|
|
|
Re: юридические консультации |
Вск, 16 Июль 2006 23:46 |
|
чем закончилось?
p.s. ананимусы не могут писать в лс при всем желании, а то что написал ананимус это верно - не нада тока о себе думать - людям пох скока раз в году кто собираеца - им спать охота ночью
|
|
Птн, 21 Июль 2006 00:51 |
|
eagle писал(а) Вск, 16 Июля 2006 23:46 | чем закончилось?
p.s. ананимусы не могут писать в лс при всем желании, а то что написал ананимус это верно - не нада тока о себе думать - людям пох скока раз в году кто собираеца - им спать охота ночью
|
В натуре. Каждый думает только о себе. А хоть раз кто пробовал поставить себя на место остальных жителей?
Захотелось отметить встречу - значит пусть весь дом не спит? Трое веселятся, а сотня жителей - вешаются пол ночи от такого сабантуя.
|
|
Птн, 28 Июль 2006 15:09 |
|
Пока ничем не закончилось...
Еще вопрос: А если бы я сказал неверные данные дядям в форме... Что было бы?
привыкли жить в тихой деревне??? Я скоро приеду повеселюсь... "И пусть весь мир подождет"(с) реклама
|
|
|
Птн, 28 Июль 2006 19:38 |
|
leshiks76 писал(а) Птн, 28 Июля 2006 19:03 | если бы сказал неверные
то спал бы спокойно
|
а патом разве поздно?
я просто знаю случаи когда говорили данные знакомых ибо менты па рации спрашивают типа такой то там то прописан? ответ угу и они верят - поэтому говорят заведомо правильные данные но не свои
на это и можно напирать типа тебя там не было и кто то сказал тваи данные
|
|
Птн, 28 Июль 2006 19:56 |
|
Сколько раз врала дядькам этим... выдумывала на ходу все...
проверили, наверное, потом и обламались...
|
|
|
|
|
Срд, 09 Август 2006 20:28 |
|
вопрос такой имею ли я право поменять товар надлежащего качества на другой такой но другой марке если он мне не подошел
в законе написано что можно в течении 14 дней но если этот товар не входит в какойто там перечень
так вот DVD-ROM входит в него или нет?
2 могули я поменять товар если он не работает именно у меня т.е. на моем компе, но на других работает
|
|
Чтв, 10 Август 2006 00:54 |
|
1. ваш товар в этот переченьь не входит
2. да ты можешь его поменять но тебе придется там словесно надавить ибо не все решает знание закона
а наглость второе счастье
|
|
Чтв, 10 Август 2006 12:24 |
|
список надыбал, можт кому понадобится в дальнейшем
перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми); предметы личной гигиены; парфюмерно - косметические товары; текстильные товары; швейные и трикотажные изделия; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами; товары бытовой химии; изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями; из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; мебель бытовая (гарнитуры и комплекты); автомотовелотехника, мобильные средства малой механизации сельхозработ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные
вот под эти не подходит?
|
|
Чтв, 10 Август 2006 12:34 |
|
Здесь надо еще одно выделить:
CATARSIS писал(а) Чтв, 10 Август 2006 12:24 | перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: ...
|
Поясняю: если перечисленные выше товары НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ, то возврату или обмену они (почти все) ПОДЛЕЖАТ!
|
|
Чтв, 10 Август 2006 12:37 |
|
Natali писал(а) Чтв, 10 Август 2006 12:34 | Здесь надо еще одно выделить:
CATARSIS писал(а) Чтв, 10 Август 2006 12:24 | перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: ...
|
Поясняю: если перечисленные выше товары НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ, то возврату или обмену они (почти все) ПОДЛЕЖАТ!
|
это понятно
просто видишь дело в чем
купил я этот двдром а он у меня не работает, а у других норм
почитал в интернете такая фигня у многих(просто привод на некоторых компах отказывается работать)
получается вродебы что привод надлежащего качества но в тоже время у меня не работает
|
|
|
Чтв, 10 Август 2006 14:12 |
|
leshiks76 писал(а) Чтв, 10 Август 2006 13:53 | господа мне нечего добавить к совему ответу
|
ок
спасибо за помощь
|
|
|
Пнд, 04 Сентябрь 2006 16:18 |
|
Вопрос-
Квартира приобретена в браке, соотв-но на совместный семейный капитал, и по Гражд кодексу имущество приобр в браке явл-Совместной собственностью,те принадл каждому члену семьи на равных долях.
