Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LITERATURE
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
__XXXXX______XXX_____XXXXXXXX___XX____XX_
_X_____X____XX_XX____XX_____XX__XX___XX__
_______X___XX___XX___XX_____XX__XX__XX___
____XXX___XX_____XX__XXXXXXXX___XXXXX____
_______X__XXXXXXXXX__XX_____XX__XX__XX___
_X_____X__XX_____XX__XX_____XX__XX___XX__
__XXXXX___XX_____XX__XXXXXXXX___XX____XX_
Параметры:
Просмотр темы
Re: Красивые истории,мысли,письма о любви (из интернета)...
Чтв, 03 Апрель 2008 16:11
маришек
ужс
Чтв, 03 Апрель 2008 23:41
^strawberry^
жесть
Птн, 11 Апрель 2008 16:50
NaGLaYA
жалко...
Вск, 18 Май 2008 03:40
Пол_бутылки_кефира
Вск, 29 Июнь 2008 17:06
ЛисовскаЯ
плачу..
Вск, 29 Июнь 2008 17:25
_ТаНюShА_
нет слов..
Вск, 29 Июнь 2008 19:10
Викулька
Последнее, что я слышала, - пронзительный крик. Чей? Не знаю. Еще было ощущение полета. Но такое короткое, что его практически невозможно уловить…
Больше ничего…
Вспышка света… Вдали промелькнули огни ночных домов. От них режет глаза.
Прихожу в себя. Попыталась встать – нестерпимая боль во всем теле. Еле сдерживая крик, все же встаю.
Осмотрелась вокруг. Не понимаю! Где я?! Пройдя пару шагов, до меня доходит:
«Это парк. Но как я тут оказалась???»
Я не могла что-либо понять. Весь день как будто выпал из памяти. Не помню абсолютно ничего.
Идя по аллее, замечаю, что вокруг нет ни одного прохожего. Интересно, сколько сейчас времени? Не припомню, чтоб парк был пуст.
Вдруг за спиной я услышала шорох. Обернувшись, вижу на скамейке маленького кудрявого мальчика, лет пяти. Странно. Готова поспорить, что его только что тут не было. С минуту я ждала, не появятся ли вслед за ним хоть кто-нибудь из взрослых. Не может же ребенок быть один в столь позднее время. Но ничего такого не произошло.
Тогда я осторожно подошла и села рядом.
- Привет, малыш. Ты потерялся? – тихо спрашиваю я.
- Нет, – ответил мальчуган, даже не посмотрев на меня.
- Где же твои родители? Почему ты один?
- Я ждал тебя, – сказал он и поднял на меня большие карие глаза.
Ответ меня слегка удивил, но я не придала этому никакого значения. Мало ли чего могут сказать дети?
- Как тебя зовут?
- Не знаю.
- Но мама же тебя как-то называет? – рассеяно спросила я.
- Никак. У меня ее нет, – грустно ответил малыш.
Наступила пауза. Я не знала, что же мне делать дальше. Оставить ребенка в такой поздний час одного я не могла.
- Я хочу тебе что-то показать – внезапно сказал мальчик и вскочил со скамейки.
Я взяла его за руку, и мы пошли по парку. Спустя некоторое время мы оказались возле моего дома.
- Ты здесь живешь? – снова спрашиваю я малыша.
- Нет.
- А где? – я присела перед ним на корточки. – Куда нам идти?
- Уже никуда, – ответил он, вертя в руках игрушечную машинку.
Я хотела спросить еще что-то, но в этот момент раздался пронзительный крик. Я посмотрела в ту сторону, откуда он донесся.
Кричала девушка. Она стояла в компании молодежи. На лице у нее застыл ужас. Она указывала куда-то наверх, пытаясь сказать что-то.
Проследив за ее жестом, я оцепенела: в освещенном пролете окна на восьмом этаже стояла девушка. Спустя мгновение она сделала шаг.
Мое сердце похолодело. Вокруг тут же поднялась суета: кто кричал, чтоб вызвали скорую, кто кинулся оказывать первую помощь. А я не могла оторвать взгляд от окна.
В эту секунду мне казалась, что я не слышу ничего, кроме бешеного биения собственного сердца… и не видела ничего… кроме света из окна квартиры на восьмом этаже… моей квартиры…
Каждая минута, каждая секунда того вечера стала для меня нескончаемым кошмаром, память о котором не стереть никаким способом.
Окровавленное тело у отца на руках… мама и сестра в слезах… оглушительный вой сирены скорой помощи…
Бегу по улице прочь от своего дома. По щекам катятся слезы. Бешеный ветер безжалостно бьет по лицу.
Выбившись из сил, падаю на холодную землю. Задыхаясь, стираю слезы ладонью.
Вдруг рядом замечаю мальчика… того же мальчика…
- Что происходит?– хриплым голосом спрашиваю я
- А ты разве не понимаешь? – наивно говорит малыш.
Отрицательно качаю головой: не хочу понимать!
- Ты умерла.
- Что?! – становится еще тяжелее дышать – Это не правда!!! Ты все врешь!!! Так не бывает… Слышишь?! Не бывает!!!
Срываюсь на крик, хочу убежать. Но вопрос за спиной заставляет остановиться.
- Разве ты не этого хотела? Разве ты не для этого покончила с собой?
В голову ударяет резкая боль и перед глазами проносятся картинки прошедшего дня: школа, вопящая классуха, насмешливые взгляды одноклассников, скандал с мамой, слезы… карниз и ослепляющие огни ночного города…
- Почему…
- Почему ты здесь? А чего ты ждала? – рассмеялся мальчишка.
- Я не знаю… я думала, что больше не будет боли… я хотела прекратить это кошмар…
- Ты ошиблась.
- Но почему?! Разве я мало страдала?! За что мне это?!
- За что? – удивляется он – Хорошо. Я покажу тебе.
Мы молча идем по какой-то улице. Вскоре перед нами возникает серое здание. Это больница.
- Зачем мы здесь?
- Так надо. Идем.
Входим и поднимаемся на второй этаж. Над входом весит табличка «Реанимационное отделение».
Дальше ярко освещенный коридор. Белые двери с номерами палат. Возле одной из таких дверей сидит отец, обхватив голову руками. Он плачет.
Я только однажды видела, как плачет мой отец. Тогда погиб его лучший друг. Мне было больно видеть его таким. А теперь? Теперь причиной его слез была я.
В следующую секунду из палаты вышел человек в белом халате. Папа поднялся ему на встречу и что-то тихо спросил. В ответ тот покачал головой:
- Мы не в силах что-либо сделать. Ее мозг мертв. Вам остается решать: отключить систему или нет.
Отец опустился обратно на стул. Его лицо стало бледным, как мел.
