Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
TRAVEL, FISHING, HUNTING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Вставка смайликов:
[
показать все смайлики
]
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
включен
Период возможности редактирования
: Неограниченно
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,@@@@,,@@,,,,,@@,,@@@@@@@@,,,@@,,,,,,@@,
,,@@,,,@@@,,,@@@,,@@,,,,,@@,,@@,,@@,,@@,
,,@@,,,@@@@,@@@@,,@@,,,,,@@,,@@,,@@,,@@,
,,@@,,,@@,@@@,@@,,@@@@@@@@,,,@@,,@@,,@@,
,,@@,,,@@,,,,,@@,,@@,,,@@,,,,@@,,@@,,@@,
,,@@,,,@@,,,,,@@,,@@,,,,@@,,,@@,,@@,,@@,
,@@@@,,@@,,,,,@@,,@@,,,,,@@,,,@@@,,@@@,,
Параметры:
Отключить смайлики
Просмотр темы
Re: Египет зимой
Чтв, 24 Январь 2008 00:45
maRkoffka
Парасолька писал(а) Срд, 23 Январь 2008 18:28
пипец
в мою студенческую юность степендии хватало на два батончика сникерса!!!
а терь студенты от нефиг делать ездят отдыхать в заморские страны
типа: бегом от зимней хандры...
Студенты тоже разные были и будут, кто хочет тот добьется желаемого
Птн, 25 Январь 2008 00:35
anonymous
щяс в любую страну можно впринцепи запросто сьездить а вот уже там где жить что есть где отдыхать зависит от толщины кармана
Вск, 27 Январь 2008 00:09
Beholder
Только что приехали из Египта. Погода супер.
Вск, 27 Январь 2008 01:16
Antoshik
ну хоть фотки та скинеш какие нибуть
Вск, 27 Январь 2008 10:43
Beholder
Вложение:
DSC_2085.jpg
(Размер: 123.33KB, Загружено 1909 раз)
Вложение:
DSC_1140.jpg
(Размер: 51.07KB, Загружено 1886 раз)
Вложение:
DSC_1708.jpg
(Размер: 66.50KB, Загружено 1899 раз)
Вск, 27 Январь 2008 10:53
anonymous
скажы сколько заплатил за отдых?
Вск, 27 Январь 2008 14:08
Дашка
хочууууу...
Вск, 27 Январь 2008 14:09
marvin
блин класно вапще выкладывайте ещё фоток с египта у кого есть
Втр, 29 Январь 2008 18:07
Beholder
Вложение:
DSC_1780.jpg
(Размер: 172.88KB, Загружено 1935 раз)
Вложение:
DSC_1849.jpg
(Размер: 71.82KB, Загружено 1853 раза)
Вложение:
DSC_1878.jpg
(Размер: 49.25KB, Загружено 1829 раз)
Втр, 05 Февраль 2008 18:59
Black_Cat
аааа супееер!
по ценам расскажите что и сколько...
Втр, 05 Февраль 2008 19:02
Beholder
По ценам от 10-15 на человека за путевку и выше до бесконечноски в зависимости от потребностей. Ну и с собой немного.
Втр, 05 Февраль 2008 19:08
Black_Cat
интересует именно сколько с собой брать. минимум
Втр, 05 Февраль 2008 19:26
Beholder
Если едешь в AI (все включено) можешь вообще с собой денег не брать
ну тока на визы разумеется.
Ну а если хочешь там на экскурсии всякие, прибарахлится немного да и вообще прикупить че нидь то бери с собой денежку.
Например экскурския на пирамиды стоит гдето 60-70 баксов на человека, мотосафари от 30-60 в зависимости от продолжительности, и т.д.
Мы брали где то 30 т.р. в валюте на впринципе хватило.
хотя много денег не бывает. Кто то с собой берет и 200.
Чтв, 07 Февраль 2008 14:33
Dosma
Разговорник
Две самые распространенные фразы по-арабски, которые вы будете то и дело слышать вокруг себя во время своего пребывания в Египте - это:
'Ин ща алла!' - 'Если Аллаху будет угодно!', и
'Иль хамдуль илла!' - 'Слава Господу!'.
