Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LITERATURE
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Sashenka писал(а) Птн, 03 Ноябрь 2006 15:49] Гороскоп Зная себе цену, Она всегда была чуточку недоступна. И этот день совсем ничем не отличался от каждого дня последних нескольких лет Ее жизни. С самого утра Она вышла на залитую солнцем улицу, как всегда холодным поцелуем встретил Ее питерский воздух. Она шла по тем же затоптанным дорожкам, как обычно куда-то спешила. Шаг за шагом Она все тщательнее погружалась в смысл фразы из гороскопа на Ее знак - "Вам это абсолютно не свойственно, но будет странно, если сегодня Вы пройдете мимо". Она шла и вглядывалась в каждый кустик, в каждое лицо идущих навстречу людей. И проходила мимо... Вдруг Ей стало безумно страшно. Она больше не хотела никуда идти, чтобы не останавливаться и не пройти мимо. Тут же остановившись, Она моментально поймала машину, и почему-то поехала в гости к подруге. Хотя точно знала, что дома ее нет. Она решила ее ждать. Уже подъезжая к нужному дому, водитель машины ласково улыбнулся и предложил подождать Ее. Она спокойно ответила, что вряд ли поедет сегодня обратно. Выйдя из машины, Она мельком взглянула на номер и больше не оборачивалась. Она прождала до позднего вечера, и подружка вернулась только около полуночи. Тепло встретившись, девушки спустились в магазин за шампанским. Сразу было понятно, что сегодня домой Она уже точно не поедет. Они проболтали всю ночь, а утром разъехались по своим делам. По дороге Она поймала себя на мысли, что на всех машинах ищет те цифры, которые запомнила вчера. Она не сомневалась, что все это, по меньшей мере, глупо, но делала это машинально. 258, 747, 311... Все не то... Ближе к вечеру, устав после трудового дня и бессонной ночи, Она зашла в кафе просто выпить чашечку кофе и немножко расслабиться. Она села около окошка. Это всегда было Ее самое любимое место. Задумавшись о чем-то, Она засмотрелась в одну точку, на улицу. Абсолютно случайно в Ее голове запульсировали три цифры... 303... 303... Надо же, Она уже успела забыть про них. А тут Она поняла, что это именно та самая машина! Судорожно оглядев все кафе, его Она не увидела. Может, Она все-таки ошиблась?.. Какие были буквы в этом номере?! Она их почему-то мутно помнила... В... А... Еще час назад Она повторила бы их безошибочно, и не задумываясь. А сейчас... Она не допила кофе и вышла из кафе. Уйти? Такая мысль даже не закралась у Нее в голове. Нервно вырвав из блокнота клетчатый листик, Она написала свой телефон, прикрепила за "дворник" и ушла. Дома Она не могла уснуть, долго смотрела телевизор, писала несвязные строчки друзьям в Интернете, а потом взяла вчерашний журнал и стала медленно перелистывать страницы. "Гороскоп"... Число... ... Сегодня... "Вам это абсолютно не свойственно, но будет странно, если сегодня Вы пройдете мимо". Она перепутала... Перепутала дни, а судьба все просчитала и действовала по плану. Она растеряно улыбнулась, отложила журнал и уснула. Проснулась от монотонной вибрации телефона. Уже утро. Ее сонно-хриплый голос: "Алле..." "Привет, я знал, что это ты..." ... Она только сладко потянулась и облегченно вздохнула... [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
..$$$$$...$$....$$..$$....$$...$$$$$$$..
.$.....$..$$...$$...$$$...$$..$$.....$$.
.$.....$..$$..$$....$$$$..$$..$$.....$$.
..$$$$$$..$$$$$.....$$.$$.$$..$$.....$$.
.......$..$$..$$....$$..$$$$..$$..$$.$$.
.$.....$..$$...$$...$$...$$$..$$....$$..
..$$$$$...$$....$$..$$....$$...$$$$$.$$.
Параметры:
Просмотр темы
Re: Красивые истории о любви и не только о ней...
Птн, 03 Ноябрь 2006 15:49
Sashenka
Гороскоп
Зная себе цену, Она всегда была чуточку недоступна. И этот день совсем ничем не отличался от каждого дня последних нескольких лет Ее жизни.
С самого утра Она вышла на залитую солнцем улицу, как всегда холодным поцелуем встретил Ее питерский воздух. Она шла по тем же затоптанным дорожкам, как обычно куда-то спешила. Шаг за шагом Она все тщательнее погружалась в смысл фразы из гороскопа на Ее знак - "Вам это абсолютно не свойственно, но будет странно, если сегодня Вы пройдете мимо". Она шла и вглядывалась в каждый кустик, в каждое лицо идущих навстречу людей. И проходила мимо... Вдруг Ей стало безумно страшно.
Она больше не хотела никуда идти, чтобы не останавливаться и не пройти мимо. Тут же остановившись, Она моментально поймала машину, и почему-то поехала в гости к подруге. Хотя точно знала, что дома ее нет. Она решила ее ждать. Уже подъезжая к нужному дому, водитель машины ласково улыбнулся и предложил подождать Ее. Она спокойно ответила, что вряд ли поедет сегодня обратно. Выйдя из машины, Она мельком взглянула на номер и больше не оборачивалась.
Она прождала до позднего вечера, и подружка вернулась только около полуночи.
Тепло встретившись, девушки спустились в магазин за шампанским. Сразу было понятно, что сегодня домой Она уже точно не поедет. Они проболтали всю ночь, а утром разъехались по своим делам. По дороге Она поймала себя на мысли, что на всех машинах ищет те цифры, которые запомнила вчера. Она не сомневалась, что все это, по меньшей мере, глупо, но делала это машинально. 258, 747, 311... Все не то... Ближе к вечеру, устав после трудового дня и бессонной ночи, Она зашла в кафе просто выпить чашечку кофе и немножко расслабиться. Она села около окошка. Это всегда было Ее самое любимое место. Задумавшись о чем-то, Она засмотрелась в одну точку, на улицу. Абсолютно случайно в Ее голове запульсировали три цифры... 303... 303... Надо же, Она уже успела забыть про них. А тут Она поняла, что это именно та самая машина! Судорожно оглядев все кафе, его Она не увидела. Может, Она все-таки ошиблась?.. Какие были буквы в этом номере?! Она их почему-то мутно помнила... В... А... Еще час назад Она повторила бы их безошибочно, и не задумываясь. А сейчас... Она не допила кофе и вышла из кафе. Уйти? Такая мысль даже не закралась у Нее в голове. Нервно вырвав из блокнота клетчатый листик, Она написала свой телефон, прикрепила за "дворник" и ушла.
Дома Она не могла уснуть, долго смотрела телевизор, писала несвязные строчки друзьям в Интернете, а потом взяла вчерашний журнал и стала медленно перелистывать страницы. "Гороскоп"... Число... ... Сегодня... "Вам это абсолютно не свойственно, но будет странно, если сегодня Вы пройдете мимо". Она перепутала... Перепутала дни, а судьба все просчитала и действовала по плану. Она растеряно улыбнулась, отложила журнал и уснула.
Проснулась от монотонной вибрации телефона. Уже утро. Ее сонно-хриплый голос:
"Алле..."
"Привет, я знал, что это ты..."
... Она только сладко потянулась и облегченно вздохнула...
Птн, 03 Ноябрь 2006 15:49
Прелесть
...
Птн, 03 Ноябрь 2006 15:50
Sashenka
и есчо
Я ушла. Хлопнула дверью и ушла.. от бесполезных и ничего не значащих слов, от глупых и нелепых обвинений, наконец, ото лжи… Я должна быть сильнее и выше этого. Я должна перебороть себя и выдержать этот удар… я шла по улице, залитой светом, и напевала какую-то странную песенку, пришедшую в голову пару минут назад:
Не плачь, только не плачь
На морозе замерзнут слезы
Не плачь, только не плачь,
А тем более, если поздно
Не плачь, я прошу, не плачь,
Ты сильная, это правда
Не плачь, я прошу, не плачь,
Скоро наступит завтра…
Да уж… главное не расплакаться…. Я шла по направлению к лесу.. мне просто необходимо было побыть одной. Навстречу мне на тропинку выбежала пушистая смешная белка… она села и вопросительно посмотрела на меня..
- На, угощайся! – я протянула ей орешки, так кстати оказавшиеся у меня в кармане.
Она подбежала и своими маленькими лапками быстро-быстро очистила орешек и начала его грызть…я высыпала остальные и пошла дальше, вглубь…
- Эй, подожди! – я услышала чей-то голос и обернулась. – Подожди.. ко мне подошел парень, непонятно откуда появившийся в этом лесу.
