Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LAW
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,,$$$$$,,,,$$$$$$,,,,$$,,,,$$,,$$,,,,$$,
,$,,,,,$,,$$,,,,$$,,,$$$,,,$$,,,$$,,$$,,
,$,,,,,$,,$$,,,,,,,,,$$$$,,$$,,,,$$$$,,,
,,$$$$$$,,$$,,,$$$$,,$$,$$,$$,,,,,$$,,,,
,,,,,,,$,,$$,,,,$$,,,$$,,$$$$,,,,,$$,,,,
,$,,,,,$,,$$,,,,$$,,,$$,,,$$$,,,,,$$,,,,
,,$$$$$,,,,$$$$$$,,,,$$,,,,$$,,,,,$$,,,,
Параметры:
Просмотр темы
Re: юридические консультации
Птн, 03 Октябрь 2008 11:03
anonymous
Алексей,подскажите Ваш график работы и где находится Ваш офис
Птн, 03 Октябрь 2008 13:09
leshiks76
мой офис на космонавтов д.2 вход со стороны икара "агенство правового креатива" перед приходом лучше звонить 9193015067 ибо секретарь на сессии
Птн, 03 Октябрь 2008 15:07
anonymous
спс:)
Втр, 07 Октябрь 2008 19:09
anonymous
Здравствуйте.Алексей подскажите, пожалуйста, могу ли я выписать из не приватизированной квартиры бывшую жену, которая не проживает на данной жилплощади в течении 7-и месяцев, а также не оплачивает квартплату.
И второй вопрос. Могу ли я сдать в поднаем квартиру без согласия прописанных в ней членов семьи?
Втр, 07 Октябрь 2008 23:17
leshiks76
нет вы не модите ее выписать так как не являетесь собственником квартиры
но через суд можите возместить с нее квартплату
а насчет сдачи внаем то официально тоже не сможите сдать только неофициально
Чтв, 09 Октябрь 2008 13:44
laialenka
Леша, в какое время ты бываешь в офисе? я бы зашла)
Чтв, 09 Октябрь 2008 16:14
leshiks76
лучше позвонить предварительно
Чтв, 30 Октябрь 2008 15:04
Вампирёнка
Мать ребёнка на алименты официально не подаёт (хотя периодами сильно грозиться это сделать), а ещё иногда орёт на отца, чтобы тот писал отказ на ребёнка. Но деньги ею всё равно получаются, каждый месяц по 5-7 тысяч, иногда и более. Заставляем писать расписку, что получены деньги в счёт содержания ребёнка и заверяем у нотариуса (ужасно надоело). Проблема в том, что мать не работает, и, видимо, не собирается. И с этих денег, которые даются на ребёнка, неплохо кормиться. Вот вопрос, как заставить её отчитываться о том, как потрачены деньги? Есть ли такая возможность по закону? Может, отцу стоит самому подать на алименты? (или как-то так)
Чтв, 30 Октябрь 2008 19:53
leshiks76
отец может написать на работе заявление о том чтобы с его з/п удерживали 25 % и переводили как алименты
ей на счет и расписок не надо будет
отчитываться мать о потраченных деньгах в принципе нереально
если тока она периодически бухает или истязает ребенка можно попытаться осложнить ей жизнь
Чтв, 30 Октябрь 2008 21:31
мила
Алексей, подскажите, как грамотно сделать.
Мы продаем квартиру молодой семье. часть денег (большую) они при носят нам до подачи документов в палату. остальную им в банке дадут после оформления всех документов, то есть когда у них на руках будет зеленка (такая уж программа государственная). Можем ли мы заключить дополнительное соглашение к нашему договору купли-продажи, о том, что окончательные права собственников у них наступают после оплаты оставшейся части денег? Надо ли у нотариуса это соглашение заключать? Если у них два собственника (муж и жена), у нас будет один договор купли-продажи или два?
спасибо
Чтв, 30 Октябрь 2008 22:11
leshiks76
нет ниче не надо дополнительно заключать
право собственности на недвижимое имущество наступает с момента гос регистрации дополнительно составленные бумаги теряют всякую силу
у вас в договре будет прописано что бабло по гос программе вам будет переведено на счет
если этого не произойдет прихадите и мы решим ваши проблемы
Птн, 31 Октябрь 2008 14:16
Радость
У покупателей в зеленке будет указано, что квартира находится в залоге у продавца, так что квартира будет под обременением и покупатель ничего с ней не сможет сделать (продать, подарить и т.д.) пока не принесет в регистрационную службу справку от продавца, что уплатил ему всю сумму по договору!
