депрессии. Правда, затем идея была склеротично забыта, но в 1970 году случайно вспомнена в одной из психушек Швейцарии, и по сей день остаётся единственным действенным безмедикаментозным средством её лечения.
Give us something tonight
Методика проста до безобразия. Ты просто не спишь одну ночь. Т.е. ты не кладешь свое излюбленное тело в кровать и не накрываешь его одеяльцем, а продолжаешь, как стойкий оловянный солдатик, бодрствовать, скажем, у компьютера. Вот, время тикает, вокруг тебя парит Морфей (нет, не тот чувак в очках и с таблетками из «Матрицы», а сон!). Но ты продолжаешь бодрствовать. Лучше даже заняться в это время чем-нибудь активным: сделай, например, уборку в комнате, найди давно потерянные диски, ручки (может, даже деньги найдешь); и ты не заснешь, и предков/соседей/герлфренду удивишь. У некоторых людей начинают происходить разные ирреальности - например, белки друг за другом с ружьями носятся и т.п. Но мы и так уже свыклись с тем радужным чертиком, который преследует нас с лет пяти.
Но вот, Морфей улетел (надоело вокруг тебя скакать, да и моторчик барахлит). Спать больше не хочется, часы показывают 5-6 утра. Ты бодр и силен. Правда, с непривычки, в первые разы, чувствуешь себя подавленным, и всё происходящее кажется иллюзией или сном. Но вот ты разогнался, настроение зашкаливает, хочется поцеловать весь мир и сразу (даже своего толстого котяру, который опять нагадил в любимый гриндер). Во время ДС резко улучшается мыслительная деятельность, однако память, наоборот, уменьшается. Советую в самом начале запастись бумагой и ручкой, и все, что приходит на ум, записывать туда. И не удивляйся потом, что это ты написал. После чего вечером ты ложишься спать в обычное время, в результате чего период бодрствования составляет примерно 36-40 часов. Хотя, для первого раза бодрствовать лучше поменьше, а то есть маза скопытиться. Период привыкания к «режиму» – от недели до месяца.
В качестве побочного эффекта, ДС дает всепоглощающий пофигизм. Во время всяких экзаменов и сессий ДС не только дает время подготовиться, но, если у тебя все равно ничего не выйдет, то ты совершенно не будешь беспокоиться по этому поводу.
Warning
Людям с клинической шизофренией/паранойей это опасно, т.к. нормального-то перца превращает в, мягко говоря, неординарную личность, а у завсегдатаев психкабинета вовсе приводит к осложнениям. Также ДС не дружит с тяжелым физическим трудом (унд спортом – прощай, экстрим!) и различными стимуляторами.
Не переборщи!
Длительное лишение сна применяли плохие дяди в гестапо и КГБ (там-то знали, как подбирать ключи к человеческой психике) – данная пытка считалась одной из самых жестких. ДС также используется в некоторых шаманских обрядах – например, считается, что женщине, которая не спит в течение пяти суток, открывается мир духов, и она становится посвященной. На самом деле, не спать в течение пяти суток – задача непосильная для человеческой психики; в этом случае уже невозможно контролировать себя, и происходят частые и кратковременные (буквально на несколько секунд) выпадения в сон. Реальность и сон смешиваются, начинаются слуховые и зрительные галлюцинации, которые шаманская концепция объясняет присутствием духов.
In the end
Вот, я поведала тебе все, что знала о ДС. Кстати, небезынтересно, что о эффектах ДС (повышение уровня энергии, ясность в голове) знают некоторые люди творчества, и используют его для работы. Поэтому, дерзай, может, во время ДС ты тоже сотворишь какой-нибудь шедевр!
Thnx 2 skyfarmer за неоценимую помощь в подготовке материала .))
ФАК по депривации:
http://nlp.dax.ru/texts/different/depr_sleep.shtml
Срд, 04 Февраль 2009 21:49
Leka
ничего смешного мне кажется..
чай, мёд, молоко...это я в курсе...но периодически просто не помогает..
Срд, 04 Февраль 2009 21:41
Натали
А после НГ перестал действовать
?
Если серьезно, то я могу посоветовать только "натурпродукт" - чай с медом или теплое молоко на ночь, ванну расслабляющую и т.п.
Срд, 04 Февраль 2009 21:39
Leka
хм...это было до НГ
Срд, 04 Февраль 2009 21:24
Натали
Вы же писАли, что Вам "Новопассит" помог. Или я ошибаюсь?
Срд, 04 Февраль 2009 21:23
Leka
у меня тоже изредка бывает такое состояние.
а если засыпается плохо...как с этим быть?
Срд, 04 Февраль 2009 21:20
Натали
Как это ни банально, придется все-таки организовать свой день таким образом, чтобы оставалось время на полноценный сон. Иначе Вы просто "надорветесь". Это еще пока молодая, не так заметно, но потом все равно проявится.
Нет никакой замены сну, никакие настойки-лекарства-витамины-бады и т.п. Не травите свой молодой организм, еще напьетесь всего этого в будущем.
Срд, 04 Февраль 2009 20:45
anonymous
Такаяже проблема. Синдром хронической усталости
как бороться с усталостью?
Срд, 04 Февраль 2009 20:41
autumn
вариант больше спать не подходит, ибо не имею такой возможности.. кто-нибудь знает средство, чтобы чувствовать себя хорошо и спать 4-5 часов в день? просто мне нужно очень много времени, но его не хватает.
витамины и бады особого эффекта никогда не давали.
рекомендовали настойку элеутерококка... как оно?
помогите
Текущее время:
Срд Ноя 20 07:29:35 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05379 секунд