- Почему она тебя не испугалась? Я много раз пытался кормить белок, но они даже не подходят. – он с удивлением посмотрел на меня.
- Просто они очень хорошо меня знают… я часто кормлю их.
- Здорово. А почему ты одна? Можно составить тебе компанию?
Я хотела уже ответить, что я ушла, чтоб побыть в одиночестве, но передумала и согласилась. И дальше мы шли уже вдвоем. Он представился. Его звали Вадим. Я тоже представилась. А осень уже ворвалась в мир и заняла власть над природой. Под ногами был ворох опавших листьев, которые мы поднимали ногами. Он практически ничего не говорил. Лишь иногда комментировал сорвавшийся листик или пробежавшего от дерева к дереву зверька.
- А ты часто так уходишь и бродишь в одиночестве? – спросил Вадим.
- Да. Когда мне нужно подумать и принять важное решение…
- А сейчас, ты тоже принимаешь решение?
- Нет, я его давно приняла, а теперь пытаюсь это осознать.
Он снова замолчал. Время от времени он оглядывался на меня и, иногда, улыбался... его глаза светились.. или просто мне тогда так казалось…
- Ты любишь мечтать? – вдруг спросил Вадим
- Да, но потом сложно принимать реальность…
- А ты мечтай о реальности! – он сказал эту фразу и вдруг рассказал мне свои мысли. – Я мечтаю быть ветром, чтобы быть свободным, гладить верхушки деревьев, поднимать волны на море, приносить прохладу в жаркие дни… - он немного затих, но продолжил – чтобы гладить твои волосы, прикасаться к твоим губам.
- Но зачем … – я пыталась возразить – ты же знаешь меня всего несколько минут?
- А мне кажется, что целую вечность… – Он остановился.
- Не стоит – я пыталась притормозить его. – Я не обещаю тебе ничего. Я сейчас ни к чему не готова. Он ничего не сказал. Просто взял меня за руку и мы пошли дальше. На мир уже опускался вечер. Мне нужно было возвращаться.
- А что бы делала ты, если бы стала ветром? – спросил неожиданно Вадим.
- Я? – я задумалась – Я бы, наверно, была очень веселым и непоседливым ветерком. Летала бы по лесам и полям, поднимая траву и листья, взъерошила бы людям волосы, подгоняла бы их идти вперед.
- А если бы ты встретила меня?
- Тогда я бы утихла, чтобы ты не заметил меня и стала рассматривать твои глаза. А потом улеглась бы у тебя на плече и уснула, согревшись твоим теплом.
– Я сама не ожидала от себя такого ответа. Больше мы не говорили об этом. Мы возвращались домой. Вадим поехал провожать меня домой. Мы шли по дорожке от метро, а ветер летал вокруг, он был теплым и легким…
- Мы увидимся еще? – он уже собирался уходить.
- Да. Завтра, там где встречаются ветра, чтобы наслаждаться свободой…
- Хорошо – Вадим скользнул по моим губам, погладил волосы и улыбнулся.
А я… я стояла и смотрела в его глаза.
- До завтра, ветер!
- До завтра…
Срд, 08 Ноябрь 2006 19:03
Viola
откуда-то из инета:
Почему ты мне друг?
Притом самый лучший?Лучше б ты был врагом, иль недругом...
Тогда я могла бы тебя ненавидеть, могла бы от тебя убежать... И не мне бы ты рассказывал о своей любимой девушке. Но нет, видно судьба решила поиграться и влюбила меня в моего лучшего друга. Я тебя знаю очень-очень давно...
Мы всегда делимся мечтами, мыслями, тайнами друг с другом... Всегда строим общие планы на лето и вместе ходим по магазинам. Мы уже не мыслим жизни друг без друга. Но ты воспринимаешь меня не как девушку, а как друга, притом Друга с большой буквы. И от этого мне еще больнее.
Ты рядом, можно коснуться твоих губ рукой, можно лицом уткнуться тебе в грудь, вдыхая аромат твоего одеколона.... И знаешь как трудно удержаться и не поцеловать твои губы, когда они так пленительно близки, на расстоянии вдоха...
Твои глаза... Я в них давно утонула, утонула в зеленой пучине... Но не на меня они смотрят с любовью и нежностью... Не при разговорах обо мне в них загорается огонек счастья и любви... Я слышу стук твоего сердца, и мое бьется в такт твоему... Но не при виде меня оно замирает... Я чувствую твое прерывистое дыханье, и от него у меня мурашки по коже...
Но не из-за меня оно становится прерывистым... Я каждый день ощущаю мягкость твоих волос, но не мне нежно взъерошивать их и не мне их нежно целовать...
Ты весь создан моими руками, я сама из тебя лепила идельного мужчину, не понимая, что леплю для себя... Мне знакома каждая черточка твоего лица, мне знаком каждый сантиметр твоего тела... Ведь тебя создала я, создала для себя... Только я знаю твои тайные мысли и мечты...
Только мне знакомы сокровенные уголки твоего сознания... Только я знаю, что ты любишь если кофе, то холодный и с лимоном, а если чай, то только зеленый и только свежозаваренный... Только я знаю, что ты не любишь хрустящие и накрахмаленные простыни... Только я знаю,понимаешь, я, а ни кто-то другой... Это у меня ты спрашиваешь совет, какой галстук идет к этому костюму, это меня ты просишь этот галстук завязать... И только мне рассказываешь о своих любимых девушках, только мне жалуешься, что все они не такие...
Только мне ты описываешь свою идеальную девушку, не понимая, что она сидит напротив тебя... Ты не понимаешь, что как я лепила из тебя идеального ДЛЯ СЕБЯ мужчину, так и ты вылепил из меня идеальную ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ девушку.
Протяни руку, открой мне сердце... Нежно прижми меня к себе и прошепчи: "Люблю... люблю тебя, и никто, кроме тебя, мне не нужен... Я понял, что ты - моя... а я твой..." И я сделаю тебя самым счастливым человеком на свете, а ты меня.... Но может когда-нибудь поймешь... А я всегда буду рядом... А пока я сижу с тобой на кухне и слушаю, как ты восторжено описываешь очередную пассию...
Слушаю, как ты провозглашаешь, что она - твой идеал... Вижу, как горят и блестят твои глаза... Сижу и улыбаюсь.....
А на глаза наворачиваются слезы... Наступит ночь, и я буду плакать в подушку... А пока улыбаюсь и смеюсь. Что ж поделаешь, ты мой лучший друг...
Срд, 08 Ноябрь 2006 19:07
tired of you
затронуло..очень.
Срд, 08 Ноябрь 2006 19:10
Sashenka
хароший расказ, а у тебя есть что нибудь ещо???
Срд, 08 Ноябрь 2006 22:56
MakKut
эх....
Срд, 08 Ноябрь 2006 23:35
Пол_бутылки_кефира
прослезило
Чтв, 09 Ноябрь 2006 14:53
Sashenka
вот вом история небольшая:
Незабываемая Любовь
Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: "У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите."
"Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену."
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. "Она даже не знает, кем я ей прихожусь" - покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул, "И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?"
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: "Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она."
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.."
Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.
Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
Чтв, 09 Ноябрь 2006 22:00
CatmaN
Чтв, 09 Ноябрь 2006 22:36
Sashenka
И ещо адин расказик
Вспомнить Любовь...
Это небольшая история, отчасти выдуманная, отчасти нет, но она о любви о том что мы ее забываем... не жду никаких реакций на нее и распиарить его у меня тоже целей не было, просто может кто-то тоже вспомнит свою любовь...
Впереди не самый сложный и не самый простой рабочий день, один из многих... утро, зубы, завтрак, слегка мятая рубашка, костюм, галстук в тон, часы, дежурная улыбка, поцелуй дежурный же... снег, машина, дорога... все так же, как и каждый день, и даже поцелуй жены не оставил следов. Когда же он потерял это вкус, почему все стало обычным... Беготня каждый день, суета... каждый в их власти, но не во власти каждого они. Иногда он задумывался об этом, но не сейчас... сейчас он ехал на работу.
