|
|
| Re: пострадавшие от сосулек |
Сбт, 29 Март 2014 22:53 |
|
|
|
_plotnik_ плюсану! Как то раз упало мне на машину, теперь внимательнее! Понимаю что сезонный фактор, за всем не уследишь, к каждой сосуле человека ни закрепишь... крыши чистят, каждый день вижу вышки в центре города, просто по весне стараюсь машину у крыши не ставить, пусть и далеко идти иной раз, зато все цело! гораздо больше раздражает ситуация когда проезды во дворах не чистят...
|
|
|
|
Чтв, 27 Март 2014 19:28 |
|
|
стас69 писал(а) Чтв, 27 Март 2014 19:19 вам говорят не ставьте под сосулькой,а вы в ответ "я на минуточку" и в подъезд и дверью бум, и сосулька об крышу бум!
По Кирова 5 машины стояли на расстояние более трех метров и некто не думал, что долетит. А теперь подумайте про пешеходов, для которых у нас тротуары сделаны гораздо ближе. Наверное всеже крыши надо чистить, а не на автовладельцев наезжать.
|
|
Чтв, 27 Март 2014 19:19 |
|
|
|
вам говорят не ставьте под сосулькой,а вы в ответ "я на минуточку" и в подъезд и дверью бум, и сосулька об крышу бум!
|
|
Чтв, 27 Март 2014 13:33 |
|
|
anonymous писал(а) Чтв, 27 Март 2014 13:09УК: упала сосулька, повредила авто, виновник УК, ущерб за счет УК.
Собственник ТС: поставил машину с нарушением, административный штраф, ущерб за счет УК.
в идеале так должно быть, по факту сомневаюсь
заявление в суд, там разберутся
|
|
Чтв, 27 Март 2014 13:09 |
|
|
УК: упала сосулька, повредила авто, виновник УК, ущерб за счет УК.
Собственник ТС: поставил машину с нарушением, административный штраф, ущерб за счет УК.
|
|
Вск, 23 Март 2014 15:49 |
|
|
|
Если это про Кирова 5, то могу присоединится, только не по поводу авто. До этого случая сошла льдина немалых размеров прям на подъездный козырек и отскочив упала в двух метрах от меня и моей семьи. Буквально секунды нас раз минули. Козырек естественно помялся.
|
|
Вск, 23 Март 2014 13:45 |
|
|
Если не сняли сфотаю желтую бумажку где по санпину УК запрещают ходить в и около здания
|
|
Вск, 23 Март 2014 10:21 |
|
|
|
все вопросы решаемы.УК должны следить за сходом снега с крыш домов. по поводу санпинов- а если вам на голову упадёт? были случаи.что вам ответит УК? нужно бороться за свои права,а не отмалчиваться.
|
|
Вск, 23 Март 2014 09:25 |
|
|
Толстый писал(а) Вск, 23 Март 2014 00:14Цитата:Почему нельзя? По какому документу? то ли снип, то ли градостроительный... в смысле 10м - расстояние менее которого нельзя стоянку строить, УК пытаются применить это при ситуациях с сосульками и т.п.
Не помню где читал,но помню,что запрещается стоянка ближе 70 см от здания/сооружения, для свободного прохода среднестатистического человека. Вроде как то так.
|
|
Вск, 23 Март 2014 09:20 |
|
|
Вот он СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
С планшета не осилю изучать, но сходу понятно что санпины дляьпроектирования а не для автоводителей. Если нельзя там ставить машину должен быть знак запрета
|
|
Вск, 23 Март 2014 00:14 |
|
|
Цитата:Почему нельзя? По какому документу? то ли снип, то ли градостроительный... в смысле 10м - расстояние менее которого нельзя стоянку строить, УК пытаются применить это при ситуациях с сосульками и т.п.
|
|
Вск, 23 Март 2014 00:11 |
|
|
Ninochka писал(а) Сбт, 22 Март 2014 23:02Думаю ответ от них будет один - нельзя парковать автомобиль ближе 10 метров от здания (наврятли сосулька дальше 10 метров улетела). Понимаю, что не приятная ситуация получилась, но увы и ах...
П.С. Никакого отношения к управляющим компаниям не имею.
Почему нельзя? По какому документу?
|
|
Сбт, 22 Март 2014 23:02 |
|
|
Думаю ответ от них будет один - нельзя парковать автомобиль ближе 10 метров от здания (наврятли сосулька дальше 10 метров улетела). Понимаю, что не приятная ситуация получилась, но увы и ах...
П.С. Никакого отношения к управляющим компаниям не имею.
|
|
| пострадавшие от сосулек |
Сбт, 22 Март 2014 11:08 |
|
|
|
Уважаемые автомобилисты, чьи машины пострадали от падения сосулек и снега с крыш домов находящихся в управлении ООО УК "ЖЭК" , прошу откликнуться для написания коллективной жалобы.
|
|