Re: юридические консультации |
Сбт, 11 Март 2006 14:15 |
|
ребят вот тут чесно не знаю
с Дим димычем вопрос бы решили в плане информации легко
нового человека там тоже знаю Галину Вадимовну но она как то настроженно отвечает на мои вопросы
|
|
|
|
|
Птн, 07 Апрель 2006 00:06 |
|
скажи,пож-ста,если это не юридически-производственная тайна,какие могут быть подводные камни при покупке квартиры на вторичном рынке в Челябинске ,Екатеринбурге,Уфе? Обязательно ли покупать через риэлтера? Или можно самому справиться?
|
|
Птн, 07 Апрель 2006 02:21 |
|
У меня тоже тут вопросик назрел. Хотелось бы заняться строительством гаражей(штук десять на первое время). Куда обращаться, какие бумаги для этого нужно собрать, скока это удовольствие(бумажки) будут стоить в итоге?
|
|
Птн, 07 Апрель 2006 07:19 |
|
вся проблема в землеотводе
вабще можешь написать служебное письмо на главу
типа хачу создать ГСК -11 прошу выделить землю и прочее они канешно тебя пашлют но....
втарой вариант что ты уже нашел сам сземельный участок и в пиьсме укажешь что типа там то и там то очень красиво будеть если я там паставлю штук десять гаражей.
третий вариант
это долбить председатеелй гск
а как тока у тебя будет
разрешение главы или официальное письмо
мы с табой замутим все так красиво
ниче это тебе не будет стоить
мне тоже гараж бы не помешал
|
|
Вск, 09 Апрель 2006 06:26 |
|
Лешка... (я так понимаю тебя зовут)
Если краской рисовать на асфальте (рекламные цели), могут ли за это привлечь к ответственности???
|
|
|
Вск, 09 Апрель 2006 13:51 |
|
leshiks76 писал(а) Вск, 09 Апреля 2006 13:47 | угу тебя лично по ст.20.1 КоАП
а на фирму хз
|
А не на фирму ли в первой ответственность налагается?
|
|
Вск, 09 Апрель 2006 13:52 |
|
Laki писал(а) Вск, 09 Апреля 2006 13:51 | А не на фирму ли в первой ответственность налагается?
|
ну попробуй написать "покупайте ролс-ройсы"...
|
|
Вск, 09 Апрель 2006 13:55 |
|
lancer писал(а) Вск, 09 Апреля 2006 13:52 |
Laki писал(а) Вск, 09 Апреля 2006 13:51 | А не на фирму ли в первой ответственность налагается?
|
ну попробуй написать "покупайте ролс-ройсы"...
|
Очнь смешно :/
|
|
|
|
|
Втр, 11 Апрель 2006 00:33 |
|
[quote title=АPELSIN писал(а)
... МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, ШКОЛА!....чот вроде никого не посадили, не привлекли [/quote]
вместо этого писать, к примеру МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ ПРОМСТРОЙКАБЕЛЬ!!!
|
|
Втр, 11 Апрель 2006 15:40 |
|
TIMON писал(а) Втр, 11 Апреля 2006 00:33 | вместо этого писать, к примеру МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ ПРОМСТРОЙКАБЕЛЬ!!!
|
Мы любим тебя "ПРОМСТРОЙБЫТДРОВНЕТИГАЗАТОЖЕ"
Лучше звучит.
|
|
|
Птн, 14 Апрель 2006 17:57 |
|
leshiks76: можешь рассказать "О распитии спиртных напитков в общественных местах"
Просто вчера...сидели парни, к ним подошли 3 ППСника и сразу начали говорить "пойдемте в ГУВД и т.д и т.п.",при этом устроили досмотр личных вещей (что в карманах было)... но тутже пояснили, что можно договориться по-хорошему (200р)
В частности меня интересует:
1. За что вообще могут привлечь к ответственности (статья?)
2. Каков штраф.