На одном из перекрестков его грубо подрезали, он одарил обидчика десятком "лестных", но не слышных для того слов и продолжал свой путь... На шоссе была пробка и он решил поехать маленькими улицами в объезд, но он был не один "умник" и они тоже были забиты... 40 минут он уже стоял в пробке, усталость от пробок, плохих водителей и прочее и прочее – все это убивало в нем человека, злость проникала в его сердце, пустая и глупая... опять пробка, узкая улица, по одной полосе в каждую сторону, периодически по встречной проносились мимо лихие "гоблины", в душе он злился на них и ругался вслух, но и сам хотел бы проскочить по встречной... и в очередной наплыв "гоблинов" не утерпел и рванул за ними... и, что было вполне ожидаемо, они уперлись во встречную машину, это была машина скорой помощи, с включенной сиреной. Но все стояли, никто не мог уступить ей дорогу, бордюр слишком высок с обоих сторон... Все стоят... И вдруг он почувствовал, как звуки стали растягиваться и замирать, сирена скорой превратилась в вой, затем в бас и стихла, все стихло... оглушающая тишина, и никакого движения...
- И что сподвигло тебя уподобиться "гоблинам" - в этой тишине голос оглушил его, словно корабельная сирена, - ведь сейчас ты чувствуешь себя не в своей тарелке...
Он оглянулся. На заднем сидении его машины сидел незнакомец и разговаривал с ним.
- Что? кто вы? – после долгой паузы, спросил он.
- Имеет ли какое то значение кто я, если разговор идет о вас, о том что, вы только что обрекли себя...
- Да кто вы такой? Что вам нужно?
- Ох, как же вы непонятливы,... прислушайтесь к себе, ведь вы уже услышали мои слова.
-.......
- Ну да ладно, тогда вы слушайте, а я буду говорить,... а вы пока осмысливайте мои слова. - Итак, вы выехали на встречную полосу, теперь вы встали и вместе с еще тремя машинами заперли скорую помощь, она простоит здесь пока машины, и ваша в том числе не перестроятся на свою полосу, и пока их не пропустят те, кто там стоят уже, а они не ангелы во плоти и не захотят этого делать... а все потому, что слишком много злости и безразличия в сердцах людей, всем все равно куда торопится эта скорая, а вот этот толстяк впереди вас, только что, оправдываясь, говорил своей жене, что "они наверняка за водкой едут и сирену включают когда попало, сволочи...". И скорая простоит здесь ровно четыре минуты, одну из них только из-за Вас, и именно этой минуты не хватит тому человеку, к которому они едут... Ну, остальные три минуты не из-за вас, конечно, так что никакой прямой вины вашей не будет в том что, кто-то где-то в этом злом городе умрет...не он один, именно так вы оправдаете себя сейчас, но вот незадача, почему то я сижу в вашей машине, а не машине этого милого толстячка... эта скорая едет к Вам...
Он смотрел в зеркало заднего вида на незнакомца и чувствовал как кровь покидает его лицо, ужас подступал к его сердцу...
- Дорогая цена за ваше нарушение? А что делать, кто-то должен ее заплатить... и что самое ужасное Вы уже ничего не сможете сделать, времени нет...
- К-кто вы? Почему .... – дрожащим шепотом спросил он.
- Я... если бы я сам знал кто я, но и тогда это не помогло бы вам... Я вижу, что Вы хороший человек, в вас есть жизнь, вас есть справедливость... и вся беда ваша в том, что в отличие от того же толстяка, у вас есть душа, и это не комок антиматерии в районе солнечного сплетения, это ваш разум с его способностью мыслить, чувствовать, верить, любить... Это злой город, и он тоже проник в вашу душу, поселил там злость и равнодушие, но вы могли с ними справиться, но поддались им... А душа это ваш крест, и нести его вам... вы преступили не правила движения, вы преступили себя... а за это дороже всего приходиться платить...
- Но почему сейчас, почему не чуть раньше...
- Я прихожу только тогда, когда вы преступаете свой закон, который сами себе дали... пожалуй самое подходящее определение мое – совесть... Прощайте...
Вой сирены, но уже скорой оглушил его, звуки клаксонов, запахи моторов движение вдруг вновь наполнили мир, но только это был уже другой для него мир, мир в котором он, словно ожог, почувствовал утренний поцелуй, он отчетливо чувствовал прикосновение каждой клеточки губ своей жены, он чувствовал прикосновение ее руки... он вспомнил любовь, но ужас, подкравшийся столь незаметно к его сердцу сжирал всего его.
...душа... разум... мыслить.... чувствовать.... слова проносились в его голове. Разум, это все что, осталось у него,... все остальное он безвозвратно терял...
Но надежда, она заставляет нас бороться, когда казалось бы все потеряно, она заставляет нас верить в то, чего уже нет...
Он выскочил из машины, побежал к скорой... врачу он смог хрипло выдавить из себя всего лишь два слова: "я помогу вам!" - и через 10 секунд врач со своим чемоданчиком уже сидел в его машине, а оторванный бордюром бампер лежал одиноко на дороге... они неслись по улицам, никогда он еще не проявлял такой изобретательности и риска на дороге... задумывался ли он о безопасности, да задумывался, он понимал, что любая авария это потеря драгоценных минут... через 10 минут он бежал по лестнице, за ним бежал врач... а в его голове секунды отбивали словно удары, а быть может это было его сердце...
... Не важно уже как он открывал дверь, важно лишь то что он не успел бы... времени не хватало, тех самых минут не хватало..., но на кровати сидела его жена, бледная, испуганная, но живая... Он подбежал к ней и, упав на колени, прижал ее к себе. Да, он любил, любил и был готов отдать свою жизнь ради нее...
Доктор, которого он привез с собой, осторожно тронул его за плечо.
- С ней все в порядке, врач уже здесь.
- ...?
- Говорит, что от прохожих узнал и поднялся. Я сейчас сделаю вам успокоительный укол, а то как бы вам плохо не стало...
Он сбежал по лестнице и у подъезда догнал доктора.
- Постойте... - перед ним стоял тот самый незнакомец, - Это вы? Почему вы...
- Вы вспомнили, что такое любовь...
Птн, 10 Ноябрь 2006 10:48
Skarlett
Сильно...история затронула
Вск, 12 Ноябрь 2006 23:10
{РоМаШкА}
эх....прекрасные расказы...
Срд, 15 Ноябрь 2006 17:41
_De-Mi_
вот еще история
только она вк онце смазана стрихнином хз к чему это
вобщем читайте:
-Красивую историю любви? - переспросил я её. Она лежала на спине, под пуховым одеялом. Бледная-бледная . - Пожалуйста.
И начал:
Женщина , спустившаяся в тот день с гор , была необычайно красива. Старейшины радовались:
-Люди гор выполняют условия мира. Без сомнения, она – то, что нам нужно.
Её поместили в ветхую хижину на краю деревни . Она была полуразрушенной – стены покосились , в потолке зияли дыры . Было лето однако , дожди ожи-дались не скоро . Да к тому же избранных женщин всегда помещали сюда.
До её смерти оставалось пять дней.
На следующее утро воин , приносивший ей пищу и воду, рискнул заговорить с ней.
-Я видел тебя прошлой осенью , - сказал он . - В долине. Ты несла огромный кувшин – наверное там было вино.
-Да, - улыбнулась она. – Прошлая осень была урожайной , мы наготовили много вина. Ты когда-нибудь пробовал вино, сделанное людьми гор?
-Нет.
-Жаль. Оно сладкое как нектар.
Он почему-то смутился на её слова. Отвёл глаза и поспешил выйти наружу.
До смерти её оставалось четыре дня.
-Тогда, прошлой осенью, - сказал он ей на следующий день,- ещё не было перемирия. По закону я должен был убить тебя. Я даже целился в тебя из лука…
Она смотрела на него долго и пристально.
-Спасибо…-ответила потом.- Что не сделал этого…
Голос её был нетвёрд, губы дрожали. Он дотронулся до её лица , она не отстранилась. Они сблизили губы.
Три дня оставалось до её смерти.
-Почему избранной стала именно ты? - спрашивал он её днём позже.
-После чумы, что случилась этой зимой, у нас осталось совсем мало женщин. Меня выбрали, потому что у меня никого нет :ни родителей , ни мужа, ни детей. Я лучше всех подходила для жертвы.
-Это несправедливо, - сказал он.
-Ничего уже не изменишь… Лучше обними меня покрепче , мне холодно.
Он обнял её – она дрожала в его объятиях. Не то от холода, не то от страха.
Ведь до её смерти оставалось всего два дня.
-Как сделать , чтобы эта женщина не умерла? - спросил он на следующее утро главу старейшин.
-Она избранная, - ответил тот. - Она должна быть принесена в жертву.
-Но она так красива, так…
Старейшина усмехнулся.
-Смирись, - сказал потом. - Любовь многих сводила с ума , но есть нечто,что выше любви.Это закон.Она должна умереть.
Один день,лишь один день оставался до её смерти.
И он прошёл.
