Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LITERATURE
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Гамаюн писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 20:18]Спасибо от души! Сама давненько сюда не заходила и сейчас снова припомнила ту поездку. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
__@@@@@___@@@@@@@@__@@_____@@__@@@@@@@@_
_@_____@_____@@______@@___@@________@@__
_@___________@@_______@@_@@________@@___
_@@@@@@______@@________@@@________@@____
_@_____@_____@@_______@@_@@______@@_____
_@_____@_____@@______@@___@@____@@______
__@@@@@______@@_____@@_____@@__@@@@@@@@_
Параметры:
Просмотр темы
Re: Как я встречала Новый год
Птн, 21 Февраль 2014 20:18
Гамаюн
Спасибо от души! Сама давненько сюда не заходила и сейчас снова припомнила ту поездку.
Вск, 16 Февраль 2014 10:09
Тэлэсик
Тонко подмечено и красиво описано
Пнд, 07 Январь 2013 18:28
Гамаюн
ivl74 писал(а) Пнд, 07 Январь 2013 18:19
История потрясная, мне понравилось.
Спасибо вам!
Пнд, 07 Январь 2013 18:19
wakhtang
История потрясная, мне понравилось.
Как я встречала Новый год
Пнд, 31 Декабрь 2012 17:35
Гамаюн
Дорогие форумчане! С Наступающим вас Новым годом! Мои наилучшие всем пожелания! Будьте счастливы и любимы!
Хочу рассказать историю, про то, как я встречала Новый, 2012 год в поезде. Реальная, немного грустная история, отнеситесь к ней с юмором.
Часть1
Или как?
Не приведи Господи вам, братцы мои, пуститься в путь на поезде в Новогоднюю ночь. Не зарьтесь Христа ради на бешеные скидки, не верьте в волшебство. Государство в лице руководства РЖД не обмануть.
Но обстоятельства складываются порой так, что именно 31 декабря, кровь из носу, надо ехать. И я таки поехала.
На моей уральской станции, оторванной от цивилизации, которая осталась в 20 км средь трёх вершин, все скорые поезда стоят две минуты. Среди заснеженного безмолвия с деревянными избами, на крышах которых округло серебрятся спутниковые антены, а из труб валит ароматный печной дым, вокзал смотрится шикарно. Сделанный несколько лет назад евроремонт поднял статус вокзала в собственных глазах. На стенах разместили соответствующую информацию толковательного характера. Оправданная в большинстве случаях надпись "ВЫХОД В ГОРОД", на затерянной средь уральских гор и распадков крохотной станции смотрится по меньшей мере издевательски.
Пресловутый Новосибирск - Белгород, мерзко проскрипев тормозами, лязгнул и упёрся локомотивом в запрещающий красный.
Билет я покупала за 40 суток и на тот момент в наличии было толко 3 нижних места в плацкарте. Каково же было моё удивление, когда, пройдя почти весь вагон, обнаружила в нём от силы 20 человек.
Часы показывали 20.20. Репродуктор прогнусавил предупреждение об отправлении, и состав медленно начал набирать скорость. На этом месте рассказ можно было бы и закончить. Если бы не приближающаяся Новогодняя ночь. Строгая проводница, с трудом удерживающая равновесие от плещущихся в ней горячительных напитков, сделала всё, что требовалось - оторвала корешок билета, принесла бельё и в заключении громко произнесла:
- Вам свет-то нужен?(!) А то ведь, небось, шампанское будете пить! Или как?
На её сером лице неожиданно вылепилась улыбка, при виде которой вспомнился образ Дракулы. Махнув рукавом с оторванной патой, проводница удалилась в свои покои. Буквально через полчаса свет в вагоне погас полностью. Даже дежурные жёлтые лампочки-лампадки над проходом.
Вагон погрузился в чёрную ночь. Лишь за окном расстилались белые снега, да неотступно за поездом следовала "луна, как бледное пятно".
Шампанское в эту Новогоднюю ночь немногочисленные пассажиры разливали на ощупь. И я в том числе.
Часть2
Ну, за мечту!
Во все просторы лишь снега
да редкие избушки.
Не засыпается никак
на РЖД подушке.
То мелким тремором вагон,
то кто-то портит воздух.
