Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
TRAVEL, FISHING, HUNTING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Вставка смайликов:
[
показать все смайлики
]
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
включен
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Uralla писал(а) Пнд, 18 Июнь 2007 16:31]Съездил значит в выходные из Карманово (Янаульский район) в Уфу. Это 11-12 июня. Итого получилось 240 км. В первый день проехал 140 и потратил в пути 12 часов. Во второй день проехал оставшиеся 100 км за 7,5 часов. На ночевку потрачено 13 часов. Итого на дорогу ушло 32,5 часов. В первый день всю дорогу шел дождь с боковым ветром. Пришлось одеть дождевой костюм и ехать медленно чтоб не вспотеть. Правда все равно вспотел и от пота вся одежда стала сырой. Зато было тепло, т.к. если без дождевой одежды, то быстро бы замерз от холодного ветра. В конце дня доехал до Бирска и заночевал в лесополосе в палатке. В лесу хорошо видны последствия прошедшего урагана. В палатке развесил сушится всю одежду. Благодаря горелке поддерживал внутри температуру порядка 20 градусов. Учитывая что к ночи стало хоодать на улице и пошел дождь, горелка здорово помогла. На следующий день проехал оставшееся расстояние и въехал в Уфу через Затон. Первая часть пути была затруднена благодаря крутым и затяжным подъемам и встречному ветру. После пересечения моста через р. Белую долго и нудно ехал по прямому участку насыпной дороги через затопленный лес. Ветер был преимущественно встречно-боковой. После затонского моста подъемы пришлось преодолевать пешком ибо лошадиных сил более не осталось. После всего путешествия ноги не болят, но чувствую что мышцам нужно передохнуть. Вывод: Хоть и шоссе, но слики долго бы возможно не продержались на такой дороге - грубый асфальт вперемешку с широкими трещинами и ямками. На моих 2.25 ирц-эхах ехать было более или менее мягко. Накат существенно не отличается судя по моим впечатлениям после смены резины. Под дождем ехать долго можно, но сыро внутри и снаружи. Надо думать как удобно и надежно защитить обувь от сырости. Полиэтиленовые мешки быстро рвутся и ходить в них неудобно. При движении по шоссе я использовал днем во время дождя сзади красный мигающий, спереди белый фонари. Благодаря им меня не сбили сзади и не подрезали спереди идущие на обгон. Правда при подъезде к Уфе все больше уродов стало встречаться, которым обломно было чуть повернуть руль чтоб меня объехать при наличии пустой широкой полосы. Горелка в палатке - это мегаполезная вещь. Особенно когда ты сырой и голодный. Правда палатка нужна все-таки двухслойная. У меня одежда начала сохнуть, но внутри воздух быстро перенасытился влагой и одежда сохнуть перестала. Зато начал активно образовываться конденсат на стенках моей двускатки. В качестве бонуса я получил внутри лужу воды к утру (хорошо что не с той стороны где спал). Как я и говорил, горелка - полезная вещь. Горела она у меня всю ночь и благодяря ей я немного высох и был в тепле. При выключении ее почти сразу воздух начинал остывать. Про расход газа: на день пути при двух остановках с разогревом пищи и отапливанием палатки всю ночь ушел один початый баллон 220 гр. В качестве дополнения брал с собой лампу на чайных свечках, которая в свою очередь доказала свою неэффективность в моих условиях. В качестве пути для велопутешествий дорога по которой я ехал особой ценности не представляет - заунывные поля, деревни и прочие сельские виды. Вот картинки трека пути: [url]http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/1.jpg[/url] [url]http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/2.jpg[/url] [url]http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/3.jpg[/url] [url]http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/4.jpg[/url] и сам файлик: [url]http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/karmanovo-ufa.kml[/url] PS. Забыл написать про прикольный факт - на кармановском водохранилище под линией ЛЭП когда едешь на велике, лучше не касаться его металлических частей - бьет током![/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
'#''''''''########''''######''''########''
'#''''#'''##'''''##''##''''##'''##'''''##'
'#''''#'''##'''''##''##'''''''''##'''''##'
'#''''#'''########'''##'''####''########''
'#######''##'''''##''##''''##'''##'''##'''
''''''#'''##'''''##''##''''##'''##''''##''
''''''#'''########''''######''''##'''''##'
Параметры:
Отключить смайлики
Просмотр темы
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня
Пнд, 18 Июнь 2007 16:31
Uralla
Съездил значит в выходные из Карманово (Янаульский район) в Уфу. Это 11-12 июня. Итого получилось 240 км. В первый день проехал 140 и потратил в пути 12 часов. Во второй день проехал оставшиеся 100 км за 7,5 часов. На ночевку потрачено 13 часов. Итого на дорогу ушло 32,5 часов.