- Господи!!! За что?! – коридор наполнился рыданиями.
- Пойдемте, – тихо сказал врач. – Вам надо успокоиться.
Он куда-то увел его. По моим щекам покатились слезы. В груди стало невыносимо больно. Я хотела пойти за ними, но малыш меня остановил:
- Нам сюда.
Он ввел меня в палату.
На кровати лежала я. Рядом сидела мама и сестра.
Я просидела с ними до утра… В 10:15 все было кончено… мое сердце остановилось… навсегда…
Похороны были на новом кладбище. Мы стояли в стороне от всей процессии.
Холодный осенний ветер бил в лицо. По телу пробежали мурашки.
Я посмотрела на пустырь вокруг. Не одного, даже самого маленького, деревца. Здесь все было мертвым.
Подойдя ближе к месту, я рассмотрела среди толпы Алешку.
- Что он тут делает? – в недоумении спросила я.
- Он пришел попрощаться с тобой, – ответил он.
- Но почему? Почему он здесь??
- Потому что ты ему была дорога…
-Что?! Нет! Ты ошибаешься.
- Почему? - наивно спросил малыш.
- Потому что он ко мне ни разу не подошел! Потому что я ему не нравлюсь…
- Это не так. Человек не всегда способен понять другого человека. Здесь ошиблась ты.
Ты боялась с ним заговорить. А почему ты думаешь, что он не боялся? Ты делала вид, что не замечаешь его. Так как он мог узнать, что нравится тебе? Его пугало то, что ты посмеешься над его чувствами.
- Это не честно! Я не знала… - я опустилась на холодную землю.
Ветер еще беспощадней хлестал по лицу. Я смотрела на Алешку, который тихо стоял в окружении людей. Все они пришли проститься со мной. Всем им сейчас было плохо.
Я читала на лице Алешки печаль, безграничную боль.
- Лешка, миленький… - тихо прошептала я. – Ну почему все так…
Очередной порыв ветра, в этот момент Он повернулся в мою сторону. На секунду мне показалось, что он смотрит прямо на меня, мне в глаза… Полный отчаяния взгляд…
Он упал на колени рядом с могилой и по его щекам побежали слезы.
- Я отомщу.
Шёпот молитвы в каменных стенах, лезвие бритвы на тонких венах...
Омертвевшие листья плавно ложились под ноги. Странно, сейчас только начало осени, а листья почему-то были какими-то черными и уже совершенно безжизненными. Они мертво лежали под ногами.
Вдруг чей-то голос где-то неподалеку привлек мое внимание. На скамейках детской площадке сидела компания молодежи. Я отошла в тень высокого дерева, хотя понимала, что меня и без этого никто не увидит.
Он сидит в компании изрядно подвыпивших приятелей. Хотя сам мало от них отстал: в руке полупустая бутылка водки.
Ярко раскрашенная малолетка вешается ему на шею, что-то пискляво сюсюкая.
- Отвали, – грубо бросает он ей в лицо.
- У! Малыш сердится! – девушка, видимо, не из понятливых – Малыш не хочет развлекаться???
- Отъе**сь, сказал! – рыкнул парень и с силой толкнул от себя малолетку. Та с визгом вскочила со скамейки:
- Ты ох**л!!!
Компания закатилась пьяным смехом. Лишь на его лице оставалось хмурое выражение.
Прямые черты красивого лица… карий затуманенный взгляд в одну точку… И бутылка водки, крепко сжатая в руке.
- Эй, Малый! – так его звали все вокруг. Лишь для меня он был просто Алешкой. Самым любимым и родным. – Ты чего? Обкурился что ль?
Приятель хлопнул его по плечу. Малый сделал большой глоток и ничего не ответил.
- Да оставь ты его! – сказал Олег. – Не видишь, наш Малый в унынии!
- Это он из-за той серой мыши страдает, – ехидно прошипела девка и прижалась к Олегу.
- Какой? – не понял парень, сидевший рядом с Малым.
- Той, что с окна сиганула.
- Гонишь! – заржал тот. – Мал, ты че? Правда?
- Заткнись, – прохрипел Малый.
- Чего? Ты на меня из-за этой сучки так?! Малый, не гони!
- Это все из-за вас! Вы ее довели!
Он ударил первым, завязалась драка… Кто-то достал нож… Но он не отступился…
Спустя несколько минут он медленно упал на холодную землю, покрытую мертвой листвой. Подбежав к нему, я рухнула на колени.
- Нет… Господи… что же ты наделал…
Я тщетно пыталась закрыть рукой рану возле сердца. Что может сделать призрак? Ничего.
- Боже!!! – дикие крики отразились от темного неба. – Оставь ему жизнь…
Я посмотрела в его глаза. Таких ясных глаз я не видела ни у кого. И как тогда на кладбище, сейчас он смотрела на меня. И сейчас он меня видел.
- Алешка… - прошептала я. – Держись, умоляю тебя! Ты должен жить…
С его ресниц сорвалась кристальная слеза.
- Прости - еле слышно прошептал он. Больше не было ни слова.
Никто так и не пришел, не спас его. Бог меня больше не слышал.
Когда ночь начала становиться серой и появились первые лучи бесцветного рассвета, ко мне подошел тот же малыш.
- Пойдем. Нам пора.
- Нет. Я не оставлю его.
- Ты не можешь остаться. Пойдем.
Через какое-то время мы услышали, как где-то за спиной раздались крики. Видимо первые прохожие нашли его. Безжизненное тело на холодной земле. Того, кого я так любила. Кого я больше никогда не увижу. Чья смерть – моя вина…
Прошел наверно уже ни один месяц, может даже ни один год.
Часто бываю дома. У мамы. Подолгу сижу в углу на кухне и смотрю, как она плачет в темноте. Пока никто не видит.
Она очень состарилась. А глаза стали такими грустными, в них читалась усталость. От слез, горя…
Но она все еще держится. Ради сестры. Она целыми днями бывает у Кати, помогая с детьми. А потом приходит домой и плачет… каждый вечер.
А папы больше нет… Он не справился с болью. Он стал много пить, очень много. Он винил маму в том, что она была со мной очень строга. Они стали постоянно ругаться, потом он напивался, садился в машину и ехал, куда глаза глядят. Однажды он не вернулся.
Был гололед. Машину занесло, и он не справился с управлением. Вылетев на встречную полосу, он врезался в грузовик. Смерть наступила мгновенно.
После этого маму положили в больницу с сердечным приступом.
Малыш больше не приходит. Его забрали…
Однажды он пришел и сказал, что нам пора прощаться. Скоро ему дадут жизнь. И он больше не может быть со мной.
