| Re: Болят колени |
Срд, 24 Декабрь 2008 12:17 |
|
|
| СТРОНГ писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 12:02 | Несрастуха какая-то... Полтергейст???
|
И то правда Воздействие потусторонних сил
|
|
Срд, 24 Декабрь 2008 12:02 |
|
|
| Patrol писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 00:35 | я так понимаю дискуссия пошла от недоверия информации, выложенной мной, ну тут каждый кузнец своего Щастья...
Спортсмены, поднимающие тяжести, создают дополнительную нагрузку на суставы, что тоже ведет к артрозу. То же самое и легкоатлеты. Лучше заниматься плаванием, при этом виде спорта нет нагрузок на суставы.
|
Как же тогда Актебрин Агапитов в свои 71(!) ГОД(!!!!!) Всю жизнь проподнимавший "тяжести" не давиче как в прошлые выходные смог ЗАДВИНУТЬ всю молодёжь на соревнованиях по СИЛОВОМУ ВИДУ СПОРТА. Несрастуха какая-то... Полтергейст???
|
|
Втр, 23 Декабрь 2008 01:01 |
|
|
| Patrol писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 00:45 | мы вообще-то с тобой с детства на ТЫ
|
Однако,- интриганннн (говорит с прононсом)
|
|
Втр, 23 Декабрь 2008 00:45 |
|
|
мы вообще-то с тобой с детства на ТЫ
|
|
Втр, 23 Декабрь 2008 00:43 |
|
|
Не-не, что ВЫ? Йа Вам доверяйю. Была б моя воля, - ваще бы с креслы-качалки не вставал А если бы слушал докторов, то умер бы от разрыва серррцца
Дада, я тоже против труда "на коленях", надо подушечку чтоли подложить..
|
|
Втр, 23 Декабрь 2008 00:35 |
|
|
я так понимаю дискуссия пошла от недоверия информации, выложенной мной, ну тут каждый кузнец своего Щастья...
"Вредно подолгу стоять на коленях или сидеть на корточках. Артроз - профессиональная болезнь доярок. Все балерины также находятся в группе риска, со временем у них истирается хрящ в суставах ног. Спортсмены, поднимающие тяжести, создают дополнительную нагрузку на суставы, что тоже ведет к артрозу. То же самое и легкоатлеты. Лучше заниматься плаванием, при этом виде спорта нет нагрузок на суставы. Лишний вес - лишнее давление на хрящи, а значит, и более раннее наступление артроза. При этом если вы весите 100 кг, то на каждый коленный или тазобедренный сустав приходится нагрузка в 50 кг. При ходьбе нагрузка увеличивается в 4 раза, то есть на каждый сустав уже давит вес в 200 кг. А при беге эта цифра удваивается, теперь на суставы давит сумасшедшая сила в 400 кг. Это прямая дорога к остеоартрозу... Очень вредно сидеть, положив ногу на ногу. Искривляются коленный, тазобедренный суставы."
http://mosmedclinic.ru/articles/revmatologia/92
Руководство Р 2.2.2006-05 "Классы условий труда по показателям тяжести трудового процесса":
"...пребывание в вынужденной позе (на коленях, на корточках и т. п.) более 25 % времени смены. "- Вредный (тяжелый труд) 1 или 2 степени.
http://www.niiot.ru/doc/doc113/doc_0510.htm
|
|
Втр, 23 Декабрь 2008 00:18 |
|
|
Чё, внатуре? Долго же у меня не сдаётся организм после 15 лет приседаний в пауэрлифтинге ..в отличие от автара темы Йа - "Герой коленей"!
|
|
Втр, 23 Декабрь 2008 00:13 |
|
|
| Smalltownboy писал(а) Пнд, 22 Декабрь 2008 23:58 |
| Patrol писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 01:12 |
Кстати, при нахождении в положении "на корточках" у взрослого человека возростает нагрузка на колени до 300 кг на одну коленку- делайте выводы...
|
То есть, если я приседаю с весом "далеко за 300", то с ужасом подсчитываю, умно - жая на "нцать....". Ох-ох, что ж я до сих пор не инвалид???
|
Не умножай, а плюсуй. Тут есть небольшое уточнение- на корточках именно присев до конца. А не инвалид по простой причине- организм долго не сдаётся, главное не подводите друг друга
|
|
Пнд, 22 Декабрь 2008 23:58 |
|
|
| Patrol писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 01:12 |
Кстати, при нахождении в положении "на корточках" у взрослого человека возростает нагрузка на колени до 300 кг на одну коленку- делайте выводы...
|
То есть, если я приседаю с весом "далеко за 300", то с ужасом подсчитываю, умно - жая на "нцать....". Ох-ох, что ж я до сих пор не инвалид???