3. Можно ли избежать этого (отмазки типа: нес бутылку домой, а т.к. не люблю с газом, решил открыть проветрить... и т.д. )
4. Ну и еще может что-нибудь добавишь.
Заранее спасибо.
|
|
Птн, 14 Апрель 2006 18:25 |
|
навскидку магу сказать
что куй можите с ними не ходить
машину пусть вызывают
патом пусть составляют протоко об административной ответсвеннсоти
досморт не имеют права без понятых
|
|
|
Вск, 16 Апрель 2006 13:51 |
|
Привет.
У нас такая проблема: имееться участок на ст. Вязовая, в который постоянно залазиют, пару раз уже был суд, т.е. находили кто это делает и судили (1-й раз сказали что не платежеспособна, 2-й раз пацанов местных судили - получили в 10 раз меньше понесенного ущерба). Вот вчера опять суки залезли, возникают уже не в первый раз такие идеи: ставить капкан, проводить електричество, чтоб как вошел шарахнуло, так вот от сюда возникает вопрос если я ставлю на своем участке капкан или что-то подобное, то я поступаю противозаконно? Просто говорят, что некоторые так делали, а потом их за это и сажали, когда этот воришка попадался.
|
|
Вск, 16 Апрель 2006 19:00 |
|
тут палучаеца злой умысел в причинении вреда здоровью
если судья потом решит что капкан ты не случайно забыл а поставил в надежде отхреначить ногу вору то ты будешь виноват
нада бы другие методы...
|
|
Вск, 16 Апрель 2006 22:00 |
|
другие методы... например?????
По-идее это мой дом, моя частная собственность и она неприкосновенна И по другому: может меня привлекает вид открытого капкана под ногами И еще, когда ставят сигнализацию на дом, на машину, то прежде ее пытаются защитить от воров, а не думают о том, что этот вор полезет и умрет от разрыва сердца из-за этой сирены. Блин че за законы такие
|
|
Втр, 18 Апрель 2006 00:37 |
|
RyLez писал(а) Вск, 16 Апреля 2006 22:00 | другие методы... например?????
По-идее это мой дом, моя частная собственность и она неприкосновенна И по другому: может меня привлекает вид открытого капкана под ногами И еще, когда ставят сигнализацию на дом, на машину, то прежде ее пытаются защитить от воров, а не думают о том, что этот вор полезет и умрет от разрыва сердца из-за этой сирены. Блин че за законы такие
|
ТЫ медвежьи копканы навтыкай, а коли дело до суда дойдёт - сошлись, что мыши полевые совсем жить не дают, вот, мол, и устроил им облаву. Дурака вруби на всю катушку.
А если серьёзно, то ХЗ как всё это скажется на твоей судьбе.
|
|
Втр, 18 Апрель 2006 00:40 |
|
Опутай электичеством, ну хоть вольт по 110... Шарахнет хорошо, но не убьет. И заявлять не станут.
Хотя, в принципе, можно и 220В запустить, лишь бы в ливень не поперли.
|
|
Втр, 18 Апрель 2006 13:47 |
|
radio писал(а) Втр, 18 Апреля 2006 00:40 | Опутай электичеством, ну хоть вольт по 110... Шарахнет хорошо, но не убьет. И заявлять не станут.
Хотя, в принципе, можно и 220В запустить, лишь бы в ливень не поперли.
|
хз, а вдруг убьет
|
|
Втр, 18 Апрель 2006 17:23 |
|
ты должен развесить вокруг плакаты что типа капканы или высокое напряжение опасно для жизни
|
|
Срд, 19 Апрель 2006 02:02 |
|
вот я тоже так подумал, на дверях маленькую табличку повесить: "не влезай убьет!" Тогда если что, то в суде я буду оправдан???
