Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
XX XX XXXXXXXX XXXXXXX XX XX
XX XX XX XX XX XX XX XX
XX XX XX XX XX XX XX XX
XXXXX XXXXXXXX XX XX XX XX
XX XX XX XX XX XX XX XX
XX XX XX XX XX XX XX
XX XX XX XXXXX XX XXX
Параметры:
Просмотр темы
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Пнд, 24 Ноябрь 2008 19:05
Lamia
Небольшя поправочка к печенью "Уралочка", ко всем ингредиентам для теста нужно еще добавить молока, сколько по-количеству не знаю, но нужно постараться, чтобы тесто можно было засунуть в мешок для высадки. А без молока оно получается густое и вкус немного другой.
Re: Вся выпечка
Сбт, 04 Апрель 2009 23:54
|GiL|
Прикольный простой торт
(названия не знаю)
Тесто: 1 яйцо, 1 ч ложка соды (гасить), 1 ст муки, 0,5 ст заарки(заваренной, без листиков), 3 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки варенья (желательно кислого), 0,5 ст сахара.
Форму промазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Влить тесто и выпекать 20 мин в разогретой духовке. Готовый горж остудить, разрезать на 2 и промазать кремом.
Крем: сгущеное молоко взбить со сливочным маслом или просто вареная сгущенка (со сгущенкой вкуснее
)
Re: Вся выпечка
Сбт, 11 Апрель 2009 14:48
^Sunny^
еще очень вкусный крем - вареная сгущенка со сметаной:)
Re: Вся выпечка
Птн, 05 Июнь 2009 12:22
Лёлик
Тортик был у нас на выпускном в детском саду.
Вложение:
DSC01794.JPG
(Размер: 1.34MB, Загружено 317 раз)
Re: Вся выпечка
Птн, 14 Август 2009 14:13
Arnica
Торт на День рождения сына
Вложение:
торт.JPG
(Размер: 95.24KB, Загружено 300 раз)
Re: Вся выпечка
Срд, 02 Сентябрь 2009 18:42
ZюНя
а не подскажите рецептик торта "Наполеон"
может кто знает как его делать
Re: Вся выпечка
Сбт, 12 Сентябрь 2009 21:45
иваныч
ZюНя писал(а) Срд, 02 Сентябрь 2009 18:42
а не подскажите рецептик торта "Наполеон"
может кто знает как его делать
Вложение:
Документ Microsoft Office Word.docx
(Размер: 16.85KB, Загружено 118 раз)
Re: Вся выпечка
Сбт, 12 Сентябрь 2009 22:28
ZюНя
спасибо ванюш
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 12:36
Пуся
бысто и не дорого
по мне так и вкусно ещё
Печенье маковое.
100 г сливочного масла
пол ст. сахара
1 яйцо
пол ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки
ваниль
мак(можно арахис жаренный размельчить)или воопще без добавки обойтись
Размягченное слив. масло перетереть с сахаром.Дабавить яйцо,ваниль,соду,муку.Вымесить некрутое тесто,которое будет хорошо отставать от рук.Разделить тесто на 2 части и поставить на пол часа в холодильник.Затем скатать тесто в колбаску (кактать прям по маку) и порезать его.Выложить печеньки на застеленный бумагой противень и выпекать при 200 градусах 15 мин.
мак или арахис можно добавить прям в тесто
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 14:38
LuLu
сегодня испекла творожный тортик с апельсинами.
рецепт взяла вот от сюда
http://forum.say7.info/topic23038.html
вместо апельсинов можно использовать и консервированные персики и любые другие фрукты на ваш вкус.
очень простой рецепт нежного, легкого и яркого домашнего торта. советую!
Вложение:
кусочек.jpg
(Размер: 161.72KB, Загружено 193 раза)
Вложение:
оранж.jpg
(Размер: 179.77KB, Загружено 161 раз)
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 15:22
Натали
Зачем? ЗАЧЕМ Вы это выложили??? Слюной чуть не захлебнулась
!
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 19:12
Стрекоза
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
4 чашки воды, 170г сл масла, 200г муки, 6 яиц, плитка растопленного шоколада, соль.
Вскипяти в кастрюле воду, добавив в нее масло и соль, и, осторожно взбивая, всыпь муку. Сняв кастрюлю с огня, добавь по одному яйца, не переставая помешивать тесто. Ложкой выложи шарики теста на смазанный маслом противень и выпекай их полчаса при температуре 240гр.. Затем остуди и наполни каждый шарик кремом или мороженым. Теперь выложи пирожные башенкой, укладывая, их друг на друга и скрепляя каждый слой растопленным шоколадом. Оставшийся шоколад вылей сверху и укрась торт.
