Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LAW
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=lyna писал(а) Чтв, 27 Декабрь 2007 14:07]Статья 1119 ГК РФ. Свобода завещания 1. [u]Завещатель вправе[/u] по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, [u]лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения[/u], а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). 2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания. Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве 1. [u]Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя[/u], подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). 2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана. 3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа. 4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``XXXXX```XX`````XX``XXXXXXXX```XXXXXXXX`
`X`````X``XXX```XXX``XX`````XX`````XX````
`X`````X``XXXX`XXXX``XX`````XX`````XX````
``XXXXXX``XX`XXX`XX``XXXXXXXX``````XX````
```````X``XX`````XX``XX```XX```````XX````
`X`````X``XX`````XX``XX````XX``````XX````
``XXXXX```XX`````XX``XX`````XX`````XX````
Параметры:
Просмотр темы
Re: Подскажите
Чтв, 27 Декабрь 2007 18:12
leshiks76
keks писал(а) Чтв, 27 Декабрь 2007 08:34
anonymous писал(а) Чтв, 27 Декабрь 2007 00:32
можно я отвечу вам как юрист завещание составлено на внука т.е. все имущество принадлежащее покойному отойдет внуку, но можно отсудить часть наследствия и если я не ожибаюсь, а я не ошибаюсь если сумма иска нее прывышает 50000 рублей заявление подается в Судебный участок №1 города Трехгорного Челябинской области Мировому судье Курдаковой Татьяне владимировне а если привышает 50000 рублей в городской суд расположенный по адрессу ул. строителей 3 этаж (но можно и подать в мировой суд но тогда это затянет на долгие месяцы)
и где таких юристов штампуют подскажите я туда учиться пойду, тоже хочу в этой теме отвечать
молодца
Чтв, 27 Декабрь 2007 14:07
lyna
Статья 1119 ГК РФ. Свобода завещания
1.
Завещатель вправе
по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве,
лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения
, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).
2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.
Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве
1.
Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя
, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
Чтв, 27 Декабрь 2007 08:34
keks
anonymous писал(а) Чтв, 27 Декабрь 2007 00:32
можно я отвечу вам как юрист завещание составлено на внука т.е. все имущество принадлежащее покойному отойдет внуку, но можно отсудить часть наследствия и если я не ожибаюсь, а я не ошибаюсь если сумма иска нее прывышает 50000 рублей заявление подается в Судебный участок №1 города Трехгорного Челябинской области Мировому судье Курдаковой Татьяне владимировне а если привышает 50000 рублей в городской суд расположенный по адрессу ул. строителей 3 этаж (но можно и подать в мировой суд но тогда это затянет на долгие месяцы)
и где таких юристов штампуют подскажите я туда учиться пойду, тоже хочу в этой теме отвечать
Чтв, 27 Декабрь 2007 00:32
anonymous
Срд, 26 Декабрь 2007 13:42
Viola
leshiks76 писал(а) Срд, 26 Декабрь 2007 13:15
а при составлении завещания наследуют
обязательные наследники и тот кто указан в завещании
хоть дворник дядя вася
а поподробнее можно ?
Алексей, то есть, если завещание написано на внука,то многие еще будут всё - равно претендовать (дети,супруг и т.д)??? (Натали опередила
)
разве не отходит всё завещенное имущество тому, кто указан в завещании?
и если нет, то как делится имущество между обязательными наследниками и тем, кому завещено,
в каких долях ?
Срд, 26 Декабрь 2007 13:39
Натали
leshiks76 писал(а) Срд, 26 Декабрь 2007 13:15
хоть дворник дядя вася
Извините, я уточню.
Т.е. завещание НЕ гарантирует отсутствие притязаний "обязательных наследников", даже если в завещании они НЕ указаны?
Срд, 26 Декабрь 2007 13:15
leshiks76
если кваритра не приватизирована то никто не наследует так как она не подпадает под наследуемое имущество
а если приватизирована то наследуют наследники первой очереди
супруг дети роители
хоть дворник дядя вася
Подскажите
Втр, 25 Декабрь 2007 23:13
MC JEN
1)Если квартира не приватизирована, то после смерти прямого наследника (жены)кому останеться квартира?
2)И если квартира приватизирована?
3)Кто имеет прямое право на наследование квартиры в случае составления завещания:например на племенницу (при наличии прямых наследников - детей)?
Текущее время:
Втр Ноя 19 06:24:39 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04407 секунд