За час до церемонии он сказал ей:
-Когда я поведу тебя к жертвенному камню , у нас будет время бежать.Мой конь ждёт меня в роще. Мы отправимся к морю – там нас не найдут.
-Не надо, - ответила она. - Если я не умру сегодня,начнётся новая война.Придут новые болезни – боги не простят этого.
Он уговаривал её пылко и страстно – она была неумолима.
И он повёл её на смерть.
За мгновение до того , как шаман вонзил ей в грудь клинок, она послала прощальный взгляд своему любимому . Взгляд её был добр и кроток , но он обжёг его .Клинок пронзил её сердце,кровь заструилась по рукоятке и – густая , горячая – потекла на песок . Женщина качнулась и упала.Жертва была принесена.
Мёртвое тело сбросили в ущелье . Воин приходил к пропасти каждый день , долго стоял у края , задумчиво смотрел вниз . Смотрел в небо , смотрел на лес . Вокруг было тихо и умиротворённо . Дул тёплый ветер , пели птицы. Отдаваясь странному наитию,он шептал в пустоту:
-Спи спокойно,любимая…
Птицы замирали в вышине,останавливали биение крыльев и словно прислушивались к загадочным звукам человеческого голоса.
-Спи спокойно,любимая…-шептал он снова.
Ветер обрывался,деревья глушили шум своих крон , травы – дрожь своих стеблей, и лишь три скорбных слова продолжали звучать в мертвенной тишине.
-Спи спокойно,любимая…
-Дурак,-поморщилась она.-Опять с печальным концом.
Я лишь развёл руками.
-Так получается.
-Принеси-ка мне лучше кофе.
Я направился на кухню. Включил кофеварку . Когда кофе был готов,наполнил чашку.Она была совсем маленькой . Я положил туда ложку сахара,а потом подмешал стрихнин.Я совсем не волновался и был даже весел отчего-то.
Она пила кофе,а я смотрел на неё и не мог сдержать улыбки.
-Чего улыбаешься?-вернула она чашку.
Я убрал улыбку с лица.Посмотрел ей в глаза.
-Спи спокойно,любимая,-шепнул ласково.
Срд, 15 Ноябрь 2006 17:51
Sashenka
вот это история.. где ты ее взяла...
Срд, 15 Ноябрь 2006 18:20
_De-Mi_
инет понятие растяжимое
Спи моя любимая...
Срд, 15 Ноябрь 2006 18:21
Sashenka
Яд рулит ... девушку жалко...
Пнд, 20 Ноябрь 2006 11:09
Jessi
Обеих девушек жалко...
Срд, 20 Декабрь 2006 22:04
MakKut
Пожалуйста, поднимите тему. Неужели больше нет тёплых, нежных, оптимистических, драматических рассказов?
Чтв, 21 Декабрь 2006 00:07
Viola
Из инета:
Притча....
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она
увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и
серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее
присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
"О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве"
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
"Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой"
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли
Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
"Познание, скажи мне, кто спас меня?"
"Это было Время" - ответило Познание.
"Время?" - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?"
Познание ответило:
"Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь"
Re: Красивые истории о любви...
Чтв, 21 Декабрь 2006 16:53
Sashenka
замечательный расказ...
/me плачет
Чтв, 21 Декабрь 2006 23:09
Viola
Еще:
Смотреть в твои глаза...и тонуть в их глубине...
Ощущать твоё присутствие рядом...Держать тебя за руку...
Видеть твою улыбку...и невозможность не улыбнуться в ответ...
Протягивать руки,для того чтобы обнять тебя крепко-крепко за плечи...и не хотеть отпускать тебя...
Или прижаться к тебе,обнимая за талию...И почувствовать заботу и нежность...
Бережно прикасаться к твоему лицу...проводить пальцами по ямочке на подбородке...
Тереться носиками...чмокать в щёчки...Или просто смотреть на тебя...Не уставая...
Смотреть с тоской...и счастьем...с грустью...и радостью...
Губы к губам... со всей чувственностью...
Ронять слезинки...и не жалеть...
Не могу без тебя...
Люблю...
Чтв, 21 Декабрь 2006 23:16
Viola
И вот :
Тебе посвящается
Я хочу сказать тебе спасибо.
За то, что был рядом. Однажды.
За то, что сделал меня сильнее. Выносливее. Умнее.
За то, что учил. Шаг за шагом. День за днём.
За то, что достал для меня звезду с небес. И подарил.
За то, что вдохнул в меня жизнь. Красивую. Яркую.
Ты был для меня воздухом - я тобой дышала.
Ты был для меня днём - я тобой жила.
Ты был для меня светом - ярким.
Ты был для меня солнцем - обжигающим.
Ты тот, кто смешал во мне все краски, придав им яркость, свежесть, стойкость. Ты тот, кто перевернул мою жизнь - сделав ТАК больно и отняв ТАК много. Ты тот, кто истерзал мою душу и опустошил моё сердце. Ты тот, кто испил меня - по г-л-о-т-к-а-м. Ты тот, кто не любил, не ценил, не понимал. Ты тот, чьё имя разбивало в осколки мой покой.
Ты был моей радостью и моей грустью.
Ты был моим счастьем и моей печалью.
Ты был моей улыбкой и моими слезами.
Ты был моей любовью и моей болью.
Ты тот, кто сделал из меня ту, кем Я являюсь. В этом твоя заслуга. И если бы ты меня увидел - ты был бы доволен. Я знаю...
Чтв, 21 Декабрь 2006 23:24
Viola
Каждый не созданный тобой поцелуй ,
откладывается у меня внутри , а потом они накапливаются и вырастают на теле черной раной .
Каждый раз , когда ты проходишь мимо , внутри меня рушатся города .
Каждую минуту , когда ты не докасаешься до меня , я не старею - потому , что не живу .
Иногда между нами мечутся седые вороны , растут тяжелые стены , закрываются металлические засовы -
и тогда я медленно умираю .
Но мы бываем так близко друг к другу , что будто внутри ; будто один рождается в коже другого , проходит по тонким венам из сердца к кончикам пальцев .
И тогда я шепчу что - то тихо - тихо так в такт с пульсом и закрываю глаза .
Чтв, 21 Декабрь 2006 23:27
Viola
Я ОБОЖАЮ ТЕБЯ...
больше всего мне сейчас хочется, чтобы это была неправда, я не выдерживаю тех чувств, которые меня переполняют. Я очень долго сомневалась - написать тебе это письмо или нет. мне кажется, что этим я делаю что-то необратимое, словно я пишу свою судьбу собственными руками. мне страшно, но я не могу иначе.
Ты пробудил во мне то, что я, в силу определенных обстоятельств, схоронила настолько глубоко в душе, что сейчас, вынув наружу, на этом месте остался огромный рубец. Ты делаешь меня счастливой и одновременно несчастной. мне приятно и очень больно от того, что ты появился в моей жизни.
ТЫ НАРУШИЛ МОЙ ПОКОЙ, МОЙ СОН. В мыслях у меня только ты. Я представляю и рисую твой образ.
Странно, как легко я открываю себя тебе, одновременно мне сейчас очень тяжело. Показать чувства сложнее, чем сказать о них, а написать проще, чем рассказать.
Я мечтаю просто хоть иногда быть с тобою рядом, прикоснуться к тебе своим любящим взглядом, затронуть твои губы, твое лицо и, чтобы ты обнял меня крепко, чтобы я чувствовала твой пульс, как кровь бешеным темпом пробегает по нашим телам.
я не живу без тебя, я так хочу слышать твой голос... Мне так одиноко, так холодно, так невыносимо грустно.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Может, прекратить все это... это убивает меня изнутри, сжигает мое прошлое, настоящее, будущее, оставляя только тебя. Ты мой единственный, ты перевернул мою жизнь, теперь она разделилась на два временных отрезка: с тобой и без тебя, так проходят все минуты, часы, дни, так будут улетать недели, месяцы, года.
прости меня за все, в чем я грешна с тобой и без тебя, за мое прошлое, мое настоящее, мое будущее. Я существую только тем, что ты, может быть иногда думаешь обо мне, и пусть это в данный момент не так... все равно... это ВСЕ, что мне сейчас НУЖНО!
Я не расстаюсь с тобой не на секунду, ты всегда в моих мыслях
Я ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!! Как волны обожают берег, лаская его ежеминутно, постоянно спешат к нему; как небо обожает землю, питая её влагой; как деревья обожают солнце, дарящее им свет...
