Re: юридические консультации |
Срд, 26 Сентябрь 2007 23:50 |
|
Я тоже так думал,но в банке сказали что они не хранят такие копии платежей и типа ты некак не сможешь через нас доказать что ты пропачивал...
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 21:58 |
|
почему налог на машину берут 2 раза частями за 8 месяцев а потом еще за 4?
какая ставка за 1 лошадь при мощности до 100?
чот я не пойму пришла квитанция на налог 141.66р + пеня за 11!!! месяцев, но у меня есть квитанция что я оплатил еще в марте... а в бумажке ни слова нет за какой период эта плата...
|
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 22:42 |
|
eagle писал(а) Сбт, 29 Сентябрь 2007 21:58 | почему налог на машину берут 2 раза частями за 8 месяцев а потом еще за 4?
какая ставка за 1 лошадь при мощности до 100?
чот я не пойму пришла квитанция на налог 141.66р + пеня за 11!!! месяцев, но у меня есть квитанция что я оплатил еще в марте... а в бумажке ни слова нет за какой период эта плата...
|
А Вы машину не продавали случайно? Новую не покупали? Налог вообще-то делят на 2 платежа равными долями.
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 22:48 |
|
как купил так и езжу
про равные части не про меня - платил за 8 и 4 месяца отдельно - хз почему так, может потому что машину купил не 1го января
|
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 23:39 |
|
Натали писал(а) Сбт, 29 Сентябрь 2007 22:55 | Так ведь в квитанции все написано - и период, и ставка, и за сколько месяцев.
|
в квитанции только сумма
в прилагающейся бумажке тоже только сумма и что я ДОЛЖЕН ИМ ДЕНЕГ
за какой период не написано
читать я умею поэтому такие глупости прошу не писать
|
|
Сбт, 29 Сентябрь 2007 23:44 |
|
Я совершенно не хотела Вас обидеть, зря Вы так на меня.
Сколько квитанций у меня есть - все с такими данными.
Тогда звоните Витязевой, она же, наверное, исполнитель.
Но, скорее всего, надо будет идти туда с квитанцией об оплате. А Вы в марте платили уже за этот год или за прошлый? Заранее прошу прощения, если вопрос опять покажется Вам глупым
|
|
Вск, 30 Сентябрь 2007 00:31 |
|
в марте я платил... за что хз - сохранилась только квитанция, но в квитанции есть КОД который содержит крайний срок оплаты и там 07.2007 - получается за что это оплата? за 4 месяца 2007 года?
а 06.2007 пришла бумажка по которой я должен им денег без указания периода - просто до какого числа заплатить
чую по телефону мне хрен чо скажут, а отпрашиваться с работы чтобы разбираться с этими му_аками (я так говорю потому что уже был случай когда они через суд!!! не вызвав повесткой! изъяли у жены налог за квартиру ОПЛАЧЕНЫЙ повторно!)
может стоит наплевать на них и ждать суда? без повестки суд незаконен, а с повесткой я приду и там разберемся
|
|
Вск, 30 Сентябрь 2007 09:52 |
|
А почему бы не попробовать сначала все-таки позвонить? Она по компьютеру посмотрит и мб проблема будет решена.
|
|
|
|
Пнд, 01 Октябрь 2007 22:31 |
|
ну в налоговой по телефону нафик не послали - уже приятно
объяснили за какой период не платил и следовательно пеня
квитанция у меня уже как бы за следущий период (я так думал по срокам), но раз у них не числица первая проплата, то это и есть как бы она
кароче храните квитанции хрен я теперь докажу что платил... придеца либо найти в 2х квартирах квитанцию либо еще раз платить
|
|
|
|
Пнд, 01 Октябрь 2007 22:52 |
|
eagle писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 22:43 |
Натали писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 22:33 | А Вы не на заводе платили?
|
в спермбанке
|
Про СБ не знаю, а вот на заводе можно было бы найти копию платежки.
Сочуствую. И спасибо, что отписались .
|
|
|
Срд, 10 Октябрь 2007 11:15 |
|
Что делать?
Я уволилась с работы еще в августе этого года, а зарплату мне они до сих пор не выдали, труд. книжку отдали, а деньги не дают Мне выдали обходной лист при увольнении, все его подписали кроме отдела бухгалтерии,т.к. я брала под подпись акты сверок, и вернула не все....у меня щас нет возможности их собирать
P.S:В моем труд. договоре указано, что при увольнении я должна собрать акты сверки со всех клиентов, которые были закреплены за мной, но там не сказано, что если я их не соберу, то зарплата удерживается...
