Re: 3ds max: Есть вопросы? Вам сюда! |
Срд, 30 Май 2007 22:42 |
|
в начале темы я давал ссылки на учебники в электронном виде
в городской сети гдет валялся учебник Верстака
Лучшим вариантом будет заказать нормальный учебник в инет-магазине
|
|
Чтв, 31 Май 2007 16:15 |
|
Есть вопрос:
Как в Максе создать изначальную студию. В уроке по созданию автомобиля сказано создать Standart Primitives -> Box с определенным размером, но как сделать, чтобы он появился в окне перспективы?
|
|
|
Чтв, 31 Май 2007 22:19 |
|
Примитив "Box" можно создать двумя способами:
1. использовать ввод точных значений с клавиатуры
2. создать его в интерактивном режиме
как я знаю В.Верстака, пишет он всё достаточно подробно,
вероятно ты чтото упустил - читай внимательнее.
как я понял, "бокс" ты создаёшь по точным числовым значениям, которые вводишь в свитке "Keyboard Entry".
Может ты не щёлкаешь по кнопке "создать" (create) после ввода всех значений ?
Если бокс в результате получится оч большим, он не будет вмещатся в видовое окно,
тогда колёсиком или инструментом "zoom" (в правом нижнем углу такой значок лупы) отдали камеру перспективы.
|
|
|
Чтв, 31 Май 2007 23:11 |
|
1. нажми просто "Z" на клаве и все объекы должны отодвинуться чтобы их было видно
2. если все равно не видиш то нажми "H" появится окно там выбирай боксы и смотри пункт 1.
3. ты наверное задеваеш правую кнопку мыши во время создания бокса
|
|
Птн, 01 Июнь 2007 00:53 |
|
второй пункт ниочём: клавиша "Z" (по-умолчанию) без выделенных объектов показывает всю сцену целиком
(тоесть тотже инструмент "zoom" только автоматический), а если и после этого он ничего не видит, то он просто ничего и не создавал
задевать правую кнопку он тоже не может:
- Холмс, но почему?
- Э-ле-мен-тарно Ватсон! он же написал: "с определенным размером" и "чтобы он появился" - здесь уже понятно что он юзает keyboard entry
кстать не пиши только горячими клавишами, ибо у каждого могут быть назначены свои - пиши саму команду, и клавишу по-умолчанию.
|
|
Птн, 01 Июнь 2007 11:49 |
|
Dgeckie писал(а) Птн, 01 Июнь 2007 00:53 |
кстать не пиши только горячими клавишами, ибо у каждого могут быть назначены свои - пиши саму команду, и клавишу по-умолчанию.
|
если он не может создать бокс то наврядли он менял горячие клавиши тем более я сказал стандартную настройку
|
|
Птн, 01 Июнь 2007 13:07 |
|
логично , хотя я тебе вообще не про него именно говорю, а на будущее, и представь себе, еслиб ты сказал "не стандартную настройку"
|
|
|
|
|
Втр, 12 Июнь 2007 13:13 |
|
Snoop писал(а) Втр, 12 Июнь 2007 10:12 | Например я сделал Box. Как мне у него округлить стороны?
|
Чтобы сделать параллепипед со сглаженными сторонами, надо создавать не обычный примитив Box, а ChamferBox (параллелепипед со сглаженным рёбрами).
Создаётся он так - Create > Extended Primitives > Chamfer Box.
При создании, кроме счетчиков длины, ширины и глубины добавился ещё один - Fillet (фаска). Он управляет сглаживанием рёбер.
Например, если значение fillet поставить на 100, то можно из куба сделать шар.
Конечно можно создать сглаженные края из того же примитива Box:
Можно сконвертировать в Editable poly (или Mesh, или Patch, или NURBS) и немного поработать ручками.
Сглаживание можно делать модификатором MeshSmooth, тока чтоп управлять этим сглаживанием надо управлять плотностью сетки.
|
|
|
Втр, 12 Июнь 2007 15:35 |
|
Читай где то на форуме, я раз обьяснял где то.
