Re: "Постоянный насморк" |
Срд, 15 Октябрь 2008 19:08 |
|
постоянный насморк может возникать и от больных зубов... так что полощи-промывай, но пока не залечишь зубы, так и будет одолевать...
|
|
|
Чтв, 09 Октябрь 2008 11:38 |
|
да ребят, санорин не очень то и хорошее лекарство, похоже у меня и было привыкание к нему... ужасное состояние.. Как уже сказали лучше лечитесь народными средствами, а не каплями в нос,привыкаешь моментально к ним,мучаешься ночами...
|
|
Чтв, 09 Октябрь 2008 03:36 |
|
Еще помогает регулярное промывание носа раствором фурацилина, нюхание свеженатертого лука и вдыхание дыма от подожженной чесночной "палочки"!
|
|
Чтв, 09 Октябрь 2008 03:28 |
|
Санорин - как раз-таки из той серии "опасных" капель, которые могут серьезно навредить, если их принимать дольше 6-7 дней! В т.ч. они вызывают привыкание. Они обладают сосудосущивающим эффектом и применяться должны только в период обострения - сильной заложенности носа, отека, который не получаеться снять другими средствами. Такими, например, как вдыхание эфирных масел эвкалипта, сосны и т.п. Лучше в комплексе. Есть специальные мини-ингаляторы для носа с эфирными маслами. Также есть еще такие "безопасные" капли, полностью состоящие из эфирных масел - "Пиносол". Это хорошее средство именно для ЛЕЧЕНИЯ насморка, а не просто для временного устранения симптомов.
|
|
|
Срд, 08 Октябрь 2008 22:37 |
|
эти капли, которые всё оч любят - оч вредные, к ним идёт привыкание, гробится слизистая, вообщем может стать только хуже. Лучше уж потерпеть, полечиться чем то из народных средств, чем хвататься за капли.
|
|
Вск, 17 Август 2008 18:21 |
|
Мед в нос закладывай как мазь если аллергии нет на него и все пройдет через три дня.
|
|
Птн, 15 Август 2008 23:17 |
|
у меня такая проблема изредко вылезает, но по причине шейного остеохондроза. Спасаюсь гимнастикой и "Риностопом", Еще стараюсь каждый день промывать нос слабосоленым раствором структурированной воды ( настаиваю воду на кремнии или шунгите, они продаются в большой аптеке на Зеленке) . на 1 стакан воды 1/3 чайной ложки морской соли. Слишком соленая вода пересушивает внутри.
|
|
Чтв, 14 Август 2008 13:39 |
|
если не поможет, то уже наврятли напишешь
тем более после метода Антона
|
|
Чтв, 14 Август 2008 13:26 |
|
спасибо попробую то, что вы тут насоветовали, обязательно попробую, если не поможет напишу
|
|
Чтв, 14 Август 2008 13:26 |
|
или же более жоский способ тоже ссолью
морскую соль разводить в граненом стакане. 1 ложку на стакан. вода тепленькая , и потом всю эту бодягу по полстакана ф каждую наздрю вдыхать .. жоско очень мазги выпригивают, зато потом ваще ни каких саплей .
мужику в миассе так делали . как огурец патом
но это способ для мужчин скорее всего
|
|
Чтв, 14 Август 2008 13:21 |
|
попробуйте греть солью.
соль раскаляете на сковороде. насыпаете в какой-нибудь тканевый мешочек, заворачиваете в полотенце в несколько слоев (количество слоев зависит от температуры соли) и греете. как только начинает остывать, разворачиваете на 1 слой.
минут 15 погрели и нос как новый
раза 2 - 3 в день будет нормальным
|
|
Чтв, 14 Август 2008 13:00 |
|
я честно говоря не знаю, как определить искривлена носовая перегородка или нет?
|
|
Чтв, 14 Август 2008 12:38 |
|
а носовая перегородка не искривлена?
у меня обычно закладывает по этой причине...
|
|
"Постоянный насморк" |
Чтв, 14 Август 2008 11:09 |
|
мучаюсь уже с так сказать насморком неделю,полторы... Нос закладывает в основном ночью (других признаков какого-либо заболевания нет)... Пыталась не капать каплями, но не могу спать, мучаюсь...
Что это может быть привыкание к каплям или что-то другое?????
|
|