|
Re: Idiotic driving |
Сбт, 29 Март 2014 01:33 |
|
Ramirez писал(а) Сбт, 29 Март 2014 01:27так маневр то он на зеленый же начал=)
3 секунда моргает зеленый, потом желтый, потом красный
Я лично на видео вижу как он на ярко желтый вылетает на перекресток.
|
|
|
|
Втр, 01 Апрель 2014 17:52 |
|
ну гелик вполне адекватно, начал движение, во время увидел и остановился... а потом спокойно обогнал перестроился и повернул...
|
|
Птн, 04 Апрель 2014 08:52 |
|
угу, адекватно...
Lomik писал(а) Втр, 01 Апрель 2014 17:52начал движение
не включил поворотник
Lomik писал(а) Втр, 01 Апрель 2014 17:52перестроился
не включил поворотник
на гелике вместо переключателя поворотников лом торчит, который надо кувалдой переключать?..
|
|
Птн, 04 Апрель 2014 20:32 |
|
Вот, хотя сегодня сам был в такой же ситуации, я думаю водитель мазды простил меня
-
Вложение: 1.wmv
(Размер: 4.24MB, Загружено 291 раз)
|
|
Сбт, 19 Апрель 2014 22:45 |
|
на 1 видео какой то чудик шел по середине дороги
на 2 видео смотрим в крайнюю правую сторону, там расплывчато видно что он дальше продолжает так идти
-
Вложение: 1.mp4
(Размер: 9.33MB, Загружено 174 раза)
-
Вложение: 2.mp4
(Размер: 8.81MB, Загружено 169 раз)
|
|
|
Вск, 20 Апрель 2014 10:44 |
|
Bitop писал(а) Сбт, 19 Апрель 2014 22:56
И где тут ДТП?
|
|
Вск, 20 Апрель 2014 12:06 |
|
АН-74 писал(а) Вск, 20 Апрель 2014 04:44Bitop писал(а) Сбт, 19 Апрель 2014 22:56
И где тут ДТП?
А причем тут ДТП?
|
|
Вск, 20 Апрель 2014 13:49 |
|
АН-74 писал(а) Вск, 20 Апрель 2014 10:44
И где тут ДТП?
в твоём понимании дтп это авария? столкновение двух (или более) автомобилей?
машину облили бензином - на мой взгляд в чистом виде дорожно-транспортное проишествие!!!
ps видео не моё, наткнулся случайно, название видео не моё
|
|
Вск, 20 Апрель 2014 16:52 |
|
Раздел про ДТП ниже;) тут на то и раздел чтоб такое видео выкладывать
|
|
Пнд, 21 Апрель 2014 19:58 |
|
А 780 хв серебристая девятка, если кто его знает, передайте, пожалуйста, что иногда лучше вовремя остановиться.
Ситуация сейчас была: еду в потоке от твс к военкомату, перекресток у старой пожарки поворотник даже и не собираюсь показывать, смотрю сзади летит указанный выше пепелац, ну думаю надо показать что я прямо собираюсь и принимаю чуть правее, хотя ехал по середине, так он вместо того чтобы притормозить, ускорился и обошел справа между мной и бардюром, вынудив меня оттормаживаться и влево уходить. Причем все эти маневры его были бесмыслены, т.к. он тутже чуть не въехал в зад впереди идущей семерке. Видео есть, лень скидывать. Так то событие заурядное для большого города, просто смысл идти на такой неоправданный риск.
А пару часами ранее наблюдал как форд белый в707ск по встречке на Восточном шоссе обходил (там где 4 полосы), вчера такое же наблюдал в уфе, че штрафы опустили?
|
|
Пнд, 21 Апрель 2014 20:42 |
|
у тебя наеврное нексия какая-нибудь или прочий шлак да?
|
|
Пнд, 21 Апрель 2014 21:34 |
|
anonymous писал(а) Пнд, 21 Апрель 2014 14:42у тебя наеврное нексия какая-нибудь или прочий шлак да?
а причем тут машина? ПДД разве по классам машин расписано?
|
|
Пнд, 21 Апрель 2014 22:02 |
|
Форд с воинской части вроде.
Кто его штрафовать-то будет? Свои...
|
|
Пнд, 21 Апрель 2014 23:57 |
|
RyLez писал(а) Пнд, 21 Апрель 2014 19:58 ну думаю надо показать что я прямо собираюсь и принимаю чуть правее, хотя ехал по середине
Ну ладно он дурак, а сам то что творишь.
|
|
Втр, 22 Апрель 2014 00:08 |
|
с чего вы вообще взяли что на данном участке дороги движение по 2 -м полосам в одном направлении? 1 полоса - 1 машина! нефиг с права щемить!
|
|
Втр, 22 Апрель 2014 00:40 |
|
правельно,где хочу там и встаю на своей полосе,хоть по середине хоть с краю,один вон у радуги щиманулся на девятке что ли и форда замял,результат ясен
|
|
|
Втр, 22 Апрель 2014 18:18 |
|
expert74rus писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 15:40ещё вот так у нас ездят !
Скользко на камушках Себя угоробят и другие пострадают
|
|
Втр, 22 Апрель 2014 21:45 |
|
мда,ну и народ у нас
куда так спешить то?
я ваще за,чтобы поставили камеры на дорогах
|
|
Втр, 22 Апрель 2014 21:49 |
|
особенно гоняют те ,кто на ржавых помойках.Оно и понятно ,машину не жалко.А про других участников движения они не думают...
|
|
Срд, 23 Апрель 2014 13:11 |
|
Memphis писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 00:08с чего вы вообще взяли что на данном участке дороги движение по 2 -м полосам в одном направлении? 1 полоса - 1 машина! нефиг с права щемить!
