mars писал(а) Чтв, 27 Август 2015 17:34sasha432 писал(а) Чтв, 27 Август 2015 22:14gonza писал(а) Чтв, 27 Август 2015 09:59Меня на легковой на обочину встречки выдавливали, ладно не закусило. Так-то у большегрузов тоже есть мертвые зоны обзора, могут и не заметить где ты там под ним ёрзаешь.темно уже было, и по левой полосе ехал уже метров 100, свет горел, противотуманки, поворотник. думаю трудно было не заметить. прсосто вот ему захотелось на обгон и всё..... походу это у них развлекаловка такая может быть. мне по рации сказали, мы "чайники", он нехрен делать ездим по трассе, а они "профессионалы" на ней работают.
sasha432 писал(а) Чтв, 27 Август 2015 22:14gonza писал(а) Чтв, 27 Август 2015 09:59Меня на легковой на обочину встречки выдавливали, ладно не закусило. Так-то у большегрузов тоже есть мертвые зоны обзора, могут и не заметить где ты там под ним ёрзаешь.темно уже было, и по левой полосе ехал уже метров 100, свет горел, противотуманки, поворотник. думаю трудно было не заметить. прсосто вот ему захотелось на обгон и всё..... походу это у них развлекаловка такая
gonza писал(а) Чтв, 27 Август 2015 09:59Меня на легковой на обочину встречки выдавливали, ладно не закусило. Так-то у большегрузов тоже есть мертвые зоны обзора, могут и не заметить где ты там под ним ёрзаешь.темно уже было, и по левой полосе ехал уже метров 100, свет горел, противотуманки, поворотник. думаю трудно было не заметить. прсосто вот ему захотелось на обгон и всё.....
Меня на легковой на обочину встречки выдавливали, ладно не закусило. Так-то у большегрузов тоже есть мертвые зоны обзора, могут и не заметить где ты там под ним ёрзаешь.
так есть же дальнобои на форуме, где комменты? кто виноват из легковых?
wise писал(а) Втр, 25 Август 2015 11:08Мы и сами чуть не попали в такую ситуацию.В конце июля - стояли у светофора на ремонте Усть-Катавского моста. Нас чуть было не сгреб большегруз с отказавшими тормозами. Встречка была еще свободна и он прокатился почти до самого ограждения моста. а я прошлым летом стоял последним в симу со стороны уфы. в зеркало вижу фуру, но сделать уже ничего не могу. ушла она по правой обочине, не задела. но скорее всего он просто поздно тормозить начал. теперь стараюсь оставить перед собой хотя бы метра 3..4, причем в эту дырку всегда кто-то торопливый пытается сунуться.
Мы и сами чуть не попали в такую ситуацию.В конце июля - стояли у светофора на ремонте Усть-Катавского моста. Нас чуть было не сгреб большегруз с отказавшими тормозами. Встречка была еще свободна и он прокатился почти до самого ограждения моста.
причем в эту дырку всегда кто-то торопливый пытается сунуться.