Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LAW
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Натали писал(а) Втр, 02 Октябрь 2007 07:37]Таня, я могу расска по п.3. Я сама ходила в налоговую 24 августа, потому что по почте ничего не пришло, предстоял отпуск, а первый платеж налога на имущество 15.09. Распечатали снова все. И даже особо и не возмущались. По п.4 не поняла. Есть налог на имущество - квартиры, гаражи, есть земельный налог - земля под гаражами, садовые участки и т.д., есть транспортный налог - соотвественно, л.с. У меня все извещения и платежки отдельно, по каждому виду налога, там же коды бюджетной классификации разные. А у тебя все вместе, что ли? Не поняла.[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`$$$$```$$$$$$$```$$$$$$$$```$$``````$$`
``$$```$$`````$$``$$`````$$``$$``$$``$$`
``$$```$$`````$$``$$`````$$``$$``$$``$$`
``$$```$$`````$$``$$$$$$$$```$$``$$``$$`
``$$```$$``$$`$$``$$```$$````$$``$$``$$`
``$$```$$````$$```$$````$$```$$``$$``$$`
`$$$$```$$$$$`$$``$$`````$$```$$$``$$$``
Параметры:
Просмотр темы
Re: О налогах на имущество
Сбт, 20 Октябрь 2007 17:22
Vector
Межрайонная ИФНС России № 4
Консультации по вопросам налогового законодательства налогоплательщики могут получить по телефонам «горячей линии»: 8 (35133) 2-24-07 (г. Карталы), 8 (35141) 3-46-39, 3-42-06 (п. Бреды).ИФНС г. Трехгорного…
… напоминает, что в налоговой инспекции изменились телефоны «горячей линии». Теперь по всем вопросам, касающимся налогового законодательства, нужно звонить по телефонам: 8 (35136) 63-03-77, 63-01-00, 63-07-11.УФНС РФ по Челябинской области…
… сообщает, что утверждена новая форма сведений о выданных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами водных биологических ресурсов. Рекомендации по заполнению формы вы можете найти на официальном сайте Управления:
www.r74.nalog.ru
Чтв, 18 Октябрь 2007 18:02
nonames
Дикий конешно вопрос, но скакой стати я должен отстегивать дяде рекитеру за то что что то имею? Скажим домик я построил сам, купил все материалы и вложил свой труд. Так щас вдруг объявляется дядя и говорит что я ему типо за этот домик процет должен отстегивать?! А с какой такой стати?
Я про то что завтро этому дяде захочется поиметь не только процент с моей собствености, а вобще все захапать - издаст бумашку и станет все что у вас его - по закону! и я больше скажу, каждый из вас промолчит на это!
Теперь довайте представим нормальную ситуацию, в цивилизованой стране! Приходит дядя с такой бумашкой и говорит что теперь вы должны ему за свое имущество платить - думаю если он всеже рискнет - ему эту бумашку в рот засунут и взгреют, чтоб знал как по карманам чужим руками кривыми лазить!
Голосуйте за "Единую Россию" и за эти грабительские законы! Батька Путин вас не оставит! (в покое)
Втр, 02 Октябрь 2007 13:49
Натали
Поняла. Ты имеешь в виду ставки налога, а не вид.
Втр, 02 Октябрь 2007 13:32
Viola
Натали писал(а) Втр, 02 Октябрь 2007 07:37
По п.4 не поняла. Есть налог на имущество - квартиры, гаражи, есть земельный налог - земля под гаражами, садовые участки и т.д., есть транспортный налог - соотвественно, л.с.
1. в зависимости от стоимости имущества налог в г.Трехгорный такой :
до 300 000 - 0,09 %
от 300 000 до 500 000 - 0,29 %
от 500 000 до 750 000 - 0,4%
от 750 000 до 1 000 000- 0,5%
свыше 1 000 000 - 0,6%
(для сравнения,в Челябинске,от 300 000 до 500 000 - 0,15%,в Златоусте 0,1% )
Согласно судебной практике,например,есть имущество:
-гараж - 100000
-садовый домик - 100000
-квартира - 100000
Каждый из ЭТИХ объектов не дороже 300000 и значит с каждого берется 0,09 %
Наша налоговая всё суммирует,получает 300000 руб и уже берет налог по ставке 0,29 %.Нигде такого нет,только у нас!