Какой тут, йолы-палы, сон..
Какой тут, мл*ха, отдых?!
Итак, под неусыпным взором следовавшей за поездом луны, моё бренное тело в одиночестве неспешно на скором поезде Новосибирск-Белгород приближалось к Новому году, а заодно и к славному городу Уфе. В вагоне было темно как в известном месте чернокожего жителя Африки. Честные признания захмелевшей проводницы подтвердились. Один туалет был закрыт из-за поломки. Во-втором, где не фунциклировал смыв, заботливой рукой работницы РЖД была поставлена пластиковая ёмкость из-под минеральной воды, у которой для удобства применения срезали горлышко. Последний метр туалетной бумаги немногочисленные пассажиры отмотали ещё до города Аша.
Большой-пребольшой моей мечтой в этой поездке было наконец-то выспаться. Я с завистью слушала громкогласное храпящее трио, доносящееся из соседних отсеков. Сон не шёл. " А чего это я сижу как дура, трезвая?!" - вдруг спохватилась я. Желание у меня на будущий год было одно единственное, причём, тянущееся ещё с прошлого.
Ничего нового я и придумывать не хотела, поэтому не откладывая в ящик под полкой встречу Нового, повытаскивала на столик все свои праздничные закуски: салат "оливье", курочку, добрый зажаренный кусок свинины, котлеты, фрукты, а именно: мандарины, яблоки, киви, хурму, виноград, сладости, а именно: зефир, шоколад, конфеты с орешками, само собой, шампань "Абрау-Дюрсо". За окном замелькали фонари приближающейся станции, на которой состав и не думал тормозить, и я короткими порциями нацедила в кружку шампусика. В какой-то момент, видимо от нахлынувшей эйфории в предвкушении праздничного состояния, я потеряла бдительность, вагон отчего-то дёрнулся и пена, лопаясь весёлыми пузырьками, растеклась по столу. За стенкой прекратили храпеть, наверное до них дотянулся ароматный запах моего застолья. "Ну, за мечту!" - внутренним голосом прокричала я себе и вмиг опустошила кружку. Благодатная жидкость заструилась по венам, в голове легко зашумело, настроение резко взлетело выше третьей полки, а стрелки часов уже дошагивали последние миллиметры 2011 года.
Часть3
И фейерверки тут и там
Изгиб заснеженного русла,
'Луна, как бледное пятно'..
Не так чтоб весело иль грустно..
А боле как-то всё-равно.
Стремглав - Снегурка по вагонам -
От РЖД - большой салям!
Свет промелькнувшего перрона..
И фейерверки тут и там.
Стоянка в столице Башкортостана городе Уфа долгая. Новый (относительно) вокзал, который годами ранее я проскакивала в спящем состоянии, удивил. Во-первых, сам вокзал перенесли из центра города на окраину. Во-вторых, прямо из здания вокзала прорыли тоннель сквозь вздымающуюся гору и прибывшие пассажиры, набирая высоту, пешком устремлялись в город. Национальный герой с придуманной исторической легендой (в прошлом - бандит с большой дороги) Салават Юлаев по прежнему парил на склоне горы на удалом жеребце.
Отстояв своё, поезд потихонечку тронулся и огибая гору, продолжил путь. И вот тут-то я увидела такое, из-за чего можно было забыть все перипетии этого путешествия. За окном вагона до самого горизонта расцвёл сад фейерверков. Пялящемся в окна пассажирам был продемонстрирован весь ассортимент китайского пиротехнического производства. Разноцветные букеты вырастали на каждом квадратном метре. Такого салютного разнообразия я не видела никогда в жизни. Что только не творилось! Огни лопались, растекались, множились, закручивались, гасли и вдруг, вспыхивали вновь, ссыпаясь в чёрную бездну ночи искрящимися точками. Так, с отвалившейся челюстью и с зажатым в руке очередной кружкой шампанского, приплюснув к стеклу нос, я и проторчала у вагонного окна. Уральцы вовсю праздновали, а я ехала вперёд, куда Новый год ещё только собирался - в Центр России.