Пользуясь этими фразами к месту и даже невпопад, можно достаточно долго 'поддерживать беседу' с египтянами, причем так, что у них не сразу возникнет подозрение по поводу того, что вы абсолютно не знаете их языка. Представьте себе, что вас начнут расспрашивать по-арабски:
- Вы из России?
- Иль хамдуль илла! - ответите вы.
- Приехали отдыхать?
- Ин ща алла!
- Вам нравится в Египте?
- Иль хамдуль илла!
и т.д. до бесконечности.
да - айюа,
нет - ля,
спасибо - шукран,
пожалуйста - афуан,
извините! (для привлечения внимания) - лёусомахт!
можно, возможно - мумкин.
Для совершения покупок:
Сколько это стоит? - Бикам да?
Можно посмотреть это? - Мумкин ашуф да?
деньги - фулюс,
сдача - факка,
плохой - муш куайэс,
хороший - куайэс.
При передвижении по городу:
направо - яминак,
налево - щималек,
здесь - хена,
Вы куда едете? - Инта раих фен?
центр города - эль дахар.
Ориентировка во времени:
сегодня - иннахарда,
вчера - имбарих,
завтра - букра.
Слово 'бокра' часто употребляется в качестве вежливого отказа. Если вам обещают, что сделают что-то для вас 'завтра', то это может означать, что не сделают никогда... Этот феномен египетской национальной психологии европейцы в шутку назвыают аббревиатурой 'IBM' - 'Ин ща алла, Бокра, Мумкин', что означает 'Если Аллаху будет угодно, Завтра, Может быть!' .
Числительные:
десять - ашера,
двадцать - эшрин,
тридцать - талятин,
сорок - арбаин,
пятьдесят - хамсин,
шестьдесят - сеттин,
семьдесят - сабаин,
восемьдесят - таманин,
девяносто - тесаин,
сто - майя.
Прочие слова:
аэропорт - матар,
самолет - таэра,
посольство - сафара,
больница - мусташфа,
гостиница - фундук,
президент - раис,
Египет (самоназвание) - Миср,
горячий - сохн,
холодный - барид,
много - китир,
мало - шуайа,
чуть-чуть - швайя-швайя.
Приветствие при встречи: Ас-Салям Муаълейкум (дословно - мир вашему дому),
Ответ: Уалейкум Ас-Салям уа Рахмату Мубаракяту.
Птн, 08 Февраль 2008 00:27
Beholder
Сначала было интересно потом прикольно потом приелось слышать вопрос "Как дела?" с корявым русскии акцентом. Сначала я спросил как будет звучать по арабски хорошо, но т.к. хорошо мне не было (уж очень назойливые) я выучил слово ХРЕНОВО, ХУЖЕ НЕКУДА, КАРОЧЕ ПИСЕЦ ПОЛНЫЙ - по ихнему "Мешквай". Жить стало легче, жить стало веселее.
Чтв, 14 Февраль 2008 15:17
`Настёна`
Beholder, или кто-либо, летавший зимой в теплые страны, подскажите пожалуйста, как поступали с одеждой. Ведь в России садишься зимой, а прилетаешь в лето? Где переодеваться? До посадки в самолет, или как? Я вот все не могу сообразить. А очень надо
Чтв, 14 Февраль 2008 19:41
Beholder
`Настёна` писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:17
Beholder, или кто-либо, летавший зимой в теплые страны, подскажите пожалуйста, как поступали с одеждой. Ведь в России садишься зимой, а прилетаешь в лето? Где переодеваться? До посадки в самолет, или как? Я вот все не могу сообразить. А очень надо
В самолет садишься в зимней одежде и с собой пустая сумка, постепенно в течении полета раздеваешься и складываешь в сумку веши.
Обратно наоборот. Постепенно вытаскивашеь:)
Птн, 15 Февраль 2008 11:06
anonymous
Beholder, сколько по времени летели на самолёте?
Птн, 15 Февраль 2008 19:02
Beholder
anonymous писал(а) Птн, 15 Февраль 2008 11:06
Beholder, сколько по времени летели на самолёте?