ПЕЧЕНЬЕ «ИМЕНИНЫ СЕРДЦА»
Смешай миксером 2стак. муки, пачку слив. масла, пакетик ванильного сахара и стакан сливок, добавь щепотку соли. Размешай, пока масса не станет однородной и эластичной. Раздели тесто на 2 части, сделай лепешки, заверни в пленку и положи в холодильник часа на 2-3. На разделочную доску насыпь полстакана сахара, подкрашенного разведенным вареньем или морсом красного цвета. Раскатай тесто так, чтобы сахар прилип с обеих сторон. Формочкой вырежи сердечки, напиши на кусочках бумаги для выпечки пожелания, положи внутрь каждого печения и выпекай при темп. 170гр. 15 мин., до золотого цвета.
РУЛЕТ «ЗАДУШЕВНЫЙ»
В крем можно добавить какао или ваниль. Растопи на водяной бане 150г горького шоколада, добавь 2ст. л растворимого кофе, сними с огня, немного остуди и смешай с 7 желтками. Добавь 2 ст л коньяка. Взбей 7 белков в мягкую пену, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Соедини шоколадную массу с белками, выложи тонким слоем на застеленный бумагой противень и отправь в духовку (200гр) на 20мин.. Потом закрой корж влажным полотенцем и поставь в холодильник. Для крема возьми пол-литра сливок и взбей их с ½ стак сахара и парой стол л кофейного ликера, коньяка или рома, смажь корж и аккуратно сверни его рулетом.
ГРУШИ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»
• ликер можно заменить горячим шоколадом.
Размочи 4 пластинки желатина. Взбей в пюре 250мл молока и 125г миндаля. Добавь сахар и палочку корицы, вскипяти, сними смесь с огня и раствори в ней желатин. Вытащи корицу, смешай 200мл густых сливок с ¼ ч л молотой корицы и взбей. Когда молочная смесь начнет желироваться, добавь в нее взбитые сливки и поставь в холодильник на 3 часа. Потом очисти 2 груши, разрежь пополам и удали сердцевину. Разогрей 50мл белого вина и потуши в нем груши до мягкого состояния (5 мин.), затем надрежь их как веер. Выложи на тарелки коричный мусс и груши, полей 2ст л апельсинового ликера и укрась мятой.
ТОРТ «ТАТЕН» С БАНАНАМИ
7 бананов, 250г слоеного теста, 1 лимон, 200г сахара, 100г слив. масла, 1 спелый плод манго.
Кокосовое мороженое: 250г кокосового молока, 250г молока, 1ч л лимонного сока, 200г сахара, 1ст л кокосового ликера («Малубу»).
Приготовить кокосовое мороженое: растворить сахар в горячем молоке, добавить, сняв с огня, кокосовое молоко и остальные ингредиенты, затем охладить и залить в мороженицу. Обильно смазать маслом и посыпать сахаром форму с вынимающимся дном. Порезать небольшими кружочками 3 банана и аккуратно разложить их по дну формы. Оставшиеся 4 банана, также порезанные кружочками, поджарить на сковороде с маслом на сильном огне, добавив 50г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложить их на бананы в форме, покрыть тонким пластом слоеного теста и выпекать 20 мин. В предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр.. Извлечь пирог из формы. Пока пирог печется, миксером тщательно перемешать мякоть манго со 100г сахара, предварительно растворенного в бокале воды. Непосредственно перед подачей посыпать «татен» остатками сахара и поместить в низ духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар карамелизовался. В соответствии с рецептом торт следует подавать с манговым пюре и кокосовым мороженым. Вино: мускат.
СЛОЕНЫЙ ПИРОЖОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРДАМОНОМ
1кг баклажанов, 1ч л молотого кардамона, 150г оливкового масла, 500г красного болгарского перца, 150г сметаны, 1 лимон, несколько листиков базилика, соль, перец.
Все баклажаны, кроме одного, испечь в духовке при темп. 210гр в течение 30 мин. И остудить. Разрезать каждый баклажан надвое и извлечь мякоть, смешать ее миксером, добавив 1/3 оливкового масла и кардамон. Поперчить, посолить. Болгарские перцы, порезанные кусочками, обжарить, добавив ложку оливкового масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 мин.. Измельчить миксером и протереть. Оставленный баклажан порезать очень тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле так, чтобы они стали воздушными и хрустящими. На тарелках собрать слоеные пирожки, прокладывая ломтики баклажана пюре. Подать с пюре из болгарского перца и украсить листьями базилика.
ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
500г яблок, 50г сахара, 1 палочка корицы, 1 ст л лимонного сока, 250г жирных сливок, 4 ч л миндальных листиков, молотая корица, мелисса.
• Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, добавить 250мл воды, сахар, палочку корицы, лимонный сок и тушить 15 мин на слабом огне. Коричную палочку удалить, из яблок сделать миксером пюре и дать остыть.
• Сливки взбить вкрутую пену, аккуратно смешать с яблочным компотом и разложить по 4 десертным вазочкам. Поставить в холодильник примерно на 60 мин.
• Миндальные листики вымыть, обсушить, обжарить в сковороде без жира. Украсить десерт миндалем, молотой корицей, мелиссой, а при желании и дольками яблока.
ДЕСЕРТ «ЛЕСНАЯ ЯГОДА»
Молоко 150г, сливки 300г (33% жирности), яйцо 1 шт, сахар обычный 60г, ванильный 10г (1 пакетик), желатин 12г, готовые шоколадные тарталетки (м обычные) 4 шт.
1. Мусс: молоко, сливки и ванильный сахар доводим до кипения. Затем осторожно вводим яичный желток, соединенный с сахаром, непрерывно помешивая. Процеживаем, добавляем замоченный и отжатый желатин, взбиваем венчиком, затем в миксере до охлаждения. Сливки взбиваем в миксере. Вводим взбитые сливки в смесь и тщательно вымешиваем до однородности.
2. В тарталетки кондитерским мешком «отсаживаем» мусс, убираем в холодильник до застывания. Сверху тарталетки украшаем свежими ягодами. Декорируем шоколадом и подаем.
ФОНДЮ ШОКОЛАДНОЕ
Шоколад черный 200г, сливки (30-35%) 125г, коньяк 20г, свежая клубника 50г, свежий ананас 50г, сыр «Эмменталь» - 40г.
СОУС: 1ст л меда, сок ½ апельсина и ½ лимона, ½ ч л свежего тертого имбиря, 70 мл растит масла, молотый перец по вкусу смешать до однородного состояния.
1. Смешиваем сливки, коньяк и шоколад. Доводим (на водяной бане) до 70гр, постоянно помешивая, переливаем в фондюшницу.
2. Фрукты и сыр режем кубиками и получаем удовольствие, обмакивая в расплавленную шоколадную массу.
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК С ЧЕНОСЛИВОМ
1. сметана 500мл, сливки 500мл,сахар 200мл,варенье 100г, желатин.
2. сахар, ваниль, сливки сливочный мусс.
3. В чернослив чернослив.
4. тертый шоколад.
ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
Брусника 1,5 стакана, яйцо 3шт, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сода ½ ч л, масло слив 20 г, лим кислота.
Яйца взбейте с сахаром до образования пены, затем добавьте просеянную муку, соду, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Затем в тесто добавьте бруснику, снова перемешайте и выложите на смазанную маслом форму для выпекания. 15-20 минут, 5-6 порций.
ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Для теста: мука 2 стакана, молоко 1 стакан, яйцо 1-2 шт, сахар 1 ст л, соль, дрожжи сухие 10-20 г, масло растительное.
Для соуса: клубника 300г, вода 3 стакана, сахар 4-5ст л, крахмал 1 ст л.
Дрожжи разведите небольшим количеством теплого молока, добавьте 1 ст л муки и поставьте в теплое место на 5-7 мин. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с теплым молоком, солью, сахаром. Яичный желток отделите от белка. Введите в тесто желток и подготовленные дрожжи и поставьте в теплое место пока тесто не поднимется. Яичные белки взбейте и введите в тесто когда оно поднимется. Оладьи обжаривайте с обеих сторон на сковороде. Для приготовления соуса клубнику разморозьте и протрите через сито. Затем в пюре добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Часть отвара охладите и смешайте с крахмалом. В горячий отвар введите разведенный крахмал и быстро помешивая, доведите до кипения. Готовые оладьи при подаче полейте соусом. 4-5 порций.
ВИШНЯ В КЛЯРЕ
Вишня 300г, яйцо 1шт, мука 100г, молоко 2/3стак, масло раст 1 чл, ванилин.
Для приготовления кляра яйцо смешайте с мукой, сахаром и молоком. Вишню насадите на зубочистки, опустите в кляр и обжарьте во фритюре в течение 5-7 минут. При подаче посыпьте ванилином или сахаром. 3-4 порции.