В любви нельзя слиться друг с другом до конца и, возможно, то, что происходит между нами - это правильно, потому что даже при нормальных отношениях, необходимо чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи, а нам дана РАЗЛУКА до встречи, той единственной и неповторимой встречи, которую мы не
могли бы так оценить, как можем сейчас. Все остальное лишь оставляет напряжение и тайну любви, но, что же еще может резче прорвать магическую сферу одиночества, если не взрыв чувств, их сокрушительная
сила, если не стихия, буря, ночь, музыка? и ЛЮБОВЬ...и даже если есть все: и человек, и любовь, и счастье, и жизнь, - по какому странному закону этого всегда мало, и чем больше нам это кажется, тем меньше оно есть на самом деле.
Я чувствую, что я есть, что живу, что я не просто существую на земле и есть ты, любимый, и что все это непостижимое чудо. Я знаю и чувствую, что ты есть у меня сегодня, будешь завтра, и ВСЕГДА, даже если тебя я больше никогда не увижу, ты будешь... Мне кажется, что это и есть счастье, только оно еще так хрупко, что, я не ощущая его плотность, не могу его прочувствовать до конца, но неважно, главное верить, потому что так хочется верить, чтобы все вокруг становилось таким неважным, чтобы все смывалось, как далекое, забытое время, незамеченное никем. Забываю все и прошлое и настоящее и будущее. Мне хочется просто любить, любить бесконечно. На самом деле непросто открыться этому чувству, но я пытаюсь, ломая барьеры прошлого, не думая вообще ни о чем, кроме тебя.
Я ужасно скучаю. Может, это предчувствия весны рождают во мне все новые и новые чувства к тебе от сладостно приятных, до безумных и сжигающих всю меня изнутри... Я никогда не играю в любовь и никогда не лгу, говоря о своих чувствах.
Я сейчас настолько открыта для тебя, ты просто не представляешь, еще никогда не была столь слаба перед мужчиной. В то же время я и сама в себе открываю что-то новое, стала другой, правда, сама себя не узнаю, это состояние можно сравнить только с таянием снега или движением воды, знаешь, когда невозможно это остановить, все предопределено, раньше я бы этому сопротивлялась, а сейчас,... понимая, что мне это необходимо, считаю только попытки сделать нечто подобное тщетными, потому что никто не в силах сопротивляться самому себе...
"Все существующее - сон, все, что не сон - не существует"
Чтв, 21 Декабрь 2006 23:43
Прелесть
очень тронуло..
замечательно написано и самое главное очень искренне..
Птн, 22 Декабрь 2006 00:37
|GiL|
Цитата:
Все существующее - сон, все, что не сон - не существует
Супер!
Птн, 22 Декабрь 2006 16:50
Викулька
классно!!!
замечательно!!!
суперско!!!!
неотразимо!!!!
Птн, 22 Декабрь 2006 17:22
Sashenka
Не савсем любовь но вот...
Ангел хранитель.
Я быстро бежала по ступенькам, словно от кого- то убегала.… Но нет. Я бежала просто так. Бежала туда, где, по-моему, я была в полной безопасности. Туда, где никто никому не должен. Туда, где никто не знает друг друга и это никого не волнует. Туда, где можно просто «пялиться» на людей, и тебе никто и ничего не скажет. Я бежала в метро, как вы уже, наверное, успели догадаться. Здесь я чувствовала себя хорошо и спокойно.
Вот и сейчас, когда на улице идет сильный снег и сносит ветром шапки у прохожих, я бежала в «укрытие». Спустилась, сняла шапку, отряхнув ее от снега и устремилась быстрым шагом к эскалатору…
Да… кстати, забыла сказать, я всегда жду чуда.… От метро в особенности. Меня всегда захватывали эти душещипательные истории, как он посмотрел на нее, улыбнулся и она ему и они поняли, что это любовь… Сели в «кольцевой» поезд и катались до умопомрачения, и все смотрели и смотрели друг на друга… Мда… с одной стороны смешно это и все и в принципе не реально, а с другой стороны, я тоже так хочу. И каждый раз, спускаясь сюда я, думаю о романтике и о своей второй половинке, которая тоже решила сесть в этот вагон…
Вот и сейчас едя на эскалаторе, я думаю об этом снова. Я смотрюсь в зеркало, чтобы убедиться, что на лице моем полный порядок. Навстречу едут люди: мужчины, женщины, молодые люди и девушки. Кто-то смотрит на меня, а кто-то просто занят своими мыслями. А некоторые провожают меня взглядом, я это вижу, когда сама чуть-чуть поворачиваю голову. Мне приятно, это повышает мою самооценку. И я с видом «самой красивой и желанной», иду к вагону.
Черт, я не подумала, куда я поеду. Ну да ладно сяду в вагон, а потом решу. Зайдя вагон, подошла к карте и решила мысленно ткнуть пальцем на первую попавшуюся станцию.…Так…выбор пал на Третьяковскую. Ну да ладно, смирившись с выбором, нашла свободное место. Села. И так.…Огляделась: слева мужчина 40-50 лет читает газету, справа женщина, читающая журнал о комнатный растениях… так. Похоже, весь вагон это «сборище» бабушек и дедушек… Ну что ж, придется достать свой журнал и читать новый номер любимого «Космо». И снова никакой романтики. Эх… Обидно. Станция «Проспект Мира» - прозвучало сверху. Зашли люди. Я не видела кто и как, просто слышала. Статья интересная и поэтому глаза было лень оторвать.
Мне всегда было интересно как это, когда люди говорят, что «чувствуют на себе взгляд другого человека». Вот и я сейчас сижу и чувствую взгляд, который не скользит по мне, а просто направлен в одну точку, на мои глаза, которые внимательно бегут буквам статьи. Откуда это тепло? Тепло от взгляда. Такое бывает? Решила найти источник. Подняла глаза. И снова одни тетки с сумками, мужики с портфелями и… Он. Улыбается. В ответ ему - моя улыбка.
Я остановилась.
- Куда мы!?
- Ты веришь в судьбу?
- На вопрос вопросом не отвечают…
- Ответь.
- Да верю, но куда ты меня ведешь, объясни!!!
- У нас мало времени, понимаешь?!
- НЕ. Понимаю, кричала я.
- Тсс! Не шуми. Я объясню тебе все позже.
- Еще лучше. Теперь я еще больше запуталась. Чувствую себя полной дурой…
Он снова схватил меня за руку, и мы снова пошли быстрым шагом в сторону дома, на котором висела вывеска «Кафетерий».
- Очень здорово, что ты привел меня попить кофейку, но неужели нужно было так бежать и спешить уже говорила я, сидя за столиком очень уютной кафешки.
Мы заказали по кофе. Ждем заказа. Молчим. Он смотрит в окно, нервно теребит салфетку.
- Сейчас ты скажешь мне, что случилось и вообще, ты так всегда знакомишься?
- Прости…Я даже не знаю, как тебя зовут.
- Маша…
- Красивое имя…
По моему мое имя не было таким уж красивым. Обычное имя. Маша. Машка. Машенька.…Ну да, в принципе красивое…
- Ты, наверное, хочешь узнать, зачем я привел тебя сюда и зачем мы так бежали?
- Ну да в принципе интересно, зачем и ради чего я сожгла столько калорий, пока бежала…
Он улыбнулся краешком губ.
- Я спас тебя.
- Что прости?
- Я спас тебя от беды.
- Какой?
- Смотри! И он, взяв пульт с барной стойки, включил телевизор. Новости. Диктор говорит, что произошел взрыв на станции метро Тургеневская. Окровавленные лица. Погибло 50 человек.
Озноб. Потом холод. Жар по спине. Мысли, что это все могло произойти со мной. Я могла стать одной из 50… если бы. Если бы не он.
Сидим молча. Все кафе смотрит в телевизор. Посетители судорожно набирают кнопки своих мобильных, чтобы узнать, все ли хорошо с их родственниками.
Мой телефон тоже ожил. Мама.
- Да, мам. Все в порядке. Жива. Здорова.
Он сидит и смотрит молча в окно. Пьет свой кофе. Он сосредоточен.
Я касаюсь его руки.
- Мить, как ты это все?
Он вздрагивает. Смотрит на меня. Но не отвечает.
Я пересела на его сторону. Целую его. Плачу. Шепчу слова благодарности.
Он нежно гладит меня по голове.
- Все будет хорошо… я сейчас подойду.
Встал. Одел пальто. Вышел. Я видела, как он шел. Уходил…
Я сижу и смотрю в окно. Ветра нет. Летят снежинки. Крупные хлопья. По радио песня «снег»… Сидела и пила уже пятую чашку кофе. Я думаю. Вот так всегда.…Хотела встретить любовь, а встретила ангела – хранителя. Сегодня будет бессонная ночь… и это не только из-за кофе!