В теплые края 5 часов, в холодные 4 часа 20 минут
Втр, 04 Март 2008 12:20
anonymous
подскажи где можно даже за 15 улитеть и в кокой отэль летал.А то мы с женой уже месяц выбираем отэль на первые числа марта на данный момент дешевли 2990$ на двоих просто нету а достойные туры вообше за 4000 улетают.Вот все говорят дёшего но почемуто мне не встречалось. Зарание спасибо.
Втр, 04 Март 2008 18:15
Beholder
anonymous писал(а) Втр, 04 Март 2008 12:20
подскажи где можно даже за 15 улитеть и в кокой отэль летал.А то мы с женой уже месяц выбираем отэль на первые числа марта на данный момент дешевли 2990$ на двоих просто нету а достойные туры вообше за 4000 улетают.Вот все говорят дёшего но почемуто мне не встречалось. Зарание спасибо.
Так скажем ради спортивного интереса глянул цены тез тура на март.
Немного посмеялся над тем что практически на все отели, всё забранировано (мест нет). А так то по ценам мало что изменилось.
Чтв, 06 Март 2008 08:31
`Настёна`
anonymous писал(а) Втр, 04 Март 2008 12:20
За 15 наверно и правда не очень получится:) Но и дешевле 2990$ тоже можно найти. Еще смотря куда Вы хотите поехать. Вот например данные оператора Мoretravel:
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ 4*+ Domina Gardenia Plaza Standard 12.03.08 10 ALL 1970
Отель 4 звезды, на двоих, питание - вес включено, заезд 12 марта на 10 ночей, цена - 1970 долларов.
А за 4000 долларов можно легко улететь вдвоем в сам Тайланд, на две недели....
Может Вам просто стоит получше поискать?
На всякий случай ссылочка
http://www.moretravel.ru/country/?ci=3.
Это я открыла первого попавшегося оператора. А задаться целью - то можно наверно и еще интереснее что-то найти;)
Втр, 11 Март 2008 20:44
anonymous
Ну халявы так за 20 тыс и не нашли. Путёвка на двоих взрослых и сына пять лет на 10 ночей в Титаник Бич обычная пятёрочка единственное только Роял Анклюзив(типа ультра анклюзива) обошлась 75000 рублей. На начало апреля !
Втр, 11 Март 2008 20:55
anonymous
А в Тайланд за 4000$ это тоже самое что в Турцию за 150$. Я считаючто на отдыхе так уж сильно не стоит экономить.А в Тайланд меньше чем за 10000$ со всеми растратами там просто можно не ехать. Я чесно говоря там не был но очень хорошие знакомые там постоянные гости и меньше 10 тыс бакинских они не берут. А чтобы почувствовать себя нишим с 4 тыс баксов и не обязательно в Тайланд мчаться.
Втр, 11 Март 2008 21:21
Beholder
Ух ты кругом одни анонимусы
anonymous писал(а) Втр, 11 Март 2008 20:44
Ну халявы так за 20 тыс и не нашли. Путёвка на двоих взрослых и сына пять лет на 10 ночей в Титаник Бич обычная пятёрочка единственное только Роял Анклюзив(типа ультра анклюзива) обошлась 75000 рублей. На начало апреля !
Если честно - то, после слов обычная такая пятерочка с обычным таким УАИ продолжать беседу думаю нет смысла.
Вы обязательно найдете себе отель в своей ценовой категории.
П.С. Я был в обыной такой четверечке с обычным таким АИ.
Втр, 11 Март 2008 21:33
`Настёна`
anonymous писал(а) Втр, 11 Март 2008 20:55
А в Тайланд за 4000$ это тоже самое что в Турцию за 150$. Я считаючто на отдыхе так уж сильно не стоит экономить.А в Тайланд меньше чем за 10000$ со всеми растратами там просто можно не ехать. Я чесно говоря там не был но очень хорошие знакомые там постоянные гости и меньше 10 тыс бакинских они не берут. А чтобы почувствовать себя нишим с 4 тыс баксов и не обязательно в Тайланд мчаться.