по закону вроде должны рассчитать в день увольнения....короче, кто из нас не прав? Мне придется их дособировать? Могу я подать на них в суд...имеет это ваще смысл....
|
|
Срд, 10 Октябрь 2007 12:04 |
|
Юстас писал(а) Срд, 10 Октябрь 2007 11:15 | Что делать?
Я уволилась с работы еще в августе этого года, а зарплату мне они до сих пор не выдали, труд. книжку отдали, а деньги не дают Мне выдали обходной лист при увольнении, все его подписали кроме отдела бухгалтерии,т.к. я брала под подпись акты сверок, и вернула не все....у меня щас нет возможности их собирать
P.S:В моем труд. договоре указано, что при увольнении я должна собрать акты сверки со всех клиентов, которые были закреплены за мной, но там не сказано, что если я их не соберу, то зарплата удерживается...
по закону вроде должны рассчитать в день увольнения....короче, кто из нас не прав? Мне придется их дособировать? Могу я подать на них в суд...имеет это ваще смысл....
|
аха
имеет к
мировому судье ибо в ттрудовом кодексе сказано что расчет в день увольнения
|
|
Сбт, 13 Октябрь 2007 15:05 |
|
у меня такая ситуация! даже не знаю как рассказать. вопрос вот в чём: могут осудить невиновного?? у меня очень сложная ситуация, всё на мне сходится, но я невиновен. от этого обидно.
кто-нить может мне помоч? объяснить что мне делать.
|
|
|
Вск, 14 Октябрь 2007 22:04 |
|
etorino писал(а) Вск, 14 Октябрь 2007 19:56 | если все уж слишком серьезно, то грамотный юрист просто необходим
|
из меня просто решили сделать крайнего! милиция не хочет работать, им проще всё списать на меня, чем искать настоящего преступника. завтра меня будут колоть, я даже не знаю что говорить
|
|
|
|
Срд, 17 Октябрь 2007 09:14 |
|
хм...
горбунов андрей акиньтьевич и трушкова Елена александровна
телефоны есть на стенде в городском суде
ссылаться можно прям на меня
|
|
|
Срд, 02 Январь 2008 02:39 |
|
Уважаемый Алексей подскажите пожалуйста:
машина стояла у обочины, проезжавшая мимо ее "зацепила" полюбовно договорились, что как только отремонтируют, предъявят счет, но когда показали скока - виновник отказался. Свидетели были, но ГИБДД не вызывали, можно ли теперь им обращаться куда-то или бесполезно?
|
|
Срд, 02 Январь 2008 03:15 |
|
RyLez писал(а) Срд, 02 Январь 2008 02:39 | Уважаемый Алексей подскажите пожалуйста:
машина стояла у обочины, проезжавшая мимо ее "зацепила" полюбовно договорились, что как только отремонтируют, предъявят счет, но когда показали скока - виновник отказался. Свидетели были, но ГИБДД не вызывали, можно ли теперь им обращаться куда-то или бесполезно?
|
Нефиг полюбовно договариваться, даже если не хошь вызывать ГАИ необходимо составить схему происшествия - если обе стороны согласны в оценке ситуации, а щас практически глушняк.
|
|
Срд, 02 Январь 2008 14:25 |
|
Толстый писал(а) Срд, 02 Январь 2008 03:15 |
RyLez писал(а) Срд, 02 Январь 2008 02:39 | Уважаемый Алексей подскажите пожалуйста:
|
Нефиг полюбовно договариваться, даже если не хошь вызывать ГАИ необходимо составить схему происшествия - если обе стороны согласны в оценке ситуации, а щас практически глушняк.
|
они просто знакомы
|
|
Срд, 02 Январь 2008 14:35 |
|
свяжись с юристом за денежку - тебе и срок давности подскажут и грамотно всё оформят
а тут нахаляву только на простые вопросы отвечают и то когда есть время
|
|
|
Срд, 02 Январь 2008 22:26 |
|
leshiks76 писал(а) Срд, 02 Январь 2008 17:41 |
все можно выскать через суд
|
пасиб, этого и требовалось, узнать - глухое дело или нет. (to игл)
т.к. попросили узнать.
|
|
Чтв, 03 Январь 2008 01:12 |
|
я канешна не юрист но мне видится ситуация что проще ЗАПУГАТЬ иском составленным и юристом потому что если дело дойдет до суда то на требование обвиняемого в экспертизе чтобы установить ущерб будет обломс... машину то я так понимаю отремонтировали и эксперту оценивать уже нечего
да и эксперты почему то оценивают чуть ли не в 2 раза ниже чем покраска и прочее обходится например на БЕСТе
кароче больше мути, запугиваний, натравить юриста для запудривания мозга и не доводить до суда
|
|
Чтв, 03 Январь 2008 14:59 |
|
eagle писал(а) Чтв, 03 Январь 2008 01:12 | я канешна не юрист но мне видится ситуация что проще ЗАПУГАТЬ иском составленным и юристом потому что если дело дойдет до суда то на требование обвиняемого в экспертизе чтобы установить ущерб будет обломс... машину то я так понимаю отремонтировали и эксперту оценивать уже нечего
да и эксперты почему то оценивают чуть ли не в 2 раза ниже чем покраска и прочее обходится например на БЕСТе
кароче больше мути, запугиваний, натравить юриста для запудривания мозга и не доводить до суда
|
игл
вот тут ты не прав
в суде все легко даоказываеться в данном случае даже без экспертизы
иногда юристы тоже не зря палучают свое бабло
|
|
|
Втр, 19 Февраль 2008 17:00 |
|
Алексей, подскажи пожалуйста. Знакомого остановили инспекторы ГИБДД за обгон в зоне действия знака 3.20 и выписали протокол по статье КоАП 12.15.4 и соответственно забрали права. Пришла повестка в суд на пятницу, можно ли каким-нибудь способом не остаться лишённым правом управления т.с., т.к. это сразу приведёт к увольнению с работы. Этот человек готов на любой штраф, но ему сказали, что всё бесполезно.
|
|
Втр, 19 Февраль 2008 21:44 |
|
Мазист писал(а) Втр, 19 Февраль 2008 17:00 | Алексей, подскажи пожалуйста. Знакомого остановили инспекторы ГИБДД за обгон в зоне действия знака 3.20 и выписали протокол по статье КоАП 12.15.4 и соответственно забрали права. Пришла повестка в суд на пятницу, можно ли каким-нибудь способом не остаться лишённым правом управления т.с., т.к. это сразу приведёт к увольнению с работы. Этот человек готов на любой штраф, но ему сказали, что всё бесполезно.
|
В протоколе написано следующее: на 57 км. а/дороги Уфа-Казань совершил обгон т.с. по полосе встречного движения в зоне дейчтвия знака 3.20.
|
|
Срд, 20 Февраль 2008 00:08 |
|
Мазист писал(а) Втр, 19 Февраль 2008 21:44 |
Мазист писал(а) Втр, 19 Февраль 2008 17:00 | Алексей, подскажи пожалуйста. Знакомого остановили инспекторы ГИБДД за обгон в зоне действия знака 3.20 и выписали протокол по статье КоАП 12.15.4 и соответственно забрали права. Пришла повестка в суд на пятницу, можно ли каким-нибудь способом не остаться лишённым правом управления т.с., т.к. это сразу приведёт к увольнению с работы. Этот человек готов на любой штраф, но ему сказали, что всё бесполезно.
|
В протоколе написано следующее: на 57 км. а/дороги Уфа-Казань совершил обгон т.с. по полосе встречного движения в зоне дейчтвия знака 3.20.
|
тут я ничем не смогу помочь
|
|
Срд, 20 Февраль 2008 15:41 |
|
leshiks76, ответь пожалуйста на такой вопрос, в связи в вступлением в силу новых ПДД с 01.01.08 за не пристегнутый ремень кого должны штрафовать, водителя или пассажира, или того и другого и на какую сумму? Очень много существует споров по этому поводу, хотелось бы знать точный ответ.
|
|
Срд, 20 Февраль 2008 15:57 |
|
anonymous писал(а) Срд, 20 Февраль 2008 15:41 | leshiks76, ответь пожалуйста на такой вопрос, в связи в вступлением в силу новых ПДД с 01.01.08 за не пристегнутый ремень кого должны штрафовать, водителя или пассажира, или того и другого и на какую сумму? Очень много существует споров по этому поводу, хотелось бы знать точный ответ.
|
конешно водителя
исходя из общим принципов права
|
|