|
Re: юридические консультации |
Сбт, 07 Октябрь 2006 12:32 |
|
leshiks76 писал(а) Сбт, 07 Октябрь 2006 12:13 | я знаю
оформоляется очень просто
человек который берет деньги в долг
пишет
что он ФИО паспортныйе данные место проживания
берет такую то сумму на такойто срок
если под проценты то указывает какие проценты
там ежедневно ежемесячно или еще ка книть
и внизу дата роспись
и все
|
Стоит ли указывать, что имеют место какието проценты?
|
|
Сбт, 07 Октябрь 2006 12:33 |
|
конешно стоит
иначе в суде я смогу насчитать только по ставке рефинансированя ЦБ а это щас гдето 11.5 % годовых
|
|
|
Сбт, 07 Октябрь 2006 12:38 |
|
да легко
стороны доказывают свою правоту в суде
для этого и есть адвокаты и представители
|
|
|
|
Сбт, 07 Октябрь 2006 14:52 |
|
kapitoli($)t писал(а) Сбт, 07 Октябрь 2006 12:39 | Большой ПЛИЗ, в очередной раз убеждаюсь что ты профи!
|
ты тока ПЛИЗ и СЕНКС не путай больше
|
|
Срд, 18 Октябрь 2006 20:30 |
|
Я плачу алименты.
Если я возьму денежную ссуду в банке, надо ли мне платить с этой суммы алименты?
|
|
Срд, 18 Октябрь 2006 22:20 |
|
Anonymous писал(а) Срд, 18 Октябрь 2006 20:30 | Я плачу алименты.
Если я возьму денежную ссуду в банке, надо ли мне платить с этой суммы алименты?
|
с доходов же алименты
а ссуда это не доход
ждём юриста он меня поправит
|
|
Срд, 18 Октябрь 2006 22:55 |
|
Anonymous писал(а) Срд, 18 Октябрь 2006 20:30 | Я плачу алименты.
|
если ссуду возьмете в ьанке то нет
если вам выдаст ссуду предприятие (беспроцентную)
то с 13 % от этой суммы с вас удержат алименты
|
|
|
Птн, 20 Октябрь 2006 13:49 |
|
чо там узнавать
писать заявление на нарушение правил выгула
свидетелей море
сабак, кошек пагрызаных море
не тяните время - это всё просто делаеца
приходите в милицию а дальше всё подскажут как ни странно щас милиционеры подобрели я даж удивлен был...
мож патаму что на стене висит объявление - в случае непринятия заявления жаловаца туда-то и телефончик
|
|
|
Срд, 08 Ноябрь 2006 23:44 |
|
маленькая просьба
пишите всетаки вопросы не мне в л/с а сюда просто есть дейсвительно вопросики которые волнуют многих
или мне сюда выкладывать но тоже хз
блин кароче кто не сильно напрягается о своих праблах пишите сюда
|
|
|
Пнд, 20 Ноябрь 2006 20:12 |
|
Я выплатил всю сумму по субсидии на квартиру. После этого мне нужно зарегистрировать в Регистрационной палате права собственности.
Там нужно заплатить за оформление - 500р. и за регистрацию по 500 р. с каждого члена семьи, на которого распространяется такое право собственности.
Получается у меня 2000 р.
Но у меня нЕсколько не получилось оформить сразу и резко, а теперь куда ушли те деньги, что я заплатил за регистрацию (2000 р.)? Жалко однако....
Вернуть можно?
|
|
Втр, 21 Ноябрь 2006 09:33 |
|
хм...
платил одной платежкой?
когда?
на квиточке стоит погашено?
в принципе можно венуть
на мей практике был случай возвращали излишне уплаченный административный штраф 300р
|
|
Птн, 24 Ноябрь 2006 13:46 |
|
в понедельник в аше (суд второй инстанции удалось отстоять водительское удостоверение по п.3 ст.12.15 КоАП) система оджнако иногда срабатывает.
|
|
Птн, 24 Ноябрь 2006 14:15 |
|
leshiks76 писал(а) Птн, 24 Ноябрь 2006 13:46 | в понедельник в аше (суд второй инстанции удалось отстоять водительское удостоверение по п.3 ст.12.15 КоАП) система оджнако иногда срабатывает.
|
а что за статья?
|
|
|
Птн, 24 Ноябрь 2006 14:25 |
|
leshiks76 писал(а) Птн, 24 Ноябрь 2006 14:23 | обгон с зоне ограниченой видимости
(пересечение сплошной)
|
сколько по деньгам может стоить данная услуга у юриста?
