Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
..XXXXX...XXXXXXXX....XXXXXX....XX....XX.
.X.....X..XX.....XX..XX....XX....XX..XX..
.X.....X..XX.....XX..XX...........XXXX...
..XXXXXX..XXXXXXXX...XX...XXXX.....XX....
.......X..XX.....XX..XX....XX......XX....
.X.....X..XX.....XX..XX....XX......XX....
..XXXXX...XXXXXXXX....XXXXXX.......XX....
Параметры:
Просмотр темы
Re: Блюда из рыбы
Чтв, 18 Сентябрь 2008 17:01
Мунечек
Режешь морской язык на куски,на скоыородку (без масла) соль, приправы, лук (по больше), в конце добавляешь майонез! мне нравиться
Re: Блюда из рыбы
Втр, 09 Сентябрь 2008 16:02
АнтошкО
Leka писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 15:30
как ещё можно приготовить морского языка помимо вышеуказанного рецепта?
попробуй ещё посыпать крошками хлеба а потом на сковаротку оч вкусно получается
Re: Блюда из рыбы
Срд, 03 Сентябрь 2008 11:42
Leka
мм здорово! сразу кушать захотелось
Re: Блюда из рыбы
Втр, 02 Сентябрь 2008 17:02
oops!
Leka писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 15:30
как ещё можно приготовить морского языка помимо вышеуказанного рецепта?
Пироги с ним получаются - просто объеденье! Потому что он жирный.
Re: Блюда из рыбы
Втр, 02 Сентябрь 2008 15:30
Leka
как ещё можно приготовить морского языка помимо вышеуказанного рецепта?
Re: Блюда из рыбы
Чтв, 22 Май 2008 14:40
oops!
Сегодня пришло по электронке в рассылке:
"
Горбуша запеченная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе горбуши (или любой другой рыбы); помидор; грибы; сыр; майонез; мука для панировки; немного растительного масла.
Грибы нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности на медленном огне. Муку солим, филе рыбы панируем в муке. Выкладываем на сковороду (или на тарелку, если будете готовить в микроволновке).
Помидор нарезаем тонкими кольцами, сыр на крупной терке. На рыбу выкладываем колечки помидора, закрывая всю поверхность. На помидоры раскладываем обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром.
Поверх сыра накладываем майонез, по две столовых ложки на порцию. Майонез аккуратно разравниваем ножом. Запекаем в хорошо прогретой духовке 7-8 минут, или в микроволновке 4 минуты. Приятного аппетита!"
Сама еще не делала, так что, как оно получается сказать не могу.
Фотки к рецепту:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapechgorb.shtml
Re: Блюда из рыбы
Чтв, 22 Май 2008 14:33
oops!
Филе любой рыбы нарезается кусочками, перемешивается с солью, майонезом и специями. Выкладывается по дну формы для запекания (или сковородки с толстыми стенками), сверху посыпается тертым (!) на крупной терке репчатым луком, поверх лука - обжаренная морковь, сверху смазывается сметаной или майонезом. На 20-30 мин. в духовку и готово! Фишка в том, что натертый лук растаивает полностью и получается обалденный майонезно-луковый соус без кусочков лука. А морковь просто придает красивый цвет. Очень красиво получается, если брать филе горбуши и подавать с рисом отваренным с куркумой. Всё такое аппетитное - розово-оранжево-желтое.
Re: Блюда из рыбы
Пнд, 19 Май 2008 20:48
Парасолька
Как я солю семгу: с тушки срезаю голову, плавники и хвост. Аккуратно, начиная с брюшка, вдоль по ребрам, острым ножом отделяю кости от мяса. Так дохожу до хребта. Кожу на спинке не разрезаю. Так отделяю мясо и на второй половине тушки. Поучились две половинки соединенные кожей посредине спинки. Беру горсть соли и половину горсти сахарного песка. Натираю мясо этой смесью. Складываю две половинки мясом внутрь. Заворачиваю тушку в х/б полотенце и убираю в миску с крышкой. Рыба солится в холодильнике. Филе толщиной сантиметров в 5 просаливается дня за 4-5. Неразрезанная кожа не дает вытекать соку наружу. Внутрь можно положить несколько горошен перца или пару листиков лаврушки.
Re: Блюда из рыбы
Сбт, 17 Май 2008 21:56
_FROzEN_
вот блюда с рыбой. думаю подойдут
Борщ холодный с морским гребешком
200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.
Быстрай засолка рыбы
для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп - 2 шт.
Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
ну вот собсвтено и все
Re: Блюда из рыбы
Птн, 16 Май 2008 22:53
Мыкола
Искра писал(а) Птн, 16 Май 2008 09:15
кстати, может кто -то поделиться рецептиком засолки семги или форели?
волнует ворос как разделывать при засолке и можно ли солить тушку целиком?
перед засолкой естественно размораживаю чищу от чешуи и мою.
я всегда её режу пластами, целиком она за неделю не просолится да и где её хранить тушкой?
соль ложу на глаз: посыпаю не много, через сутки пробую на язык, если мало солено, то еще обсыпаю...короче через 3 суток можно есть
Re: Блюда из рыбы
Птн, 16 Май 2008 17:03
lekna
Рыба жареная в сыре
Состав
филе рыбное - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г
Приготовление
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Re: Блюда из рыбы
Чтв, 15 Май 2008 19:08
Мыкола
покупаешь тушку сёмги!
вот уже вкусно!!!
можешь жарить, можешь уху варить, а я её солю!!!
тупо в кастрюльке! нарезаю пластами толщиной примерно 2 сантиметра, а потом с пивом лопаю!!!
Re: Блюда из рыбы
Чтв, 15 Май 2008 18:53
Laska
безумно вкусно : скумбрия или любая душистая мясистая рыба, обсыпаешь солью, посыпаешь перцем черным ( можно майонезом обмазать)дать постоять мин 15 чтоб солью пропиталась, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170 градусов, в течение часа.Все просто и вкусно.
Re: Блюда из рыбы
Чтв, 15 Май 2008 12:05
Натали
А еще проще - в микроволновке, соль и пара минут. Рыба получается полезнее, в собственном соку, без всяких добавок.
Re: Рыба
Срд, 14 Май 2008 19:57
Lamia
Самый простой способ:
Покупаешь морской язык, солишь с обеих сторон, валяешь в муке и жаришь на сковородке.
Ищу рецепты блюд из рыбы
Срд, 14 Май 2008 17:34
anonymous
Сабж
Текущее время:
Чтв Ноя 14 03:35:46 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05191 секунд