Но!, зарегистрирована она в госрег палате на 1 члена семьи, и налоговая соотв-но возвращает налог по своим инструкциям именно этому члену.
Что нужно сделать чтобы налог возвращался остальным членам семьи, на их законные равные доли?
|
|
Пнд, 04 Сентябрь 2006 21:56 |
|
ВИРАЖ писал(а) Пнд, 04 Сентябрь 2006 16:18 | Вопрос-
Квартира приобретена в браке, соотв-но на совместный семейный капитал, и по Гражд кодексу имущество приобр в браке явл-Совместной собственностью,те принадл каждому члену семьи на равных долях.
Но!, зарегистрирована она в госрег палате на 1 члена семьи, и налоговая соотв-но возвращает налог по своим инструкциям именно этому члену.
Что нужно сделать чтобы налог возвращался остальным членам семьи, на их законные равные доли?
|
Ничего не сделаешь, т.к. основным документом является договор купли -продажи,а он у вас, по всей видимости, тоже на одного человека оформлен... Да и зачем всем членам семьи налог возвращать прямо сейчас? Эта льгота- возврат налога - предоставляется один раз в жизни,а жизнь длинная,так что купите потом другие квартиры и воспользуетесь...Я вот тоже бы так хотела - на себя только оформить квартиру,но банк заставил оформить по долям...
|
|
Птн, 08 Сентябрь 2006 15:45 |
|
такой вопрос:
нас вчера затопили капитально (стены и потолок кухни, коридора + одна стена зала + щиток в подъезде - пришлось отключать электричество). сначала думали, что соседи сверху виноваты.. потом оказалось, что произошло засорение стояка между 3 и 4 этажом (мы на 3) и если жители верхних этажей (9 этажный дом) мыли посуду или просто воду включали на кухне, то вся вода выходила через раковину на 4 этаже (т.к. из-за засора пройти не могла ниже) и соответственно все к нам на потолок и стены.. получается, что виноваты жильцы сверху, которые засорили трубы, но доказать кто именно - не реально.
можно ли как-то добиться оплаты ремонта или бесполезно даже пытаться?
|
|
Птн, 08 Сентябрь 2006 17:29 |
|
в данном случае у вас должен быить акт
кторый подписан дежурным мастером
муп мпоэ
по данному факту
будкет межведомственная комиссия в МУ СЗ которая скажет кто виноват в данном случае
как тока протокол данной комисси у вас будет на руках пишите в лс
|
|
|
|
|
Вск, 10 Сентябрь 2006 18:45 |
|
пишишь рапорт
на имя командира части твой рапорт обязана рассмотреть в течении 3 дней и принять решение
высшее образованиес военной кафедрой и ли нет?
в принципе тут есть варианты занятие тобой определенных воинксих должностей
если есть военная кафедра типа командир взвода
|
|
Вск, 10 Сентябрь 2006 18:48 |
|
leshiks76 писал(а) Вск, 10 Сентябрь 2006 18:45 | пишишь рапорт
на имя командира части твой рапорт обязана рассмотреть в течении 3 дней и принять решение
высшее образованиес военной кафедрой и ли нет?
в принципе тут есть варианты занятие тобой определенных воинксих должностей
если есть военная кафедра типа командир взвода
|
а через сколько месяцов службы надо подавать рапорт (говорят ща можно через 3),военной кафедры нету.
|
|
Вск, 10 Сентябрь 2006 21:15 |
|
да рапорт ты можешь сразу подать хоть на второй день службы
тока там будет специальный приказ комдива или командующего округа
а вот пока его сделают так три месяца ии пройдет
|
|
Пнд, 25 Сентябрь 2006 20:35 |
|
ДАНО:
А - владелец автомобиля.
В - лицо, которому доверено управлять автомобилем и который вписан в страховку.
С - лицо, которое не вписано в страховку.
СИТУАЦИЯ:
В состоянии алкогольного опьянения лицо В добровольно/недобровольно передало управление автомобилем лицу С, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Лицо С, не справившись с управлением врезался в столб ЛЭП, после чего столб упал, автомобиль получил повреждения, а лицо В после ДТП было доставлено в больницу, где после операции на головной мозг скончался в течении 5-7 дней "от отека головного мозга, вызванного ударом в височную область головы в результате ДТП" (-из заключения судебно - медицинского эксперта).
