REI писал(а) Срд, 21 Май 2014 21:59cent бесплатен , убунту больше заточена изначально под десектоп а уже после сервер , цент же изначально делался под сервер если охото много гемора то можеш взять генту и поднять на ней а так если для рефирата то тебе долгая дорога в гугл там раскажут в подробностях , что лучше и как лучше в гугле в основном настройка, а описания и сравнения почти нет, не больше пяти строк о какой-либо из ОС :/ Хм, теперь я подумаю, что выбрать: cent или убунту а кроме того, что цент сразу под сервер создавался, есть еще преимущества? Мне надо выбрать сервер, а не поставить))
cent бесплатен , убунту больше заточена изначально под десектоп а уже после сервер , цент же изначально делался под сервер если охото много гемора то можеш взять генту и поднять на ней а так если для рефирата то тебе долгая дорога в гугл там раскажут в подробностях , что лучше и как лучше
PS рефератик)
что убунту что дебиан по сути одно и тоже если серв охото на лине то думаю проше взять centos оно на мой взгляд больше подходит для сервака ( совместно поднимали такой на троих ныне померший games.trg)
холивар давний так что замнём тему
REI писал(а) Срд, 21 Май 2014 21:12смотря для каких целей сервак Для любых ))))))
смотря для каких целей сервак
смотря для каких целей сервак если цель коммерческая то тогда лучше линь освоить , из плюсов нет гемора с лицензиями , если в первые с линём общаешься то скорее всего врятли что то сможеш поднять путное ибо сложно если для личных нужд то винда прикольнее ( ключ можно раздобыть в нете по поиску помощь студентам ) сам юзаю 24\7\365 серф на вин 2008 r2 меня устраивает всем