По идее ето сложно, там надо их декомпилировать а потом с помощью скриптов в максе имортировать. Кароче сначало 3 раза подумай надо ли те ето..
|
|
|
Срд, 13 Июнь 2007 12:57 |
|
можно, тока надо нажимать на кнопку Remove в панели управления вместо "Delete" на клаве
причем, если удаляемая вершина соединяет более двух рёбер,
то все рёбра которые касаются этой вершины тож удалятся
|
|
|
|
|
Вск, 29 Июль 2007 16:48 |
|
куда они могли дется ? какойто зверь их утащил??
объесни как они исчезли? просто точек не видно?
попробуй увеличить размер отображения вершин (customize > preferences > viewports > увеличь значение "size" для "show vertices as dot")
если помогло потом просто верни прежний размер (по-умолчанию 2)
|
|
|
|
Вск, 29 Июль 2007 19:04 |
|
можно по англ Unhide
воть написано: Выделите сплайн и выполните из главного меню команду Modifiers>Patch / Spline Editing>Lathe \я выделил но Lathe там нельзя выбрать по4ему-то
|
|
|
Вск, 29 Июль 2007 19:41 |
|
Блин так получается что по ходу работы я сам отвечаю на свои вопросы
но мне до сих пор не я сно куда делись вершины на одной из частей проекта хотя одна вершинаесть
|
|
Вск, 29 Июль 2007 21:46 |
|
2E1enBerg: извини, помогу не скоро, это довольно сложный эффект над которым мне надо будет долго работать чтобы сделать, не говоря уже о написании урока
а сейчас у меня просто нет времени..
2Snoop: как тебе уже писал Xsander, ты просто скрыл все вершины кроме одной: при активном выборе вершин, щёлкни по кнопке "Unhide All" (показать всё ранее скрытое), кнопочка ждёт тебя в свитке "Edit Geometry"
а по поводу последнего вопроса: наверно ты выделяешь не сплайн.
Интересно работает ли модификатор "Surface" (поверхность: Modifiers > Patch/Mesh Editing > Surface) при твоём выделенном "сплайне"?
|
|
Пнд, 30 Июль 2007 00:47 |
|
Джек всё понятно
Слушай у меня такой вопрос: вот я делаю такой спейэффект - Пуля летит а потом на лету она в пыль превращается. Как мне настроить макс что бы сделать это видео без глюков?
|
|
|
|
Пнд, 30 Июль 2007 16:06 |
|
Да нет Джек я непро это! как сохранять я в курсе, у меня получается чудесная графика, я просто думаю потянет ли проц если я летящую пулю развею с помощью частиц?
|
|
Втр, 31 Июль 2007 16:23 |
|
Snoop писал(а) Пнд, 30 Июль 2007 10:55 | Эленберг помешался на этих мувиках с контрой
как сделаш новый мув обещай мне первому даш заценить
|
нечего не получится я как всегда 1 должен посмареть
|
|
Сбт, 04 Август 2007 20:01 |
|
No[name | писал(а) Втр, 31 Июль 2007 16:23]Snoop писал(а) Пнд, 30 Июль 2007 10:55 | Эленберг помешался на этих мувиках с контрой
как сделаш новый мув обещай мне первому даш заценить
|
нечего не получится я как всегда 1 должен посмареть
|
Ты главное меня вовремя найди
|
|
Вск, 05 Август 2007 17:57 |
|
Проблема..
у меня в окне left(И в остальных тоже, кроме Perspective) не видно картинку машины, что я делаю не так?
-
Вложение: trouble.JPG
(Размер: 76.60KB, Загружено 155 раз)
|
|
|
|
|
Вск, 05 Август 2007 21:21 |
|
Во всех вьюпортах (кроме перспективы) включен режим отображения только сетки (wireframe)
Режимы отображения настраиваются здесь -> "Customize > Viewport Configuration" (Настройки > Видовое окно)
Тебе следует сменить режим отображения с "Wireframe" на "Smooth + Highlights"; hotkey "F3"
Xsander писал(а) Вск, 05 Август 2007 20:09 | нет чо не видиш у него выключено f3
|
Не выключено, а включено
|
|
|
|