Птн, 22 Декабрь 2006 17:34
Sashenka
Ты помнишь, как мы познакомились? Это было осенью прошлого года. Я шла домой, шёл дождь. Я была уже насквозь промокшая, поэтому никуда и не спешила. И вообще, я люблю дождь. Дождь - это всегда свежесть, это всегда что-то новое, это надежда. Я порой сама у себя спрашиваю - надежда на что? На перемены в жизни? Да, скорее всего, на перемены в жизни.
И тут - ты. Я сперва подумала, что мне это кажется. Такой высокий и бледный - ты скорее был похож на привидение, чем на обыкновенного человека. Вернее, на НЕОБЫКНОВЕННОГО, как я позже поняла. Ты меня догнал и мы шли вместе. Мы молчали, помнишь?
Я и не понимала, зачем ты это делаешь. Вернее, зачем МЫ это делаем, ведь я и не пробовала отойти от тебя. Мы гуляли, наверное, час. Или может мне так показалось? Тем не менее, я решила, что пора и по домам. И только тогда ты тихо произнёс:
- Олег.
Это моё любимое имя. Или тогда оно ещё не было любимым? Я и не помню. Я так же тихо ответила:
- Яна.
И тогда твоё имя мне казалось спутником моему - Олег и Яна. Ты обещал позвонить. Я 3 дня ждала твоего звонка. Вот это уж я помню - долгие часы ожидания, страх, неизвестно откуда появившийся, что ты не позвонишь. Я не знала, кто ты, но я очень хотела, чтобы ты позвонил.
Когда мне надоела эта неизвестность, я задвинула подальше телефон, и принялась слушать Земфиру. "Больно бывает не только от боли". Да уж, действительно, не только от боли. Больно бывает и оттого, что ты не звонишь.
Я смутно помнила твоё лицо, но отчётливо видела перед собой твои руки и твои глаза. Они у тебя такие голубые-голубые, и такие глубокие! Нет, не глубокие, они у тебя бездонные! Недаром я утонула в них при первом же взгляде на тебя. А руки, руки! С такими длинными пальцами. Я подумала, что ты гитарист, ну, или пианист. Или художник, в крайнем случае. Я сама тоже очень хотела научиться играть на гитаре и рисовать.
Ты позвонил. Я не помню, сколько и о чём мы разговаривали. Я помню только твой голос, твой божественный голос.
Мы встретились. Это было чудесно! Я немного стеснялась, но потом почувствовала, что с тобой могу не притворяться, могу сдёрнуть эту маску с лица, могу быть самой собой. Да, это действительно было так, ты не терпел лжи и притворства.
Я пыталась, я действительно старалась никогда при тебе не притворяться. Скорее всего, у меня это получилось. Мы довольно часто виделись, и я уже жить не могла без твоих глаз, без твоего голоса, такого ласкового, такого успокающего. Я не могла жить уже без тебя самого.
Все мои рассказы начинались со слов: "Олег думает", "Олег сказал", "Олег считает". Мне все говорили, что я пытаюсь тебя повторять во всём: в привычках, в манере разговаривать, в интонации.Меня все убеждали, что я тебя люблю, но я гнала от себя эти мысли прочь, прочь - я не хотела вновь влюбляться и вновь страдать.
ЗИМА
Новый Год вместе - сказка, настоящая сказка! Я помню долгие часы разговоров вдвоём - на философские темы, на шутливые темы - я помню, как я тебе пела песни, как мы фотографировались - а ты помнишь? Помнишь? У нас появлялось всё больше общих знакомых и друзей. Да, мы спорили, ссорились. Но всегда мирились.
Я злилась на тебя, обещала, клялась себе, что никогда в жизни не буду с тобой разговаривать, но не могла исполнить своего обещания, я не могла вытерпеть разлуки с тобой. Я всегда звонила первой, и мы мирились и я опять видела мир в розовом свете - опять всё пело и смеялось вместе со мной.
Я даже начала привыкать к мысли, что я тебя люблю. Ты порой был таким, таким, что мне казалось, что это взаимно. Я помню, как я обижалась, если ты ко мне обращался просто "Яна", я была капризной, требовала обращаться к себе "Янка" или "Янчик".
Когда у тебя было хорошее настроение, я помню, да, я помню, как я умирала от счастья, слыша, как ты говоришь "Янчик".
Мне хотелось обнять целый мир, мне хотелось кричать о своей любви, чтобы все знали о моём счастье, чтобы все радовались вместе со мной, чтобы все восхищались, какая я уже взрослая, чтобы все любовались тобой, чтобы мне завидовали.
Но я не учла, что счастье - оно не вечно, и что часто на безоблачном небе собираются грозовые тучки.
ВЕСНА
Я никогда не забуду этого вечера. Я позвонила тебе, ты сказал, что тебе нужно сообщить мне что-то очень важное, но лучше при встрече. Мне было любопытно, я не могла дотерпеть до встречи, и может, это и к лучшему.
Это несомненно к лучшему, потому что я не хотела, чтобы ты видел мои слёзы, чтобы ты видел меня беспомощной. Я хотела, чтобы ты запомнил меня сильной, такой, какой я была всегда. Или пыталась быть.
Ты всё-таки сказал. Сказал, что уезжаешь. Продвижение по работе. Сказал, что я должна всё понимать, что "нужно двигаться вперёд".
Да, я понимала. Я всё прекрасно понимала. Я быстро попрощалась и побежала всё рассказывать нашему общему лучшему другу. Оказывается, это было известно уже давно, просто ты просил ничего мне не говорить. Я тогда могла говорить только одно: "Я без тебя не смогу".
Я действительно так думала. Самая ужасная вещь на свете - это привычка. А я так к тебе привыкла! Мне казался ужасным мир без тебя - нет, я вообще не представляла себе мира без тебя, его просто не существовало, потому что мир - это и есть ты.
Я не помню, как я дожила до дня нашего расставания. Я постоянно плакала и вечно ходила с красными глазами. Мне всё напоминало о тебе: вот тут мы гуляли, тогда-то ты мне это сказал, а я тебе это ответила. Ты уехал. Я даже не пошла тебя провожать.
Даже не потому, что не хотела, а потому, что ты не позвал. Я думала, ты попросишь тебя провести, мне так важно было тебя последний раз увидеть, обнять. Но этого не было.
Ты уехал, а я осталась. Одна в этом мире. И не было никого, кто бы называл меня "Янчик", и не было никого, кому бы я хотела всё рассказать, не было никого, с кем бы я хотела всем поделиться. Вообще не было никого, кроме тебя - где-то там, далеко. У меня часто появлялась мысль - а стоит ли вообще жить вот так? И я всегда отвечала: Нет, не стоит. Но почему-то продолжала жить. Жить без тебя.
ЛЕТО
Ещё 3 месяца без тебя. Юбилей практически. Я потихоньку привыкаю. Мне уже кажется нормальным видеть тебя раз в месяц, я до сих пор люблю петь тебе песни, только уже другие. Теперь уже всё другое.
Ты изменился, но и я не осталась прежней. Я радуюсь, когда ты приезжаешь, и внутри что-то обрывается, когда тебя нет.
Я всегда пытаюсь устроить что-то необычное, чтобы это запомнилось и тебе, и мне, чтобы мы этого никогда не забыли.
Я так боюсь тебя забыть, и так боюсь, что ты тоже этого боишься.
СНОВА ОСЕНЬ
Я опять вспомнила твои слова: "надо двигаться вперёд, ты ведь понимаешь!". Да, я понимаю, и тоже стараюсь двигаться вперёд. Жаль только, что без тебя. Когда ты приезжал в последний раз я пела тебе песню "Главное", помнишь?
Главное, что я ещё чую,
Главное, что я ещё помню,
Жаль, что я совсем не рисую,
Мне бы хотелось
Рисовать твои руки,
Читать твои мысли.
Мне почему-то всегда хочется спеть "Рисовать твои крылья", а не "Рисовать твои руки", ведь это у тебя действительно крылья, порой и ангелы спускаются на землю. И я так счастлива, что именно я встретила тебя, мой ангел! У меня ведь тоже когда-нибудь вырастут крылья, и мы обязательно улетим куда-нибудь вместе и будем счастливы, правда?
Птн, 22 Декабрь 2006 17:40
Sashenka
А вот вам в предверии праздника....
Новогодняя быль
Алька вернулась с работы в три часа дня. Настроение прекрасное! На улице снежок!
Вспомнился стишок из детства, который Алька напевала всю дорогу, когда шла домой:
- Снег! Снежок! Снежочек!
Миленький дружочек...