Теперь я знаю его имя… Владик… Когда-то давно я мечтала, что у меня будет ребенок… сын… и его обязательно будут звать Влад. Маленький кудрявый мальчонка, с огромными карими глазенками…
Бесшумно иду по серому городу. Вокруг никого.
Иногда всплывают картинки моей жизни. Они как черно-белое кино. Тогда я и не знала, что все это было со мной, не замечала тех счастливых минут.
Я тоскую по краскам. По чистому голубому небу… по стаям весенних птиц… по пушистому новогоднему снегу… по всему, что я потеряла…
Скучаю по улыбке мамы… По ее материнской любви… Скучаю по сестре… Я иногда вижу ее… вижу, как растут ее дочки, маленькие, непоседливые… Как бы я хотела быть с ними рядом.
Как бы хотела вернуть отца и Алешку… Но я не могу этого… Никто не может… Я виновата в этих смертях и ничего не могу с этим сделать…
Я считала себя несчастной, я думала, что могу распоряжаться своей никчемной жизнью как хочу, ведь она МОЯ. А она оказалась не только моей…
Вск, 29 Июнь 2008 23:04
маришек
да уж... глупые все таки мы девчонки
Пнд, 30 Июнь 2008 01:51
Kapushka
грустно есть над чем задуматься особенно последнии фразы...
Чтв, 03 Июль 2008 14:13
Викулька
Сказочный мир
Жил-был маленький Бегемотик. И была у него Лягушка – такая зеленая и сказочная. Опустишь ее в траву, а она прыг, прыг, прыг, прыг… и комара слопает.
Комар тоже был сказочный. Он в задумчивости летал над рекою, в которой плавали сказочные рыбы.
Да и сама река была сказочной. И сказочные воробьи чирикали на ветке. И сказочные деревья раскачивались от сказочного ветра. И сказочное Солнце то опускалось - то поднималось, то опускалось - то поднималось…
Ночью на сказочном Небе сияли сказочные Звезды.
«Какое все вокруг сказочное! - думал маленький Бегемотик (он, конечно, тоже был сказочным). – Но лучше всех моя Лягушка….»
Срд, 16 Июль 2008 21:22
PrinceSS
Следы на песке
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Срд, 16 Июль 2008 21:37
PrinceSS
Есть ли жизнь после… родов?
Разговор младенцев в утробе матери.
Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами.
И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир.
Срд, 16 Июль 2008 21:38
PrinceSS
Притча
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "Все, что существует, создано Богом?"
Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все?" - спросил профессор. "Да, сэр", - ответил студент.
Профессор спросил: "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло". Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога - это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал: "Могу я задать вам вопрос, профессор?" "Конечно", - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: "Профессор, холод существует?"
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?"
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил: "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла".
Студент продолжил: "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил: "Конечно, существует".
Студент ответил: "Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света".
В конце концов молодой человек спросил профессора: "Сэр, зло существует?"
На этот раз неуверенно, профессор ответил: "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла".
На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла.Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".
Профессор сел.
Пнд, 21 Июль 2008 19:34
Пол_бутылки_кефира
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается).
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно...
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается... это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он - само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то... Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.
- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.
- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.
- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.
Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть...
Каждое 15 апреля она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка - точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке... С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца...» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз...
Пнд, 21 Июль 2008 19:51
Пол_бутылки_кефира
Обычная мамочка-одиночка. Единственный сын, очень болезненный, при родах была травма, что-то повредили, долго выхаживали, что-то не в порядке с нервной системой. Врачи предупредили, что ребенка нельзя волновать, только положительные эмоции. Сын растет, спрашивает про папу. Мама придумала историю, что папа разведчик, сейчас на задании. Сын требуетп одробностей, и мама придумывает, так что получается многосерийный рассказ. Сын не позволяет выбросить старый костюм бывшего мужа, так что костюм стал частью легенды. И вот сыну уже 5 лет. Однажды он гуляет возле дома, мама приглядывает за ним из окна, дело к вечеру. Вдруг сын ненадолго исчезает из поля зрения, а потом забегает домой и возбужденно кричит: «Мама, я папу нашел.» Мама успокаивает его, но он не слушает, кричит: «Папа ранен, он там лежит, надо скорее его забрать,» — и тянет маму на улицу. Мама не может его успокоить, идет с ним на улицу. Сын тянет ее на близлежащую помойку — там обычное дело: лежит пьяный грязный бомж, физиономия побитая, но живой, шевелится. Мама пытается увести ребенка, но тот близок к истерике: «Это раненый папа.» А ребенка волновать нельзя. Мама решает завести бомжа домой, может быть покормить, пока ребенок успокоится да ляжет спать, потом бомжа спровадить, а утром сыну сказать, что папа снова ушел на задание. Они вдвоем поднимают бомжа, он смирный, что-то мычит, но потихоньку идет. Завели его домой.
Мама говорит сыну: «Сейчас папа помоется, потом поужинает, но ему мешать нельзя, так что ложись пока спать.» Но сын все еще близок к истерике:
«Нет, я буду только с папой.» Вместе заводят его в ванную, мама кое-как
раздевает бомжа, заталкивает его в ванну, включает холодный душ. Бомж ничего не понимает, но под холодным душем немного приходит в себя, что-то бормочет. Мама приказывает ему: «Мойся, потом поговоришь.»
В это время сынишка тащит в ванную костюм бывшего мужа: «Папа, одевайся.» Бомж слегка приходит в себя, ничего не понимает. Мама жестко говорит бомжу:
«Переодевайся, и ничего не спрашивай.» Сынишка тащит бомжа на кухню:
«Мама, папа хочет кушать.» Мама вынуждена выставить еду. Сын восторженно подкладывает бомжу кусочки. Бомж ест, постепенно приходит в себя. Мама пытается уложить сына спать, но он требует, чтобы папа спал рядом. Мама вынуждена постелить на полу, сама в полудреме сторожит, как бы чего бомж не выкинул. Утром та же история: сын ведет гостя в ванную, дает мамину бритву, потом кормит его завтраком. Но теперь уже гость не выглядит бомжом: выспавшийся, вымытый, бритый, в хорошем костюме — вид довольно приличный. Улучив момент гость пытается выяснить, в дело. Мама объясняет. Потом гость уходит, дав честное слово сыну, что ему надо выполнить небольшое поручение, и он к вечеру обязательно вернеться. И действительно вернулься. Но приехал на машине, с цветами для мамы. История оказалась довольно обычной. Он зам. директора довольно крупного завода, развелся, стал крепко пить. После очередной пьянки отстал от собутыльников, не помнит, как оказался на помойке побитым. Теперь они живут хорошей семьей, родился второй сын. Первый сын окреп, сейчас ему 8 лет, рассказывает всем, что его папа раньше работал в разведке, а теперь после ранения работает на заводе.
