Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,,@@@@@,,,,@@@@@@,,,,@@@@@@@@,,,@@,,,,,@@,
,@,,,,,@,,@@,,,,@@,,,@@,,,,,@@,,,@@,,,@@,,
,@,,,,,@,,@@,,,,,,,,,@@,,,,,@@,,,,@@,@@,,,
,,@@@@@,,,@@,,,@@@@,,@@@@@@@@,,,,,,@@@,,,,
,@,,,,,@,,@@,,,,@@,,,@@,,,@@,,,,,,@@,@@,,,
,@,,,,,@,,@@,,,,@@,,,@@,,,,@@,,,,@@,,,@@,,
,,@@@@@,,,,@@@@@@,,,,@@,,,,,@@,,@@,,,,,@@,
Параметры:
Просмотр темы
Re: Рецепты от Kimi
Сбт, 21 Июнь 2008 13:39
Kimi Monogatari
Ну а теперь Салаты...
Салат из редьки с яблоками
2 редьки, 3 яблока, 3 субчика чеснока 2/3 стакана прсотокваши, соль, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Натертую редьку смешать с нарезанными дольками яблоками, добавить рубленый чеснок, соль, перемешать, полить простоквашей, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат из моркови с бананами
200 г мокрови, сок 1 лимона, соль, перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны.
Молодую морковь вымыть, ветереть, натереть на терке, положить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать тонкими мелкими ломтиками и положить слоем поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать зеленью петрушки
Салат из моркови, яблок, свеклы.
2 моркови, 2 яблока, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, соль, 4 ст. ложки растительного масла.
Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Подготовленное масло, посыпать рубленым чесноком
Re: Гренки
Сбт, 21 Июнь 2008 13:18
Парасолька
это я к тому, чтобы сыр быстро расплавить...
а вообще для приготовления горячих бутеров и гренок есть такая вещица как ростер...
Re: Гренки
Сбт, 21 Июнь 2008 00:50
Kimi Monogatari
Парасолька писал(а) Сбт, 21 Июнь 2008 00:39
у меня нет микроволновки, духовку разогревать некогда, и я делаю так: на разогретую сковороду с маслом кладу ломти батона, обжариваю с одной стороны. Пока жарятся, натираю сыр. Переворачиваю хлеб и тут же намазываю тонким слоем майонеза и посыпаю сыром, пока он поджаривается с другой стороны, сыр плавится - для пущего эффекта накрываю сковороду крышкой... Майонез кладу исключительно для остроты, для ребенка готовлю без него...
Уважаемая Ольга, микроволновка тут не нужна, тут нужна духовка от плиты, либо как вы правильно еще сделали на сковороде, тоже оптимальный вариант...
Re: Гренки
Сбт, 21 Июнь 2008 00:39
Парасолька
у меня нет микроволновки, духовку разогревать некогда, и я делаю так: на разогретую сковороду с маслом кладу ломти батона, обжариваю с одной стороны. Пока жарятся, натираю сыр. Переворачиваю хлеб и тут же намазываю тонким слоем майонеза и посыпаю сыром, пока он поджаривается с другой стороны, сыр плавится - для пущего эффекта накрываю сковороду крышкой... Майонез кладу исключительно для остроты, для ребенка готовлю без него...
Re: Гренки
Сбт, 21 Июнь 2008 00:30
Kimi Monogatari
Мне просто интересно, кто нибудь эксперементировал с рецептами выложенными мною или нет ?
Рецепты от Kimi
Птн, 20 Июнь 2008 12:25
Kimi Monogatari
1. Гренки по-итальянски
5 порций: 1 городская булка, 100 г сыра, 100 г сливочного масла.
Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сложить на сковороду и поставить в духовку, чтобы слегка зарумянились.
2. Гренки по-немецки
5 порций: 1 городская булка, 2 яйца, 2 ложки молока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла.
Разбить желтки, прибавить две столовые ложки молока, смочить этой смесью ломтики белого хлеба, одну сторону обсыпать сыром, положить на необсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.
3. Гренки обыкновенные
5 порций: 1 городская булка, 100 г сливочного масла.
Белый хлеб режут тонкими ломтиками,обжаривают на сковороде с обеих сторон в сливочном масле, пока зарумянится. Такие гренки подаются не только к горячим жидким, но также ко многим разварным мясным блюдам.
4. Гренки из селедки
5 порций: 3 ложки растительного масла, 1 ложка горчицы, 5 яиц, одна селедка с молоками или икрой, 1/2 городском булки.
Масло, 1 ложку столовой готовой горчицы,5 крутых желтков хорошо растереть, прибавить молоки или икру из одной селедки, смочить сверху этой смесью ломтики белого хлеба, положить на них по кусочку селедки без костей и поставить в духовку на 5-10 минут.
5. Гренки с фаршем
5 порций: 400 г говядиныили телятины, можно мясо домашней птицы или дичи, 2 луковицы, 100 г толченых белых сухарей, немного соли, перца, 3 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложка тертого сыра, 1 батон.
400 г отварного или жареного мяса, мелко изрубленного с 2 большими луковицами, перемешать с сухарями, добавить по вкусу соли, перца, все хорошо перемешать и поджарить в двух столовых ложках масла. Когда полученная смеь остынет, прибавить 1/2 стакана густой сметаны и этой массой густо намазывать ломтики белого хлеба. Затем посыпать их тертым сыром, положить в сковороду, смазанную маслом, поставить в духовку, чтобы подрумянились.
6. Гренки с мясом
5 порций: 200 г какого-либо сырого мяса без костей, 2 луковицы, 4 столовые ложки белых сухарей, 3 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложка тертого сыра и 1 бато.
Мясо с луком пропускают через мясорубку, прибавляют тертые сухари, соль и перец по вкусу и все поджаривают в масле. Когда остынет, прибавляют сметану, намазывают на ломтики хлеба, помещают на сковороду, смазанную маслом, и подрумянивают, предварительно посыпав их тертым сыром.
Приятного аппетита.
Текущее время:
Чтв Янв 09 01:21:02 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04723 секунд