nikon d40 |
Срд, 15 Август 2007 16:09 |
|
кто-нибудь пользуется/пользовался?
плюсы-минусы.
(или d50)
|
|
|
|
|
Re: что скажете о Olympus E-330 |
Пнд, 27 Август 2007 13:42 |
|
сходу информацию не нашел в инете..
у Олимпуса байонет EF как у Canon? или свой?
просто интересно
|
|
Пнд, 27 Август 2007 14:59 |
|
Да у олимпусов матрица меньше по сравнению с другими зеркалками.
Шумов гораздо больше => нафиг оно надо.
|
|
Пнд, 27 Август 2007 15:26 |
|
Beholder писал(а) Пнд, 27 Август 2007 14:59 | Да у олимпусов матрица меньше по сравнению с другими зеркалками.
Шумов гораздо больше => нафиг оно надо.
|
Извините, а от куда такие сведения. Вы имели возможность снимать этой камерой? Сам снимаю камерой Olympus E-500, а у него матрица считается более шумной чем у Е-330, но это не мешает снимать в вечернее и ночное время. А шумы есть у всех камер, только у кого-то чуть больше, а у кого-то чуть меньше.
Снимок сделан камерой Olympus E-500.
-
Вложение: Elka.jpg
(Размер: 366.95KB, Загружено 520 раз)
|
|
Втр, 28 Август 2007 08:22 |
|
Я извеняюсь , но данной камерой снимать не приходилось.
Данный снимок еще ни о чеи не говорит.
Вы правильно сказали у какой то камеры шумов больше у какой то меньше. Так вот у олимпуса шумов больше. Если нравится постоянно использовать шумодав то я собственно не имею ничего против.
|
|
Втр, 28 Август 2007 10:34 |
|
все разобрался у Пенкаксов байонет EF как у Canon
у Олимпусов свой собственный
значит можно плавно переходить на оптику Canon использую тело Пентакса
ну это отвлечение от темы
|
|
|
Втр, 28 Август 2007 14:16 |
|
У меня была (и есть) камера Olympus C-5050.
Покупал я ее давно, летом 2003 года , в то время дешевых цифорвых зеркалок не было,даже знаманитой впоследствии Canon Rebel не было.
Из-за шумов снимать этой камерой невозможно.
Автофокус отвратительный.
5.2 мегапикселей =) на 1/1.8" грубо говоря на 7 миллиметрах.
Именно после Olympus я отказался от цифровой фотографии в принципе, перешел на пленочную зеркалку и снимал на пленку 4 года. Да и сейчас снимаю.
На текущий момент для портретов я вполне доволен свой 6 мегапиксельной камерой Fuji,а для широкого угла предпочитаю 35 мм.
Я думаю что от законов геометрии никуда не уйти.
Как бы ни хотелось Olympus представить формат 4/3" ( всего навсего 18 мм) эквивалентом 35 мм обязательно придется чем то жертвовать.
Для наглядности.
5D и средний формат.
По-моему,всё ясно.
Ксати на этом снимке как раз все и видно.
Сзади девушки металлическая балка.
Приглядитесь к шуму на ней.
Это кошмар какой то.
|
|
Re: Хочу купить цифровик!! |
Чтв, 04 Октябрь 2007 23:50 |
|
Rass писал(а) Срд, 13 Июнь 2007 15:20 | а мне хочицца сони купить, хотя хз как они норм или нет
|
у меня сони 7 и 2 пикселя в принцепе не плохой аппарат,но акамуятор подобие сотовым телефонам.Говорят удобнее когда акамулятооры пальчиковые :)В принцепе меня всё у страивает в нём пока что В комплект идёт фотик сам соответсвенно,акамулятор,зарядник,шнур ну и тд :)Флеху пришлось брать отдельно
|
|
Птн, 05 Октябрь 2007 16:52 |
|
Взял Соню H7 (8мп), аккумулятор вообще миниатюрный, но хватает на 170 снимков со вспышкой и включенным экраном, вспышка работает до 10м. Вообще, это очень сложное дело - выбор, голову сломать можно сколько всяких аппаратов есть
|
|
Птн, 05 Октябрь 2007 18:56 |
|
Про аккумы: берите с пальчиковыми, у меня кэнон 640 на 4-ёх таких- хватает заряда на оочень долго, фотографирую не часто и заряжаюсь раз в месяц. Думаю если под полной нагрузкой (вспышка, экран(кстати поворотный, что очень удобно), зум), то снимков на 500-600 хватит.
|
|
|
|
Чтв, 11 Октябрь 2007 14:08 |
|
посоветуйте цифровик, чтобы из любительского легко превращался в профессиональный
|
|
Чтв, 11 Октябрь 2007 18:58 |
|
ДроНЧиК писал(а) Чтв, 11 Октябрь 2007 14:08 | посоветуйте цифровик, чтобы из любительского легко превращался в профессиональный
|
это от рук зависит.
|
|
Сбт, 13 Октябрь 2007 04:19 |
|
ДроНЧиК писал(а) Чтв, 11 Октябрь 2007 14:08 | посоветуйте цифровик, чтобы из любительского легко превращался в профессиональный
|
Купи зеркалку (Canon 400D, например), она легко превратится в профессиональную (ну по качеству фоток) с помощью хорошего объектива (тот же Canon L-серия)! О цене скромно умолчу...
Строго говоря, профессиональный цифровик - это, например, Canon EOS-1D Mark III Body (~160000 р)...
Вообще почитай на фотофорумах, там всё разложено по полочкам.
|
|
|
|
Чтв, 29 Ноябрь 2007 20:46 |
|
Мне 6 мегапикселей не хватает.
На печать еще нормально, а на мониторе плохо смотрится.
Хотя, я думаю, дело не в мегапикселях, а в сильном АА фильтре, кропе и интерполяции с Байеровской матрицы.
С другой стороны, выбора всё равно нет.
Не пяточок же покупать.
PS.
Поменялось всё. Хватает 6 мегапикселей с головой, если отключить шумодав и уйти с китовой оптики.
|
|
Выбираю цифровую видео камеру |
Вск, 23 Декабрь 2007 13:14 |
|
Модераторы. Не знала где тему создать. Можете ее перенести, только не удаляйте пожалуйста.
|
|
|
|
|
Re: Выбираю цифровую видео камеру |
Вск, 23 Декабрь 2007 15:11 |
|
А конкретно по модели и характеристикам что-то можете подсказать, основное пожелание - хорошее качество изображения и по времени записи что бы было не мало.
|
|
|
|
|
Срд, 26 Декабрь 2007 14:55 |
|
Вот теперь буду знать), тогд так задам вопрос: на что лучше писать на касету минидв или же на диск ?
Слышал что на обычную минидв касету влезает меньше видео чем на диск, правда ли?
|
|
Срд, 26 Декабрь 2007 15:13 |
|
на кассету час входит - это 12Гб качественного видео.
на 4Гб-ый диск, хз сколько часов - это отменногавенное качество.
вот и решай что нужно - много видео по времени, но с отстойным качество или час (1.5) отличного качества?
|
|
|
|
|
|
Чтв, 27 Декабрь 2007 09:47 |
|
SONY DCR-HC35E...тоже не плохая камера
как и любая проста в управлении, большой плюс цифровки с мини DV -легко шнур достать с адаптером.
|
|
|
|
|