Anonymous писал(а) Чтв, 29 Октябрь 2015 23:30 ну, на картинке все же нормальный перекресток. доехавший до него в правой полосе может продолжить движение прямо или направо. у нас же вариантов нет, получается, что доехавший до перекрестка в правой полосе автоматически попадает под штраф. да, получается попадает...
ну, на картинке все же нормальный перекресток. доехавший до него в правой полосе может продолжить движение прямо или направо. у нас же вариантов нет, получается, что доехавший до перекрестка в правой полосе автоматически попадает под штраф.
поворотники там по утру - та еще угадайка. кто прямо едет с правым поворотом, кто поворачивает без него..
...на картинке все же нормальный перекресток...
ненормальная организация дорожного движения...
Меня так ГАЗель подрезала, только в обратном направлении, там также поворот с двухполоски на однополоску. Газелист с левого ряда направо поворачивал без зазрения совести, причем видел, что не один едет.
...по поводу "ненормальной организации дорожного движения", что у нас в городе, что за пределами- можно мемуары писать.
А может есть какая-то альтернатива им,про которую я не знаю?!
де факто там нет перекрестка
ИМХО, дабы избежать казусов там надо просто поставить главная дорога и её направление или знак примыкания, тогда, несмотря ни на что это будет формально перекрёстком и тогда - только с левого ряда.
многие на том перекрестке мигают правым, т.к. до сих пор считают ту развязку "кольцом" ))))))
я, честно говоря, не помню уже: там было вообще кольцевое движение после того как перестроили поворот? вроде как оно там не в кассу совсем..
кольцо мне там не запомнилось. оно по идее должно было быть увешено знаками приоритета. а на треугольнике было бы еще хуже из атп на мира и обратно проезжать. сейчас хоть встать можно между потоками. хотя один черт каждое утро торчать приходится. заводчан в пробке на завод ни сверху толком не объехать, поскольку многие жмутся к кольцу, ни сбоку, так как пропускают не слишком охотно.
Зачем там желтый светофор? Про него написали, что на солнечной батарее, и когда он будет гореть красным (для водителей)? Или... в чем суть?
Цитата:поворотники там по утру - та еще угадайка. кто прямо едет с правым поворотом, кто поворачивает без него.. многие на том перекрестке мигают правым, т.к. до сих пор считают ту развязку "кольцом" ))))))
а по мне там показывать только правый поворот надо, разве нет?
показываю на этом перекрестке только правый поворот когда хочу выехать с него
а вот левым там тоже надо пользоваться, как на обычном перекрестке. "только правый" подходит лишь для кольца.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор
на круговом у КПП-5 наоборот левыми мигают
При въезде на кольцо я должен включить правый поворот, но у нас въезд совпадает с выездом и если так сделать, то другие участники не так меня могут понять. Следовательно, вполне логично, что здесь включают левый поворот, хотя это не по ПДД. Но все же не надо забывать и этот пункт ПДД: 8.2. ..... При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. В данной ситуации левый сигнал поворота вас вводит в заблуждение? Я думаю, что наоборот. А вот правый...
так что логики левого поворотника на кольце не вижу в принципе
Что то вы куда-то в дебри лезете. Вы я так понял ПДД не плохо знаете. Ну так и ориентируйтесь по ним. По нашему кольцу согласно ПДД авто должно двигаться по крайнему правому ряду. Отсюда не зависимо какой поворот включен у авто и куда едет, оно двигается по крайней полосе и следовательно вы не сможете разъехаться двигаясь со стороны ПСЗ.
оно двигается по крайней полосе и следовательно вы не сможете разъехаться двигаясь со стороны ПСЗ.
двигаясь от ПСЗ глупо надеется на это, даже если включен левый сигнал поворота.
В ГИБДД тебе скажут