В первый день всю дорогу шел дождь с боковым ветром. Пришлось одеть дождевой костюм и ехать медленно чтоб не вспотеть. Правда все равно вспотел и от пота вся одежда стала сырой. Зато было тепло, т.к. если без дождевой одежды, то быстро бы замерз от холодного ветра. В конце дня доехал до Бирска и заночевал в лесополосе в палатке. В лесу хорошо видны последствия прошедшего урагана. В палатке развесил сушится всю одежду. Благодаря горелке поддерживал внутри температуру порядка 20 градусов. Учитывая что к ночи стало хоодать на улице и пошел дождь, горелка здорово помогла.
На следующий день проехал оставшееся расстояние и въехал в Уфу через Затон. Первая часть пути была затруднена благодаря крутым и затяжным подъемам и встречному ветру. После пересечения моста через р. Белую долго и нудно ехал по прямому участку насыпной дороги через затопленный лес. Ветер был преимущественно встречно-боковой. После затонского моста подъемы пришлось преодолевать пешком ибо лошадиных сил более не осталось. После всего путешествия ноги не болят, но чувствую что мышцам нужно передохнуть.
Вывод: Хоть и шоссе, но слики долго бы возможно не продержались на такой дороге - грубый асфальт вперемешку с широкими трещинами и ямками. На моих 2.25 ирц-эхах ехать было более или менее мягко. Накат существенно не отличается судя по моим впечатлениям после смены резины.
Под дождем ехать долго можно, но сыро внутри и снаружи. Надо думать как удобно и надежно защитить обувь от сырости. Полиэтиленовые мешки быстро рвутся и ходить в них неудобно.
При движении по шоссе я использовал днем во время дождя сзади красный мигающий, спереди белый фонари. Благодаря им меня не сбили сзади и не подрезали спереди идущие на обгон. Правда при подъезде к Уфе все больше уродов стало встречаться, которым обломно было чуть повернуть руль чтоб меня объехать при наличии пустой широкой полосы.
Горелка в палатке - это мегаполезная вещь. Особенно когда ты сырой и голодный. Правда палатка нужна все-таки двухслойная. У меня одежда начала сохнуть, но внутри воздух быстро перенасытился влагой и одежда сохнуть перестала. Зато начал активно образовываться конденсат на стенках моей двускатки. В качестве бонуса я получил внутри лужу воды к утру (хорошо что не с той стороны где спал). Как я и говорил, горелка - полезная вещь. Горела она у меня всю ночь и благодяря ей я немного высох и был в тепле. При выключении ее почти сразу воздух начинал остывать. Про расход газа: на день пути при двух остановках с разогревом пищи и отапливанием палатки всю ночь ушел один початый баллон 220 гр. В качестве дополнения брал с собой лампу на чайных свечках, которая в свою очередь доказала свою неэффективность в моих условиях.
В качестве пути для велопутешествий дорога по которой я ехал особой ценности не представляет - заунывные поля, деревни и прочие сельские виды.
Вот картинки трека пути:
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/1.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/2.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/3.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/4.jpg
и сам файлик:
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/karmanovo-ufa.kml
PS. Забыл написать про прикольный факт - на кармановском водохранилище под линией ЛЭП когда едешь на велике, лучше не касаться его металлических частей - бьет током!
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня
Птн, 15 Июнь 2007 22:44
byl4yk
eagle писал(а) Чтв, 14 Июнь 2007 19:07
Vir[2
a11 писал(а) Чтв, 14 Июнь 2007 17:46]блин мне пофиг по какому (трудному нетрудному , грязном негрязному !!! ) Вот фишка в том что велика тютю
а то так бы и на прокат бы взял !!!
тока негде взять !!!
на стадионе разве нет?
я незнаю ?!!?
а если есть то скока стоят ??? и какие велы ???