Втр, 22 Июль 2008 21:30
ЛисовскаЯ
Предпоследние две понравились...
Чтв, 24 Июль 2008 21:38
autumn
Шандо был особым клоуном. Не в меру весёлым, не в меру задорным, не в меру смешным. Один его ироничный взгляд заставлял публику хохотать. Он пародировал, ходил по канату, бросал шутки и выделывал такие трюки, какие не мог осуществить никто другой. Но после представления, он спешил в каморку под названием “Дом”, где лежала ослабевшая больная девушка. А лекарь прописал ей редкое и дорогое лекарство… И каждое утро Шандо шёл на площадь, чтобы смехом зарабатывать на исцеление боли.
Сегодня клоун вернулся и с ужасом заметил, как она бледна. Худая, с пустыми, но светлыми глазами, она была прекрасна и … больна. Шандо заглянул в кошелёк, на новую порцию лекарства там не хватало. И тогда он пошёл на улицу, желая раздобыть деньги любой ценой: заработать, выпросить или украсть. В мутном переулке его поджидал человек под дорожным плащом.
- Тебе нужны деньги, весельчак?
- Да, просто необходимы.
- Тогда продай мне свою радость, свою улыбку, свой смех…
- Сколько ты дашь мне за это.
- Столько, что твоей девушке не понадобятся больше лекарства.
- Откуда ты знаешь?
- Так ты согласен?
- Да.
И Шандо продал то единственное, что его отличало от десятков и сотен других людей. Но вы думаете из-за этого у всех клоунов грустные глаза? Ни один колдун не смог бы до конца забрать у самого радостного арлекина его игривость и веселье. Просто Шандо пришёл домой и понял, что его возлюбленная мертва...
Птн, 25 Июль 2008 12:48
ИрИ$k@
как грусно...
Вск, 03 Август 2008 01:14
It`s_me
тронуло..
Птн, 08 Август 2008 17:12
nюto4ka
зацепило... грустно
Чтв, 11 Сентябрь 2008 17:25
autumn
хочется выложить творчество моего любимого писателя Э.Асадова
АХ, КАК ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО В МИРЕ ЭТОМ!
Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
"Запорол" на экзаменах два предмета...
Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
- Эх, чудила, вот мне бы твои печали?
Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз -
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!
Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек...
Все проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе еще снова будет!
Ну а если все радости за спиной,
Если возраст подует тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой -
Ничего-то уже не бывает хуже!
А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст... Простите, мой милый друг.
Мне бы все ваши тяготы и печали!
Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали,
Это хуже, наверное, даже смерти!
Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б дали им слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы все ваши горести и печали!
Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то, что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!
ЧУДАЧКА
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"
Боль свою вы делите с друзьями,
Вас сейчас утешить норовят,
А его последними словами,
Только вы нахмуритесь, бранят.
Да и человек ли, в самом деле,
Тот, кто вас, придя, околдовал,
Стал вам близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?
Вы общались, дорогая, с дрянью.
Что ж нам толковать о нем сейчас?!
Дрянь не стоит долгого вниманья,
Тут важнее говорить о вас.
Вы его любили? Неужели?
Но полшага - разве это путь?!
Сколько вы пудов с ним соли съели?
Как успели в душу заглянуть?!
Что вы знали, ведали о нем?
To, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки -
Вот и все, пожалуй, в основном?
Что б там ни шептал он вам при встрече,
Как возможно с гордою душой
Целоваться на четвертый вечер
И в любви признаться на восьмой?!
Пусть весна, пускай улыбка глаз...
Но ведь мало, мало две недели!
Вы б сперва хоть разглядеть успели,
Что за руки обнимают вас!
Говорите, трудно разобраться,
Если страсть. Допустим, что и так.
Но ведь должен чем-то отличаться
Человек от кошек и дворняг!
Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!
Трудно вам. Простите. Понимаю.
Но сейчас вам некого ругать.
Я ведь это не мораль читаю,
Вы умны, и вы должны понять:
Чтоб ценили вас, и это так,
Сами цену впредь себе вы знайте.
Будьте горделивы. Не меняйте
Золота на первый же медяк!
Птн, 12 Сентябрь 2008 10:27
Elen_ka
Можно и мне свои пять копеек вставить?
Пронзительный рассказ в стихах. Когда-то, очень давно, зацепил он меня, что называется "за живое". Хочу поделиться им с вами. Он достаточно длинный, поэтому выкладываю вордовским файлом.
Вложение:
Сиреневое счастье.doc
(Размер: 49.50KB, Загружено 94 раза)
Вск, 14 Сентябрь 2008 13:27
Ангелочек
просто супер, у меня нет
слов.......
Чтв, 18 Сентябрь 2008 20:37
Dol'ka
[В.з.р.о.с.л.ы.е. м.а.л.ь.ч.и.к.и.-м.а.л.е.н.ь.к.и.е. д.е.в.о.ч.к.и.]
Маленькие девочки садятся за компьютер и пишут в дневниках, как не хватает любви и понимания.
Взрослые мальчики садятся за компьютер и пишут, как круто они побухали в эти выходные.
Маленькие девочки встают очень рано, чтобы аккуратно накрасить реснички и уложить волосы.
Взрослые мальчики просыпают и приходят с опозданием, растрепанными волосами и заспанным видом.
Маленькие девочки идут по улице и едят конфетки.
Взрослые мальчики сидят в парках на спинках скамеек и курят сигареты.
Маленькие девочки пишут смски взрослым мальчикам.
Взрослые мальчики не отвечают на смски.
Маленькие девочки ложатся спать с мишками.
Взрослые мальчики с девушками.
Один раз взрослый мальчик увидел маленькую девочку.
"Ангел" - подумал он. Взрослый мальчик захотел маленькую девочку.....он влюбил ее в себя.....и она дала ему то, что он хотел.
Он сказал: "Мне нравятся многие девушки, Я не могу быть только с одной".
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен".
Она закурила первый раз в жизни и опустила глаза.
Он сказал: "Мне нравятся девушки, которые понимают меня, и ценят мою свободу".
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма, закашлявшись.
Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься".
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.Он спросил: "У тебя, наверное, было много парней?"
Она обняла его и сильнее прижалась к нему, не сказав, что он у нее первый.
Он спросил: "Тебе хорошо со мной?"
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами".
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню".
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?"
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его девушкой.
Она сказала: "Я сама по себе".
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: "Я свободна".
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: "Я никому ничего не должна".
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять"......
Он понял, что его маленькая девочка стала совсем взрослой.....
Чтв, 18 Сентябрь 2008 20:54
Натали
Все так и есть.