Наверно мы с Вами говорим про разный Тайланд:) Конечно,у каждого разные запросы, но я прилетела неделю назад из Тая, и поверьте, путевка стоила ну никак не 10000. В рублях получилось 70000 (около 3000$) на двоих на 7 ночей. Отель - один из лучших в Паттайе. Везде в отелях - только завтраки, поэтому конечно деньги с собой брать надо. Еще раз повторюсь - все зависит от отдыхающих - комуто и 10000$ будет мало;) Хотя даже не представляю, куда там можно потратить счтолько денег...У нас на 8 дней ушло чуть около 1500$, причем большая часть из них - на экскурсии. И кстати, никто не экономил, отдохнули отлично...
Втр, 11 Март 2008 21:45
anonymous
Вы были в Титаник Аква Парк, если я правильно понял, мы этот отель тоже рассматривали,отпугнуло то что там аква парк и будет очень много народу да и тур агент сказал что вода бывает в таких местах не успевает фильтроваться и получается грязной.А так отель нам по описанию очень понравился а цена тоже в приделах 70000 звучала.
Втр, 11 Март 2008 21:56
anonymous
Ну конечно срок 7 дней. Я понимаю Турция или Египет на 10 дней можно но лететь14 часов на самолёте меньше 14 дней мне кажеться это мало по крайней мере 10 дней в Турляндии пролетели моментально. Я на сайте Тез Тура смотрел на троих(ОДИН РЕБЁНОК) на 14 дней в Бунгало отель чесно не помню цена была около 7000$
Втр, 11 Март 2008 22:12
`Настёна`
Согласна, дни пролетают незаметно:( У нас просто не было столько свободного времени - чтоб брать тур на 10-14 дней. Но зато впечатлений - не сравнить с Турцией. Отдых - совершенно другой! (и не жалко время на перелет ( 9 часов кстати, а не 14
(из них - дозаправка в Пакистане - час)). Другой вопрос - стоит ли туда лететь с ребенком? Здесь конечно - Турция и Египет Вам наверно более подходят. Но обязательно побывайте в Тайланде - страна просто офигенная!!!
Срд, 12 Март 2008 01:32
_SimVoL_
хоть бы фотки кинули
Срд, 12 Март 2008 08:26
Black_Cat
тема перетекает в "Египет весной"
у меня вопрос: в апреле-мае куда лучше ехать? в Египет, Турцию или вообще Таиланд?
Срд, 12 Март 2008 15:34
`Настёна`
_SimVoL_ писал(а) Срд, 12 Март 2008 01:32
хоть бы фотки кинули
C радостью бы, но багаж ненадолго задержался в Бангкоке, соответсвенно и все фотки тоже там
Как только вернется, так выложу фотки:)
Срд, 12 Март 2008 15:37
`Настёна`
Куда поехать в апреле - мае? В Тайланде в это время - жара, и сезон там заканчивается в марте - апреле. В Турции в это время еще не особо тепло, самое оптимальное думаю - Египет.
Срд, 12 Март 2008 16:43
anonymous
Да конечно самое оптимальное решение на весну это Египет. Там сейчас пока не сильно жарко.
Сбт, 17 Май 2008 10:42
anonymous
В Египте сухая погода, по этому там жарко не бывает. А главное какие рыбки в море!!! А еды и питья завались!!!
Пнд, 09 Июнь 2008 19:10
Lanita
Так, ребятки-девчатки подскажите, а в сентябре куда лучше ехать, в Турцию или Египет7 Где от жары не сразу сдохнем? Заранее благодарю.
Пнд, 09 Июнь 2008 19:22
anonymous
В сентябре скореевсего в турцыю т.к. там не особенно жарко и море хорошое тёплое
Чтв, 12 Июнь 2008 12:06
Lanita
А я все таки решила махнуть в еипет!
Пнд, 16 Июнь 2008 09:45
anonymous
Каму сцылки интересны то вот тэза
http://www.teztour.com/
Пнд, 15 Сентябрь 2008 12:12
anonymous
дело к зиме- пора в теплые края, то бишь в Египет.Интересует именно Хургада- кто из терхгорненцев был там?Отели 4-5 звезд,естественно ALL- отзывы, плизззз, что порекомендуете?и к какому турооператору предпочтителнее обращаться?
Страниц (2): [
1
2
›
»
]
Текущее время:
Вск Янв 26 11:22:02 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06168 секунд