|
|
Птн, 24 Ноябрь 2006 17:15 |
|
нужно смотерть обстоятельства дела и в какой город выезжать
данная услуга стоит от 3-х т р
но тут есть моменты вероятность выйграша очень низкая
летом свои права в миассе я отстоять не смог
(слишком много административных правонарушений)
|
|
Сбт, 25 Ноябрь 2006 12:19 |
|
кароче ситуация: оставил машину на ремонт двоюродному брату(который был абсолютно трезв) и оставил ключи(так как ремонт зажигания происходил), родной брат также находился в гараже(помогал) при ремонте и выпил. я в это время был на работе и вот выхожу с работы смотрю менты остановили тачку-оказалось моя и пьяного брата. мне дали на выбор: либо оформляем как угон, либо как-будто я передал управление ТС пьяному. выбрал второе . в результате - лишили прав на 1,5 года.
|
|
Сбт, 25 Ноябрь 2006 12:39 |
|
может получится как-нибудь вернуть права(наверное адвокат нужен будет, чтоб обжаловать)? а то жестоко как-то.
плюс копия протокола:
|
|
Пнд, 27 Ноябрь 2006 11:49 |
|
да можно будет не затягивай все в л/с
4 декаюря выхожит сорк обжалования
я думаю что я отобью это
|
|
Втр, 28 Ноябрь 2006 14:19 |
|
Уважаемые юристы, скажите были ли в городе случаи выселения из квартир одного из бывших супругов и при каких обстоятельства это возможно.
|
|
Втр, 28 Ноябрь 2006 17:41 |
|
да был случай
сейчас по новому жилищному кодексу
п.4. ст.31
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
|
|
Чтв, 30 Ноябрь 2006 10:38 |
|
я то же уже несколько человек выселил, забавно смотреть как бывшие супруги, прожившие десяток лет, друг друга хают, люди странные существа
|
|
|
Втр, 09 Январь 2007 13:14 |
|
тема
рулит в этом году я посвободней
постараюсь тут уделять больше времени
так что не стесняйтесь
|
|
Втр, 09 Январь 2007 16:37 |
|
где-то в мае 2006 года пожарники накатали мне административку на 1000р., в течении 40 дней я ее оплатил, и как последний раздолбай выкинул квитанции месяца так через три ибо их уже было навалом... почистил барсетку называется. сейчас пришла бумажка от судебных приставов о неоплаченном штрафе. как быть то? второй раз штуку выкидывать жалко.
платил в сбере (в здании администрации который).
|
|
Втр, 09 Январь 2007 18:48 |
|
да и не нао платить во втрой раз
через какой банк оплачивал?
как ЧП или как? за что штраф?
|
|
Втр, 09 Январь 2007 18:50 |
|
leshiks76 писал(а) Втр, 09 Январь 2007 18:48 | да и не нао платить во втрой раз
через какой банк оплачивал?
как ЧП или как? за что штраф?
|
штраф был выписан на должностное лицо (т.е. на меня) пожарники по решению прокуратуры, через сбербанк (заполнял квитанцию) и выкинул ее потом.
|
|
Втр, 09 Январь 2007 18:57 |
|
ХМ...
сбер это хорошо если прпимерно помнишь дату можно запрос сделать в сбер и все будет хорошо
|
|
Срд, 10 Январь 2007 13:48 |
|
leshiks76 писал(а) Втр, 09 Январь 2007 18:57 | ХМ...
сбер это хорошо если прпимерно помнишь дату можно запрос сделать в сбер и все будет хорошо
|
3.07.2006 - 2 квитанции по 500р платил и их мне нада и еще одну платил 4000р, но от нее есть ксерокопия у СЭС (поэтому эту не надо)
|
|
Срд, 10 Январь 2007 20:12 |
|
MoliS писал(а) Срд, 10 Январь 2007 13:48 |
leshiks76 писал(а) Втр, 09 Январь 2007 18:57 | ХМ...
|
3.07.2006 - 2 квитанции по 500р платил и их мне нада и еще одну платил 4000р, но от нее есть ксерокопия у СЭС (поэтому эту не надо)
|
хм...
ты хочешь чтоб я этим занялся?
сам то не можешь написать просто письмо управляющему банка с такой просьбой
а патом уж если че я (С)leshiks76
|
|
|
Срд, 10 Январь 2007 23:05 |
|
MoliS писал(а) Срд, 10 Январь 2007 20:14 | примерно накидай че писать плиззз
|
для начала схадил бы в банк и пагаварил с людьми
там же не сволочи сидят - памогут думаю
|
|
Пнд, 29 Январь 2007 19:34 |
|
если законодательство поменяется(ну там срок уменьшиться или у величиться по статье административного права), то наказание которое вступило в силу до изменения законодательства каким-нибудь образом может измениться? ну у нас на праве вроде рассказывали, что наказание может быть изменено в пользу обвиняемого
|
|