да я то как раз, что хочу то и делаю...а они не должны...это если бы учитель говорил ученикам "ребят вы вот так считайте дроби и только так, а сам бы по другому делал"...вот не бред ли? я с ее слов не конкретно о нем подумал, а в целом о мировозрении и мировосприятии очень верующего человека...поскольку ответ такой слышал часто... да и пофиг мне почему он грешит, главное грешит, а значит не может являться примером, либо нафиг со сцены, либо я имею право думать, что для церкви это нормально... а к нему как-то я пробывал подойти когда он к нам на работу заходил так сказать по своим мирским делам, да какой там, лицо кирпичем, мол дел много...суетился больше чем я в период отчетности))))))))))))...а в церковь я не хожу...
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище. А почему это не может быть похоронным обрядом? Вариантов могут быть десятки. Разделенный труп с насильственной смертью? Сильно сомневаюсь. Причем на капищах одни виды захоронений, а на кладбищах другие. На капищах внезапно все от насильственной смерти, что уже намекает на жертвоприношения. Причем в книге все подробно описывается в каждом случае такого захоронения. Читать что ли неинтересно про историю своего народа?
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище. А почему это не может быть похоронным обрядом? Вариантов могут быть десятки.
Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище.
Да все эти косвенные доказательства притянуты за уши. Как в этой теме было показано уже не раз.
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 11:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. Причем на кладбище порядок захоронения совсем иной чем на капище. А почему это не может быть похоронным обрядом? Вариантов могут быть десятки. Разделенный труп с насильственной смертью? Сильно сомневаюсь. Причем на капищах одни виды захоронений, а на кладбищах другие. На капищах внезапно все от насильственной смерти, что уже намекает на жертвоприношения. Причем в книге все подробно описывается в каждом случае такого захоронения. Читать что ли неинтересно про историю своего народа? Автор на основе находки человека с признаками насильственной смерти делает вывод, что это жертвоприношение. Какая это история? Это сборник догадок.
Дак я и не утверждал, что там не было жертвоприношений. Каких доказательств то ты хочешь? Я лишь вопрос задал, на который так и нет ответа.
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . .
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . .
Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. .
megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 11:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . . Я верю, что на нашем небосклоне есть Солнце. Я верю, что существуют 12 созвездий, объединенных в знаки зодиака, которые всегда следуют за Солнцем (Точнее, Солнце каждый год проходит через эти 12 созвездий) Я верю, что 22 декабря Солнце "умирает" (самый короткий день) , а 25 декабря (через три дня) воскресает снова (первый день, когда Солнце начинает подниматься все выше и выше в течении каждого следующего дня) Я верю, что Солнце исцеляет нас от недугов (нам действительно необходимы Его тепло и свет) . Я верю, что Солнце способно из воды сделать вино (вырастить виноград и создать необходимые условия для его брожения) Ничто даты не напоминают...а то вы свои параллели приводили, а про те что я вам написал не посмотрели вот только христос якобы воскрес 2 тыс. лет назад, а солнце все выше с 25 декабря поднимается уже миллионы лет...
Данные о количествах и распространенности жертвоприношений есть? Может быть было одно жертвоприношение всего? Доказательств к сожалению нет. Умозаключения и догадки археологов уверенности не дают.
Не очень хочется второй раз читать. Ну нет там доказательств. Есть догадки, умозаключения итд.
professor888 писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:20megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 11:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:01megauser писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 10:52Ага, когда человека кусками мяса обкладывают и зерном посыпают это похоронный обряд такой? К тому же на месте капища. . . Я верю, что на нашем небосклоне есть Солнце. Я верю, что существуют 12 созвездий, объединенных в знаки зодиака, которые всегда следуют за Солнцем (Точнее, Солнце каждый год проходит через эти 12 созвездий) Я верю, что 22 декабря Солнце "умирает" (самый короткий день) , а 25 декабря (через три дня) воскресает снова (первый день, когда Солнце начинает подниматься все выше и выше в течении каждого следующего дня) Я верю, что Солнце исцеляет нас от недугов (нам действительно необходимы Его тепло и свет) . Я верю, что Солнце способно из воды сделать вино (вырастить виноград и создать необходимые условия для его брожения) Ничто даты не напоминают...а то вы свои параллели приводили, а про те что я вам написал не посмотрели вот только христос якобы воскрес 2 тыс. лет назад, а солнце все выше с 25 декабря поднимается уже миллионы лет... Что за бред?
