механика или автомат - это на любителя,ну или ещё автомат для тех кто не умеет и не может на механике,я езжу на нормальном автомате(не на первом в моей жизни) и на хорошей немецкой механике, и всё же механика мне больше нравится,да и автомат иногда подкидывает сюрпризы при сложных дорожных условиях,но еслиб жил в москве-то авто брал бы на автомате
на автомате можно в смешном месте закопаться зимой
на автомате есть один очень плохой сюрприз,и это происходит на асфальте правда зимой когда валит снег,а дороги как всегда не чищены,при выезде с колеи,а ещё хуже при обгоне когда по центру между полосами не хилый бруствер из снега,ты пошёл на обгон и при переезде на встречку уперевшись передними колёсами в этот самый снежный бруствер-авто понимает что тяги мотора не хватает и соответственно в этот не подходящий момент когда на колёсах нужна только тяга,коробка начинает переключаться на передачу ниже,тяга с колёс на какой то момент пропадает,а потом ещё и резко появляется уже на нижней передаче и для не опытного водителя - это печальная ситуация заканчивающаяся в овраге. В колее происходит примерно тоже самое.
ну это если на газ топнуть а если плавно то нифига не будет