Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
FAMILY & CHILDREN
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Morcheeba писал(а) Втр, 12 Май 2015 12:00]нам 7 месяцев, до сих глазки периодически гноятся... промываю, массаж каждый день... капли прокапываю периодически... мазь закладываю... ездили в уфу на консультацию к окулисту... она категорически отговаривала от прокола... очень болезненная процедура... и не всегда с первого раза помогает... своему ребенку она не делала, в семь месяцев само все прошло... дала много рекомендаций... вот жду, тяну время... [img=images/smiley_icons/icon_redface.gif]Embarassed[/img] к нашей однозначно не пойду, хватило 3-х посещений... [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] у мамы подруга-окулист, наоборот, настаивает делать, типа мучаете ребенка... [img=images/smiley_icons/icon_rolleyes.gif]Rolling Eyes[/img] планирую летом еще раз ехать к окулисту на консультацию... [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
,@,,,,,,,,,@@@@@,,,,@@@@@,,,,@@@@@@@,,
,@,,,,@,,,@,,,,,@,,@,,,,,@,,@@,,,,,@@,
,@,,,,@,,,@,,,,,,,,@,,,,,@,,@@,,,,,@@,
,@,,,,@,,,@@@@@@,,,,@@@@@,,,@@,,,,,@@,
,@@@@@@@,,@,,,,,@,,@,,,,,@,,@@,,@@,@@,
,,,,,,@,,,@,,,,,@,,@,,,,,@,,@@,,,,@@,,
,,,,,,@,,,,@@@@@,,,,@@@@@,,,,@@@@@,@@,
Параметры:
Просмотр темы
Re: Дакриоцистит новорожденных
Чтв, 04 Июнь 2015 14:35
koteika
ольга76 писал(а) Срд, 03 Июнь 2015 17:04
Молодцы! Главное верить и делать !!! Рада за Вас с малышом !
Спасибо! Мы тоже были безумно рады, когда нам сказали, что все у нас стало хорошо)))
Срд, 03 Июнь 2015 17:04
ольга76
Молодцы! Главное верить и делать !!! Рада за Вас с малышом !
Срд, 03 Июнь 2015 15:38
koteika
Отчитываюсь, так сказать)))
Посмотрела в интернете, как делать массаж правильно и стали делать везде, где возможно обеспечить чистые руки и удобное положение ребенка - при кормлении, во время купания и т.д.
С 21 мая глаз перестал слезиться и из слезного канальца не стало никаких выделений. В Челябинск мы съездили 26 мая и офтальмолог в областной подтвердила то, что массажем мы пробили пленочку, которая закупоривала каналец. Сейчас продолжаем делать массаж для закрепления результата.
Вск, 17 Май 2015 22:50
lara80
Мы не смогли дозвониться до областной и делали в том году в клинике Артоптика. Все хорошо)))
Чтв, 14 Май 2015 19:56
koteika
Спасибо всем за информацию! Записались на консультацию в Челябинск в областную детскую клиническую больницу. Пока делаем массаж и капаем капельки. Потом отпишусь, что нам сказали.
Чтв, 14 Май 2015 16:57
Salamon
У нас было с рождения - стояла слеза в одном глазике. Никакие массажи ни капли нам не помогали. Ходили к Бянкиной и со второго раза она нам дала телефон Челябинской областной детской клинической больницы. Ребенку тогда было 3 месяца. Я начиталась в инете что лучше сделать прокол. Ну и я созвонилась с врачом в Челябинске, сказали какие анализы сдавать и когда приезжать на операцию. Честно говоря я больше боялась, маленький ведь еще да еще и видео этого в инете насмотрелась...