По дороге домой она заскочила в магазин, накупила продуктов к праздничному столу. Неожиданно ей на глаза попался плюшевый медвежонок, который так был похож на того медвежонка - из детства, которого ей подарил Олег...
Мысли путались в голове Али: - Ах, не будем о грустном в канун Нового года. Как говорит папа: - Человек должен уметь сам себе создавать настроение!
Её лучшая подруга, Наташа, звала Альку к себе домой - встречать Новый год в кругу семьи. Но как Алька к ней пойдёт? У Наташи муж, двое очаровательных детей, а она одинокая.
- Зачем мешать её дружной семье, - думала Алька. И, не задумываясь, Алька выпалила подруге: - Буду дома, сама, но понимаешь, я так решила.
А вот сейчас, держа в руках плюшевого медвежонка, она сразу же мыслями погрузилась в то далёкое и такое близкое детство...
Училась Аля хорошо, можно сказать, отлично. День за днём, новый класс, новые предметы, и вот тебе уже 8, 9, 10 лет. В седьмом классе у них появился "новенький". Звали его Олег. И почему-то Дарья Михайловна, классный руководитель, решила посадить этого мальчика за одну парту с Алькой. Какое-то непонятное чувство вызывал у неё этот "новенький" мальчик: беспокойство или тревогу...
Спустя некоторое время они подружились. Шли годы, вместе с Олегом они пережили насмешки и дразнилки одноклассников:
- Тили-тили тесто!
Жених и невеста!
Вот и десятый класс, и никто в школе не сомневался в любви Олега и Али. Аля очень сильно повзрослела, и все, кто знали её, так и говорили: - Ты стала такой красивой, прямо распустилась, как Аленький цветочек. Олег её так и называл: - Мой Аленький.
Их давно все поженили, и даже учителя спрашивали: - Ну, на свадьбу-то позовёте?
Але исполнилось 16 лет. Было много цветов и подарков, но один был самым дорогим... Это был плюшевый медвежонок, которого ей подарил Олег. Медвежонок был таким симпатичным, с маленькими чёрненькими глазками и смешным кривым ротиком. Неужели хоть кто-то понимает, что она всё ещё маленькая девочка и хоть иногда ей хочется поиграться украдкой с игрушками, а теперь у неё есть такая славная и забавная, как эта...
Аля поступила в Университет на филологический факультет, а Олега забрали в Армию. Служил он в Германии. Сколько же писем она ему написала, и сколько он ей в ответ. Письма приходили каждый день, и Алька бережно их складывала и пронумеровывала: 121, 122, 123...
Мама с папой смеялись над ними: - Есть ещё на свете такие Тристан и Изольда...
Неожиданно Олег приехал в отпуск. Она помнит, как они гуляли по Набережной и вдруг он взял Альку за талию, крепко прижал к себе и сказал:
- Аленький, милая моя, я очень тебя люблю, но у меня такое чувство, что ты моей не будешь.
- Как же так Олежек!? Ведь я так много лет жду этого дня. И как тебе такое в голову пришло? - сердито ответила Аля.
Десять дней отпуска пронеслись, как одно мгновение.
- Но почему вот так всегда в жизни происходит, как что-то неинтересное и обыденное, так тянется и тянется, а как что-то хорошее и волнующее, так пролетает так быстро, - думала Аля, которая никак не могла отойти от такого тяжёлого расставания с Олегом. Аля плакала, Олег тоже не выдержал и заплакал, а его мама смеялась: - Ну, глупенькие, ведь осталось-то ждать всего три месяца, больше ведь прошло.
Неделю Алька просидела дома за дневниковыми записями: "Олежек, солнышко моё родное, как я тебя люблю! Ты один, единственный на всю жизнь!"
Но неделя прошла, ей позвонила Наташа и пригласила Алю к себе домой на день рождения.
Игоря Аля заметила сразу, и подумала: - Да, такой парень красивый, с большими карими глазами и чёрными вьющимися волосами, умный, весельчак, в центре внимания... вскружит голову, пожалуй, ни одной девчонке.
А он так и сделал - вскружил голову, да и не только Але, но и маме, и бабушке с дедушкой. Казалось, в него влюбилась вся семья, только один папа отмалчивался.
А мама говорила Альке: - Ну, что Олег? Чего ты переживаешь? Была любовь, с кем ни бывает? Ему ещё учиться нужно. Сколько ждать придётся? А Игорь "мореходку" закончил, в рейс собирается, с ним не только весело, но и надёжно.
И Алька не выдержала, поддалась... Закрутился роман, в мае сыграли свадьбу, затем Игорь сразу же ушёл в рейс.
А в июне вернулся домой Олег. Их встреча была недолгой. Олег всё время опускал глаза вниз, почему-то считая виновным во всём себя: - Не уберёг, не смог, другой оказался красивей, лучше, умнее. Прости меня, Алька, за всё прости.
Але трудно было подобрать слова утешения, да и нужно ли? Она шла по привычной дороге от его дома к своему, тёплый летний ветерок обволакивал всё её заплаканное лицо...
Олег уехал на Север, на заработки, как говорили Альке их общие друзья и знакомые. Прошло десять лет, а Аля так ничего о нём и не знала, да и никто из знакомых ничего о нём не знал, как в воду канул. Родители Олега переехали на другую квартиру, тревожить их Але не хотелось. Наверняка, у Олега давно семья, дети, зачем ворошить старое...
С Игорем у Али жизнь, как говорится, не сложилась: он оказался симпатичным и приличным "бабником". Больше всего на свете, она не любила, когда ей врут. И когда в очередной раз он явился домой пьяный, а на вороте рубашки были явные остатки губной помады и при этом он рьяно доказывал, что был в гостях у старого приятеля, с которым они не виделись со школьных времён, Аля не выдержала и вытолкала его за дверь, на этот раз навсегда. Через некоторое время состоялся суд. На суде Игорь рассказывал о своей любви к Але, обвинял во всём Алину мать, которая вмешивалась в их семейную жизнь... К радости Али, ему никто не поверил, и так как детей у них не было - прожили-то они всего ничего - полгода, имущества совместного не нажили - и поэтому развели их быстро.
А после суда он пригласил Алю в "кабак" - отметить обретённую свободу, и когда она отказалась, он ответил ей очень грубо:
- Ну, и дура же ты! Начиталась своих книжек, принцесса! Жизнь - это не красивый роман, запомни, и нужно уметь закрывать глаза на некоторые вещи!
Аля ничего не ответила, она даже не обиделась, потому что этот чужой человек давно перестал её интересовать.
Так и пролетели все эти долгие десять лет. Были короткие встречи и непродолжительные романы, но все герои оказались "героями не её романа". Смирившись со своей участью, Алька увлеклась театром. Вначале это было лёгкое увлечение в театральном кружке, потом её заметил один режиссёр, пригласил на роль, потом была ещё одна роль, другая. Кроме этого, у Альки был прекрасный голос с серебристым тембром. И потому Аля очень быстро превратилась в ведущую актрису Музыкального театра.
А сегодня она играла в спектакле для детей Снегурочку. Как же она любила этого непосредственного доброго и искреннего маленького зрителя! Несмотря на то, что Аля получила такой прекрасный положительный заряд от самого благодарного зрителя, но всё равно после игры на сцене, всегда чувствуешь бешеную усталость, и поэтому Аля сама не заметила, как уснула.
Разбудил её неожиданный телефонный звонок. Она взглянула на часы - 9 часов вечера.
- Ну, я и сплю, так ведь можно весь Новый год проспать, - отчитывающим себя саму голосом пробурчала сонная Алька, и взяла трубку телефона:
- Ало, я вас слушаю!
- Здравствуйте! Деда Мороза вызывали?
- Да какого Деда Мороза? По какому номеру вы звоните? - Аля бросила трубку. Почему-то сжалось сердце: голос показался таким знакомым. - Это голос из детства, - скользнула мысль. Но хлопоты приготовления праздничного стола перемешали все её мысли, вот уже и "Голубой Огонёк" начался. - Как всё-таки здорово, что я решила праздновать этот Новый год впервые одна!- думала Алька, наливая себе в бокал "Шампанского".
В квартире раздался звонок.
- Ну, кто там ещё? Неужели кто-то из жалости решил меня навестить. А время-то - без пяти двенадцать. Ну, шутники, - не переставала бубнеть себе под нос Алька. Она почему-то схватила плюшевого медвежонка и пошла открывать дверь.
- Деда Мороза вызывали? - выпалил мужчина в костюме Деда Мороза. Алька хотела нагрубить этому наглому дяденьке, но что-то её остановило. Его глаза... Они светились такой радостью.
