|
Re: Сорвал 2 резьбы под болт переднего колеса |
Чтв, 27 Февраль 2014 21:34 |
|
Приезжайте в Мастер Шин, там с моментным ключом закручиваем. На вазах-80 Нм, по ощущениям слабенько, но производителю виднее, он устанавливает. Самый лютый внедорожник- 130Нм, по ощущениям не намного сильнее. Приезжайте пробуйте.
|
|
Пнд, 24 Февраль 2014 00:45 |
|
по опыту скажу(не одну шпильку сломал)делают из сыромятины,типа страхуются.а вся проблема в снятии-установке колёс на ТО,Шинках, и т.д. когда "спецы" пользуются пневмо-гайковёртом.нарезают резьбу по новой а когда начинают снимать колесо хозяин или кто то ещё она как пластилин ломается.
получается кто последний тот и папа:)
и ещё один немаловажный нюанс,если обломило шпильку,значит она качественная!
|
|
|
|
Сбт, 22 Февраль 2014 19:12 |
|
gonza писал(а) Сбт, 22 Февраль 2014 16:36Чё я совсем больной с трубой-то. Кинул сверху свои 70 кг в последнем усилии через руку (правую)на балонник-отвертку, вот и вся нагрузка.
А что такое моментник - я не знаю и нет у меня.
Моментный ключ,со стрелкой,там КГ,по сколько нужно по столько и крутите,стрелька указывает,если 5 ГК то стрелкой до 5 кг. по книжке смотрите.
Этим же моментником ГБЦ тянут НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
А у дурней все шпильки вытянуты.
Просто запомните это усилие приблезительно и все.
Ну на колесах то сорвать... как так ?
|
|
Сбт, 22 Февраль 2014 16:36 |
|
Чё я совсем больной с трубой-то. Кинул сверху свои 70 кг в последнем усилии через руку (правую)на балонник-отвертку, вот и вся нагрузка.
А что такое моментник - я не знаю и нет у меня.
|
|
|
Птн, 21 Февраль 2014 14:08 |
|
gonza писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 14:04Ступицу купил. Всем спасибо. Буду тянуть аккуратно, без приложения всей массы тела.
моментником попробуй чтобы руки запомнили правильное усилие
|
|
|
Пнд, 17 Февраль 2014 19:35 |
|
oneeighty писал(а) Пнд, 17 Февраль 2014 14:49тож на 2112 ступице рвал резьбу крестовым балонником. Там просто тянуть надо без резких движений
Вот именно что тянуть без резких движений,и только рукой! Медленно тянеш,не идет ? следующий, и так по всем одинаковое кол-во раз.
|
|
|
Пнд, 17 Февраль 2014 09:00 |
|
gonza писал(а) Вск, 16 Февраль 2014 12:50шкер писал(а) Сбт, 15 Февраль 2014 23:08в очередной раз убеждаюсь что китайские автомобили сделаны из носков(не в обиду владельцам)
Рассказывали мне реал случай, когда в китайке нашли в разборе одежду завместо шумоизоляции. Но. Я и на корейке шпильки рвал закручивая колеса.
блин тогда тебе только просить кого то, типа затяяни болты а то я могу порвать все к ебе***
|
|
Вск, 16 Февраль 2014 12:50 |
|
шкер писал(а) Сбт, 15 Февраль 2014 23:08в очередной раз убеждаюсь что китайские автомобили сделаны из носков(не в обиду владельцам)
Рассказывали мне реал случай, когда в китайке нашли в разборе одежду завместо шумоизоляции. Но. Я и на корейке шпильки рвал закручивая колеса.
|
|
|
|
Сбт, 15 Февраль 2014 21:49 |
|
мальчик писал(а) Сбт, 15 Февраль 2014 16:18 Дело не в безопасности, дело в гемори. В старой ступице на фрезерном между отверстий делаются новые с нарезкой резьбы, весь вопрос в цене, новая ступица или работа по перерезке, в 90х перерезали, сейчас думаю, ступица дешевле.
как раз такие и в безопасности дело тут,могут и насоветовать и на двух болтах ездить.однозначно замена
|
|
Сбт, 15 Февраль 2014 16:18 |
|
Дело не в безопасности, дело в гемори. В старой ступице на фрезерном между отверстий делаются новые с нарезкой резьбы, весь вопрос в цене, новая ступица или работа по перерезке, в 90х перерезали, сейчас думаю, ступица дешевле.
|
|
Сбт, 15 Февраль 2014 13:21 |
|
Lipat писал(а) Сбт, 15 Февраль 2014 11:11На кону твоя безопасность и твоих пасажиров. Однозначно меняй ступицу на новую.
Принято. Съездил заказал. Тему в топку.
Разбора китайских авто чё-т не нашёл. Может, кстати, кто подскажет?
|
|
Сбт, 15 Февраль 2014 12:42 |
|
gonza писал(а) Птн, 14 Февраль 2014 15:02Затягивал болты переднего колеса и сорвал 2 резьбы, причем рядом, не напротив.
Чё делать-то счас, всю ступицу менять?
там нет шпилек))
|
|
|
|
|
|
|
|
|