Птн, 03 Октябрь 2008 18:10
nюto4ka
Звонок.
Звонок мобильного разорвал тишину на тысячу мелких кусочков,
тут же осевших на стены. Он взглянул на экран - её номер. Вдохнув полной грудью, он ответил на звонок:
- Алло. - В трубке раздавалось мерное гудение - он догадался, что она едет в машине, причем на огромной скорости.
- Привет, - как-то тихо и безжизненно.
- Привет, Ань. Я, кажется, просил, чтобы ты мне больше не звонила...
- Да, я помню, прости... Просто... Знаешь, я хотела тебе сказать... Я... Я люблю тебя очень... И... Просто понимаешь, мне без тебя не надо ничего... Я хотела, чтобы ты это знал... Хотя, какая теперь разница... - её голос сорвался, и он понял, что она плачет.
- Ты где сейчас? - он почему-то начал волноваться. Взглянув на часы, он понял, что время 4 утра.
- Я на МКАДе... Пока еще...
- Ехала бы ты домой, Ань, незачем в такое время и в таком состоянии на машине кататься.
- Я не хочу домой. Я вообще никуда не хочу, понимаешь??? Мне без тебя не интересно ничего! И не нужно... - в трубке возникла тишина на несколько секунд. Потом она более спокойно произнесла:
- Я в общем-то попрощаться звоню. Ты прости меня, если что, и ни в чем не вини себя...
Андрей вскочил с кровати.
- Аня, стой! Что это значит? Как попрощаться? Ты куда-то уезжаешь? - он громко кричал в трубку. Откуда-то издалека донеслась легкая усмешка: - Ага, уезжаю. В отбойник...
Андрей окаменел и со всей силы прижал трубку к уху?
- Аня, не делай этого! глупенькая! Ну давай все начнем сначала, ну хочешь, я сейчас к тебе приеду, Анечка, милая, только не надо вот так!!! Пожалуйста!!! Аня!!!
Но трубка уже взорвалась грохотом, слились воедино звуки удара и её крик... Он слушал все эти звуки, и из его глаз полились слезы. "Ну зачем, зачем, почему???"... У него было чувство, как будто ему заживо вырезали сердце, а в грудь влили тонну бетона... Он медленно опустился на кровать и зарыдал.
Он открыл глаза. Была ночь. Подушка была насквозь мокрая. Он схватился за телефон и посмотрел на время - было начало пятого утра. Он судорожно просмотрел последние входящие звонки - её номера не было. "Боже мой, неужели мне это только приснилось?? Кошмар какой... Анька, моя Анька, боже мой, ужас какой..." Он набрал её номер:
- Алё, - сонно произнесла она.
- Анют... Я не разбудил?
- Разбудил, но это неважно. А почему ты звонишь? Мы же вроде как всё...
- Я просто хотел сказать... Давай начнем все сначала, а?..
Птн, 03 Октябрь 2008 18:27
Кысь
очень здорово!Мне так понравилось!я даже плакала...Спасибо
Птн, 03 Октябрь 2008 18:29
Кысь
И вобщем тут все рассказы такие.Зря нечитала их раньше)
Чтв, 09 Октябрь 2008 21:31
nюto4ka
Осень любви…
Осенняя ночь тихо спустилась на город и окутала мрачным одеялом пустынные улицы. Она вышла на балкон и всей грудью вдохнула свежесть октябрьского воздуха, пропитанного запахом опадающей листвы с мелкими вкраплениями озона, затем посмотрела в небо, усыпанное ярко зелеными звездами и мягко прикрытое легкой дымкой серых туч…
Она развернулась… Дом был пуст. Еще вчера здесь кипела жизнь, еще вчера здесь были цели, смысл бытия. Но это было вчера… теперь это часть прошлого. А реальность… реальность сегодня жгучая боль, пронизывающая все ее душевное тело…
Дом пуст, и в нем темно…
Она мягко, не слышными шагами прошла зал, направляясь в сторону своей комнаты. Вокруг все умерло, такой тишины еще не было.
Она опустилась в кресло, на столе лежали небрежно разбросанные лекционные тетради и учебники.
Она до боли сжала свои черные волосы в руках… открыла глаза, такие же ярко зеленые как те звезды , и стала смотреть в потолок, изучая его незримые узоры…
Все прокрутилось в голове заново, как надоевшая дешевая мелодрама. Слеза, словно прозрачный хрусталь, скатилась по бледной щеке…
Она протянулась за стаканом с мутной жидкостью…
Ее руки легко опустились вдоль кресла, а глаза медленно закрылись, все тело сначала поразила какая-то слабость, что захотелось крепко уснуть…
Пульс медленно остановился, а сердце перестало биться…
Он опоздал на последний трамвай, который шел в ее район… Остановил машину водителем был какой-то старичок всю дорогу рассказывавший ему о трудностях современной жизни, а затем резко сменив тему подвел итог о важности человеческих взаимоотношений.
Машина подъехала к ее дому.
Осенняя ночь тихо спустилась на город и окутала мрачным одеялом пустынные улицы.
Он вышел на улицу, всей грудью вдохнул свежесть октябрьского воздуха, пропитанного запахом опадающей листвы с мелкими вкраплениями озона. Осенняя ночь тихо спустилась на город и окутала мрачным одеялом пустынные улицы. Он посмотрел в небо, усыпанное ярко зелеными звездами и мягко прикрытое легкой дымкой серых туч…
Он посмотрел на ее балкон, света не было. Он быстро поднялся по холодной и темной лестнице, дверь была не заперта. Зашел в комнату и…
- Я посмотрел на звезды позже тебя, прости…
Он поцеловал ее уже безжизненные губы и ушел…
Осенняя ночь тихо спустилась на город и окутала мрачным одеялом пустынные улицы. Все такая же ночь, как тогда, только теперь трамвай не нужен, а где же дедушка, который рассказывал о трудностях современной жизни и о важности смотреть на звезды одновременно…
Он тихо бродил по улицам, смотря на ярко-зеленый звезды, ища среди них родные глаза…
Любовь - это возможность двоих во время посмотреть в нужном направлении, чтобы их пути стали единым целым, а не разошлись под ударами судьбы.
Птн, 10 Октябрь 2008 14:19
Кысь
здорово.!
Чтв, 23 Октябрь 2008 10:34
СласТёна
Роза цвета запекшейся крови
… Серое туманное летнее утро…
Она посмотрела в окно. Белые облака плывут по небу,…словно корабли плывут по волнам моря. Начал покапывать дождик. "Ну, надо же, а у меня сегодня свидание" - подумала она и продолжила дальше наблюдать за облаками.
