Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
''######'''########''####''########'
'##''''##''##'''''''''##''''''##''''
'##''''''''##'''''''''##''''''##''''
'##''''''''######'''''##''''''##''''
'##''''''''##'''''''''##''''''##''''
'##''''##''##'''''''''##''''''##''''
''######'''##''''''''####'''''##''''
Параметры:
Просмотр темы
Re: Курица
Чтв, 02 Октябрь 2008 11:24
AQUADELICIA
Мне тоже нравиться РАВИС,
А готовлю я целую курицу так: Беру пакетик Магги на второе для запекания сочной курицы и болшьше всего мне нравиться с приправой чеснока. Она получается очень вкусной и сочной!
Ой слюнки уже потекли
Re: Курица
Пнд, 22 Сентябрь 2008 23:26
Блокнотик
_aleks_
пардон...
что касается меня, то уже давненько я прибегаю к услугам Аргаяшской птицефабрики или же к птицефабрике Равис. в основном покупаю грудки. филе почему-то недолюбливаю. наверно потому что дороже, чем грудка и раз в год, но косточки в нем попадаются...
обычно я готовлю либо цыпленка в вине, либо курицу в томатно-кефирном соусе.
для цыпленка в вине надо порезать грудки на порционные кусочки (я делаю пополам, потом эту "пополам" на 5 кусков). солим, обжариваем их до хрустящей корочки на сковородке. потом в ту же сковородку (если масло не подгорело, если чувствуете характерный запах - то не стесняясь выливайте масло, мойте сковородку и наливайте свежее), кладете нарезанные шампиньоны (крупность кусков зависит от вашей любви к грибам, у меня муж грибы особо не любит, поэтому я режу их мелко
), репчатый лучок (две луковички размера чуть больше среднего - для двух грудок). еще можно положить туда же мелко нарезанное яблочко или другой какой-нибудь фрукт (если хотите добавить вкусу оттенок). все это тушим. когда лук становится прозрачным, вываливаем в грибно-луково-фруктовую смесь курицу, заливаем стаканом красного полусладкого вина (я беру "Изабелла прекрасная) и тушим до готовности (кусочки курицы должны стать мягкими). кому охота - добавляйте не стесняясь специи - базилик, орегано, перец и т.д.
с томатно-кефирным соусом все проще. тупо беру 5 столовых ложек томатной пасты, пол-литра кефира, смешиваю это все, добавляю много разных специй (кому как понравится), соль, можно немного соевого соуса. курицу режем как для "петуха...", кладем на смазанный маслом противень, заливаем соусом и в духовку! до готовности. время от времени перемешивать. получается много вкусного соуса и мягкая ароматная курочка. в качестве иллюстрации - фото с блюдом собственного изготовления.
Вложение:
огорочка.jpg
(Размер: 71.82KB, Загружено 584 раза)
Re: Курица
Пнд, 22 Сентябрь 2008 22:50
lekna
если хочу сварить суп, то беру целую курицу - хребет и крылья идут на суп, а остальное можно пожарить, птушить и т.д.
а так для запекания или жарки беру грудку - мяса много, костей почти нет. конечно, если любите косточки погладать, то можно взять голень)
на счет фирмы обычно не заморачиваюсь. выбираю по внешнему виду и по сроку годности как можно свежее
в основном равис и чебаркульская ПФ
Re: Курица
Пнд, 22 Сентябрь 2008 19:13
ShahidkA
Рецепт с одного сайта:
Котлета по-киевски от Баловницы с кофейни
1.Размягчаю сливочное масло.Смешиваю его с мелко нарезнанной петрушкой,чернушкой,соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком (можно добавить свои любимые травки).Растилаю на столе целофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2.Беру куриные грудки оборачиваю целофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.
3.Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза(кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать)
4.Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь,чтобы при жарении масло из щелок не вытекло.
5.Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке.Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
6.Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где то минут 8 )
Вот и все.Приятного аппетита.
На 75 гр масла:сок половинки лимона,2-3 дольки чеснока,горсточка(примерно около 2 ст.л.)зелени и столько же лучка,маслицо просто должно быть "забито" зеленью ,вообще то обычно я все делаю на глаз и на вкус,хотя думаю после первого раза сами поймете какая пропорция Вам больше по душе.
Чернушка это мелкие такие побеги зеленого лука,по английски это chives.А закрепляю чем попало Smile и ниткой и зубочисткой,только не забудьте снять все эти хитрости перед ужином,а то нитка иногда просто скрывается под сухарями.
Вложение:
50_0.jpg
(Размер: 45.60KB, Загружено 600 раз)
Re: Курица
Пнд, 22 Сентябрь 2008 19:07
ShahidkA
Чтобы сделать такую прикольную курочку, надо из фольги вырезать купальник
наложить его на соответствующие места и запечь в духовке, как вы любите
Вложение:
1105657397.jpg
(Размер: 16.45KB, Загружено 627 раз)
Re: Курица
Пнд, 22 Сентябрь 2008 11:26
oops!
Ну можно немного сэкономить, если вам нужны некрупные кусочки куриного филе. Тогда лучше брать не филе, а азу, это то же филе (без костей и кожи), но кусочки поменьше и стоит подешевле.
А куриные субпродукты я предпочитаю брать Магнитогорской птицефабрики, они чище.
Re: Курица
Вск, 21 Сентябрь 2008 22:57
_aleks_
ну во-первых на данный вопрос могут ответить не только дамы.
а во-вторых смотря что Вы хотите приготовить.
если Вам нужна отварная курочка, то для варки лучше брать грудинку.
запекать по моему мнению лучше целиком курочку.
окорочка лучше всего жарить просто так на сковородке.
из бедрышек лучше всего получится шашлык.
а голени куриные можно сделать в сковороде в вкусном томатном соусе
вот такое вот мое мнение.
хотелось бы и Ваше тоже услышать
Курица. Делимся опытом
Вск, 21 Сентябрь 2008 22:04
Блокнотик
милые дамы!
сейчас на прилавках можно встретить огромное количество курицы в самых разных ипостасях: и грудинка, и бедрышки, и крылышки, и целиком цыплята. и все это разных фирм (Равис например).
вот стою у прилавка и думаю - че бы купить.
давайте поделимся опытом - курицу какой фирмы лучше покупать и почему.
какую часть курицы покупать? (стоит ли заморачиваться на окорочка, если есть филе - правда на ***дцать рублей дороже).
и что из курицы вообще можно сотворить.
начинаем!
Текущее время:
Втр Янв 07 02:01:36 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04852 секунд