Громко хлопнула дверь и по коридору, дробно стуча каблуками форменных сапог, невнятно выкрикивая поздравления с Новым годом, промчалось подобие ряженой Снегурочки, которая тщетно придерживала сползающую на одно ухо голубую шапочку. Резко проснувшийся пассажир из соседнего отсека, который долго ворочался и тяжко вздыхал перед тем как уснуть, порывисто приподнялся на постели, завертел головой по окнам, посмотрел вслед пробежавшему фантому-Снегурке. Затем вперился глазами в часы, периодически поднося их к уху. Наконец, видимо сориентировавшись в обстановке и времени, тихо, но внятно произнёс: "Бл*, твою за ногу!" и прибавив короткое "С*ки!" вновь зарылся лицом в подушку.
Часть4
И ветру вслед собаки лают..
К утру немногочисленные, досматривающие кошмары пассажиры, напоминали эмбрионы, съёжившиеся под одеялами. Когда ночью поддатая проводница махнула рукой, никто и предположить не мог, что этот жест означал "КЛАДУ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ!". При касании радиатора, пальцы моментально примораживались к нему. Те смельчаки, которые всё-таки решились встать, так и не смогли расстаться с одеялами и были похожи на пленных фашистов на Волге, цепочкой тянущихся к ещё более ледяному титану. Сходство с исторической действительностью усиливал пейзаж за окном - эшелон.. то бишь, состав медленно громыхая, переползал через великую, скованную льдом реку. Чая не было. А пить хотелось. После принятия пол кружки оставшегося шампанского душевное состояние несколько выровнялось.
Опущу ночные детали, когда подсаживающиеся пассажиры бегали вдоль состава, разыскивая открытую дверь хоть в какой-то вагон. Дверь в наш вагон заело и открыть её своим ключом смогла лишь ехавшая с работы посторонняя проводница. Впрочем, наша проводница на это безобразие снова только махнула рукой. Полагаю, что это уже профессиональный рефлекс.
В Самаре ситуация в вагоне резко изменилась. Отпраздновав Новый Год за семейным столом, народ вдруг подорвался и устремился в гости вопреки поговорке, предположив видимо, что дома хорошо, а в гостях оно, как бы, лучше.
Когда в вагон ворвалась стая детишек, я окончательно распрощалась с мечтой о сне. Так впоследствии и оказалось.
Время перевалило за обеденное, а титан всё ещё не подавал признаков жизни. Вначале робкие, а чуть позже громкогласные призывы "найти и ввалить этим сволочам по первое число!", возымели действие. Отстаивать честь РЖД явилось худенькое, нетрезвое создание с не расчёсанными сальными волосами, тёмными кругами под глазами и обречённым усталым взглядом. Одета она была в то же форменное пальто с оторванной патой, рукавом которого махала наша проводница.
"Чужая" проводница тихим голосом повторяла:
- Поймите, мы в "тройке" работаем (на пять вагонов три проводницы). Да говорила я им (?) (про сломанный туалет), а они(?) мне: "Иди, работай, а то премию не дадим". Титан наладим сейчас. А батареи из-за машиниста не греют(!) Это он когда врубает, они и вырубаются. Сама лично уберусь сейчас у вас, честно..
Смотрела я на это нелепое создание, на её торчащие из рукавов худенькие запястья и думала: когда же, бл*ха муха, мы начнём себя уважать, а не жалеть? Мне её было жаль. Все всё понимали, кто виноват. Но никак не приходил ответ на вопрос: что делать? Все понимали, что угрозы "написать куда следует" лопнут как мыльные пузыри, которые пускала беззаботная ребятня, укутанная из-за холода в вагоне в одежду, словно кочаны капусты.
PS:
Моё путешествие закончилось в Воронеже, где я вместе с другими пассажирами, рассыпавшимися в разных направлениях, постаралась выкинуть из головы историю этой поездки. В Воронеже крупными хлопьями валил долгожданный первый снег.
В краю, где не была полгода,
Всё тот же снег и непогода.
И небо, словно решето.
И фонари в рассвете тают,
И ветру вслед собаки лают..
Всё как и было.. Но не то..
Вложение:
выход в город.JPG
(Размер: 58.60KB, Загружено 518 раз)
Текущее время:
Чтв Ноя 07 05:25:23 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04783 секунд