| Re: НИВА-водам, у кого холодно |
Сбт, 06 Декабрь 2014 12:11 |
|
|
Схема с допобогревом от ТЭНа реализована на Пежо 408, и не только.
Курите их форум, там расписано.
Но даже на 500 Вт 12 В не пойдет - 40 А ток...
Там повышается напряжение, и меньшими токами питается отдельно обогреватель.
|
|
|
|
|
|
Сбт, 06 Декабрь 2014 01:04 |
|
|
угу, на курбЮраторном моторе ешо и гену нагрузить тЭнами вообще зашибок, и так не едит да ешо и точек с искры на тЭны пустить.
ну это я так 
а вообще когда коту делать нечего он .....
|
|
Сбт, 06 Декабрь 2014 00:40 |
|
|
|
тепло сразу, после заводки двигла поскольку тосол (антифриз) нагревается почти сразу(в движке), ну а поскольку он сразу в печку, то вуаля... можно сделать еще интереснее, но я пока не заморачивался... А если с гены вывести тэны?.. Короче нет предела полета инженерной мысли...
|
|
Птн, 05 Декабрь 2014 23:26 |
|
|
|
я ставил на классику дополнительную помпу, и в машине ооочень жарко стало, а самое главное завел в мороз, стрелка термометра не успела оторваться, а в солон поступает чуть теплый воздух!!!
|
|
Птн, 05 Декабрь 2014 22:38 |
|
|
funtEG писал(а) Птн, 05 Декабрь 2014 21:28Откель тепло СРАЗУ, после запуска, если мотор еще не прогрет?
от работы нового 4-х скоростного моторчика, он же греется
|
|
|
|
|
|
Птн, 05 Декабрь 2014 19:55 |
|
|
|
в ниве еще все дырдочки и щелки в панеле надо заделывать, чтоб воздух тёплый в ней не терялся
|
|
| НИВА-водам, у кого холодно |
Птн, 05 Декабрь 2014 19:45 |
|
|
Небольшой отчет о переделке печки на ВАЗ-2121.
Кому интересно, могу выложить схемки и немного описания (в нете - тьма), плюс личный опыт инсталляции.
1. Заменил вентилятор отопителя на десяточный (4 мощных скорости против двух сомнительных).
2. Добавил дополнительную помпу от Газели на вход печки.
3. Поставил регулятор скоростей обдува от ВАЗ-1118.
4. Немного приложения прямых рук и, вуаля!, в машине АФРИКА!
Сразу после заводки машины, из сопел дует теплый воздух, боковые окна не мерзнут, даже заднее стекло не замерзает.
P.S.: все вопросы заинтересованным в лс.
P.S.2: я думаю за умеренную плату могу сам переделать 
P.S.3: есть еще одна доработка для пущего тепла (установка термоса от ШНИВЫ), но не стал ставить - мне хватило с лихвой.
|
|