Ну а по теме: если топикстартер не проф-спортсмен, то это однозначно паталогия. "В Маскву! В Маскву!...тьфу, то есть: "К врачу, к врачу!!!" (можно совместить))
|
|
Пнд, 22 Декабрь 2008 16:24 |
|
|
|
надо пропить курс витаминов B1 B6 они прям идут отдельно для болезней связанных с костями
|
|
Втр, 16 Декабрь 2008 08:03 |
|
|
|
Пользовал Диклофенак-посадил желудок,так что нафик его Найди современный аналог,без таких побочных эффектов.Из мазей попробуй из серии 911,но сначала-к врачу.
|
|
Чтв, 11 Декабрь 2008 12:29 |
|
|
|
Да на счёт желатина я с мальцом согласен, ибо помогает ( личный опыт ), ну а вообще лучше обратится к врачу за квалифицированной помощью. Диклофинак я б не советовал.
|
|
Срд, 10 Декабрь 2008 10:09 |
|
|
| "МАЛЕЦ" писал(а) Срд, 10 Декабрь 2008 09:09 | Диклофинак обезболивает и снимает воспаление лично перед последними соревнованиями его и колол так как болела спина!Как препорат он не подходит для лечения! Обезболивает он буквально на 2 дня небольше, а потом боли опять начинаются! Если это суставы могу посоветовать простой способ. Каждый день с утра принимать по одной столовой ложке желатина он смажет все суставы и боли станут на много меньше
|
вот об этом и речь идет, у человека уже пол года колени болят - это и нужно лечить, а не снимать болезненный процесс, загоняя тем самым проблему внутрь
|
|
Срд, 10 Декабрь 2008 09:12 |
|
|
| Fikus писал(а) Пнд, 08 Декабрь 2008 13:43 |
| spartak писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 19:00 | попробуй диклофинак
|
не рановато ли на это подсаживаться?
|
А, что такого то этоже не опиум
|
|
Срд, 10 Декабрь 2008 09:09 |
|
|
|
Диклофинак обезболивает и снимает воспаление лично перед последними соревнованиями его и колол так как болела спина!Как препорат он не подходит для лечения! Обезболивает он буквально на 2 дня небольше, а потом боли опять начинаются! Если это суставы могу посоветовать простой способ. Каждый день с утра принимать по одной столовой ложке желатина он смажет все суставы и боли станут на много меньше
|
|
Втр, 09 Декабрь 2008 13:59 |
|
|
| spartak писал(а) Втр, 09 Декабрь 2008 13:37 |
|
|
чё рановато то?возраст не имеет значение,многие спортсмены его используют.
|
да хз,.. хз...
|
|
Втр, 09 Декабрь 2008 13:37 |
|
|
|
|
чё рановато то?возраст не имеет значение,многие спортсмены его используют.
|
|
Пнд, 08 Декабрь 2008 22:15 |
|
|
Возникает масса вопросов: внешне есть ли отечность, краснота в области сустава? Есть ли хруст при движениях? больше болит утром или когда расходитесь ( к вечеру)? были ли повышенные нагрузки на суставы? не было ли травмы (хотя если болят оба сустава - это вряд ли..) ?
два наиболее распространенных заболевания суставов:
- артрит - воспалительный процесс ( причины могут быть различны) - при этом сустав припухает, может быть краснота
- артроз - говоря по простому: изнашивается суставной хрящ, появляются костные разрастания - видимых изменений на начальных стадиях нет - боли при нагрузках, хруст в суставах
Лечение несколько отличается...
Насчет диклофенака советую не злоупотреблять: как и любой препарат обладает побочными эффектами...
|
|
Пнд, 08 Декабрь 2008 15:18 |
|
|
|
Надо походить на физиотерапию магниты,токи
|
|
Пнд, 08 Декабрь 2008 13:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Вск, 07 Декабрь 2008 01:12 |
|
|
Проблема может быть довольно серьёзна (конечно после обследования и постановки диагноза), но это лечится, иногда оперативным вмешательством. Однозначно одно- обращение к врачу и обследование. Можно начать с терапевта, но, скорее всего, к хирургу.
| Zena писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 00:55 | На корточки сесть вообще мучение до слез.
|
|
|
| Болят колени |
Вск, 07 Декабрь 2008 00:55 |
|
|
|
Уже около полугода с определенной периодичностью мучает боль в коленях. Когда нахожусь в горизонтальном и вертикальном положениях колени не беспокоят, но стоит сесть или встать - отдает болью. На корточки сесть вообще мучение до слез. Что это может быть? И к какому специалисту обратиться?
|
|