В общем приехали, оформились. Мы в очереди были первые, слава богу, потому что не пришлось слушать как плачут другие детки. Ребенка врачи забирают, дверь закрывают, ты стоишь за дверью, ребенок заплакал, не прошло и минуты как ребенка тебе уже отдают, да он плакал, и от того что уже устал, оформляют очень долго, и от того что хотел кушать, так как кормить было нельзя, я его покормила и он у меня крепко уснул. Потом еще неделю капали в глазки и в носик... и тьфу-тьфу, нам уже 10 месяцев все норм
Так что езжайте делайте, здоровье ребенка главнее, само ничего не проходит
Втр, 12 Май 2015 12:34
Morcheeba
так вот ) надеюсь все на массаж ) очень не хочется прокола ((( поедем к лету ближе все равно...
Втр, 12 Май 2015 12:14
Тэлэсик
Сколько изучала тему (а это очень и очень много, в т.ч. консультации врачей), поняла, что если не проходит само к 4-месяцам (а как раз с этого возраста +/- 1 месяц и где-то до 6 месяцев рекомендуют делать прокол), то лучше сделать операцию, тем более если делают качественно, то обычно с первого раза помогает. Просто как объясняют потом в более позднем возрасте труднее уже сделать, и даже могут положить делать уже не как разовую процедуру под местным наркозом, а как плановую операцию под общим наркозом.
Думаю надо все-таки консультиироваться не просто у окулиста, а именно в специализированных центрах (у них большой опыт именно по операциям).
Втр, 12 Май 2015 12:00
Morcheeba
нам 7 месяцев, до сих глазки периодически гноятся... промываю, массаж каждый день... капли прокапываю периодически... мазь закладываю...
ездили в уфу на консультацию к окулисту... она категорически отговаривала от прокола... очень болезненная процедура... и не всегда с первого раза помогает... своему ребенку она не делала, в семь месяцев само все прошло... дала много рекомендаций...
вот жду, тяну время...
к нашей однозначно не пойду, хватило 3-х посещений...
у мамы подруга-окулист, наоборот, настаивает делать, типа мучаете ребенка...
планирую летом еще раз ехать к окулисту на консультацию...
Втр, 12 Май 2015 11:50
Тэлэсик
Началось сразу после рождения, слезки на правом глазе не уходили, глазик гноился, промывали лавровым листом (чаем), капали капли, мазали мазью, делали массаж - ничего не помогло. Дождались возраста 4 мес. (так сказал окулист). Бянкина издевалась над ребенком минут 10, орал так, что моя мама плакала в коридоре, потом позвали меня и сказали мамочка Вашш ребенок не успокаивается, мы не можем проколоть, попоите сначала ребенка успокоительными.
А я бы их чем-будь лучше попоила.
Забрала ребенка, в этот же день в инете нашла телефон Уфа Центр лазерной хирургии глаза (могу ошибаться в точности названия), там есть детский окулист, привезли ребнка по записи через неделю, краткая консультация у очень доброго доктора Айболита (правда женщины
), ребенок на все манипуляции вполне спокойно реагирует (хотя я ничем не поила
), в итоге я отдала ребенка в операционную, сама пошла руки помыть, не успела выйти, дочь уже у бабушки на руках, немножко поплакала и успокоилась. Все проблема решена. Сейчас ей 5 лет, тьфу-тьфу, вроде все норм.
P.S. Консультировались изначально довольно у большого количества врачей (несколько педиаторов, Бянкин, Бянкина, клиника в Челябинске, врач-окулист из Юрюзани).
Вск, 10 Май 2015 08:37
anonymous
Нам ставили. Делали у нас в поликлинике. Ужас. Делают плохо, даже не проверяют диагноз, сразу протыкают. Нам с первого раза не помогло, второй раз не пошла. Люди добрые посоветовали промывать водичкой заваренной с лавровым листом. Помогло после 1 дня промывания. Так и не знаю что это было. Если будете делать не мучайте ребенка езжайте куда угодно только не ходите к нашему окулисту.
Дакриоцистит новорожденных
Чтв, 07 Май 2015 15:24
koteika
Чьим деткам ставили такой диагноз? Расскажите, что делали, куда обращались? Делали ли зондирование и где?
Интересуют те, кто куда-то ездил на зондирование, т.к. у нас его сейчас не делают.
Текущее время:
Вск Фев 23 13:38:27 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07212 секунд