2 . И вот определение согласно СНиП 30-02-97 от 12.03.01 г.:
Жилое строение
- дом,возводимый на садовом (дачном) земельном участке без права регистрации в нем.
Почему наше БТИ не признает домики в огородах в качестве жилых строений и взимает налог,хотя,если площадь ЖИЛАЯ в них менее 50м -налог браться не должен!
Втр, 02 Октябрь 2007 13:03
leshiks76
Viola писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 23:34
Многим принесли извещения об уплате налога с садового домика,квартир,гаражей.
У меня несколько вопросов:
1. В Законе 2003-1 "налог не берется с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения
жилой площадью
до 50 квадратных метров и
хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров
".
2. Но наше доблестное БТИ не считает садовые домики жилыми строениями,хотя это противоречит многим документам.
И справку в налоговую о размере строений и сооружений не предоставляет! То есть подразумевается,что наши граждане все досконально знают законы и должны прийти в БТИ,взять справку,что размер этих строений не превышает 50 метров,чтобы с них не брали налог!
Кто-нибудь это делает? Да никто!
3. Мне до сих пор не принесли извещения на налоги.Налоговая распечатать новые бумажки отказывается,мол,спрашивайте с почты.На почте моих извещений нет,всё уже пересмотрели.Кто пеню будет платить в таком случае? Почта? но для этого с ней судиться надо?
и вообще я ХОЧУ заплатить налоги,почему я должна бегать и искать какие-то бумажки?
4. Из судебной практики - налог на каждый вид имущества берется отдельно по каждому виду. У нас всё суммируется и уже от суммы ВСЕГО имущества берется налог.Разве это правильно?
Может кто-то знает ответы на вопросы такие?
отвечаю нет это неправильно но заниматься этим никто не желает и я в том числе потому что, гемора много а толку нету
единсвенное что могу подстказать напишите жалобу в областную налоговую инспекцию
Втр, 02 Октябрь 2007 07:37
Натали
Таня, я могу расска по п.3.
Я сама ходила в налоговую 24 августа, потому что по почте ничего не пришло, предстоял отпуск, а первый платеж налога на имущество 15.09. Распечатали снова все. И даже особо и не возмущались.
По п.4 не поняла. Есть налог на имущество - квартиры, гаражи, есть земельный налог - земля под гаражами, садовые участки и т.д., есть транспортный налог - соотвественно, л.с.
У меня все извещения и платежки отдельно, по каждому виду налога, там же коды бюджетной классификации разные. А у тебя все вместе, что ли? Не поняла.
О налогах на имущество
Пнд, 01 Октябрь 2007 23:34
Viola
Многим принесли извещения об уплате налога с садового домика,квартир,гаражей.
У меня несколько вопросов:
1. В Законе 2003-1 "налог не берется с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения
жилой площадью
до 50 квадратных метров и
хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров
".
2. Но наше доблестное БТИ не считает садовые домики жилыми строениями,хотя это противоречит многим документам.
И справку в налоговую о размере строений и сооружений не предоставляет! То есть подразумевается,что наши граждане все досконально знают законы и должны прийти в БТИ,взять справку,что размер этих строений не превышает 50 метров,чтобы с них не брали налог!
Кто-нибудь это делает? Да никто!
3. Мне до сих пор не принесли извещения на налоги.Налоговая распечатать новые бумажки отказывается,мол,спрашивайте с почты.На почте моих извещений нет,всё уже пересмотрели.Кто пеню будет платить в таком случае? Почта? но для этого с ней судиться надо?
и вообще я ХОЧУ заплатить налоги,почему я должна бегать и искать какие-то бумажки?
4. Из судебной практики - налог на каждый вид имущества берется отдельно по каждому виду. У нас всё суммируется и уже от суммы ВСЕГО имущества берется налог.Разве это правильно?
Может кто-то знает ответы на вопросы такие?
Текущее время:
Пнд Янв 20 16:58:11 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04436 секунд