|
|
|
|
|
|
|
Re: Книги. Электронный вариант |
Пнд, 06 Ноябрь 2006 14:22 |
|
Синяя трава. Дневник пятнадцатилетней наркоманки.
Читал давно в детстве именно под таким названием. Еще в библиотеке брал, только там несколько самых кошмарных страниц кто-то выдрал. Помню, что сие произведение произвело на меня ошеломительное впечатление. Тут нет предисловия, в котором должно быть написано, что книжка не художественная, и что это настоящий дневник. Потому и без автора.
|
|
|
Вск, 26 Ноябрь 2006 15:03 |
|
Цветы для Элджернона.
Очень трогательная, мудрая и грустная книжка. Кажется, одна из моих любимых.
Аннотация
Тридцать лет назад это считалось фантастикой.
Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто».
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.
Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».
|
|
|
|
|
Срд, 29 Ноябрь 2006 07:03 |
|
вот классный книги, мне понравились, читаю щас алмазный дождь... вобщем интересно, действие в недалеком будушем Росии... фантастический боевик, приблеженный к реальности 3 части
|
|
|
|
Срд, 29 Ноябрь 2006 17:54 |
|
Во вложении - Психоз 4:48. Последняя пьеса Сары Кейн, которую она написала за несколько часов до самоубийства в психиатрической клинике. Она повесилась в ванной в 4:48 утра. Больше ничего особенно замечательного в этой пьесе нет
Цитатки:
Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом.
Мне приснилось, что я пришла к врачу и она сказала, что мне осталось жить 8 минут. Я полчаса сидела в ее сраной приемной.
Помни о свете и верь в свет
Христос мертв а монахи в экстазе
Иди по дороге, по которой ступает мудрость
Прибегни к красивой лжи – хроническому безумию умных
Моя жизнь поймана в сети разума раскинутые доктором чтобы добавить нормальности.
|
|
|
Срд, 03 Январь 2007 19:15 |
|
А.Макаревич
"Занимательная наркология"
посоветовал друг приехавший из Питера...прочел за раз...
больше всего понравится людям которые зацепили совковые времена...и студентам )
ну и поклонникам "Машины Времени"
|
|
|
Пнд, 08 Январь 2007 18:15 |
|
geek писал(а) Втр, 28 Ноябрь 2006 21:56 | Синяя трава (дневник пятнадцатилетней наркоманки)
Есть что нибудь похожее? Вдохновляет сильно...
|
Ну у меня есть Дневник Лоры Палмер. По Твин Пиксу.
Читала давно - мне понравилось.
-
Вложение: book1.zip
(Размер: 182.74KB, Загружено 105 раз)
|
|
Втр, 09 Январь 2007 18:14 |
|
Решил выложить настоящую классику-сам недавно перечитал и понял, что данная книга должна находиться здесь...Борис Полевой- Повесть о настоящем человеке
|
|
|
Чтв, 18 Январь 2007 18:41 |
|
С. Кинг "Кэрри". Страшшшная история про девочку, которую все обижали за то, что она была не такая как все.
Говорят, создатели Сайлент Хилла очень вдохновлялись этой книжкой.
-
Вложение: CARRY.TXT
(Размер: 342.59KB, Загружено 176 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Срд, 30 Май 2007 20:14 |
|
Какая связь может существовать между сожженной на костре в семнадцатом веке неграмотной знахаркой из затерянной в горах шотландской деревушки и молодой женщиной-нейрохирургом, спасающей жизни в одной из самых современных клиник Сан-Франциско, между энергичной красавицей – владелицей плантации на экзотическом острове Сан-Доминго и несчастной полубезумной калекой, много лет не покидающей стен старого особняка в Садовом квартале Нового Орлеана?
Ответ может вас шокировать: все эти женщины принадлежат к одному семейному клану, и имя им – Мэйфейрские ведьмы. Прочтите документы, собранные на протяжении четырех столетий агентами Таламаски – тайного ордена ученых-историков, посвятивших себя изучению паранормальных явлений.
|
|
|
|
|