Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
PC.GENERAL
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Rusya писал(а) Вск, 11 Октябрь 2015 23:42]Это конечно извращение, проще роутер купить, в который вставляются модемы сотовых компаний. Но все же можно попробовать, вернее я так делал. В свойствах сети Мегафон ставишь общий доступ. После сеть 4 у тебя присваивает адрес 192,168,0,1 Подключаешь ее к Wan порту на роуторе. На роуторе в настройках Wan прописываешь Ip 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 dns 192.168.0.1 или 8.8.8.8, можно оба. можно подсоединится не к Wan порту, а к любому другому. Но тогда на устройствах, подключаемых к WiFi надо прописывать Ip адреса. Либо я чего-то не знаю. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
````###``````######```##````````##`````##`
```##`##````##````##``##`````````##```##``
``##```##```##````````##``````````##`##```
`##`````##``##````````##```````````###````
`#########``##````````##``````````##`##```
`##`````##``##````##``##`````````##```##``
`##`````##```######```########``##`````##`
Параметры:
Просмотр темы
Re: Как раздать интернет через WI-FI
Втр, 20 Октябрь 2015 21:49
Kirushen
всем спасибо)) как оказалось, дело в глюкнутой винде. подключился к ноутбуку, с него инет сразу стал раздаваться)
Втр, 13 Октябрь 2015 09:14
Lugt
Судя по скрину, у тебя сейчас "Сеть 4" настроена вручную или подхватила IP с роутера и имеет шлюз, чего быть не должно, если "расшарен" Мегафон.
Короч, по порядку.
В "Центре управления сетями..." жмёшь слева "Изменение параметров адаптера". Пр. кн. на Мегафоне - свойства - вкладка "Доступ". Ставишь галки "разрешить...". Если выскочит окно с предупреждением что сетевухе будет назначен адрес 192.168.0.1, то на этом настройку завершаем и всё должно работать. Если же (этож W7!!) адрес будет указан другой или окно не выскочит делаем далее.
ПКМ на "Сеть 4" - Состояние - Сведения. Смотришь строку "Адрес IPv4". Нас интересует цифра "
ххх
" в адресе 192.168.
ххх
.1. Закрываем окна состояния.
Снова ПКМ на "Сеть 4" - свойства - свойства TCP/IP v4 - "Дополнительно". В открывшемся окне в блоке IP-адреса - Добавить. Добавляешь адрес 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. Это чтобы могли подключиться к роутеру. Закрываем.
Заходишь на роутер, меняешь ему внутренний адрес на 192.168.
ххх
.2. Важно! Если на нём включен DHCP - отключить!
После этого нужно убрать добавленный адрес 192.168.0.1 с "Сеть 4".
Сети нужно изменить: Сеть 4 - "Сеть предприятия" (сразу не обратил внимание). Мегафон сделай "Общественной".
Пнд, 12 Октябрь 2015 23:50
Kirushen
теперь вот как то так.. не знаю только почему он айпи адреса раздал не те про которые вы говорили..
но инета на телефоне по прежнему нет..
Вложение:
Снимок2.JPG
(Размер: 36.75KB, Загружено 308 раз)
Вложение:
Снимок.JPG
(Размер: 103.08KB, Загружено 309 раз)
Пнд, 12 Октябрь 2015 08:44
Lugt
Назначаешь роутеру IP 192.168.
0
.2 (по умолчанию 192.168.
1
.1). Именно роутеру, а не WAN порту.
Далее,
Цитата:
В свойствах сети Мегафон ставишь общий доступ. После сеть 4 у тебя присваивает адрес 192,168,0,1
кабель втыкаешь не в WAN, а в любой LAN порт. В этом случае будет сеть между компом и вифи устройствами.
Вск, 11 Октябрь 2015 23:42
Rusya
Это конечно извращение, проще роутер купить, в который вставляются модемы сотовых компаний.
Но все же можно попробовать, вернее я так делал.
В свойствах сети Мегафон ставишь общий доступ. После сеть 4 у тебя присваивает адрес 192,168,0,1
Подключаешь ее к Wan порту на роуторе. На роуторе в настройках Wan прописываешь Ip
192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1 или 8.8.8.8, можно оба.
можно подсоединится не к Wan порту, а к любому другому. Но тогда на устройствах, подключаемых к WiFi надо прописывать Ip адреса. Либо я чего-то не знаю.
Как раздать интернет через WI-FI
Вск, 11 Октябрь 2015 22:24
Kirushen
проблема такова.
комп, на нём интернет в виде Мегафоновского модема. на компе инет есть. имеется wi-fi роутер NETGEAR N150. подсоединяем к компу, заходим в настройки роутера, всё вроде хорошо.. но как сделать чтоб на вай-фае инет то был?? 2 дня бьюсь, не могу сделать.
гуглил, много статей перечитал и много чего переделал.. безрезультатно.. вернее то что на скрине.
может знает кто, в чём проблема?
Вложение:
Снимок.JPG
(Размер: 100.83KB, Загружено 357 раз)
Текущее время:
Пнд Май 18 06:13:29 +05 2026
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05437 секунд