- Вы знаете, Вы, наверное, меня с кем-то перепутали, - отвечала ему смущённая произошедшим Аля.
Неожиданно он снял шапку и бороду.
Нет! Этого не может быть!
В глазах у Альки потемнело. На пороге стоял он - её единственный, любимый, родной и такой долгожданный... Олег.
- Ну, здравствуй, Алечка! Наконец-то Дед Мороз нашёл свою Снегурочку!
Аля вскрикнула и бросилась к нему в объятия:
- Теперь я тебя никогда и никуда не отпущу! Слёзы радости залили лица обоих. Он целовал её заплаканное лицо и, казалось, что не было всех переживаний, не было столь долгих лет разлуки...
Из комнаты донёсся бой Курантов.
И Алька прошептала:
- Олежек, любимый, я поздравляю тебя с Новым годом!!! Это лучший Новый год в моей жизни!
- В нашей, Аленький, жизни, - нежно поправил её Олег.
Сбт, 23 Декабрь 2006 03:07
Viola
Любовь.
ОНА приходит незаметно: подкрадывается сзади, падает на голову с неба, подстерегает за углом, томится годами и не находит выхода… ее не видно, но ОНА всюду…
в каждой улыбке, каждом жесте, взгляде, голосе… ее нельзя потрогать и осознать, но ее присутствие легкое, как паутинка, как вечно ускользающий шлейф от духов, как яркий и заразительный смех малыша, как лучики вокруг глаз, как мамин голос, как отцовские руки, как летний закат или аромат июльской ночи с жужжанием ночных жуков и шелестом прибрежных камышей, как чуть тронутая лапками водомерок поверхность озера, как тяжелые капли летнего ливня, как прохлада ночи, как туман застилающий плащом из белой органзы утренний лес, как млечный путь на чистом южном ночном небе, как осенний листопад в безветренную погоду с тихо падающими и шелестящими под ногами листьями, как снегопад, заставший водителя ночью по пути в город, как легкое прикосновение ветерка, пробегающего по струям волос…
ОНА во всем: в стуке сердец, в родстве душ, в нежности и заботе, в искренности, в вечности, в дружеском рукопожатии, в объятьях влюбленных, во взгляде преданного хозяину пса, в свете ночника, в расцветке бабочки и пушистой спинке шмеля, в аромате полевых цветов и запахе спелой пшеницы, в синеве прозрачных счастливых глаз и взмахе кокетливых ресниц.
ЕЮ наполнены наши мечты, самые глубокие мысли, скрытые желания, безумства молодости и неторопливая мудрость зрелости.
Без НЕЕ не начинается и не заканчивается ни один наш день, ни один поступок не остается без ее неизменного присутствия, ОНА успокаивает и согревает в минуты волнения и тревоги, помогая найти гармонию и ощутить душевный комфорт… ..мы не можем без НЕЕ, ибо жизнь теряет смысл и направление своего течения, когда ОНА оставляет нас. Пропадает легкость и ощущение полета, ускользает вера в осуществление самых невозможных планов, умирает желание бороться во имя защиты интересов, притупляется острота восприятия и пропадает вкус к жизни… …а самое главное – без НЕЕ невозможно понять что же такое СЧАСТЬЕ!
Сбт, 23 Декабрь 2006 03:14
Viola
Хочу, чтобы ты окружил меня нежностью, теплом, заботой.
Хочу с уверенностью думать о завтрашнем дне.
Хочу, чтобы ты всегда был рядом.
Хочу засыпать и просыпаться с мыслью о тебе (а лучше в твоих объятиях).
Хочу быть уверена в том, что нужна тебе везде и всегда, сейчас и потом.
Хочу просто смотреть в твои глаза и видеть в них не только свое отражение.
Хочу, чтобы твое теплое дыхание согревало мне зимой руки.
Хочу видеть твою улыбку и знать, что она предназначена мне.
Хочу, чтобы каждое утро меня будил ты, а не этот чертов будильник.
Хочу быть твоим солнышком.
Хочу, чтобы ты грел руки в задних карманах моих джинсов.
Хочу, чтобы за аренду карманов ты расплачивался поцелуями.
Хочу принадлежать тебе и знать, что я - твоя (а ты - мой).
Хочу верить тебе и не сомневаться.
Хочу слышать твой голос.
Хочу, чтобы ты скучал без меня и не находил себе места.
Хочу полностью завладеть твоей душой, мыслями, всем твоим существом.
Хочу быть для тебя всем.
Хочу знать, что ты знаешь это всё.
Хочу, чтобы ты меня любил.
Хочу любить тебя.
Re: Красивые истории,мысли,письма о любви (из интернета)...
Вск, 24 Декабрь 2006 03:25
Viola
Ты знаешь о том, что я люблю тебя,
Ведь каждый день я говорю тебе об этом и слышу то же в ответ...
Дай Бог каждому пережить такое: великое, потрясающее
до основания, захватывающее дух настолько, что сложно дышать...
Каждый раз, когда ты отводишь взгляд, сердце замирает -
Я так боюсь остаться без тебя .
Я не говорю тебе многого - может, боюсь показаться смешной,
Может, боюсь охладить тебя таким сильными чувствами...
Когда я просыпаюсь утром и вижу твое родное лицо,
Нежно уткнувшееся в мое плечо, я понимаю,
Что это и есть самое настоящее счастье -
Хрупкое и недолговечное, но такое драгоценное....
Оглядываясь назад, я поражаюсь тем невероятным стеченьям
Обстоятельств, благодаря которым мы вообще встретились -
И единственное, что приходит на ум - это СУДЬБА!
Вск, 24 Декабрь 2006 23:34
Viola
Он и Она
Их было двое – он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!"А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных"Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо!
Пнд, 25 Декабрь 2006 12:21
Мефистофель
Давно такого не читал..тронуло, спасибо большое.
P.S. Выкладывай таких рассказов побольше.
Пнд, 25 Декабрь 2006 21:20
MakKut
Бальзам на душу...
Пнд, 25 Декабрь 2006 21:37
MakKut
Знаешь, как я тебя люблю?
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
"Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
"Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
- Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
"Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
- Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны... - и обратно.
есть ещё у кого-нибудь что-нибудь подобное?
Пнд, 25 Декабрь 2006 22:43
Viola
Я растворилась в Его глазах. Потерялась в них. Захлебнулась их неземным сиянием, задохнулась как от удара под дых. Я оставила весь свой мир ради того, чтобы заблудится в неземной черноте зрачков, увидеть своё отражение в перевёрнутом небе, непонятно как очутившемся в Его глазах. И нисколечко не жалею.
Я предала всех, кого я любила, если можно предать любя. Я предала всех, кто был мне когда-то дорог, ради того, чтобы... Я потеряла всех ради Него одного... И я не жалею.
Я научилась быть ветром. Он научил меня. Я научилась лёгким дуновением перебирать Его волосы, касаться Его лица, быть с Ним повсюду, куда только может проникнуть дыхание ветра... Ради этого мне пришлось расстаться с моим бренным телом. Но я не жалею! Только бы быть с Ним...
Я научилась быть тенью. Чёрной-пречёрной, тихой-претихой тенью, навсегда прилепившейся к Его божественным ногам. Я научилась повторять каждый Его жест, каждое движение и позабыла свои собственные. Мне пришлось оставить свою волю - но я не жалею. Только бы быть с Ним...
Я научилась быть землёй, по которой Он ходит. Научилась мягко принимать касания Его ступней, научилась убирать камни и спешно латать выбоины, дабы Ему было удобно ходить по мне. Я научилась быть пляжным песком и нетронутой зелёной травой, научилась быть асфальтом и всем чем угодно - только бы Ему нравилось то, что я делаю. Мне пришлось попрать свою гордость, но я... не жалею.
Я научилась быть воздухом, которым Он дышит. Чистым и свежим, прохладным и нежным - чтобы Ему было хорошо... Я научилась давать Ему то, без чего Он не может, научилась быть Ему нужной. Ради этого мне пришлось забыть о том, что нужно мне самой, но я - не жалею.
Я научилась быть солнцем, которое согревает Его, которое светит Ему. Я научилась щекотать своими лучиками Его ресницы, научилась пускать зайчики в Его ослепительно прекрасные глаза. Я научилась светить для Него огнём своей души, закрыв эту душу для всех остальных, но я не жалею.
Чтв, 28 Декабрь 2006 22:41
Джеря
откопала у себя в компе
Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы все не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошел к ней.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по середине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, {...}, что же ты, {...}, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал…
У меня у самого слезы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз
Страниц (6): [
1
2
3
4
5
6
›
»
]
Текущее время: