Re: что делать с находкой? если по закону |
Вск, 25 Октябрь 2009 20:20 |
|
eagle писал(а) Втр, 21 Август 2007 18:04 | песик писал(а) Пнд, 20 Август 2007 22:32 | 2)не нарушил ли закон человек нашедший и сдавший этот сотик на продажу? (сдал бы хоть в другом городе для приличия)
|
нарушил
находки нада сдавать в милицию и если нашолся хозяин то 30% стоимости вам
если не нашолся (кажется в течение 6 месяцев) то оно просто ваше
|
не 6 месяцев- год вроде
и нашедший обязан приложить все усилия к нахождению владельца потерянной вещи (вроде это в ГК РФ прописано )
|
|
Пнд, 28 Сентябрь 2009 19:57 |
|
_САНЯ^ писал(а) Пнд, 28 Сентябрь 2009 12:06 | Если бы я телефон нашёл,я бы его себе оставил
|
да ты йопт кросафчег ипать )))
асобинна старые темы подымать
|
|
|
|
|
|
|
Втр, 21 Август 2007 18:04 |
|
песик писал(а) Пнд, 20 Август 2007 22:32 | 2)не нарушил ли закон человек нашедший и сдавший этот сотик на продажу? (сдал бы хоть в другом городе для приличия)
|
нарушил
находки нада сдавать в милицию и если нашолся хозяин то 30% стоимости вам
если не нашолся (кажется в течение 6 месяцев) то оно просто ваше
|
|
|
что делать с находкой? если по закону |
Пнд, 20 Август 2007 22:32 |
|
ситуация: я потерял сотовый телефон
кто-то его нашел и сдал в магазин на продажу (продажа б/у сотовых телефонов) в нашем городе тоже есть такие магазы
и вот я случайно вижу на прилавке свой сотик, разумеется все документы с чеком на него (а так же упаковка и зарядник...) у меня
телефон такая штука у которой есть свой индивидуальный номер, который в нем навечно (если не копаться в нем серьезно), этот же номер есть в документах, то есть доказать его принадлежность мне не проблема
так вот вопросы:
1)могу ли я по закону вернуть свой потерянный телефон?
2)не нарушил ли закон человек нашедший и сдавший этот сотик на продажу? (сдал бы хоть в другом городе для приличия)
3)кто может сказать порядок приема БУшных сотовых в магазинах на продажу? неужели они не интересуются судьбой сотика? законно ли без документов принимать на продажу? телефоны могут быть и ворованными...
заранее спасибо
|
|