Re: Вся выпечка
Срд, 10 Ноябрь 2010 14:00
LuLu
Кекс на скорую руку! Все просто и вкусно!
рецепт от сюда
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=481-recept-Rulet-Na-skorui u-ruku
Вложение:
кусочек рулета.jpg
(Размер: 200.19KB, Загружено 174 раза)
Вложение:
рулет к чаю.jpg
(Размер: 181.02KB, Загружено 162 раза)
Re: Вся выпечка
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:08
LuLu
из остатков бисквита собрала тортик типа "Хлопчик кучерявый" =)
добавила консервированных персиков...получилось очень вкусно!
Угощайтесь!
Вложение:
хлопчик кучерявый.jpg
(Размер: 242.34KB, Загружено 175 раз)
Вложение:
в разрезе.jpg
(Размер: 209.54KB, Загружено 152 раза)
Re: Вся выпечка
Чтв, 06 Январь 2011 18:56
Masya
блинчиковый торт
Печем блины, кто как привык, у кого какие рецепты
без разницы!
До того, как печь сделайте заправку: творог(брекет, обычный) и йогурт, какой хотите, какой вам нравиться. Смешиваем до однородной каши, но оставьте немного йогурта на обмазку сверху тортика
Спекли блин, промазали заправкой, блинчик, заправка, не жалейте заправки
торт высотой в 10 блинов вполне подойдет. Сверху обмазываем остатками заправки, бока и ещё чуть сверху йогуртом.
Украшаем торт фруктами встать йогурту, либо что больше любит ваша семья. Дать тортику пропитаться, и подавать к столу, нарезанный как обычный торт
Re: Вся выпечка
Срд, 16 Март 2011 15:06
Naliya
Торт «Безумие»
6 яиц, 2 брикета сухого киселя по 250 гр. пачка (клюква, вишня или малина) - всего 500 гр., 1ч.л соды погасить, 6ст ложки майонеза, 6ст. л. муки.
Яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, соду, муку. Вылить тесто в смазанную слив. маслом форму, выпекать 20 мин при темпер 180. разрезать бисквит.
Крем заварной: 1,5ст. сахара взбить 3яйца + 4 ст. ложки муки + 2ст. молока. Варить, помешивая, до загустения, остудить, взбить с 1 пачкой сливочного масла. Коржи разрезать и украсить по желанию.
Re: Вся выпечка
Срд, 16 Март 2011 15:10
Naliya
Бисквит в микроволновке за 3мин
1 яйцо, 4 ст.л сахара, 2 ст.л какао, 3 ст.л муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л крахмала, 3 ст.л раст.масла, 5 ст.л.молока, все перемешать вилкой. В посуду для микроволновки - на 3 минуты при мощности в 1000 вт. Крем - любой, варенье, ягоды вишни, шок. крошка, орехи для украшения
Re: Вся выпечка
Срд, 16 Март 2011 15:28
Masya
Печенки:
мука - 300г
йогурт - 250г
масло сливочное - 200г
сахар - 150г
Приготовление:
в муку добавить йогурт и маленькие кусочки масла, сахар
Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и поместить на неск. часов в холодильник
Охлажденное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье желаемой форму. Выложить его на смазанный противень и выпекать 10-15 минут
От меня:
Сверху можно помазать яйцом и посыпать сахаром(печенки на противне)
Если йогурт будет цветной, тесто получится смешным цветом
если нечем вырезать печенки вырезайте стаканом у которого тонкие стенки
Re: Вся выпечка
Срд, 16 Март 2011 20:29
LuLu
печенье "кокосанка"!
Очень вкусное, ароматное печенье.
понадобится:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. (руки лучше смачивать водой при каждой лепке шарика). Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.
Приятного чаепития!
Вложение:
печенье.jpg
(Размер: 246.45KB, Загружено 134 раза)
Re: Вся выпечка
Срд, 16 Март 2011 20:36
^Sunny^
LuLu, +1! очень хороший рецепт
мне это печенье сладковатым показалось
я чуть меньше сахара кладу. а так оно очень вкусное и необычное (чем-то напоминает серединку из шоколадки "Баунти"). один раз белую стружку не нашла и пекла с цветной
на вид не очень получилось, но на вкус это никак не повлияло. можно часть кокоса заменить на молотые орешки
Страниц (2): [
«
‹
1
2
]
Текущее время:
Втр Фев 11 17:12:58 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05642 секунд