ВОПРОС 1: по факту смерти человека в результате ДТП получит ли семья погибшего В страховую выплату или возмещение со стороны других лиц(А,С)?
ВОПРОС 2: по факту причинения материального ущерба ТС , получит ли лицо А страховую выплату или возмещение ущерба от других лиц(АВ)?
ВОПРОС 3: по факту причинения материального ущерба администрации района, получит ли администрация района возмещение за столб ЛЭП от кого-либо из лиц АВС?
ВОПРОС 4: по факту нарушения ПДД будет ли выплачивать лицо С или семья лица В штрафы?
ВОПРОС 5: могли бы вы объяснить какое лицо может понести наказание, или получить компенсацию(страховую выплату или возмещение ущерба со стороны других лиц)
|
|
|
Втр, 26 Сентябрь 2006 18:46 |
|
leshiks76 писал(а) Пнд, 25 Сентябрь 2006 22:53 | ужас какой!
мне надо время чтобы точно ответить!
|
не надо торопиться, т.к. этот случай имел место быть и на эти вопросы необходимы точные правильные ответы.
|
|
Срд, 27 Сентябрь 2006 08:49 |
|
поко могу сказать то что старховая компани будет отпихиваться всевозморжными методами
кстати самому чета стало интересно
|
|
Срд, 27 Сентябрь 2006 18:45 |
|
там вроде нигде нет вапроса про страховую компанию - по ОСАГО ничо не палучат ибо за рулем не завтрахованый, по КАСКО по синьке ничо не дадут... им и отпихиваца то сильно не придеца
|
|
Срд, 27 Сентябрь 2006 20:19 |
|
eagle писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 18:45 | там вроде нигде нет вапроса про страховую компанию - по ОСАГО ничо не палучат ибо за рулем не завтрахованый, по КАСКО по синьке ничо не дадут... им и отпихиваца то сильно не придеца
|
ВОПРОС 1: ... страховую выплату или возмещение со стороны других лиц(А,С)?
ВОПРОС 2: ... страховую выплату или возмещение ущерба от других лиц(АВ)?
ВОПРОС 5: ...(страховую выплату или
я думал эти слова подразумевают страховые выплаты со стороны страховой компании.
так что же мне кто-нибудь из юристов ответ нет???
|
|
Срд, 27 Сентябрь 2006 20:21 |
|
leshiks76 писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 08:49 | поко могу сказать то что старховая компани будет отпихиваться всевозморжными методами
|
необходимы точные правильные ответы, пожалуйста.
это очень необходимо.
скажите хотя бы насчет этого(в первую очередь имеется ввиду): можно ли заставить лицо С выплатить моральный/материальный ущерб(за смерть/гибель человека и за ТС ); если да, то как (через суд наверное да?)
и еще: если в течении 4 дней после аварии человек скончался в больнице, он считается погибшим или нет?
|
|
Срд, 27 Сентябрь 2006 23:37 |
|
etorino писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 20:21 |
leshiks76 писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 08:49 | поко могу сказать то что старховая компани будет отпихиваться всевозморжными методами
|
необходимы точные правильные ответы, пожалуйста.
это очень необходимо.
скажите хотя бы насчет этого(в первую очередь имеется ввиду): можно ли заставить лицо С выплатить моральный/материальный ущерб(за смерть/гибель человека и за ТС ); если да, то как (через суд наверное да?)
и еще: если в течении 4 дней после аварии человек скончался в больнице, он считается погибшим или нет?
|
да лицо с можно заставить выплалить через суд но тут идет субсидиарная ответсвенность с владельцем транспортного средства и трретьим лицом надо привлекать страховую
да если чселовек через 4 дня умер в больниуе то он считается погибщим
|
|
Чтв, 28 Сентябрь 2006 19:49 |
|
leshiks76 писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 23:37 |
да лицо с можно заставить выплалить через суд но тут идет субсидиарная ответсвенность с владельцем транспортного средства и трретьим лицом надо привлекать страховую
|
т.е. возмещать ущерб должны страховая компания и виновник?
|
|
Чтв, 28 Сентябрь 2006 23:43 |
|
хм...
как суд решит тут уж как алвокаты и представители извернутся
вот поэтому у нас в суде и есть состязательность сторон
|
|