Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LAW
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=keks писал(а) Пнд, 09 Апрель 2007 08:22]<table border="0" align="center" width="90%" cellpadding="3" cellspacing="1">[tr]<td class="SmallText">[b]leshiks76 писал(а) Втр, 03 Апрель 2007 11:49[/b]</td>[/tr][tr]<td class="quote">я незнаю сколько она стоит по уголовному делу она проводится бесплатно:) лучше позвонить в суд и спросить примерную стоимость но я не думаю что превысит сумму в 2500</td>[/tr]</table> на моей памяти клиенты заплатили примерно 4500 руб., но это было в прошлом году давненько.[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``######```####``##````##```######``
`##````##```##```###```##``##````##`
`##`````````##```####``##``##```````
`##`````````##```##`##`##```######``
`##`````````##```##``####````````##`
`##````##```##```##```###``##````##`
``######```####``##````##```######``
Параметры:
Просмотр темы
Re: как дать в долг?
Пнд, 09 Апрель 2007 09:04
leshiks76
keks писал(а) Пнд, 09 Апрель 2007 08:22
leshiks76 писал(а) Втр, 03 Апрель 2007 11:49
я незнаю сколько она стоит
по уголовному делу она проводится бесплатно:)
лучше позвонить в суд и спросить примерную стоимость но я не думаю что превысит сумму в 2500
на моей памяти клиенты заплатили примерно 4500 руб., но это было в прошлом году давненько.
так ее у нас тут делают
Пнд, 09 Апрель 2007 08:22
keks
leshiks76 писал(а) Втр, 03 Апрель 2007 11:49
лучше позвонить в суд и спросить примерную стоимость но я не думаю что превысит сумму в 2500
на моей памяти клиенты заплатили примерно 4500 руб., но это было в прошлом году давненько.
Втр, 03 Апрель 2007 11:49
leshiks76
Пнд, 02 Апрель 2007 21:28
Skania
Извиняюсь за нескромный вопрос, а сколько в настоящий момент она приблизитлеьно стоит. Ну так чтоб соориентироваться в средствах, необходимых для возврата долга. У меня был подобный случай. но в нем помимо долговоой расписки были документы лично написанные должником по предмете, не имеющему никакого отношения к договору займа.
Срд, 28 Февраль 2007 23:05
leshiks76
[im
pu1se писал(а) Срд, 28 Февраль 2007 22:03]
leshiks76 писал(а) Сбт, 20 Январь 2007 14:54
eagle писал(а) Сбт, 20 Январь 2007 14:36
даже без 2х свидетелей? с ними просто надежней
даже без свидетелей
дак а если человек сам напишет расписку?...просто падпишется как другой...и ф суд.....свидетелей нету...
хыыыыыыыыыыы
почерковедческая экспертиза
Срд, 28 Февраль 2007 22:03
[im]pu1se
leshiks76 писал(а) Сбт, 20 Январь 2007 14:54
даже без свидетелей
дак а если человек сам напишет расписку?...просто падпишется как другой...и ф суд.....свидетелей нету...
Срд, 24 Январь 2007 15:39
CATYRN
Гражданский кодекс Российской Федерации
часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ,
часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ
и часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ
(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г., 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г., 3, 10 января, 2 февраля 2006 г.)
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
2. Иностранная валюта и валютные ценности могут быть предметом договора займа на территории Российской Федерации с соблюдением правил статей 140, 141 и 317 настоящего Кодекса.
См. комментарии к статье 807 настоящего Кодекса
См. схему "Договор займа"
Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2.
В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
См. комментарии к статье 808 настоящего Кодекса
Статья 809. Проценты по договору займа
1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.
2. При отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы займа.
3. Договор займа предполагается беспроцентным, если в нем прямо не предусмотрено иное, в случаях, когда:
договор заключен между гражданами на сумму, не превышающую пятидесятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности хотя бы одной из сторон;
по договору заемщику передаются не деньги, а другие вещи, определенные родовыми признаками.
