|
Re: Посовейтуйте Цифровой фотоаппарат... |
Сбт, 18 Ноябрь 2006 00:28 |
|
[AxiT | писал(а) Птн, 17 Ноябрь 2006 22:07]Я нехочу брать с рук, я хочу рассмотреть ваши советы, какой из фотоаппаратов наиболее подходящий, а потом уже купить его в магазе
|
хорошие компакты по такой цене - canon a610 (можно 630/640, отличий в плюс никаких, кроме перебора по мегапикселям) или fuji f30 (можно f11, e900). хобот почитайте.
|
|
Сбт, 18 Ноябрь 2006 00:45 |
|
[AxiT | писал(а) Птн, 17 Ноябрь 2006 22:07]Я нехочу брать с рук, я хочу рассмотреть ваши советы, какой из фотоаппаратов наиболее подходящий, а потом уже купить его в магазе
|
Тебя никто не заставляет покупать б/у.
Просто если ты не разбераешься в фотиках, ты можешь брать любой в своей ценовой категории, имхо все фотики имеют почти одинаковый набор функций для обычного пользователя.
|
|
|
Вск, 19 Ноябрь 2006 17:36 |
|
[AxiT | писал(а) Вск, 19 Ноябрь 2006 16:53]наверно остановлюсь на этом варианте
|
7 мегапикселов на 1/2.5 при ISO800. ))
такое бывает только от произвозводителя пылесосов.
хуже выбор сделать трудно.
если так хочется маленький - лучше соньку t-серии, хоть жалеть не придется.
|
|
|
|
|
Сбт, 25 Ноябрь 2006 14:56 |
|
Anonymous писал(а) Вск, 19 Ноябрь 2006 17:36 |
7 мегапикселов на 1/2.5 при ISO800. ))
|
Я тебя неочень понимаю.
ISQ это светочувствительность, Как она влияет на качество фотографий и как они взаимосвязаны с 7мегапикселами и с физическим размером 1/2.5?
поясни что такое физический размер?
|
|
|
|
Сбт, 25 Ноябрь 2006 18:50 |
|
lancer писал(а) Сбт, 25 Ноябрь 2006 18:23 | почему же не реальный? как раз и будет реальным, реальнее некуда
|
Прооще говоря шума будет дохрена.
|
|
|
|
Срд, 29 Ноябрь 2006 20:48 |
|
[AxiT | писал(а) Срд, 29 Ноябрь 2006 19:11]Присмотрел вот этот.
Нормальный?
|
у вас талант шумные подбирать.
зачем вам матрица 1/2.5 на компакте? такую можно простить ультразуму или ультракомпакту с визитку размером, но если смотрите обычные с выползающим хоботом и зумом до 3x - поглядывайте на размер. для 6 мегапикселей все же желательно 1/1.8, 1/1.7 или больше, но никак не 1/2.5. указанные при этом iso1000 - голимый маркетинг, так как такая матрица шуметь сильно будет уже на 200. можно и такой взять, если устраивает цифровик трех-четырехлетней давности по параметрам. а в остальном эти соньки неплохие были, ну разве что экранчик еще убогий и выдержек длинных нет, ночью поснимать. imho не стоит он денег, которые просят.
|
|
Чтв, 30 Ноябрь 2006 15:10 |
|
Поянси что значит:
матрица 1/2.5 и чем она отличается от 1/1.8
iso это как я понял светочувствительность, как она влияет на фотоаппарат и на качество снимков?
что значит "шумит"? неочень понимаю..
З.Ы. Нужен фотик чтоб при зумировании выдвигался обьектив, а в выключенном состоянии был компактным.. до 25мм в ширину..
|
|
|
Чтв, 30 Ноябрь 2006 15:53 |
|
1/2.5 - это дробь, физический размер чувствительного элемента - матрицы (не помню уже в дюймах или миллиметрах, но не суть). соответственно матрица 1/2.5 меньше чем 1/1.8. еще больше - 1/1.7, еще больше - 2/3 и т.д. чем больше матрица, тем больше элементов на ней можно разместить. на 1/2.5 нормально размещается 3..4 миллиона, то бишь 4 мегапикселя. для 6 мегапикселей желательно матрицу уже 1/1.8. и если производитель на 1/2.5 запихнул 8 мегапикселей, это просто не дает реального повышения детализации, является рекламным трюком, так как соседние элементы просто сливаются, "мылят".