Перед перекрестком идет расширение на две полосы. При движении одновременно с перекрестка двух машин прямо получается одновременное перестроение в одну полосу. Действует ПДД препятствие справа.
|
|
Срд, 23 Апрель 2014 13:14 |
|
Захарр писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 21:49особенно гоняют те ,кто на ржавых помойках.Оно и понятно ,машину не жалко.А про других участников движения они не думают...
На ржавых помойках чаще всего ездит молодежь, а у них в голове только ветер.
|
|
Срд, 23 Апрель 2014 19:35 |
|
Rusya:а можно это "Действует ПДД препятствие справа" по корректнее?Может помеха с право?Тогда вы мимо.
|
|
|
Чтв, 24 Апрель 2014 00:08 |
|
А разве у старой пожарки есть расширение до двух полос? Там вроде ни разметкой, ни знаками такого не наблюдается. Если два легковых автомобиля могут влезть на одну полосу - это не говорит о расширении до двух полос.
|
|
Чтв, 24 Апрель 2014 08:41 |
|
слепой ездун на мегане P416HT174.
ребенок чудом успел вильнуть, девченки завизжали.
|
|
Чтв, 24 Апрель 2014 09:42 |
|
Anonymous писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 08:41слепой ездун на мегане P416HT174
у нас таких ездунов много
|
|
Чтв, 24 Апрель 2014 09:46 |
|
Как вариант попала в слепую зону из-за стойки, у самого так пару раз было, теперь постоянно разминаю шею ))), не оправдание конечно. Ребенок тоже хорош, не видит что ему не уступают, зачем бежать прям под машину?
|
|
Чтв, 24 Апрель 2014 10:09 |
|
Rusya, может тебе не совсем понятна стала ситуация, но на перекресток я выехал первый и со скоростью около 20 км/ч (т.к. перед мной тоже машина ехала), а это чудо летело со скоростью поболее раза в 3, и на счет расширения - там расширение только на въезде от твс, а дальше опять узко и причем, я свое направление движения не менял. Я конечно принял чуть правее, но чуть это максимум пол метра, т.е. только для того чтобы дать понять, что я прямо поеду, а тебе стоит притормозить, как оказалось либо намек не понял, либо не в том настроении был, хз че у него в голове.
Анонимусу, который про нексию спросил - да хоть на гужевой повозке или велосипеде.
|
|
Чтв, 24 Апрель 2014 10:35 |
|
artemius писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 09:46Как вариант попала в слепую зону из-за стойки, у самого так пару раз было, теперь постоянно разминаю шею ))), не оправдание конечно. Ребенок тоже хорош, не видит что ему не уступают, зачем бежать прям под машину?
ребенок точно не при чем. она видит, что машина на лежачем полицае притормозила, и торопится перейти. в такой ситуации к пешеходам вообще претензий быть никаких не может.
единственное, что в этом месте переодически ограничивает видимость - родительские машины вплотную к переходу. сколько их не ловили, все равно по утрам стоят.
|
|
Птн, 25 Апрель 2014 09:24 |
|
mazonik писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 00:08А разве у старой пожарки есть расширение до двух полос? Там вроде ни разметкой, ни знаками такого не наблюдается. Если два легковых автомобиля могут влезть на одну полосу - это не говорит о расширении до двух полос.
Со стороны телерадиокомпании есть. Мы же про этот участок сейчас говорим?
|
|
Птн, 25 Апрель 2014 09:30 |
|
RyLez писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 10:09Rusya, может тебе не совсем понятна стала ситуация, но на перекресток я выехал первый и со скоростью около 20 км/ч (т.к. перед мной тоже машина ехала), а это чудо летело со скоростью поболее раза в 3, и на счет расширения - там расширение только на въезде от твс, а дальше опять узко и причем, я свое направление движения не менял. Я конечно принял чуть правее, но чуть это максимум пол метра, т.е. только для того чтобы дать понять, что я прямо поеду, а тебе стоит притормозить, как оказалось либо намек не понял, либо не в том настроении был, хз че у него в голове.
Анонимусу, который про нексию спросил - да хоть на гужевой повозке или велосипеде.
Да в твоей ситуации все понятно, тот водитель дурак. Мне понравился момент, чтоб показать, что двигаюсь прямо, надо принять чуть правее. А если б совершилось ДТП? Да он виноват, но твоя машина тоже разбита, плюс время и нервы. Извини, но твои действия могли спровоцировать аварию.
|
|
Птн, 25 Апрель 2014 10:04 |
|
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
|
|
Птн, 25 Апрель 2014 10:16 |
|
То есть можно предположить о двух полосах в том месте (хотя, прочитав пункт 9.1 полностью, возникают вопросы).
После перекрёстка снова сужение. Водителю справа нужно будет перестроиться в твою полосу. В этом случае ты будешь иметь приоритет и не паришься.
В контексте вышесказанного твой манёвр направо считаю ненужным и ,более того, провоцирующим ДТП.
ПС:подставщики могут принять на вооружение))
ППС: я бы использовал правило трёх Д.
|
|
Птн, 25 Апрель 2014 17:48 |
|
Как вам фигурное вождение на льду? :D Летнюю резину обмыли? ;)
|
|
Птн, 25 Апрель 2014 19:13 |
|
Да, не всегда наши ПДД можно трактовать однозначно . Но вот почему я спросил про разметку или знаки - есть ГОСТ (так сразу номер не скажу), в котором в зависимости от категории дороги установлена ширина проезжей части. Может ширины проезжей части и не хватает на две полосы в одном направлении. Но в любом случае там действительно не стоит обходить прямо едущих справа - будет или перестроение на чужую полосу, или обгон справа.
|
|