Птн, 31 Октябрь 2008 14:23
Вампирёнка
leshiks76 писал(а) Чтв, 30 Октябрь 2008 19:53
отец
если тока она периодически бухает или истязает ребенка можно попытаться осложнить ей жизнь
В этом замечена не была, но... за то время, что получаются алименты у неё появилось много недешёвых вещей, а у ребёнка, как выясняется, нет зимних вещей. И на них с отца опять трясут деньги. Родных у неё нет, работы тоже. Вопрос, откуда деньги? Не очень хочется становиться кормушкой для тунеядца. Неужели ничего нельзя сделать?
Птн, 31 Октябрь 2008 18:52
leshiks76
Вампирёнка писал(а) Птн, 31 Октябрь 2008 14:23
leshiks76 писал(а) Чтв, 30 Октябрь 2008 19:53
отец
В этом замечена не была, но... за то время, что получаются алименты у неё появилось много недешёвых вещей, а у ребёнка, как выясняется, нет зимних вещей. И на них с отца опять трясут деньги. Родных у неё нет, работы тоже. Вопрос, откуда деньги? Не очень хочется становиться кормушкой для тунеядца. Неужели ничего нельзя сделать?
хм... в принципе можите написать жалобу в органы опеки но врядли это чем нить поможет
Чтв, 06 Ноябрь 2008 13:36
lyna
to Вампирёнка
-----сомневаюсь, что 5-7 тысяч, которые отец дает на содержание ребенка составляют 25% от официальной з/п...
Можно как предложил leshiks76: написать на работе заявление о том чтобы с его з/п удерживали 25 % и переводили как алименты... а остальные деньги не давать в руки!!!! Надо брать малыша и в магазин за вещами подарками сладостями продуктами...и за одно просто радовать его своим присутствием! ну естественно можно и более существенное самому покупать: санки, велик, кровать...
Сбт, 13 Декабрь 2008 14:31
anonymous
Алексей,вопрос по алиментам.Отец ребенка уклоняется от их уплаты, заявляя,что является безработным,но однозначно где-то трудоустроен и скорее всего официально.На какие-то средства снимает квартиру, замечен в местах отдыха, в общем не бедствует.В какие гос.структуры следует обратиться( и в каком порядке это делается), чтобы найти место его работы?
Сбт, 13 Декабрь 2008 17:25
leshiks76
конешно к приставам
дам щас решительная девушка этим занимаеться юля по моему зовут
если они не справяться то будем думать:)
Сбт, 13 Декабрь 2008 22:39
Step
Алексей что за фигня?Пришла девушка домой вручила заказное письмо под роспись,как оказалось с налоговой по поводу неуплаты транспортного налога.Хотя налог я платил еще в июле этого года,а в письме сказано что на сентябрь этого года я должен сумму которую заплатил но еще плюс проценты за просроченность.Квитанции с Сбербанка у меня к сожалению не осталось.Амнезией я тоже не страдаю.Как мне теперь доказать что я все таки платил налог?
Сбт, 13 Декабрь 2008 23:18
leshiks76
Stepan74 писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2008 22:39
Алексей что за фигня?Пришла девушка домой вручила заказное письмо под роспись,как оказалось с налоговой по поводу неуплаты транспортного налога.Хотя налог я платил еще в июле этого года,а в письме сказано что на сентябрь этого года я должен сумму которую заплатил но еще плюс проценты за просроченность.Квитанции с Сбербанка у меня к сожалению не осталось.Амнезией я тоже не страдаю.Как мне теперь доказать что я все таки платил налог?
если у вас есть знакомые в банке
получить копию квитанции
Вск, 14 Декабрь 2008 00:04
Step
Глупый конечно вопрос,а если нет?
Вск, 14 Декабрь 2008 10:19
leshiks76
Stepan74 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 00:04
то вы будете 100000001 кто сделал это дважды
Пнд, 15 Декабрь 2008 16:34
Step
leshiks76 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 10:19
Спасибо тебе мил человек,добрый ты.
Пнд, 15 Декабрь 2008 22:50
leshiks76
Stepan74 писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 16:34
leshiks76 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 10:19
Спасибо тебе мил человек,добрый ты.