Вдруг зазвонил телефон, от неожиданности она аж но вздрогнула. Это был он.
-Привет.
-Привет.
-Как дела?
-Отлично. А как у тебя?
-Тоже ничего. Я надеюсь, что такая погода не изменит наших планов по поводу вечера?
-Нет.
-Значит в 18.00 я заеду за тобой.
-Хорошо. До встречи!
-Жду с нетерпением!
Надо еще было сбегать в магазин, сегодня должны были привезти платье… черное, элегантное. Такое красивое. Неделю назад она приглядела его в каком-то модном журнале и заказала, чтобы его привезли.
Она забрала платье и начала потихоньку одеваться. Кто-то позвонил в дверь.
-Ну что ты готова?
-Почти.
-Я жду тебя внизу.
-Хорошо, я буду через пару минут.
Она быстренько оделась и пошла.
Вышла на улицу, он ждал ее возле машины. Она на минуту остановилась, и ее взгляд застыл. В руках он держал очень красивую розу. Она была так красива и роскошна. Бархатные лепестки так красиво сплетались в бутон. Острые иголки и зеленые листья…роза цвета запекшейся крови…
-Это тебе!
-Какая красивая…мой любимый цвет. Как ты угадал?
-Я подумал, что такую красивую и элегантную девушку должна украшать именно такая роза. Я рад, что угадал!
-Спасибо.
Она нежно поцеловала его в щеку, он открыл ей дверцу машины, посадил ее, сел сам и они поехали.
-Куда мы едем?
-Это сюрприз! Ты любишь сюрпризы?
-Да очень!
Она мило улыбнулась ему и посмотрела на розу. Да уж, это была действительно весьма редкая и красивая роза. Наверное, она очень дорого стоила. Аромат, который доносился от розы, не мог сравниться ни с чем. Четкие контуры, красивый бутон, острые шипы...
Они быстро доехали до ресторана. Он находился на набережной. Ресторан тоже оказался весьма престижным…заоблачно дорогой, причем еще и итальянский. Они вошли внутрь. Их уже ждали. Играла красивая живая музыка, обстановка и публика говорили сами за себя.
Уединенный столик возле окна, свечи, зеркала, какие-то ароматные и дизайнерские булочки….А он…он был очень красив, его лучезарная улыбка, жесты, красивые слова…она чувствовала себя в сказке…
- Такая погода не испортит наш ужин,…она даже приукрасит его! Посмотри как красиво, и грациозно стекают капельки дождя по стеклу.
- Я с тобой согласна.
Время пролетело как мгновенье. Весь вечер они мило беседовали и смеялись, будто знают друг друга уже много лет. Ужин был романтическим и срочно требовал продолжения.
Он встал, подошел к окну и сказал:
-Дождь кончился,…может, прогуляемся по набережной?
-Пойдем!
Он расплатился, взял ее за руку, и они пошли гулять.
- А давай снимем обувь!
- Ты сумасшедший, нет.
- Ну что ты?
- Прекрати шутить, - она засмеялась, хотя он совсем и не шутил.
Он снял ботинки, и побежал вдоль дороги.
- Ну что же ты, - крикнул он - разувайся!
- Ты сумасшедший! - крикнула, он ему в след и сняла туфли и побежала к нему.
Он подхватил ее и стал кружить и смеяться. Затем опустил, взял за руку и посмотрел в ее красивые голубые, словно небо глаза.
- Ты очень красивая!
- Спасибо.
Он провел своей рукой по ее щеке, она немного засмущалась,…и он поцеловал ее. Внезапно словно из ведра пошел дождь. Они стояли под дождем и целовались. Она чувствовала себя самой счастливой, по ее щеке текли слезы, слезы от счастья. Он не знал, что она плачет, потому что капельки дождя, словно росинки, текли по ее и его щеке.
Он взял ее на руки и понес в машину.
- Мы совсем промокли. Отвези меня, пожалуйста, домой, - сказала она.
Они уселись в машину и поехали к ней.
Подъехав к ее дому, он взял ее за руку. Они еще долго сидели молча и смотрели друг на друга.
- Ну, я пойду…
- Я провожу!
- …до подъезда? - с такой неожиданностью произнесла она.
- Да.
Они вышли из машины.
- Постой ты забыла зонт.
Он подал ей зонт. Хотя до подъезда было и не далеко идти, она все же раскрыла его. Поднялся сильный ветер, и она не смогла удержать зонт,…его унесло. Она таким жалостным взглядом посмотрела на него и улыбнулась.
На улице лил ливень, и они встали под крышку подъезда.
- Ну, вот мой зонт унесло, платье промокло до ниточки, прическа, и макияж испортились,…я ужасно выгляжу!
- Нет,…ты выглядишь прекрасно.
- Прекрати надо мной смеяться! Да ты и сам весь промок.
Они стояли и смотрели друг на друга.
- Ну… - произнесли они в один голос.
- Наверное… - сказали они опять вместе и засмеялись.
- Постой, что ты хотел сказать?
- Не знаю, а ты?
- Я хотела предложить тебе… - она замолчала и немного засмущалась - ну…зайти ко мне…ты ведь весь промок!
- А можно?
- Если я предлагаю, значит можно! Пойдем!
Они поднялись к ней, она сварила кофе. Он снял всю мокрую одежду и закутался в плед и уселся на диване. Она принесла им кофе и села рядом.
Она подола ему кофе, он глотнул, поставил его на столик и взял ее руку. Она испуганным взглядом посмотрела на него, было понятно, его намерения были весьма серьезны.
- Ты мне нравишься.
- Ты мне тоже.
- Знаешь, я сегодня кое-что понял, я хочу быть с тобой.
Он еще что-то продолжал говорить, про ужин, набережную, дождь…она прислонила свою ладонь к его губам и сказала:
- Я тоже хочу быть с тобой!
Он нежно ее поцеловал и обнял…
Утром они решили, что она переедет в его особняк, и они будут жить вместе.
Год пролетел очень быстро.
Однажды днем раздался звонок:
- Здравствуй любимая! Знаешь, на улице сильный ураган, и ливень льет как из ведра. Я постараюсь сегодня быть дома, но я не обещаю.
- Будь осторожнее, может тебе лучше завтра выехать?
- Нет, что ты. Завтра же год как мы вместе. Тебе понравился мой подарок, я отставил его сегодня рано утром, когда ты еще спала перед тем, как уехать. Тебе понравилось?
- Конечно, ты же знаешь, что я люблю…
- Вечером тебя ждет еще один сюрприз, …ты ведь любишь сюрпризы, …скоро мы будем вместе, любимая…
- Я люблю тебя! Будь осторожнее.
- Хорошо. До вечера.
