Теперь объясните мне почему 13.4 не применим в данном случае? Там четко указано что при любом повороте налево или развороте (при зеленом сигнале светофора) вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
PLOHISH писал(а) Пнд, 12 Май 2014 19:30в данном видеоролике не вижу нарушения со стороны дэу нексия. PLOHISH, спасибо за разъяснения - буду знать, что так можно. Просто пару лет назад на этом же месте ГИБДД штрафанули за аналогичную ситуацию, да и в автошколе нас натаскивали, что сначала пропускаем, потом движемся ближе к правому краю.
в данном видеоролике не вижу нарушения со стороны дэу нексия.
Dekabrist писал(а) Пнд, 12 Май 2014 23:55п.13.4 здесь не применим, так как по ПДД траектории движения не пересекаются, авто, поворачивающее направо не может сразу въехать на вторую полосу, люки не мешают здесь-не придумывайте. А п.9.4 вообще в этой ситуации не в тему. После поворота, то бишь маневра, регулируемого разделом 8 ПДД, езжай по любой полосе. Теперь объясните мне почему 13.4 не применим в данном случае? Там четко указано что при любом повороте налево или развороте (при зеленом сигнале светофора) вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Покопался в инете - 2 ссылка которая выплыла: http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-povorote-nalevo-na-zelenyi-s ignal-svetofora.html
п.13.4 здесь не применим, так как по ПДД траектории движения не пересекаются, авто, поворачивающее направо не может сразу въехать на вторую полосу, люки не мешают здесь-не придумывайте. А п.9.4 вообще в этой ситуации не в тему. После поворота, то бишь маневра, регулируемого разделом 8 ПДД, езжай по любой полосе.
отгадай маневр...
причем тут направо, прямо и кпп? дальше сил не хватило посмотреть? включает левый повортник и едет на остановку за пассажиром.
В таких случаях приходит на ум: "МУУУУУУ" и надо аккуратно проехать чтобы крупно рогатый скот не зацепил авто. В данном случае не так уж и помешали мне проехать, но видно же парень собирался идти на принцип, потом видимо все таки мозг включил. А бывают случаи когда люди идут как коровы не думая даже уступать или просто сделать шаг в сторону, показывая тем самым уровень своего развития.
а ты сам-то на какую полосу с поворота выехал в этой ветке надо после каждого видео подпись ставить, что-то типа :"Я тоже не ангел!"
Любитель поворачивать направо из левого ряда.
Andrei писал(а) Втр, 15 Июль 2014 20:02Любитель поворачивать направо из левого ряда. ну нарушения в данной ситуации нет
ну нарушения в данной ситуации нет
...Вы покупаете права чтоле???
Цитата:...Вы покупаете права чтоле??? зачем покупать дорогой надо просто прочуствовать волну местных зомбариев и ехать по ним ))))))))
...На "Большую землю" таких.
я тут малех пропустил... и как же нам зомбариям не подумалось-то, что выезд с прилегающей территории и поворот дороги являются перекрестками...
и над полосой висит знак (или предлагает разметка) о направлении движения?...
Цитата:ну нарушения в данной ситуации нет есть - в начале ролика он повернул на перекрёстке со светофором из левого ряда направо, дальше ехал нормально
...движение на данном участке дороги в 2 полосы в одном направлении. он повернул по левой полосе, нарушение было бы если б он вывернул с левого ряда сразу в правый, ибо не принял тогда положение ближе к правому краю, а в данной ситуации он двигался по своей полосе и ничего не нарушил, так как знака указывающего с какой полосы должен быть поворот совершен там нет