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 17:28Не очень хочется второй раз читать. Ну нет там доказательств. Есть догадки, умозаключения итд. Есть там все, только каждый по своему понимает. Я там к примеру вижу определенную картину жертвоприношений которые прекрасно вписываются в письменные источники разных авторов. Так что можно с большой уверенностью сказать, что жертвоприношения были. Это частая практика у различных языческих богов при разных народностях. Да и странным или страшным для того времени это не было ибо люди жили тогда другими понятиями добра и зла. Просто не надо писать, что до христиан все были белыми и пушистыми и только после крещения Руси все стали бухать и с медведями хороводы под балалайку водить.
Разве это тут пишут? Насколько я вижу тут пишется, что до прихода Христианства они были варварами, поклоняющимися пеньку, вырывавших детей и приносивших их в жертву деревяшке. Я вот это видел в теме. ЗЫ хорошо, что ты с большой уверенностью можешь утверждать. Историки и то не все могут.
Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство.
CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи!
не передёргивай..прямо написано-свободу выбора жить или не жить
какой самый большой грех в христианстве и в православии?ответь.
самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай!
adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:17самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай! Самоубийство - это вид убийства, лишения души и жизни, которая по христианским канонам дана Богом, это один из 10 смертных грехов, а не САМЫЙ. Просто убивший сам себя не может в церкви покаяться, лишает сам себя шанса отмолить свой смертный грех, лишая себя возможности говорить, исповедаться о содеянном, он тем самым отрекается от Бога, вот его и не прощают. А убийцы - они исповедуются. И получают прощение, если искренне каются. По гражданским законам они отбывают наказание, а перед Богом становятся чисты.
adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 00:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи! Прямо таки всю свободу отняли? В застенках держат? Жить гады еще заставляют.
megauser писал(а) Втр, 28 Январь 2014 11:59adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 00:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи! Прямо таки всю свободу отняли? В застенках держат? Жить гады еще заставляют. смех смехом, но не утрируйте...по сути от части верно человек написал...ведь сказано, что раб божий, что жизнь человека принадлежит богу, он ему ее дал и только он ее может отнять...вообще если библию почитать, то можно усмотреть, что в этой жизни счастья нет, счастье ждет человека в следующей жизни если он заповеди и каноны церкви нарушать не будет...мол если что, то терпите, это нормально...а ведь многие самоубийство совершают от страшных болезней например, когда годами лежат и уже не могут боль терпеть, им уже ничего не нужно, они просто хотят все это прекратить, страх перед богом заставляет их корчиться от боли каждый новый день, ну конечно я о сильно верующих говорю...легко рассуждать, когда здоров, руки и ноги на месте... В ситуации с ужасно бальным я бы, например, без смеха сказал "жить гады еще заставляют"...эвтаназия запрещена мирской властью, самоубийство духовной...и куда бедолаге какому-нибудь деваться, да никуда получается, лежать и корчиться от боли...вот она и вся свобода
professor888 писал(а) Втр, 28 Январь 2014 15:40megauser писал(а) Втр, 28 Январь 2014 11:59adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 00:08CATARSIS писал(а) Пнд, 27 Январь 2014 09:51Христианство, как впрочем и другие- религии рабов. Ты раб божий. На этом все и основано. В язычестве же славяне почитали себя Детьми солнца, Дажьбожьими внуками. Богам не поклонялись, а славили их. Славяне никогда никому не навязывали своих богов силой. Нельзя силой навязать свободу. Силой навязывается только рабство. христианство и православие не дает самое главное что есть у свободного человека-свободу выбора.за тебя всё решили.когда есть и что .и главное-распоряжаться своей жизнью ты не имеешь права.хочешь не хочешь...живи! Прямо таки всю свободу отняли? В застенках держат? Жить гады еще заставляют. смех смехом, но не утрируйте...по сути от части верно человек написал...ведь сказано, что раб божий, что жизнь человека принадлежит богу, он ему ее дал и только он ее может отнять...вообще если библию почитать, то можно усмотреть, что в этой жизни счастья нет, счастье ждет человека в следующей жизни если он заповеди и каноны церкви нарушать не будет...мол если что, то терпите, это нормально...а ведь многие самоубийство совершают от страшных болезней например, когда годами лежат и уже не могут боль терпеть, им уже ничего не нужно, они просто хотят все это прекратить, страх перед богом заставляет их корчиться от боли каждый новый день, ну конечно я о сильно верующих говорю...легко рассуждать, когда здоров, руки и ноги на месте... В ситуации с ужасно бальным я бы, например, без смеха сказал "жить гады еще заставляют"...эвтаназия запрещена мирской властью, самоубийство духовной...и куда бедолаге какому-нибудь деваться, да никуда получается, лежать и корчиться от боли...вот она и вся свобода А у врачей то спросили захотят ли они узаконенным убийством заниматься? Теоретизировать то хорошо, только вот в жизни все не так однозначно. Это без утрирования. Процент таких случаев не такой уж и большой, чтобы имело место его обсуждение. К тому же на западе это в порядке вещей где религия католицизм, да и педиков тоже уже не осуждают, хотя по канонам содомия тоже один из смертных грехов. Да и умышленное убийство коим вы хотите медиков озадачить тоже смертным грехом считается. Так что неубедительно выходит. К тому же и в гражданском обществе к самоубийству негатив испытывают, религия тут не очень то и влияет.
adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:17самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай! Самоубийство и в светском обществе не поощряется. Мало того оно нигде не одобряется, даже у атеистов до мозга костей.
человек прямо написала, конечно человек имел в виду свободу принадлежащих к церкви людей...например, мне так пофиг что там церковь говорит... но, что конкретно из слов человека вы можете опровергнуть?
megauser писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:21adedli писал(а) Втр, 28 Январь 2014 12:17самоубийство..его не прощают ты навсегда в аду..так что если ты православный твоя жизнь тебе не принадлежит.религия рабов-живи и работай! Самоубийство и в светском обществе не поощряется. Мало того оно нигде не одобряется, даже у атеистов до мозга костей. уверены?...а как же Япония?...да и речь не о одобрении или не одобрении...если человек совершил самоубийство его от государства не отделяют, он даже после смерти пользуется правами гражданина Рф...например различные дотации на его похороны из бюджета и т.д...а в случае с церковью он автоматом от нее отлучается, ну конечно не о теле, а о душе речь...
это вы теоретизируете, а я за двумя своими родственниками уже так ухаживал, насильно пихая в рот таблетки и больше года выслушивая, что лучше уже умереть...если будете ухаживать за престарелым человеком, которому любое движение доставляет дикую боль, тогда поймете в полной мере...а насчет врачей, так есть те кто выступает за эвтаназию, каждому врачу этим заниматься и не нужно, в некоторых странах просто в нужный момент вызывают того, кто это без колебаний делает, а лечащий врач не участвует...самое главное в этом вопросе желание больного у них...
professor888 писал(а) Втр, 28 Январь 2014 18:38человек прямо написала, конечно человек имел в виду свободу принадлежащих к церкви людей...например, мне так пофиг что там церковь говорит... но, что конкретно из слов человека вы можете опровергнуть? А сейчас много верующих что то соблюдают из церковных канонов? По моему сейчас свободой никто не обделен, каждый поступает по своему разумению. Будь это средние века я бы с вами согласился, но в нынешнее время для многих якобы верующих религия просто очередная модная вещь и не более того. Отсюда и отдельные представители религии подобные звездным прихожанам. В глубинке то нет попов на майбахах и с брегетами на руках. Кстати так и не ответили какой грех на нашем батюшке про который он вам не ответил. Было бы интересно услышать.
professor888 писал(а) Втр, 28 Январь 2014 18:38это вы теоретизируете, а я за двумя своими родственниками уже так ухаживал, насильно пихая в рот таблетки и больше года выслушивая, что лучше уже умереть...если будете ухаживать за престарелым человеком, которому любое движение доставляет дикую боль, тогда поймете в полной мере...а насчет врачей, так есть те кто выступает за эвтаназию, каждому врачу этим заниматься и не нужно, в некоторых странах просто в нужный момент вызывают того, кто это без колебаний делает, а лечащий врач не участвует...самое главное в этом вопросе желание больного у них... Это вы теоретизируете на том какой у меня опыт в данном вопросе. Лучше не надо, кофейная гуща быстро закончится. Главное в вопросе об эвтаназии пойдет ли на сознательное убийство врач или же нет.