Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,#,,,,,,,,########,,##,,,,##,,##,,,,,##,
,#,,,,#,,,##,,,,,,,,###,,,##,,##,,,,,##,
,#,,,,#,,,##,,,,,,,,####,,##,,##,,,,,##,
,#,,,,#,,,######,,,,##,##,##,,##,,,,,##,
,#######,,##,,,,,,,,##,,####,,##,,,,,##,
,,,,,,#,,,##,,,,,,,,##,,,###,,##,,,,,##,
,,,,,,#,,,##,,,,,,,,##,,,,##,,,#######,,
Параметры:
Просмотр темы
Re: едим в жару...
Пнд, 29 Декабрь 2008 15:36
|RaSTaMan a.k.a. Fie$Ta|
очень освежает в жару "безапасный секс на пляже" (коктель такой)
эт кароч сок клюквиный + сок абрикосовый + сок апельсиновый + зёрна граната + много многа льда
Re: едим в жару...
Сбт, 28 Июнь 2008 03:55
Согди
А вот еще одно блюдо для "жаркой" погоды, в альтернативу нашим окрошке и свекольнику.
Исконно узбекское блюдо " Чалоп".
Его готовила бабушка моего друга Алишера, когда мы приходили к нему домой после уроков.
Итак, "Чалоп"- холодный суп из кислого молока и зелени.
Кислое молоко(а я, если честно, как то пробовал ТАН, но в этом случае необходимо добавлять сметану)надо развести охлажденной кипяченной водой, добавить меленько нарезанные огурцы,редиску, редьку(на любителя),порезанный зеленный лук,укроп, райхон(базилик), красный перец (обратите внимание, что в Восточной кухне в основном употребляют красный перец), соль.
Готовится все это в течение десяти минут, но вкусно, сытно-до самого вечера в жару можно "продержаться" без ущерба здоровью и фигуре.
Re: едим в жару...
Сбт, 28 Июнь 2008 03:31
Согди
Парасолька писал(а) Пнд, 23 Июнь 2008 18:40
Lipat писал(а) Пнд, 23 Июнь 2008 11:38
мне кажется что в такую жару, не только есть не хочется, но и готовить тоже как то не прет
есть то все равно нужно, вот кому-то полезно поголодать, а у кого-то драгоценные килограммы тают
а готовить на самом деле лень... даже туже самую окрошку крошить надоедает...
десерт: фрукты-ягоды, а сверху взбитые сливки...
а можно нарезанные бананы замораживать вместо мороженного...
творог взбить в блендере с ягодами и сахаром...
Вах, как вкусно, но откуда сейчас вы возьмете ягоды? Ну конечно замороженные с прошлого года или замороженные из пакетов в магазине.
Опять же ягоды, фрукты, бананы - ну не мужская это еда.
Я представляю, моя жена предложила бы мне эту низкоколарийную, высоко ценящуюся еду из бананов - я бы просто ее не понял.
Если уж не хочется кушать в жаркую погоду, то спросите у узбека, что он ест в жару - потому что эта жара, а особенно июль-август (по узбекски этот период называется - чилля-самое жаркое время, когда термометр зашкаливает за сорок в тени).
Настоящие мужчины (чтобы потом не обижались женщины)не должны есть блюда из даров Фиделя.
Поэтому я предложу следующее.
Яхна Катик.
Суп холодный с простоквашей.
Это не просто суп - это чудо. По историческим данным его очень любил сам Алексангдр Македонский, а ведь он большую часть своей небольшой жизни провел в Средней Азии завоевывая ее.
Итак, возьмем мясо - лучше баранину, но так как у нас с ней проблемы, то говядину, но хорошую молодую не мороженную, свежую. Как определять свежесть мяса я вас учил раньше (читать).
Мясо надо отварить, как варить - знаете(не забудьте убрать пенку).
Затем варенное мясо нарезать соломкой.(Бульон отдельно можно выпить с сухарикаими).
Свежие огурцы также нарезать соломкой.
Порезать зелень- петрушку, укроп, киндзу, райхон(базилик), тархун и т.д., что нравится.
Сварить в крутую яйца и меленько их порубить.
Иногда, для некоторого вкуса, можно еще порубить яблочко (но только зеленного и без шкурки, мелко).
Основа-это простокваша, все помнят и знают , что это такое(лучше всего ее приготовить самому(ой) в домашних условиях, как- я могу рассказать).
Итак, Простаквашу надо развести холодной, обязательно кипяченной (иначе животики могут заболеть) водой до густоты жидкой(ну в принципе как магазинной)сметаны.
И вот в эту смесь с любовью, осторожно помешивая и глатая слюну, добавить порезанные - мясцо, огурчики, зелень, яйца, посолить(кому нравиться поперчить, а можно еще добавить и горчицу).
После чего желательно поставить на полчаса-час в холодильник.
Вот это блюдо-я думаю понравится как сильному, так и прекрасному полу.
Я не отошел от своего принципа приготовления блюд из простых рецептов.
Просто я хочу, чтобы все могли попробовать радость приготовления и вкушения старинной узбекской еды.
Приятного аппетита
Re: едим в жару...
Пнд, 23 Июнь 2008 18:40
Парасолька
Lipat писал(а) Пнд, 23 Июнь 2008 11:38
мне кажется что в такую жару, не только есть не хочется, но и готовить тоже как то не прет
есть то все равно нужно, вот кому-то полезно поголодать, а у кого-то драгоценные килограммы тают
а готовить на самом деле лень... даже туже самую окрошку крошить надоедает...
десерт: фрукты-ягоды, а сверху взбитые сливки...
а можно нарезанные бананы замораживать вместо мороженного...
творог взбить в блендере с ягодами и сахаром...
Re: едим в жару...
Пнд, 23 Июнь 2008 17:19
Мунечек
Окрошка, на речку чай с травами и лимоном (холодный)
Re: едим в жару...
Пнд, 23 Июнь 2008 15:55
Lanita
Моё любимое блюдо в жару - это мороженое с ягодами. Вот, в данном случае, например с жимолостью. Ибо пока других ягод в огороде нет. А еще можно сделать коктейль так же си мороженого, ягод и молока. Все это я смешиваю миксером(или блендером), добавляю сахар, оч вкусно!
Re: едим в жару...
Пнд, 23 Июнь 2008 15:54
finish
Бутылка кефира полбатона
Re: едим в жару...
Пнд, 23 Июнь 2008 11:38
Lipat
мне кажется что в такую жару, не только есть не хочется, но и готовить тоже как то не прет
едим в жару...
Вск, 22 Июнь 2008 21:31
Парасолька
вполне актуальная тема, кто как питается, когда зашкаливает термометр...
предлагаю здесь поделится рецептами "жарких" блюд - всякие окрошки, напитки, легкие салатики...
моя окрошка: колбаса, отварная картошка, яйца, свежий огурец, редиска, зеленый лук и укроп. Все нарезаю и заливаю холодным квасом...
а охлажденный зеленый чай с лимоном - это вещь в жару!!!
Текущее время:
Пнд Янв 20 14:46:16 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04434 секунд