… сегодня когда она утром проснулась, рядом с собой на белой шелковой простыне она увидела свою любимую розу цвета запекшейся крови…
Она положила трубку, и какое-то странное волнение посетило ее. Она выглянула в окно. Погода и в правду была очень ужасна, сильный дождь, молния, гром. Ее сердце забилось еще сильнее, и она испугалась. Она не могла места себе найти, ее что-то тревожило. Прошло пару часов, а его все не было, хотя ехать было совсем не далеко.
"Нужно ему позвонить", - подумала она и набрала его номер, но вместо его нежного голоса она услышала голос оператора, который сообщил ей, что абонент не отвечает или временно недоступен. По ее щеке пробежала слеза, на душе стало как-то не спокойно, она выронила мобильный из рук и заплакала.
"Что-то не так, что-то случилось. Он уже должен был приехать домой". Она встала, пошла на кухню, для того чтобы выпить успокоительного.
"Нужно прилечь и немного успокоится". Она прилегла на диван и не заметила, как уснула…
Ее разбудил телефонный звонок, она взглянула на часы, был час ночи. Еще не до конца проснувшись, она подняла трубку. Ей сказали, что он попал в аварию и находится в критическом состоянии. Она на минуту замерла, она ничего не могла понять, ведь пару часов назад они разговаривали по телефону. Слезы полились ручьем, она встала с дивана и побежала одеваться. Потом вызвала такси и поехала к нему…
… забежав в палату, она увидела его, …он лежал весь такой неподвижный и бледный. Вокруг было столько много всяких приборов, что-то пикало, к его руке была подведена капельница. Ее руки задрожали и по ее щекам побежали слезы. Она подошла к нему и села рядом на кровать. Он пошевелился. Взял ее руку и что-то стал шептать.
- Не плачь любимая…
- Все будет хорошо…
- Прости, …я не приехал во время.
- Ну что ты…
- Любимая там в машине были… были твои любимые розы - он закашлял - и коробочка… маленькая коробочка… красная…
- Молчи, молчи любимый. Доктор сказал, что тебе нужен покой.
Она вытерла слезы.
- Любимая наклонись ко мне.
Она наклонилась к нему, и он прошептал:
- Я люблю тебя лю…
Какие-то приборы запикали, набежали врачи и попросили ее отойти.
Она начала кричать.
- Он ведь не умер! Скажите мне, он ведь не умер!!! Господи да что же это?
Медсестра попросила ее выйти из палаты.
Она выбежала. Ее руки тряслись, по щекам текли слезы, в голове не было ничего кроме его последних слов "Я люблю тебя…".
"Как же так?", - подумала она.
Она все еще ощущала его тихое дыхание, отрывистые слова, и холодную руку. "Боже, неужели это конец?"
Из палаты вышел врач, подошел к ней, опустив голову вниз. Взял ее за руку и сказал:
- Я… сожалею…
- Сожалеете? Вы сожалеете? А что мне теперь прикажете делать? - она кричала на весь коридор, потом вырвала свою руку и побежала…
Она выбежала на улицу. Дождь так и не стихал. Не было видно ничего. Она бежала по улице не зная куда бежит…она лишь бежала…бежала по лужам и плакала…
Всю эту ночь она бродила по улице, сидела на лавочке и ни на минуту не успокоилась. Она вспомнила все. Первое их свидание, дорогой ресторан, дождь, черное платье, зонт…она вспомнила каждую минуту, каждую секунду, каждое его слово, прикосновение… и даже розу …цвета запекшейся крови…
Прошло пару дней. Сегодня должны были быть похороны. Она надела то платье, черное, элегантное и такое красивое… его любимое. Именно в этом платье год назад они сидели в шикарном ресторане, пили вино и мило беседовали. Год назад, это платье промокло все до ниточки… ровно год назад…
За последние дни она выбилась совсем из сил. Она уже еле держалась на ногах, ее лицо было бледное, а душа безжизненная.
Раздался звонок, и ее попросили выйти, подъехала машина, нужно было ехать на кладбище.
Она вышла села, и они поехали. Вместе с ней в машине ехали ее родители, которые всю дорогу поддерживали и утешали ее.
- Доченька… милая моя, все будет хорошо.
- Нет, мамочка, ничего уже хорошо не будет.
- Ты выглядишь очень бледной и измученной. Ты очень устала. Тебе плохо?
- Да мама, я очень измучилась и очень устала… устала жить… жизнь мамочка оборвалась словно ниточка… будто ее постоянно кто-то подпиливал.
- Ну что ты говоришь, золотко мое, все будет хорошо. Мы тобой.
Она наклонила свою голову на мамино плечо, и заплакала, ведь впереди было самое страшное… прощание…
Приехав на кладбище, они вышли из машины. На улице была страшная жара…
Пока все прощались с ним, она стояла одна в стороне и плакала, …наступил и ее черед…
… вот он этот миг…
… последнее слово, последний раз она видит его, последний раз может прикоснуться к нему…
… она подошла к гробу, упала на колени и заплакала…
… она провела своей рукой по его холодной щек, нежно поцеловала и прошептала:
- Я люблю тебя. Скоро мы будем вместе любимый…
… она еще раз поцеловала его и…упала на землю. По ее щеке пробежала слеза. Она глотнула воздух, выдохнула,… и дыхание прекратилось…
… в одной руке она держала таблетки, а в другой…розу цвета запекшейся крови…
Чтв, 23 Октябрь 2008 10:35
СласТёна
ну как??
Чтв, 23 Октябрь 2008 17:06
ИрИ$k@
очень красиво, и так трогательно...
Чтв, 23 Октябрь 2008 20:14
Вишенька^_^
СласТёна писал(а) Чтв, 23 Октябрь 2008 10:34
красиво...
Чтв, 23 Октябрь 2008 21:33
симпампулька
Вишенька^_^ писал(а) Чтв, 23 Октябрь 2008 20:14
СласТёна писал(а) Чтв, 23 Октябрь 2008 10:34
красиво...
жёско
Птн, 24 Октябрь 2008 20:33
СласТёна
Жестокий обман
Она брела в этот пасмурный, холодный день, совершенно одна, промокшая от прошедшего ливня. Ей ничего не хотелось, она словно была поглощена одиночеством, и ей уже стало привычно идти сквозь туман и листопад.
Воспоминания уже не согревали ее душу, она уже совершенно ничего не чувствовала, лишь боль и обиду в сердце. Она шла, опустив взгляд, разглядывая побледневшие листья в лужах, с холодной грустью вспоминая прошлое, которое все еще казалось близким и родным. С утра она бродила по городу, в надежде встретить его. Она все еще верила, что он рядом, рядом с ней. Она проплакала все дни, после того, как рассталась с Сережей. Но в глубине души, она знала, что вернуть его невозможно. Она даже не заметила, что оказалась в конце города, преследуя свою тень. Она присела на скамейку в парке, наблюдая, как поднимается туман с холодного озера. Теперь она стала считать, что одиночество так же красиво, как этот пейзаж.