говорю как есть
Чтв, 12 Март 2009 14:21
anonymous
Я являюсь собственницей жилья. После заключения брака собираюсь прописать в квартире супруга, который на данный момент прописан у родителей. В случае развода не будет ли проблем с выпиской супруга из квартиры, если площадь квартиры его родителей достаточная для его проживания там? Нет ли каких-либо "подводных камней", благодаря которым я не смогу его потом выселить?
Чтв, 12 Март 2009 14:46
AlexeyMelnikoff
гениальные люди, уже о разводе думают
а вы зачем его хотите прописывать-то?
а брак вообще зачем нужен?
Чтв, 12 Март 2009 15:04
anonymous
Оправдываться не хочу, потому что это личное дело каждого. Все друзья, родственники и знакомые хором советуют пока не прописывать. Вот и хочу им доказать, что ничего страшного в этом нет.
И даже некасательно меня, что плохого думать о последствиях заранее, хотя я понимаю, что это наш менталитет? Хочется верить в лучшее, но жизнь непредсказуема, люди тоже меняются и, бывает, что не в лучшую сторону...
Чтв, 12 Март 2009 15:05
AlexeyMelnikoff
ну вот я бы не прописывал.
Чтв, 12 Март 2009 15:22
anonymous
А почему вы бы не прописывали, если любите, раз так за брак по доверию?
Дело в том, что будущий супруг настаивает на прописке, несмотря на повышение при этом квартплаты, и если я откажу, получится, что не доверяю ему и ставлю под сомнение наше совместное будущее. Я хочу удостовериться, что ничего страшного в этом нет, чтобы было чем парировать на выпады окружающих.
Чтв, 12 Март 2009 15:25
AlexeyMelnikoff
настаивает?
а это вас не насторожило?
я б не прописывал по той причине, которую вы уже указали.
всякое бывает - развод и прочее.
да и вообще, не стал бы я в личные отношения впутывать
государство, а по сему, если он настаивает на прописке,
так...можт ему личные отношения и не нужны?
мне б было все равно где жить...и без прописки.
зачем ему прописка-то, не пойму?
Чтв, 12 Март 2009 15:33
anonymous
Как бы объяснить... Ну что мы действительно муж и жена, живем официально вместе,а не по разные квартиры, вообщем, тут дело принципиальное
Чтв, 12 Март 2009 15:37
AlexeyMelnikoff
ну тогда я б брачный контракт заключал, там всё бы и было расписано, что и как в случае развода.
точнее юрист вам подскажет...они тут бывают.
Чтв, 12 Март 2009 19:56
Viola
выписать человека можно только через суд, даже если у него нет собственности в квартире.
А вообще- что тут говорить - доверять людям нужно, тебе ли не знать того, кто рядом, и знать о его порядочности или наоборот.
Чтв, 12 Март 2009 20:52
leshiks76
легко выпишите в сосответсви со ст.32 ЖК
Сбт, 14 Март 2009 17:54
gardfield
я виновник аварии, страховка выплатила не всю сумму, по договору она выплатила всё правильно!
вопрос в том обязан ли доплачивать потерпевшему остатки? если он подаст в суд на чьей стороне он будет?
если я должен выплачивать, то мне лучше выплачивать без суда, как мне отдать ему деньги чтоб было всё по закону, а то я ему отдам деньги , а он скажет мол ничего не знаю и в суд
Пнд, 16 Март 2009 12:43
leshiks76
на суд придем посмотрим
Чтв, 09 Апрель 2009 10:51
serg78
Такой вопросик. Я работал в другом городе(Е..бурге) и при увольнении мне не выплатили расчет. Каждый раз кормят завтраками. Говорят надо ехать туда и подавать в прокуратуру. Куда обратиться?
Чтв, 09 Апрель 2009 19:59
leshiks76
ну подать можно по почте жалобу в прокуратут ебурга и заодно в трудовую инспекцию если у вас на руках есть джокументы еще можно обратиться в мировой суд за выдачей субедного приказа
Птн, 10 Апрель 2009 10:37
serg78
Подскажи, где у нас находиться трудовая инспекция?
Птн, 10 Апрель 2009 14:08
Fikus
4-28-87 Инсп. по охране труда (Кузин щас в отпуске, а принимает Наталья Ивановна, фамилию просто забыл) удачи...
Птн, 10 Апрель 2009 14:21
serg78
Спосибо.
Страниц (20): [
«
‹
4
5
6
7
8