кроме того, чем меньше матрица, тем более заметен "шум" от разброса параметров элементов. особенно это проявляется при съемке в условиях недостаточного освещения. в таких условиях приходится включать дополнительное усиление, разброс элементов и "шум" становятся заметнее. это дополнительное усиление обозначают для понятности как чувствительность фотопленки по шкале ISO. то есть минимальное усиление - ISO80 или ISO100, посильнее - ISO200. и так далее, ISO400, ISO800. ну так вот если на маленькую матрицу впихнули кучу мегапикселей, то такая матрица дает заметный цветовой шум уже на ISO100 и тем более ISO200. а ISO400 или ISO800 для нее вообще нерабочие, изображение из одних помех (цветные точки, синие, зеленые и т.п.).
то бишь желательно выбирать камеру сбалансированно: максимум мегапикселей + максимальный размер матрицы. типа 6мп + матрица 1/1.7. такая цифра будет иметь более высокие ISO (чувствительность), давать минимум шума и мыла.
так, например народ раньше предпочитал соньки w5X вместо w7X, матрица на них та же, но нет лишних 2мп.
но если вы берете цифровик ультразум, типа минолты-Z или какого-нибудь олимпуса с оптическим зумом 10..12, то на них матрица 1/2.5 может быть нормой, так по технологии большую не поставишь. то же самое относится к ультракомпактам без объектива, не воткнешь там большую.
некоторые производители ставят на цифровики стабилизаторы изображения. эффективность от них обычно - один стоп, то бишь возможность снимать на выдежке 1/30 вместо 1/60. другие, как например fujifilm, делают матрицы с высокими рабочими ISO, скажем до 1600 или 3200. собственно повышение ISO с 200 до 400 дает примерно тот же эффект, что и использование стабилизатора - в условиях когда нужна выдержка 1/30, можно обойтись 1/60. тут уж кому что нравится.
уфф. написал. кто с чем не согласен - поправит.
почитайте мнения на хоботе. http://forum.ixbt.com/?id=20
из простых недорогих компактов многие уважают кэноны 6X0 типа 610 и фуджики f11/f30.
|
|
|
Птн, 01 Декабрь 2006 21:16 |
|
canon 610 взял летом. отличный фотик, свои 6-7 тысяч отрабатывает. на остальные деньги аккамуляторы купишь, карту памяти на гиг (700 р сейчас стоят СД) и зарядник
5мп, 4х зум(оптика), 12 с цыфровым (или 14 не помню), матрица 1/1.8 вроде. исо 400.
советую
|
|
|
|
Что скажете спецы ? |
Чтв, 11 Январь 2007 22:49 |
|
Canon PowerShot s2 IS
Матрица
Количество пикселов 5 млн.
Физический размер 1/2.5"
Максимальное разрешение 2592x1944
Светочувствительность 50 - 400 ISO
Система понижения шумов есть
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 36 - 432 мм
Оптический Zoom 12x
Выдержка 15 - 1/3200 сек
Диафрагма F2.7 - F3.5
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Брекетинг экспозиции есть
Ручная фокусировка есть
Запись видео и звука
Запись видео есть
Максимальное разрешение роликов 640x480
Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с
Время записи видео лимитируется картой памяти
Запись звука есть
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, до 4.2 м, подавление эффекта красных глаз
Видоискатель электронный
Скорость съемки 2.5 кадр./сек
Тип стабилизатора изображения оптический
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD Card
Объём памяти в поставке 16 Мб
Форматы изображения 3 JPEG
Интерфейсы USB, USB 2.0, видео, аудио
Другие функции и особенности
LCD экран 115000 пикселов, 1.80 дюйм.
Дополнительные возможности макросъёмка, крепление для штатива, таймер
Формат аккумуляторов AA совмеcтимый
Размер 113x78x76 мм
Вес 405 г
-----------------
Вот на нём остановил свой выбор-что скажете ?
|
|
Re: Что скажете спецы ? |
Птн, 12 Январь 2007 13:11 |
|
Нормальный фотик.
Гиперзум оправдывает маленькую матрицу.
Относительно светосильный обьектив.
Карточти SD одни из самых дешевых.
Да и просто CANON это CANON
|
|
Птн, 12 Январь 2007 21:11 |
|
Хотелось бы про матрицу поточнее советы прочитать, то что она не сильно большая я и сам вижу и то что она, по отзывам, шумит после изо100 я тоже в курсе, но что следует из её небольших размеров акромя шумов ???
|
|
Птн, 12 Январь 2007 22:40 |
|
Размеры матрицы влияют только на шумы и ГРИП. (глубину резко изображаемого пространства).
|
|
Птн, 12 Январь 2007 23:21 |
|
ок...а кто подскажет адреса (физические и,или www) магазинов (нормальных по ценам)в Челябинске по продаже фотоаппаратов ?
