|
|
| Re: Документы удостоверяющие личность |
Сбт, 23 Август 2008 01:05 |
|
|
| Skania писал(а) Птн, 22 Август 2008 23:15 | Леш не согласна. прихади пакажу. Если при составлении протокола нет паспорта- то личность устанавлявают по баз. но никого еще никогда не задерживаля
|
а мы не имеем ввиду тока нашь город
|
|
Птн, 22 Август 2008 23:15 |
|
|
|
Леш не согласна. прихади пакажу. Если при составлении протокола нет паспорта- то личность устанавлявают по баз. но никого еще никогда не задерживаля
|
|
Птн, 22 Август 2008 21:03 |
|
|
| tatka писал(а) Птн, 22 Август 2008 09:18 | В законах нигде не встречала обязанность гражданина иметь при себе паспорт, это скорее всего так называемое негласное правило.
|
вот тут то и начинаеться самое интересное
административное задерэание нико не отменял а подписать под него могут любого не имеющего при себе паспорт:)
|
|
Птн, 22 Август 2008 09:18 |
|
|
|
В законах нигде не встречала обязанность гражданина иметь при себе паспорт, это скорее всего так называемое негласное правило.
|
|
|
|
Чтв, 21 Август 2008 11:40 |
|
|
|
Когда вы находитесь в другом городе, паспорт лучше иметь при себе, а то вас могут отвести в органы и до установление личности продержать, но также при условии что вы являетесь подозрительной личностью, к примеру как лицо кавказской национальности.
|
|
|
|
Срд, 23 Июль 2008 23:01 |
|
|
|
я считаю что да, мне вообще странно. Ведь ни один мент не сможет объяснить причину своего доеб..я. Поводы для устанеовления личности я назвала. Да и т о , если нет документов, личность устанавлявается по базе. А для этого есть рации. Я вообще в шоке. Это произвол. Считаю что единственная защита в данно ситуации - это дать им понять, что вы не валенок
|
|
|
|
Срд, 23 Июль 2008 18:22 |
|
|
|
Вообще вашу личность могут остановить только при подозрении в совержении Вами правонарушения(адм или угол), либо есть ориентировка на человека, имеющего сходство с Вами. В данной ситуации - возложение на граждан обязанности носить с собой пропуск - это прерогатива местных органов самоуправления. Насколько я знаю, у нас нет
|
|
|
|
Втр, 22 Июль 2008 13:51 |
|
|
| taran писал(а) Втр, 22 Июль 2008 13:49 | раз уж зашла такая тема, тоже спрошу...
при поступлении в универ както требовали копию паспорта заверенную натариусом, так она у меня и осталась...в кармане валялась недели 2...возможно-ли носить эту копию вместо паспорта? она места мало занимает а паспорт в 2 раза не свернешь веть...)вот
|
обычную копию нельзя,а заверенную да
|
|
Втр, 22 Июль 2008 13:49 |
|
|
раз уж зашла такая тема, тоже спрошу...
при поступлении в универ както требовали копию паспорта заверенную натариусом, так она у меня и осталась...в кармане валялась недели 2...возможно-ли носить эту копию вместо паспорта? она места мало занимает а паспорт в 2 раза не свернешь веть...)вот
|
|
|
|
| Документы удостоверяющие личность |
Втр, 22 Июль 2008 13:47 |
|
|
Со слов сотрудника ОВД, я обязан носить с собою документ удостоверяющий личность при нахождении в ЗАТО. Вопрос, прав ли сотрудник?
И еще вопрос: Если сотрудник по моей просьбе предъявить его документы, не сделал этого, могу я отказаться предоставлять ему свои документы или вообще куда нить его отправить?
|
|