Re: юридические консультации |
Вск, 20 Май 2007 22:07 |
|
а написать коменданту общаги, копию тому кто тебя устраивал
а писать то что ты тут написал в свободной форме
я если чесно слабо представляю как там у вас заселение происходит
к псз имел отношение в 93 годуи больше нету желания никакого
|
|
Вск, 20 Май 2007 22:45 |
|
Gagarin писал(а) Вск, 20 Май 2007 21:11 | Кому написать? Как написать? Чем обосновать?
|
А чья это общага?????
|
|
Чтв, 24 Май 2007 20:41 |
|
Такая ситуация:
а 2005 году забрали на 1,5 года водительские права, забрали их только месяц назад. На машину техосмотр за два года (2005-2007) не проходили. Сейчас начали проходить техосмотр - всё прошли. Осталось забрать талон о пройденом техосмотре а его не дают. Утверждают, что
неуплачен штраф за 2006 год, будто нарушение произошло в Челябинске. Хотя все это время машина стояла в гараже и ни кто на ней не ездил. Подняли архив - чтобы узнать за что штраф. Там написано, что машиной нельзя пользоваться и наложен запрет на снятие с учета. Также фигурирует в документах какая то женщина, мол мы должны ей машину. Номер машины наш, ф.и.о. наше, а адрес совершенно левый. Копию протокола не дают.
Что делать? Куда обратиться?
|
|
Птн, 25 Май 2007 00:35 |
|
Вот вопросец небольшой:
Допустим, что купил машину, но прошел ТО только через три месяца. Тогда ТО будет действовать до месяца покупки ТС или до месяца прохождения ТО после покупки?
|
|
Птн, 25 Май 2007 09:03 |
|
etorino писал(а) Птн, 25 Май 2007 00:35 | Вот вопросец небольшой:
Допустим, что купил машину, но прошел ТО только через три месяца. Тогда ТО будет действовать до месяца покупки ТС или до месяца прохождения ТО после покупки?
|
До месяца который ГИБДД поставит на талоне, я купил в октябре 2005 талон дали до июля 2007, вот и думай.
|
|
Вск, 27 Май 2007 00:09 |
|
leshiks76 писал(а) Втр, 03 Апрель 2007 08:35 | тебя лишат на два месяца
|
MoliS писал(а) Срд, 04 Апрель 2007 14:07[/quote | чего кипиш наводишь. лешат тя на 2 месяца даже можешь не дергаться. а про то что физиономию не видно, то ты зря так. они ведут беспрерывную сьемку и когда ты к ним подъезжаешь и лицо твое видно и номера машины. можешь не спорить даже.
|
права отстоял (крайняя необходимость рулит )
|
|
|
Вск, 27 Май 2007 16:50 |
|
eagle писал(а) Вск, 27 Май 2007 11:35 | давай подробности - мож пригодится кому
|
согласен с иглом
|
|
Вск, 27 Май 2007 19:30 |
|
Статья 2.7.КоАП Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
|
|
Втр, 05 Июнь 2007 19:11 |
|
Вопрос по покупке квартиры:
Должна ли(или необязательно) жена при покупке мужем частной
собственности(квартиры)участвовать в сделке
купли -продажи(надо ли ее прописывать в договоре купли -продажи)?
Заранее спасибо!
|
|
Втр, 05 Июнь 2007 20:05 |
|
не не обязана
иногда наша регистрационная требует ее согласие на приобретение
прописывать там никого не обязательно даже если она участвовала в сделке
в любом случае если вы состоите в браке
это будет являтся вашим совмесно нажитым имуществом если вы не докажите обратное
|
|
Срд, 06 Июнь 2007 18:01 |
|
ситуация следующая:
если я покупаю квартиру и передаю деньги за нее продавцу под рассписку(заверенную у нотариуса). Могу ли я использоать эту рассписку в суде в качестве передачи денег за квартиру, если возникнет такая ситуация. Рассписка нужна , так как свидетельство о регистрации права на квартиру оформляется месяц, а продавцу срочно нужны деньги.
|
|
Срд, 06 Июнь 2007 18:22 |
|
да можешь и даже не заверенную у нотариуса
а просто правильно составленную и написанную собственноручно человеком который берет деньги
|
|
Чтв, 07 Июнь 2007 13:08 |
|
Афтоген писал(а) Срд, 06 Июнь 2007 18:01 | ситуация следующая:
если я покупаю квартиру и передаю деньги за нее продавцу под рассписку(заверенную у нотариуса). Могу ли я использоать эту рассписку в суде в качестве передачи денег за квартиру, если возникнет такая ситуация. Рассписка нужна , так как свидетельство о регистрации права на квартиру оформляется месяц, а продавцу срочно нужны деньги.
|
Свидетельство оформляется 12 календарных дней
|
|
Сбт, 09 Июнь 2007 15:22 |
|
Подскажите как правильно оформить расписку в получении денежных средств.