См. комментарии к статье 809 настоящего Кодекса
Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.
2. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма беспроцентного займа может быть возвращена заемщиком досрочно.
Сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца.
3. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.
См. комментарии к статье 810 настоящего Кодекса
Статья 811. Последствия нарушения заемщиком договора займа
1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, в случаях, когда заемщик не возвращает в срок сумму займа, на эту сумму подлежат уплате проценты в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 395 настоящего Кодекса, со дня, когда она должна была быть возвращена, до дня ее возврата займодавцу независимо от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 1 статьи 809 настоящего Кодекса.
2. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.
Вск, 21 Январь 2007 11:32
eagle
луче чтобы и расписку он писал сам от руки при тебе - вопросов меньше будет после экспертизы
Вск, 21 Январь 2007 11:03
keks
Mirga писал(а) Птн, 19 Январь 2007 23:08
Недавно передача была по телику про долги. Короче, в нашей стране расписка, составленная без нотариуса или какого-нибудь юриста, силы не имеет, это не официальный документ и фиг ей что доказать можно.
Полный бред, больше смотри эту передачу. Расписка действительна на любую сумму, главное чтобы было понятно кто дал денег, кому и что деньги переданы в долг до определенной даты. Ни какой нотариус тебе не нужен, если человек упирается что не подписывал расписку, делается экспертиза подписи (принцципе не такая уж и дорогая) и её стоимость прибавляется к долгу, вот и все дела.
Сбт, 20 Январь 2007 14:54
leshiks76
даже без свидетелей
Сбт, 20 Январь 2007 14:36
eagle
Сбт, 20 Январь 2007 14:33
leshiks76
eagle писал(а) Сбт, 20 Январь 2007 00:06
Недавно передача была по телику про долги. Короче, в нашей стране расписка, составленная без нотариуса или какого-нибудь юриста, силы не имеет, это не официальный документ и фиг ей что доказать можно.
закон поменяли что ли?
были расписки в силе либо если есть свидетели расписавшиеся либо если сумма меньше 10 минималок
хм... в четверг был в суде расписка на 64 штуки
все доказали все суд присудил
че за праблы то7
Сбт, 20 Январь 2007 00:06
eagle
закон поменяли что ли?
были расписки в силе либо если есть свидетели расписавшиеся либо если сумма меньше 10 минималок
Птн, 19 Январь 2007 23:08
Mirga
Птн, 29 Декабрь 2006 11:48
leshiks76
larry писал(а) Чтв, 28 Декабрь 2006 23:41
Более-менее ясно,спасибо.а кто и где занимается подобными договорами в городе?и сколько стоит оформление?
я занимаюсь и Владимир (кекс)
можешь прям тут или в л/с
Чтв, 28 Декабрь 2006 23:47
Vector
невздумай ваще делать это с физ. лицами!
И вообще: давать в долг (хоть и с процентом) -, даже государству, риск огромный..
А ты хачешь сам распрощаться со своими финансами????
Чтв, 28 Декабрь 2006 23:41
larry
Более-менее ясно,спасибо.а кто и где занимается подобными договорами в городе?и сколько стоит оформление?
Пнд, 25 Декабрь 2006 22:17
leshiks76
keks писал(а) Вск, 24 Декабрь 2006 12:27
eagle писал(а) Вск, 24 Декабрь 2006 11:54
кароче если сумма серъезная не жмись и пасаветуйся с юристом и подробно составь с ним же текст
Самая здравая мысль, а то было у меня приходят люди, приличные деньги отдали в долг и пару лет ходят и ушами хлопают, вернуть не могут, а посмотрев документы, составленные самим гражданином на коленке становится ясно, что денег не видать, кроме как если их выбить криминальным способом, что тоже часто влечет нехорошие последствия.
Люди не жмитесь, пусть каждый делает свою работу и будет вам счастье.
