Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LAW
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Angel писал(а) Срд, 19 Декабрь 2007 10:50]В каком состоянии должна находиться приобретаемая/продаваемая квартира в смысле сантехники? Если имеется засор канализации, отсутствует раковина (т.к. они забрали мойку от гарнитура), то могу ли я требовать с бывших хозяев устранение этих недостатков, если в договоре это не оговорено? Мы в свою очередь тоже продали квартиру и хотим забрать мойку, с нас требуют установку раковины. Насколько правомерны такие требования и как выходить из ситуации? Я-то считаю, что из собственной квартиры я могу забрать всё, принадлежащее мне, а установка сантехники - проблемы новых жильцов. Впрочем так же, как и мне никто не установил ни мойку, ни раковину, и не собирается! И в каких случах возможно расторжение договора купли-продажи?[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``@@@@@```@@`````@@``@@@@@@@@```@@`````@@`
`@`````@``@@`````@@``@@`````@@``@@`````@@`
`@````````@@`````@@``@@`````@@``@@`````@@`
`@@@@@@```@@@@@@@@@``@@@@@@@@```@@`````@@`
`@`````@``@@`````@@``@@``````````@@```@@``
`@`````@``@@`````@@``@@```````````@@`@@```
``@@@@@```@@`````@@``@@````````````@@@````
Параметры:
Просмотр темы
Re: Состояние продаваемой квартиры
Чтв, 20 Декабрь 2007 00:00
Angel
Частично вы все меня утешили.
последний бой в понедельник. Если меня возьмут в заложники вместе в моей мойкой, считайте меня ну уж если не коммунистом, то хоть типа борцом за своё имущество:)
Другие убедительные доводы еще принимаются.
Срд, 19 Декабрь 2007 23:43
lyna
это пусть они доказывают,а вы живите спокойно!!!!!
конечно договоры бывают разные,но сомневаюсь,что ваш особенный! (если особенный,то нужна консультация)
скажите им,что по договору они получили всё,что им положено!
по закону и засор тоже ваш! и отсутствие сантехники тоже ваше!
а то,что у них нет раковины-это их проблема!
Срд, 19 Декабрь 2007 22:29
Angel
Но насколько правомочны требования новых хозяев об установке им раковины?
Я вот ни от кого не могу допроситься, чтобы мне привели кухню в надлежащее состояние! И бесплатно! Бывшим хозяевам на мои бытовые проблемы начхать! Почему я должна заботиться о тех, кому продала свою квартиру? И как им доказать, что делать это я не обязана?
Срд, 19 Декабрь 2007 22:07
leshiks76
хых
даже если ты навалишь посреди квартиры
и в этот день они получат зеленку
то в п.9 или 10 догоора написано что акт договорились не составлять претензий нету
вобщей договор если прошел через рег палату
то увсе очень трудно его оспорить и уж отсутсвие раковины это одна из самых никчемных причин для этого
Срд, 19 Декабрь 2007 21:22
Angel
Документы оформлены еще в августе.
Идея про кафель у нас тоже возникала:)
Срд, 19 Декабрь 2007 20:35
lyna
а зеленка на руках или документы еще в регпалате?
собственно вы можете из кв забрать все,что ваше,даже кафель в ванне отодрать- извращение правда-но ведь акта о приеме или сдачи нет....так что забирайте свою мойку!
Срд, 19 Декабрь 2007 13:43
Viola
можно в приложение в договору купли-продажи оформить акт сдачи-приемки квартиры,где обе стороны расписываются за то,что всё приняли и отдали по договоренности.там можно расписать подробно,что, в каком количестве и состоянии отдается-принимается.
Расторжение договора может быть, если сказать, что заставили,был невменяем, обнаружены существенные недочеты,не соответсвующие какому-либо пункту договора купли -продажи и т.д., срок на это - полгода.
Если не права в чем-то,может юристы поправят?
Состояние продаваемой квартиры
Срд, 19 Декабрь 2007 10:50
Angel
В каком состоянии должна находиться приобретаемая/продаваемая квартира в смысле сантехники? Если имеется засор канализации, отсутствует раковина (т.к. они забрали мойку от гарнитура), то могу ли я требовать с бывших хозяев устранение этих недостатков, если в договоре это не оговорено?
Мы в свою очередь тоже продали квартиру и хотим забрать мойку, с нас требуют установку раковины. Насколько правомерны такие требования и как выходить из ситуации?
Я-то считаю, что из собственной квартиры я могу забрать всё, принадлежащее мне, а установка сантехники - проблемы новых жильцов. Впрочем так же, как и мне никто не установил ни мойку, ни раковину, и не собирается!
И в каких случах возможно расторжение договора купли-продажи?
Текущее время:
Птн Апр 17 07:26:08 +05 2026
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05320 секунд