Заранее спасибо
|
|
|
Вск, 24 Июнь 2007 17:59 |
|
Перешел дорогу в неположенном месте. при заполнении протокола написал, что не согласен с протоколом за отсутствием свидетелей. Что будет в этом случае? И что делать? Спасибо
|
|
|
Пнд, 25 Июнь 2007 22:01 |
|
Афтоген писал(а) Вск, 24 Июнь 2007 17:59 | Перешел дорогу в неположенном месте. при заполнении протокола написал, что не согласен с протоколом за отсутствием свидетелей. Что будет в этом случае? И что делать? Спасибо
|
скорее всего ты про это больше не услышишь
на крайняк будет повестка в суд, но забавно у нас их шлют - по почте НЕЗАКАЗНЫМ - делай как я - порвал и выбросил
слудующий шаг придет бумажка от судебных приставов - опять таки не заказным - опять в мусорку
кароче пока ты не подписался за повестку и приглашение к приставам то ты их не видел и ничо не должен
p.s. а вапче есть в АК за неуплату штрафа штраф в 2ом размере
|
|
Втр, 26 Июнь 2007 08:51 |
|
eagle писал(а) Пнд, 25 Июнь 2007 22:01 |
Афтоген писал(а) Вск, 24 Июнь 2007 17:59 | Перешел дорогу в неположенном месте. при заполнении протокола написал, что не согласен с протоколом за отсутствием свидетелей. Что будет в этом случае? И что делать? Спасибо
|
скорее всего ты про это больше не услышишь
на крайняк будет повестка в суд, но забавно у нас их шлют - по почте НЕЗАКАЗНЫМ - делай как я - порвал и выбросил
слудующий шаг придет бумажка от судебных приставов - опять таки не заказным - опять в мусорку
кароче пока ты не подписался за повестку и приглашение к приставам то ты их не видел и ничо не должен
p.s. а вапче есть в АК за неуплату штрафа штраф в 2ом размере
|
угу тока механизм нифига не отработан
|
|
|
|
Втр, 17 Июль 2007 17:45 |
|
shkodina писал(а) Втр, 17 Июль 2007 17:16 | Супружеская пара, все классно и замечательно было, прожили 2 года , супруге стало грустно, довела дело до развода, собирается с новым ухажером в Питер, хочет забрать ребенка,может ли отец запретить отъезд ребенка, и вообще если судиться какие шансы ребенка оставить у отца . Как я понимаю ,после развода права у родителей одинаковые?
|
вобще по закону да но согласно практике у отца ребенок может остаться только в одном случае из ста
если заморочиться и доказать что она плохая мать
но это как бы не совсем этично что ли незнаю как выразить и не каждый на это идет
но в этом мире все возможно было бы наличие желание и финансов
|
|
|
Втр, 17 Июль 2007 19:11 |
|
leshiks76 писал(а) Втр, 17 Июль 2007 17:45 |
вобще по закону да но согласно практике у отца ребенок может остаться только в одном случае из ста
|
что значит плохая? поподробнее плиз.
но это как бы не совсем этично что ли незнаю как выразить и не каждый на это идет
|
я думаю, что когда речь идет о любимом ребенке, то на этику можно насрать.
|
|
Втр, 17 Июль 2007 20:46 |
|
MoliS писал(а) Втр, 17 Июль 2007 19:11 |
|
что значит плохая? поподробнее плиз.
|
я думаю, что когда речь идет о любимом ребенке, то на этику можно насрать.
|
а вот все подробности при личной встречи а полная конкретика тока за баблище
и то не каждому
|
|
Срд, 18 Июль 2007 22:54 |
|
такая ситуация: Работаю в организации с марта 2006г, в отпуске не был по сей день. написал заявление на отпуск на август месяц.
Вопрос: Отпускные мне насчитают за год (С марта 2006 по март 2007) ?
или же по июль этого года?
если 1 вариант, то как мне оплатятся эти 4 месяца (с марта2007-июль 2007)
заранее спасибо!
|
|
|
Втр, 24 Июль 2007 18:54 |
|
знаю что по закону отпускные золжны насчитать и выдать не позднее 3-х дней до отпуска. если этого не происходит и мне задержавают выплату, то что нужно делать, куда обращаться?
|
|
Втр, 24 Июль 2007 19:15 |
|
сначало к руководителю предприятия если это не помогает то в прокуратуру к пономаревой анне вячеславовне
|
|
|
Птн, 07 Сентябрь 2007 23:07 |
|
должны ли приносить под роспись или заказным письмом с налоговой бумажку с налогом на машину?
а то интересно - в прошлом году чо приходило платил, а тут неделю наза пришла бумажка где написано что я должен денег и еще и пени
с каких я должен пени если бумажки где бы просто говорилось сколько платить я не видел
|
|
|
|
Сбт, 08 Сентябрь 2007 10:33 |
|
уплата налога это обязанность гражданинан и никто тебе об этом не должен напоминать
|
|
Сбт, 08 Сентябрь 2007 20:42 |
|
leshiks76 писал(а) Сбт, 08 Сентябрь 2007 10:33 | уплата налога это обязанность гражданинан и никто тебе об этом не должен напоминать
|
жаль блин
а вот тогда такой вопрос - налог то я заплачу и буду считаться заплатившим и уже ни оштрафовать ни насчитывать дальше пеню не смогут
а УЖЕ насчтитанную пеню если не заплачу они чо будут делать? вроде раньше было что нигде не написано каким образом ее у меня выклянчивать - правда/нет?
|
|
|
Сбт, 08 Сентябрь 2007 21:09 |
|
leshiks76 писал(а) Сбт, 08 Сентябрь 2007 20:54 | отправят к мировому судье и он с тебя взыщет
|
валки пазорные са всех сторон обложили
блин так и быть отдам я им 12р
|
|
Птн, 21 Сентябрь 2007 18:11 |
|
Штраф по постановлению об административном правонарушении я должен сначала уплатить, и потом обжаловать,
или обжаловать и ждать нового результата?
|
|
Птн, 21 Сентябрь 2007 19:29 |
|
finish писал(а) Птн, 21 Сентябрь 2007 18:11 |
Штраф по постановлению об административном правонарушении я должен сначала уплатить, и потом обжаловать,
или обжаловать и ждать нового результата?
|
сначало обжаловать в установленный срок обычно 10 дней а патом ждать че и как
|
|