Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LITERATURE
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Res писал(а) Втр, 01 Январь 2008 04:04]Тань понравилось очень! [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,,*****,,,********,,,**,,,,**,,**,,,,**,
,*,,,,,*,,**,,,,,**,,***,,,**,,,**,,**,,
,,,,,,,*,,**,,,,,**,,****,,**,,,,****,,,
,,,,***,,,********,,,**,**,**,,,,,**,,,,
,,,,,,,*,,**,,,,,**,,**,,****,,,,,**,,,,
,*,,,,,*,,**,,,,,**,,**,,,***,,,,,**,,,,
,,*****,,,********,,,**,,,,**,,,,,**,,,,
Параметры:
Просмотр темы
Re: Маленькие рассказы- миниатюры от Violы
Втр, 01 Январь 2008 04:04
Res
Тань понравилось очень!
Втр, 01 Январь 2008 18:47
Радасть
а я говорила уже на счет последнего.
пиши чаще.
Сбт, 05 Январь 2008 21:37
wowai
Не чахнет творчество. Оно и прекрасно.
Стилистика почище стала, кто бы спорил.
Не мешает, конечно, бабахать из пулемета "не вижу". Но так ведь короткими очередями.
Ну а что со стрежнем то делать ?
Так из патоки и отстанется ?
Втр, 26 Февраль 2008 15:42
splean
Viola писал(а) Вск, 06 Август 2006 23:13
это - моё:
И можно что-нибудь услышать от вас по поводу и без?
жесть полнейшая... у меня нет слов
Втр, 26 Февраль 2008 21:13
Minor
давно сюда не заглядывал... много потерял...
всё просто супер, пусть грустно, главное что пробуждает эмоции и переживания!!!
Срд, 17 Сентябрь 2008 13:03
Viola
про дружбу девочки и собаки
Вложение:
Бакс и Лера.doc
(Размер: 32.00KB, Загружено 86 раз)
Re: Маленькие рассказы - зарисовки от Violы
Пнд, 29 Декабрь 2008 18:21
Viola
Загадай желание
Семилетняя Поля залезла с ногами на подоконник, потерла ладошкой студеное стекло, горячим дыханием согрела-создала крохотный прозрачный кружок, приоткрыв окошко в мир. Хорошо там! Медленно - нежно падает снежок на подоконник, снежинки-звездочки кружатся в изящном танце, сверкают, переливаясь цветными искорками. …
Уже темнеет на улице, прохожие снуют туда-сюда то одинокими свечками, то парами-тройками, кто бегом, кто неспешно, но непременно с ворохами свертков в руках.
Новый год на носу!
Мальчишки и девчонки с громкими воплями катаются со снежной горки, соревнуются, кто дальше докатится, то и дело сплетаясь у подножия горы в тесный ком с торчащими из него ногами и руками. Полинке смешно: она представляет, как из этой кучи -малы возникает большущий снежный шар с десятком подвижных ручек-ножек в разноцветных рукавичках-варежках, сапожках- валенках.
Улыбаются Полина, её глаза сияют, а потом… всхлип, и тут же слезы, словно маленькие бусинки, скатываются по её щекам. На улицу бы, к ребятам…
Но нет зимней одежды у Поли, последнюю мало-мальски теплую куртку унесла мама Вера – продала, чтобы купить… водку.
Поля не была уже маленькой глупой девочкой и прекрасно понимала, что происходит. Отец ушел из семьи, не выдержав такой жизни, 2 года назад. Никакие суды не смогли оторвать Полю от матери - она держалась за её руку и плакала без конца, как только речь заходила о жизни без мамы.
…Девочка побывала всюда, куда шла её мать,.. в памяти остались чужие тесные квартиры с невыносимым запахом, огромные дядьки с перегаром, норовящие поцеловать её, нагромождения сломанной в пьяных разборках мебели, грязной посуды, пустых пивных банок, винных- водочных бутылок, обмусоленных стаканов, мерзкие сонно-сытые тараканы на стенах, богатырский храп, под который никак не уснуть…И все - равно, девочка жизнь свою без мамы не мыслила совершенно.
Протрезвев, Вера, пряча глаза, нежно обнимала и целовала Польку, плакала, просила прощения за свою непутевость, обещала - больше не буду пить, устроюсь снова на работу…
Бабушка всё звала Полю жить к себе, но девочка отказывалась.
..Телефонный звонок оторвал Полину от окошка. Она быстро смахнула слезы с глаз, щек, взяла трубку.
- Полечка, это бабушка, позови маму, мне поговорить с ней надо.
- Она уже спит, бабуль.
- Опять пьяная?
- Ты что, мама просто устала и пораньше легла спать. У нас все хорошо, ты не волнуйся.
…Под Новый год дети пишут письма Деду Морозу и просят подарки – компьютеры, горные велосипеды, куклу, машины, больших мягких медведей …
Поля тоже сочинила: "Дорогой Дедушка Мороз, я знаю, что ты все желания можешь исполнить. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы мы жили, как раньше, счастливо. Помоги моей мамочке, соверши Чудо, я всё для тебя сделаю, что бы ты ни попросил..."
Это письмо не было написано на бумаге, оно прокручивалось в Полиной голове целыми днями напролет, она твердила эти слова во сне и наяву, как молитву…
... 1 января Вера встала со странным ощущением легкости, в голове не шумело, только очень хотелось выпить…воды.
Взглянула на вино, оставшееся на дне стакана, и вдруг почувствовала такое омерзение...
------------------------------------------------------------ ---------------------------
Если бы вот так всегда, светлыми мыслями наших детей исправлялся мир… - тогда каждому ребенку хотелось бы на Новый год получить от Деда Мороза … компьютеры, горные велосипеды, куклу, машины, больших мягких медведей …
Р.S …Как жаль, что я не Дед Мороз.
Пнд, 29 Декабрь 2008 22:44
autumn
очень понравилось
напомнило сюжет одного фильма...
Втр, 30 Декабрь 2008 09:13
Натали
Молодец, Таня. Только все это действительно ужасно грустно. Как жаль, что я не Дед Мороз
!
Втр, 30 Декабрь 2008 14:35
chudra
Играете нашими эмоциями, ай-ай-ай!
От этой сказки зубы болят, потому что это только сказка.
Уффф... Не надо больше такое писать про детей.
Втр, 30 Декабрь 2008 20:13
Viola
двое хорошо мне знакомых взрослых людей однажды,
взглянув в грустные и укоряющие глаза своих подросших детей,
завязали с "этим" делом.
Так что
есть те, для кого это - быль.
Мало, но есть.
Втр, 06 Январь 2009 20:07
anonymous
Дед Мороз-это, конечно, здорово! А как же весной или летом, или осенью быть нам, так страстно желающим чуда? Люди, давайте посмотрим вокруг, а может маленькие чудеса подвластны и нам.Я о том, что сделать мир немного добрее, красочнее и уютнее можем мы все. Кто-то в отчаянии - скажи те слова, что приободрят и поселят мир в душе;не пройди мимо плачущего ребенка - вспомни, как тебе самому, когда-то маленькому человечку, нужно было ощутить тепло руки - и проходили страхи.Дед Мороз - это и вправду хорошо, но существуют и дождливая, смурная пора...Попробуй в это время почувствовать себя волшебником , это не так уж трудно.
Страниц (3): [
«
‹
1
2
3
]
Текущее время:
Чтв Ноя 14 15:25:15 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05498 секунд