Буду признателен.
|
|
Птн, 12 Январь 2007 23:26 |
|
Beholder писал(а) Птн, 12 Январь 2007 22:40 | Размеры матрицы влияют только на шумы и ГРИП. (глубину резко изображаемого пространства).
|
для малой грип приличная оптика нужна. или на новых компактах с матрицей 1/1.6 теперь на открытой дырке такая же грип как на зеркалках с 2/3? размер-то уже почти одинаков.
вот на мыло влияет. например самсунг на 1/2.5 8 мегапикселей пихает.
|
|
Птн, 12 Январь 2007 23:27 |
|
Patrol писал(а) Птн, 12 Январь 2007 23:21 | ок...а кто подскажет адреса (физические и,или www) магазинов (нормальных по ценам)в Челябинске по продаже фотоаппаратов ?
Буду признателен.
|
в челябинске в любой салон можно забрести, везде все одинаково. например, на "молнии" на труда пачка закутков с цифровиками в том числе и цены скромные.
|
|
Птн, 12 Январь 2007 23:27 |
|
Anonymous писал(а) Птн, 12 Январь 2007 23:26 |
Beholder писал(а) Птн, 12 Январь 2007 22:40 | Размеры матрицы влияют только на шумы и ГРИП. (глубину резко изображаемого пространства).
|
для малой грип приличная оптика нужна. или на новых компактах с матрицей 1/1.6 теперь на открытой дырке такая же грип как на зеркалках с 2/3? размер-то уже почти одинаков.
|
Георгий, а по данному фотику заключение ?
|
|
Птн, 12 Январь 2007 23:30 |
|
Patrol писал(а) Птн, 12 Январь 2007 23:27 | Георгий, а по данному фотику резюме ?
|
я думаю хороший выбор. минусов можно на хоботе поискать, но их не видно.
я собственно тут пас, поскольку сам такой бы не взял, мне не нужен суперзум с габаритами в придачу.
про него я не читал, но немного странной кажется диафрагма до 3.7, если это не опечатка.
|
|
|
Птн, 12 Январь 2007 23:37 |
|
Patrol писал(а) Птн, 12 Январь 2007 23:34 | А что странного ?
|
маловато будет для минимальной дырки. больше на максимальную похожа.
могу и ошибаться конечно.
|
|
|
Сбт, 13 Январь 2007 03:10 |
|
Anonymous писал(а) Птн, 12 Январь 2007 23:26 |
|
|
Я не говорил про малую ГРИП.
А на каких зеркалках стоит матрица 2/3?
|
|
Сбт, 13 Январь 2007 11:36 |
|
Beholder писал(а) Сбт, 13 Январь 2007 03:10 | А на каких зеркалках стоит матрица 2/3?
|
да неважно на каких, у современных оно больше конечно в пару-тройку раз, но я просто имел ввиду что 2/3 - размер не компактов, пусть просьюмерки будут а не зеркалки. и хоть 1/1.6 на копмакте близок уже, но грип разве что на макро работает, в остальном всегда максимально.
|
|
Пнд, 15 Январь 2007 05:38 |
|
Для того, чтобы сфокусировать изображение на меньшей площади (матрицы или пленки) нужна более качественная(и дорогая) оптика. Кроме того, стандарт оптики это 35 мм. Соответственно полноформатные матрицы 35 мм будут давать лучшее оптическое разрешение с существующим на сегодняшний день парком оптики.
От зума лучше вообще отказаться и снимать на объективах с фиксированным фокусным расстоянием, по очень простой причине - систему линз, из которых состоит объектив можно скомпенсировать на абберации только при фиксированом фокусном расстоянии . При другом фокусном расстоянии нужно уже добавлять другие элементы отпической системы, чтобы погасить абберации.
То есть мой совет . Матрица 35 мм ( Canon 5D) и набор объективов с фиксированным фокусным расстоянием.Объективы системы Canon я не знаю. Но думаю широкоугольный объектив для пейзажей(22-24 mm), стандартный 50 mm и портетник (120-130 mm) - набор из трех объективов подойдет для очень широкого круга задач.
Впрочем, сколько людей столько и мнений чем снимать и как и какой лучший набор техники.
|
|
|
Пнд, 22 Январь 2007 16:45 |
|
s3 у нас в Заре 15600, в Челбисе 14000, S2 дешевле,но найти сложнее
|
|
Пнд, 22 Январь 2007 18:51 |
|
wowai писал(а) Пнд, 15 Январь 2007 05:38 |
...
Впрочем, сколько людей столько и мнений чем снимать и как и какой лучший набор техники.
|
отличный выбор конечно!
но по цене конечно не хило получается Canon EOS 5D Body более 80000руб. + объективы (около 50000 руб.).
в идеале я бы такой набор и приобрел бы
(http://www.pleer.ru/_7837.html)
p.s. я думал что для матрицы 35 мм фикс объектив 50 мм - это уже портретник? я прав?
|
|