я бы судавольствием поехал !!!
Птн, 15 Июнь 2007 21:04
MakKut
было бы здорово
Птн, 15 Июнь 2007 10:22
Uralla
Может и в июле если с отпуском срастется. Маршрут все равно надо пройти!
Чтв, 14 Июнь 2007 23:01
MakKut
впринципе всё что нужно у меня есть, но вот со временем как-то ну никак тоже
может позже, где-нибудь эдак в июле?
Чтв, 14 Июнь 2007 19:07
eagle
Vir[2
a11 писал(а) Чтв, 14 Июнь 2007 17:46]блин мне пофиг по какому (трудному нетрудному , грязном негрязному !!! ) Вот фишка в том что велика тютю
тока негде взять !!!
на стадионе разве нет?
Чтв, 14 Июнь 2007 17:46
byl4yk
блин мне пофиг по какому (трудному нетрудному , грязном негрязному !!! ) Вот фишка в том что велика тютю
тока негде взять !!!
Чтв, 14 Июнь 2007 10:47
Uralla
виллер 800-900 - это не шоссейник - это вел для тех у кого с бюджетом напряг.
Кстати с поездкой похоже облом. Народ там был в выхи и по их сведениям сейчас там условия не самые лучшие для велопохода. Пешком быстрее получилось бы. Так что народ не набирается, а одному по этому маршруту как-то неинтересно ехать.
Срд, 13 Июнь 2007 19:27
eagle
ну шосейник это примерно вилер 800-900
на горный не тянет
так... кроскантрийник-шосейник
Срд, 13 Июнь 2007 10:57
Uralla
По поводу комментов на фото.трг:
Велиг шоссейный в этом походе не нужен (а то умрет по дороге). Собственно часть пути (четверть) будет пролегать в местах где есть направление, а не дорога.
По поводу инструментов: каждый берет ремкомплект, запасную камеру. Так же желательно взять ключи, выжимку цепи, смазку.
Перед походом рекомендую поездить по жидкой грязи чтоб заранее представить условия в которых возможно придется двигаться и сделать поправки в аммуницию и конструкцию вела. По прогнозу будет не очень сухо или сухо сверху, но снизу высохнуть не успеет.
MakKut: что у тебя есть из снаряги? Спальник, палатка? Питаться будем на газе. Если возьмешь баллонов с газом 4-6 высоких цанговых (продают на трассе), то было бы неплохо.
Вск, 10 Июнь 2007 23:02
eagle
Makkut ты дорогу запомни
мож когда нить сводишь тех кто в этот раз не может
Вск, 10 Июнь 2007 20:41
MakKut
вау, здорово!
если договорюсь с экзаменами, то возможно с вами.
на днях уточню
кстати, я так понимаю, с дорожным ремонтом велов, если что, проблем нет? все люди бывалые?
и действительно, минимальный походный набор какой? что и как?
Сбт, 09 Июнь 2007 01:18
eagle
вот блин заманчиво но кругом обломы
и геометрия велика у мня не походная и работу с 18 по 22 никто не отменял мне
Птн, 08 Июнь 2007 12:58
anonymous
Заманчиво.Скока примерно км будет?Че с собой брать?на скока суток?НЕ ЗДОХНУТЬ БЫ ПОД ЕЛКОЙ...
Птн, 01 Июнь 2007 01:29
Eva
ну я так понимаю что на каме и не умеючи кататься можно даже не коментить тему?)
Срд, 30 Май 2007 12:52
Naitmen
блин велика нет вот что плохо,а так пофик хоть куда поеду,один раз на спортике старинном до зюраткуля ездил! так охото по такому маршруту пройти!
Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня
Срд, 30 Май 2007 12:26
Uralla
Кому не лень лазить с великом по лесу, приглашаю пройти этот маршрут. В настоящее время едет 3-4 человека из Казани и Уфы (ближе к времени Ч будет видно), но если есть желающие, то присоединяйтесь.
В планах пройти от р. Б.Калагаза по ст. сиб. тракту до Олимпиева кордона, забраться на Нургуш, переночевать на вершине, спуститься и обойти озеро, сделать радиалку на хр.Зюраткуль и через Сатку на электроне вернуться обратно.
Текущее время:
Птн Янв 09 14:57:30 +05 2026
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04698 секунд