Она вздрогнула от неожиданности, когда спокойствие прорезало слабое мяуканье. В ее глазах зажглась радость, она стала искать взглядом это пушистое создание. Она всегда любила котят, похоже, что сейчас это было единственное, что ее заинтересовало. Она заметила среди моря листвы маленький, серый от пыли, мяукающий комочек. Бережно его подняв, она прижала его к себе. В глазах ее блеснули слезинки. Теперь она не одна...
- Бедный, ты весь промок! - сказала она своим озябшим и слабым голосом, даже не замечая, что она сама уже около часа такая же. - Не бойся, больше с тобой ничего не случится.
Первая мысль, когда она его нашла, была надежда на то, что он ничей, что у нее есть возможность его приласкать и быть его другом. Она приподняла его, оставив лежать на ладошках, разглядывая маленького любимца, думая, как его назвать.
- Ты такой миленький - прошептала она. - Я даже знаю, как тебя назвать. Твое имя должно быть ласковым, простым и беззащитным, как и ты. Просто... Малыш. Малыш... - повторила она. Ей стало невыносимо больно, когда она вспомнила, что Сережа ее часто так называл. - Нет, с тобой такое не произойдет! - прижав его к себе, уверенно сказала она и направилась с новым другом в свою квартирку.
По дороге домой, она уже не думала о прошлом, она будто вложила частичку себя в этого маленького зверька. Восхищенным взглядом она наблюдала за каждым его движением, каждым шагом. Она с удовольствием слушала его мурчание, держа его на своей руке. Он был на столько мал, что помещался на ее и так небольшой ладошке, свернувшись в комочек. Казалось, что она способна подарить ему всю свою любовь, на которую была способна. Трудно было понять, кого она больше любит - его или Сережу... Она была настолько одинока и покинута, что находила друга даже в небольшом живом существе. Для нее мир стал серым и мрачным, словно стерли все краски, оставив лишь наброски. Она больше не видела цвета радуги, не ощущала греющие лучи солнца, легкий холодок ветра. Ее душа была серьезна ранена и не могла выжить в одиночестве. В этом хрупком существе она видела последнюю надежду на спасение от одиночества и грустных мыслей.
Она пришла домой, все как всегда, все слишком привычно. Те же комнаты, та же обстановка, тот же запах. Все осталось так же, только Его не было рядом. Все поплыло перед глазами и цвета плавно сменили оттенки, словно цветное кино превратилось в черно-белое.
Море эмоций нахлынуло на нее, когда она вновь увидела это письмо. Ей хотелось разорвать его на клочки, сжечь, выкинуть, сделать все возможное, что бы его содержимое было неправдой. Слезы снова потекли, сердце сжалось, после того, как она снова вспомнила половинку своего сердца. Она достала дрожащими руками письмо из конверта и, захлебываясь слезами, снова начала читать письмо.
"Здравствуй любимая! Надеюсь, что у тебя все отлично и справляешься без меня. Жаль, что тебе не удалось испытать этих чувств на море, но с другой стороны я безумно рад. Дело в том...
Ты только не пугайся! Поверь мне, все будет хорошо! Я не хочу тебя беспокоить, но думаю, ты должна знать... На обратном пути мы с другом ехали вместе, ты ведь понимаешь, был праздник, и не обошлось без выпивки. Мы с ним ехали вдвоем на машине, на высокой скорости и он не сумел удержать машину в управлении. Он скончался на месте аварии, я сейчас в больнице. За меня пишет медсестра, у меня поломаны обе руки и позвоночник. Прошу тебя, не беспокойся, заинька! Постарайся забыть меня, найти другого, я знаю, что ты будешь плакать и сожалеть об этом. Но прости, врачи сказали, мне не долго осталось...
Солнышко, я тебя всегда любил и люблю, прости меня за все...
Еще раз прошу прощения, Сережа"
...Как же ей не хотелось в это верить! Она винила себя за то, что отпустила его одного. Как же ей хотелось сейчас быть рядом, пусть даже при смерти... Она поцеловала уснувшего Малыша и снова вышла на улицу. Уже темнело. Вся в слезах она снова брела куда-то, сама не зная куда. Она просто шла, куда глаза глядят, куда велело сердце. Снова она оказалась на этом озере, сама не зная зачем. В этот раз тускло светило солнце, и прохладный ветер жестоко раскидывал листья по земле. Но она не замечала ничего. Ее взгляд был задумчиво устремлен в глубину озера. Она видела в ней манящий свет и теплоту. Ничто не могло ее остановить. И она пошла за светом, за загадочным мерцанием, в тайную глубину.
Только вернуться она уже не могла, но она и не хотела. Она лишь закрыла глаза и словно ворвалась в новый мир. Она чувствовала, как ее тело поглощает нежность, ей хотелось расслабиться и уснуть, а в голове вертели слова "Я за тобой..." На некоторое время ей стало прохладно и больно, но никакая боль не могла сравниться с ее душевной болью... Неожиданно все оборвалось и погрузилось во мрак. Больше ничего она не видела и не чувствовала...
Этот вечер был особенным, теплым и приветливым, не смотря на шаловливый ветер. Влюбленная пара сидела на берегу моря и провожала минувший день, который был украшен очередным закатом.
- Дорогой, что случилось, почему ты такой грустный?
- Да ничего особенного, не беспокойся. Просто плохое предчувствие...
- А что может случиться? Все ведь вроде не плохо вышло.
- Да, ты, наверное, как всегда права. Просто...
- Сережа, - перебила девушка и посмотрела в его глаза. - Ты опять думаешь о ней?
- Нет, не беспокойся. С ней все кончено, и речи быть не может. Я уверен, что письмо до нее дошло...
Птн, 24 Октябрь 2008 20:57
nюto4ka
как можно так поступить с девушкой?! не понимаю таких людей...
P.S. спасибо за историю.
Сбт, 25 Октябрь 2008 10:06
СласТёна
ну как видеш бывают такие парни...
Сбт, 25 Октябрь 2008 16:34
Вишенька^_^
СласТёна писал(а) Сбт, 25 Октябрь 2008 10:06
ну как видеш бывают такие парни...
Ирк пасибо за историю)
есть что-нибудь наопдобии?
Сбт, 25 Октябрь 2008 16:52
СласТёна
ща...над еще поласить е6сли найду че нить интересное вылажу
Страниц (6): [
«
‹
1
2
3
4
5
6