это иконки из проги о которой я говорил выше , оч удобно функциональные схемы рисовать
Найти можно всё! Надеюсь, не один для 2-х этажей?
Ну как-то так. SW 3 убирается в случае использования свича на 32 порта. И не вздумай ставить подписи "сеть 1" и "сеть 2". По заданию, я так понял, сеть единая. Цитата:на 5 этаже 30 компов, а не 27 А вот это небольшая засада. С 2-мя свичами на 5-ом инет раздать можно будет только через комп ибо роутер воткнуть некуда будет, либо использовать 32-х портовый и роутер.
на 5 этаже 30 компов, а не 27
мне кажэцо у него щас мозг взарвеца )))))
Короч. 1. Все машины на каждом этаже цепляются в свич (сетевой концентратор). Для каждого этажа свой или свои. Например для 5-го будет дешевле 2 "бытовых" 16-ти портовых, чем 1 на 32 порта, ибо это ужЕ "профессиональное" оборудование и стОит порядочно. На 3-м этаже один 16-ти портовый, 15портов компы, 16-й в свич на 5-ом. Настраиваются адреса на компах и всё, локалка есть. Все машины видят друг друга, расшареные ресурсы, принтеры и пр. 2. Для выхода их в инет выбирается отдельный комп с двумя сетевухами (одна в локалку, др. в инет) и поднимается на ней NAT или ставится отдельный роутер/маршрутизатор. Вот, собственно, и всё! P.S. Если поменять местами пункты 1 и 2, то и адреса настраивать на компах не надо будет.
....блин.... +___+ ....как бы это.... ...
пс: и для использования двух портов 28-портовый свич - он нафик не нужен ну если это нормальная смета, а не для "Олимпстроя"
Спасибо большое!) На счет провайдера не знаю, в целом, это просто домашняя работа, в которой мне надо два класса оборудовать инетом и локалкой со сметой, поэтому физически хватит)) Понравилась идея через свич, насколько я знаю, 28 портов у него максимум, придется два использовать, полагаю То есть, я правильно понял, что через кабель каналы создать свою локалку можно?
Если соединить через первый свич один класс, через второй - другой класс (27 и 15 соотв. машин), подключить выход в инет, то как локалку создать между двумя классами? И для выхода в инет со всех машин единовременно надо 42 сетевухи(на каждую)?
с такими познаниями матчасти , пичально будет все это работать , если даже по толковым советам сделать . с вопросами типа а что такое свечка тебе прямая дорога в гугл там же и схемы сетей найдешь и описание оных
А про расположение проводов где можно почитать?
Скорее всего и сделаю две сети через вай фай, спасибо
Мелкий писал(а) Сбт, 10 Май 2014 19:28сколько машин в каждом классе? на пятом этаже 27, на третьем 15 где-то
сколько машин в каждом классе?