Re: Забастовка коммунальщиков? |
Вск, 03 Май 2015 09:49 |
|
Bdfy писал(а) Вск, 03 Май 2015 00:32Я б написал претензию управляющей компании, только желательно коллективное письмо от дома. Фиксировать на фото каждый день свалку отходов, если нет ответа идти писать заявление в прокуратуру.
Только ведь тут дело такое, что площадки в городе не под тбо а под кгм организованы. Во всяком случае большинство площадок. Там на них и таблички есть. А ТБО машина по расписанию вывозит. Не все под их график попадают, а точнее никто не попадает )))
Мусоропровод тоже каждый день должны чистить - дальше объявления дело не пошло, в выходные и праздники врняет и никто не увозит.
Контейнеры под ТБО тоже вывозят эпизодически и не только на Потапова, а похоже везде т.к. мусор уже рядом кладут - не лезет в контейнеры.
И не пишите претензию в управляющую - сложно и дальше в суд надо чтобы чего то добиться. Я делаю проще и эффективнее: пишу по электронке в администрацию просьбу проверить вывоз мусора согласно санпинам, выявить и наказать. Ну копию можно в управляющую. Если администрация буксует то уже жаловаться на администрацию и управляющую в СЭС и прокуратуру. Пробовал - работает!
|
|
Вск, 03 Май 2015 00:32 |
|
Я б написал претензию управляющей компании, только желательно коллективное письмо от дома. Фиксировать на фото каждый день свалку отходов, если нет ответа идти писать заявление в прокуратуру.
Только ведь тут дело такое, что площадки в городе не под тбо а под кгм организованы. Во всяком случае большинство площадок. Там на них и таблички есть. А ТБО машина по расписанию вывозит. Не все под их график попадают, а точнее никто не попадает )))
|
|
Сбт, 02 Май 2015 00:14 |
|
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест"
(утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88)
2.2. Сбор твердых бытовых отходов
2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5°) не более одних суток (ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте периодичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.
В договоре с Управляющей компанией периодичность: 2 раза в сутки
Куда жаловаться?
|
|
Птн, 01 Май 2015 21:39 |
|
дело то хорошее МУПу штаны поддержать, но видать просчитались с количеством машин, те не успевают.В итоге жители высказывают все водителям скорее всего. Мужикам не повезло, мусор собираю, негатив от людей собирают и работают безпродыха.
|
|
Втр, 28 Апрель 2015 23:49 |
|
Ага, слышал гор.администрация помогла СЭЖФ приобрести два мусоровоза и теперь они этими машинами обслуживают дома УК СЭЖФ и Комфорта.
|
|
Втр, 28 Апрель 2015 01:37 |
|
Vector писал(а) Втр, 14 Апрель 2015 03:45места для сбора бытового мусора завален горами мусора, мешки не умещаются во многих местах. УжЕ рядом складываются вторые горы-пирамиды мусора.
не везде
там где продолжает действовать договор между ук и атп вроде нормально вывозят
а где сами УК стали вывозить(видимо техники только 1 или 2 машины специализированные под вывоз мусора), там и копится мусор
|
|
|
|
Птн, 24 Апрель 2015 23:09 |
|
Долгоед писал(а) Срд, 22 Апрель 2015 17:30Виноваты власти и все кто угодно, но не мы сами. "А мы чё?"
Разруха не в нужнике...
то есть мусор дома складывать, отпрашиваться с работы чтобы выкинуть по приезду машины в 14-30?
|
|
|
Срд, 15 Апрель 2015 16:12 |
|
AlexeyMelnikoff писал(а) Втр, 14 Апрель 2015 11:27Ну форум все читают, не только в городе.
Я думаю, те, кому был интересен город, уже сделали вывод.
В первую очередь, молодежь.
а что не так?
Видел на "подслушано" публиковали, как к нам в город попасть по трудоустройству, народ интересуется, молодые.
Много хорошего слышу (не всё) от приезжих
|
|
Втр, 14 Апрель 2015 11:27 |
|
Ну форум все читают, не только в городе.
Я думаю, те, кому был интересен город, уже сделали вывод.
В первую очередь, молодежь.
|
|
Втр, 14 Апрель 2015 10:41 |
|
AlexeyMelnikoff писал(а) Втр, 14 Апрель 2015 10:30О, создание из ЗАТО города ЗА-ТОРа началось
Грандиозные планы, так лихо описанные, начали претворяться в жизнь.
это вот щас так новая команда работает? от слов к делу переходят? молодцы.
|
|
Втр, 14 Апрель 2015 10:30 |
|
О, создание из ЗАТО города ЗА-ТОРа началось
Грандиозные планы, так лихо описанные, начали претворяться в жизнь.
|
|
|
Забастовка коммунальщиков? |
Втр, 14 Апрель 2015 08:45 |
|
места для сбора бытового мусора завален горами мусора, мешки не умещаются во многих местах. УжЕ рядом складываются вторые горы-пирамиды мусора.
|
|