З.Ы Спрашиваю без шуток, т.к. реально собрался проводить ток, чтоб если кто залезет, то его хорошенько шарахнуло
Тока вот еще вопрос: к нам залазиют ч\з огород, а выходят без палева ч\з ворота, и вот если их на выходе шарахнет, то это уже не мои проблемы? Табличка же весит, ну или гвоздик от таблички
|
|
Срд, 19 Апрель 2006 08:22 |
|
нет нифига не маленькую табличку в ней дожно быть указано что тока такой то такой то и что он опасен для жизни и чтоб люой подходящий к участку должен это увидеть тогда ты будешь оправдан
при нормальном защитнике
|
|
Сбт, 22 Апрель 2006 09:44 |
|
раскажите детально как происходит покупка машины?
за 1 день реально снять с учета и переоформить сразу на покупателя?
как и где луче застраховать? и как туда доехать если это запрещено ПДД (без страховки нельзя а ее еще нет)
договор купли-продажи где и как делать?
пожалуста кто что знает как можно подробнее
|
|
Вск, 23 Апрель 2006 10:41 |
|
кароче платишь гос пошлину на снятей с учета 20 р пишееь заявленине о снятии с учета в гаи и сдаешь номера если там есть знакомые то реально за один день сделать хотя щас народу немеряно.
в 102 кабинете за перегородкой сидит девушка она сделает вам договор купли продажи,
дя постановки научет гос пошлина два квтика один чета там 500 с копейками другой 300 с копейками,
тех осморт гос пошлина 30 р плюс в АТП диагностическую карту 250 рублей.
|
|
Втр, 25 Апрель 2006 20:21 |
|
Скажите имеют ли право сотрудники второго отдела не ставить подпись о прохождении инструктажа (при устройстве на работу) если отсутствует личная анкета(находится в производстве). Мне сказали что ничем помочь не можем так как анкета пройдет тока через три месяца - и что мне теперь лежать без работы три месяца???
|
|
|
Чтв, 27 Апрель 2006 14:32 |
|
вчера с утра не было воды... ни холодной, ни горячей...
в ЖЭКе сказали, что воду отключили по просьбе жильца вашего подъезда... ему вроде как трубы варили или меняли... (точно не знаю)... при этом не было ни какого предупреждения... допустим объявы на подъезде... вопрос имели ли право вот так отключать воду без предупреждения?
|
|
Чтв, 27 Апрель 2006 19:44 |
|
Я проживаю с двумя сыновьями. Работаю санитаркой и не могу оплатить комунальные услуги. Со мной проживают два сына. Ожин из них(27лет) нигде не работает и пьет. У меня нет мужа и я не могу справится со старшим сыном. не могу заставить его устроится на работу и не могу запретить ему выпивать. Возможно ли как-нибудь решить данную проблему через судебные органы: выписать его с жилой площади. мы проживаем как семья (ордера не расписаны)
P.s.: вообще существуют ли какие либо причины по которым возможно выселение человека с общей площади проживания
|
|
Чтв, 27 Апрель 2006 23:46 |
|
по поводу сына в 27 лет
вы мождите попробовать расписать ордера чтобы ему квартплату насчитывали отдельно, расписать по счетам, в МУ СЗ конешно будут возмущаться но если Вы будете настаивать на своем Вам это сделают
Выписать челоека щас можно но не в Вашем случае
|
|
Чтв, 27 Апрель 2006 23:47 |
|
имеют право отключать воду без предупреждения.
вабще у нас в горлде с комунальщиками бардак но мы сами в этом виноваты в связи с тем что мы очень избалованные люди.
|
|
Птн, 28 Апрель 2006 18:53 |
|
кроме ОСАГО страховка КАСКО вроде от любых повреждений машины где луче и сколько это будет стоить?
|
|
Птн, 28 Апрель 2006 20:06 |
|
Гражданином Е. было совершено преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При задержании Е. пояснил, что является сыном судьи областного суда, поэтому имеет полную неприкосновенность. Обладают ли члены семьи судьи подобной неприкосновенностью?
|
|