угу
присоединяюсь
займет времени 5-30 минут но зато потом съэкономит
немеряно
Вск, 24 Декабрь 2006 12:27
keks
eagle писал(а) Вск, 24 Декабрь 2006 11:54
кароче если сумма серъезная не жмись и пасаветуйся с юристом и подробно составь с ним же текст
Самая здравая мысль, а то было у меня приходят люди, приличные деньги отдали в долг и пару лет ходят и ушами хлопают, вернуть не могут, а посмотрев документы, составленные самим гражданином на коленке становится ясно, что денег не видать, кроме как если их выбить криминальным способом, что тоже часто влечет нехорошие последствия.
Люди не жмитесь, пусть каждый делает свою работу и будет вам счастье.
Вск, 24 Декабрь 2006 11:54
eagle
наверное то что собсвеннасть переходит к тебе после какого то срака нада прописать в расписке
а иначе либо скажет что ты вымогал и забрал себе (дапустим телек) либо украл документы
Сбт, 23 Декабрь 2006 18:42
WERTERBOY
ТЕМА: как дать в долг?
подскажите пожалуйста,как правильно дать в долг с помесячной выплатой процентов?как составить договор?
Потом как правило следует тема...........
ТЕМА: как вернуть долг?
подскажите пожалуйста,как правильно вернуть долг хотя бы без выплаты процентов?
Сбт, 23 Декабрь 2006 11:10
MoliS
larry писал(а) Сбт, 23 Декабрь 2006 10:41
Благодарствую за науку.Народ,а вы юристы?еще вопросик:если беру в залог, например,машину-какие-то документы,подтверждающие право собственности заемщиком,у меня остаются?
самая большая глупость просто брать документы. он потом себе другие сделает и забьет на те которые у тебя.
Сбт, 23 Декабрь 2006 10:41
larry
Благодарствую за науку.Народ,а вы юристы?еще вопросик:если беру в залог, например,машину-какие-то документы,подтверждающие право собственности заемщиком,у меня остаются?
Птн, 22 Декабрь 2006 12:46
eagle
в дагонку KEKCу
еще бы нефигово проценты или сумму выплат в месяц ЯВНО и понятно прописать
Птн, 22 Декабрь 2006 08:49
keks
[quote title=eagle писал(а) Птн, 22 Декабрь 2006 00:10]
а еще луче у нотариуса оформить [quote]
У нотариуса лучше не заверять как раз, потому что стоит охренительных бабок, а преимуществ не дает.
Залог здравая мысль, а все остальное не гарантирует возврат, главное чтобы в договоре было понятно кто дает, кому и что деньги переданы в долг до такой то даты, а не просто передал - принял деньги, а то сразу с деньгами можешь прощаться.
Птн, 22 Декабрь 2006 00:10
eagle
давольно просто
я такой то дал такому то такую то сумму с ежемесячной выплатой процентов таких то (либо сумма либо проценты) на срок такой то
далее подпись твая, его и 2х свидетелей
а еще луче у нотариуса оформить
а вапче идеальный вариант еще и под залог - срок кончился залог твой - залог ессесно хваница у тебя и па стоимасти больше чем сумма + проценты
кароче шоп проблем не было луче к натариусу - платно но надежно
без залога тебя к примеру шлют нафик, ты подаешь в суд через пару месяцев суд присуждает выплату и далее медленна получаешь денег обратно - если он безработный типа и официально палучает 1000р то вроде 30% максимум с него в месяц
щитай сам
Чтв, 21 Декабрь 2006 22:04
MoliS
larry писал(а) Чтв, 21 Декабрь 2006 21:11
подскажите пожалуйста,как правильно дать в долг с помесячной выплатой процентов?как составить договор?
никак не надо. кинуть как два пальца об асфальт.
я даже родственникам стараюсь не давать. тока близким.
как дать в долг?
Чтв, 21 Декабрь 2006 21:11
larry
Текущее время:
Пнд Янв 13 12:28:28 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04954 секунд